• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отойти от компьютера. Проблема

• Автор темы Автор темы Daremif
  • Дата начала Дата начала
Предки народ консервативный. У них такие стереотипы, что комп это вредно - зрение портится и все такое, психом станешь от инета и прочее. Они нам просто завидуют, т.к. не умеют пользоваться компом как мы. Им неинтересен инет. Они ничего не хотят менять в своей жизни, проще ругать технический прогресс и придумывать разную дурь насчет вредности, хотя причина в другом - они просто БОЯТСЯ КОМПА!
Меня особо с этим делом никогда не напрягали. Предки у меня не настолько консервативны и в здравом уме. Единственно что они никак не могут понять, что "как это можно тратить столько денег на пустую болтовню на форуме", по их мнению!

Lenusik, если ыб все так было, как ты говоришь. Мои пердки компьютером умеют пользоваться и гоняют меня круглосуточно.
При этом они не понимают, что я буду сидеть им назло..вот не гоняли бы меня, посидела я часика бы два, и все. А так...

Elle Driver, А не вариант на 15минут перейти в ждущий режим, а потом опять зайти в инет?

none, ну, пробовала уже, нифига( Везет же людям, у которых свой компьютер. Хотя не всегда.

Наверное мне больше всех в этом отношении повезло. Я сижу за компьютером. столько сколько хочу или до того времени, пока он кому нибудь не понадобится!

Мне всё время родичи говорили "Отойди от компа"но теперь привыкли:) Вот тока мама бубнит, скока денег я трачу на и-нет:)

Муахаха ... мне мама тоже всё время говорила типо: вооот так много сидишш! Скоро глаза выпадут... и всё в таком духе..Вот у мя осенью упало зрение..что окончательно маму вывело из себя..ну пошли мы к окулисту и что же??? Как вы думаете что он нам сказал?
Что копм СОВЕРШЕННО не портит зрение ни**га!!! НИ чуточки!! вот так вот!!
Ещё сказал типо ето для родителей придулами чтоб дети много не сидели в копме .. так что :jump:
вотЬ .... но зато теперь у мамы другая отговорка : лето .. гулять нада :lol: :lol: ыыы

PHP:
У меня тоже самое я больше домашки не делаю. И сижу за компом 4-5 часво в дэнь. Эт уже как наркотик. Хотя мама повторяет всегда "Отойди от компьютера" " Дэлай уроки". Всё равно я не слушаюсь её.

а бывает и по 7 и вообще весь день =((

Я делю компьютер с братом, поначалу долго спорили по поводу компа, пока не установили систему приоритетов, в зависимости от вида работы, у кого приоритет выше - тот и получает комп:

1 – Игра на компе, просмотр фильма, прослушивание музыки и др. развлечения (самый низкий приоритет)
2 - Чтение литературы (не научной)
3 – Работа на компе по делу, сюда входит чтение литературы (научной), выполнение заказов на сторону, и т.д.
4 – Работа связанная с работой или учёбой
5 – Подготовка чего то очень срочного не терпящего отлагательств, курсовик в сессию например.

Дополнение: если случается равенство приоритетов, то включается таймер, работаем поочереди по 1,5 -2 часа. Это и для глаз кстати более полезно.

Скоро наша система перестанет существовать – берём второй комп, эх, даже жалко, 5 лет исправно работала, и вот теперь в забвение, но мож кому пригодится… :)

А моя мама мне не говорит, а только намекает, и не прогоняет...
Но говорит мне честно что она это не одабривает, и что если бы я занялся еще(ЕЩЕ) чем то другим то это было бы нормульно...
Просто нужно сделать такой прямой вопрос - что мне делать еще если мне не нравиться гулять на улице, мне нравиться компьютер, а все остальное платно
ВАЖНО!!! Не в коем случае не вымогайте! Если родители могут дать то дают если говорят нет то на нет и суда нет! И вы продолжаете сидеть за компом и так и так вы в выигрыше...

Я ходила к окулисту лет 5 назад и эта древняя тортилла сказала,чтоб комп до 16 лет мне не покупали,но я переубедила родителей. :lol: :lol: :lol: Сейчас от компа отгоняют только когда поздно и на следующий день надо рано вставать.

Bacio , не переборщи. Я, правда, больше книжками и уроками в свое юное время увлекалась, ну а почти десять лет назад мне компьютер купили, а я, как дитя прилежания, уроки делала, и лишь потом за комп садилась... Как тебе сказать. Не насилуй свои глаза. После двух операций и электрических процедур я вообще теперь не люблю экраны. Устаю быстро, глаза огнем пекут и болят после часов двух работы - чтения, письменной работы или тем более после компа.
Дети мои, берегите свое зрение! Любители интернета...

Нет...для меня это не проблема...а если я хочу поиграть, но что-то еще не сделала не могу за комп сесть...совесть мучает:)...как говорится "сделал дело, гуляй смело" :)

На мои посиделки в инете предки злятся, когда дозвониться до меня не могут (я ж от них отдельно живу :), а инет у меня модемный, перезванивают на мобилу и сразу нотации - сколько ты денег на инет тратишь на пустую болтавню на своих форумах, ладно б че по делу б в инете читала бы, потом в долг у нас занимать будешь? Так что у нас это только денежный вопрос :), но дело не в инете, а в том, что я вообще деньги тратить не умею и как они кончаются, сразу давай всю родню обзванивать и деньги клянчить в долг, потом мне конечно долги прощают - родня все-таки :)

Хорошо вам - родители, брат ... - с ними всё же можно договориться, а вот у меня жена - просто не может видеть спокойно, если я к компьютеру сажусь :) - начинает тут же требовать, чтбы отошёл - дел полно, типа дети не кормлены, крыша не починена и корова не доена :)

Прямо как ревность какая-то, не пойму - она же смотрит свои женские сериалы и т.п., я же её не прогоняю от телевизора :)

.

Ой,а у меня проблема с детьми по-которым они здесь жалуются. Правда "клаву" я не отбираю, но я не могу спокойно смотреть как мой когда-то стройный ребеныш превращается в бесформенное что-то, сидя за компьютором и поглощая кучу булочек - кошмар! У нее уже с боков жир свисает! А она считает,что я ей по злобе не даю сидеть за любимой игрушкой.Дети ну неужели вы считаете,что родители хотят вам плохого. Просто со стороны они часто видят то,что вы просто не замечаете.

Я от компа часами оторваться не могу! Это просто накотическая зависимость! :wallbash: Могу в 8 утра лечь в выходные только из-за того, что нашла интересные сайтики... Но с деньгами проблем нет - выделка, слава Богу. Предков раньше бесило, что я целыми днями и ночами от компа не отползаю, но сейчас почему-то успокоились... Смирились :devil:

У меня отойти от компьютера было большой проблемой, когда он был подключен к общажной сети. Постоянно зависал в чате, причем с реальными людьми 80% из которых я знал или хотя бы видел. Теперь, когда сеть похерили к компу подхожу раза 3 в неделю, когда надо что-то сделать. Инета у меня в общаге нет, а гамать уже год как бросил

Я сам знаю,что сижу у компа МНОГО (до 5 часов в день) Мамик ругается страшно. Отойти от него я могу - реально есть чем заняться. Но не отхожу. Вот такая я бяка.

Мне теперь папа ввёл строгий режим..по будням до 22.00 по выходдным до 23.00
=((((
это вообще прикол..
22.05
я сижу у компа.Тут папа звонит из соседней комнаты мне на мобильник и диалог:
- сколько время?
- 5 минут после 10
- почему компьютер включён?
- не знаю..выключается вроде..
Это вообще :lol:
такие ограничения не радуют(( и он как назло не забывает об этом...

до меня тож вечно дозвониться не могут) ещё музыку включу, ничё не слышу) меня зовут-зовут, на сотовый звонят-звонят... потом лекции читают)

Назад
Сверху