• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношение к молодежи

B.Niger написал(а):
слушать-то надо, и внимать надо, но фильтровать - это полезный совет - в любом случае необходимо извлекать уроки и извлекать ЛУЧШЕЕ, что могло быть, а не как мы - самое плохое(возьмём идею коммунизма - сама идея - идеальна, а то, как её воплотили - худшее, что взято из идеи).

Что касается коммунизма, так еще никто не придлумал лучшего способа воплощения - может его и нет вовсе?, как нет идеальных людей.
А по поводу всего разговора - он стар как мир, и никогда еще не окончился хоть каким-то соглашением. Мир постепенно стареет,человечество идет к естественной смерти - вот и все. Мельчают идеи и способы их воплощения. А молодежь такая какой ее создали родители. Некоторые создаются вопреки воспитанию, а некоторые вслед за ним. Бывают прекрасные исключения, но все это не отрицает основной мысли - все мельчает и постепенно изживает себя.

про коммунизм....

самое смешное в разговоре об идеях коммунизма...
все рассуждают об этом, нахватавшись общих фраз. О коммунизме мы знаем из школьной программы, теле, радио, газет, рассказов старших -их впечатления. а кто-нибудь осилил "Капитал" Маркса? а кто-нибудь читал мадам Блаватскую? в лучшем случае - по кусочкам.
Тяжелая это работа -из болота тащить бегемота :jump:

Не стоит шутки воспринимать серьёзно,ведь мы,если что не так, наедем на
Задорного :zub: и больше никто не посмеет шутить над НАМИ!!!А пока все так, поэтому оставим старичка в покое.ГЛАВНОЕ самому понимать,что мы не такие!!!

меня порожает отношенмя пожилых людей к молодёжи. Вчера я ехала в автобусе, ко мне подошёл какойто дедушка , я посидела не много и когда поняла что он от меня хочет сразу-же уступила ему место. Когда он сел он вместо того чтобы меня поблагорить меня он начал меня отчитывать. Как вам это.

Молодёжь всегда была и будет развратной и глупой в глазах старших поколений... это не изменить.

У нас тоже Тамара Матвеевна (учительнциа по физике) говорит, что сейчас общество регрессирует, мы застоялись, и скоро всё падёт наффик. Но согласитесь, так говорили всегда, а мы всё прогрессируем и прогрессируем:D Хотя конкретно в русском обществе некоторые регрессивные тенденции наметились... Это да

Хыхы, мне бесконечно стыдно за эту тему :rolleyes:.
Прошло время, я поняла, что абсолютное большинство не хочет ничего читать, развиваться... Может, это естественно для любого молодого поколения, но на это печально смотреть... Грустно спорить с подругой на тему: "Зачем читать книги?".
Может, это отношение вполне справедливо... Не знаю.

Lollypop
А чего тут... Сразу вставать надо было. А отчитывать начал по старой привычке - уверена, не многие уступали ему место, вот он и создал себе стереотип. Чуть промедление - все.
Мы как-то оравой ехали с пикника в город, пожилые люди зашли. Из всех человек 20 подорвалось только двое :(
Один дедушка начал ворчать на засидевшихся, в итоге спор пошел о политике и о том, как плохо жить. Мда.

WildAngel написал(а):
Может, это отношение вполне справедливо... Не знаю.

Оно всегда справедливо частично и не ко всем:) Ты же, допустим, сама говоришь, что читаешь. Я, вроде, тоже иногда книжку в руки беру:D И многие поступают как мы, во всяком случае, миХеевцы. Правда, другое дело, что на миХее большинством своим сидят люди циливизованные и соответственно умные и читающие и т.д... Возьму другой коллектив: моих друзей и знакомых. Ну, так скажем, фифти-фифти:D

WildAngel
Не совсем соглашусь с вами.В чём-то я согласна с ним (сужу по себе)
.Наше поколение действительно не совсем образованно и даже глупо.НО:смотря в чём.По мнению наших родителей,т.е более старшего поколения,мы глупы в области истории,культуры,мало читаем,интересуемся "совсем не тем,чем надо".Зато давайте посмотрим на знания нашего поколения в области техники.Ведь именно мы так прекрасно и быстро осваиваем компьютеры,мобильные телефоны,интернет и всё это.
Так что,соглашаясь с уважаемым мною Задорновым,мы действительно в чём-то глупы,а в чём-то просто гении.

Арбузная, то, что мы быстрее осваиваем компьютеры и мобильные телефоны(чего там осваивать-то?), так это не заслуга нашего "гения", а то, что мы ЖИВЁМ среди этого. Когда вам будет лет 50 вы не сможете изучить те технологии, которые появятся в то время, потому, что привыкли к совершенно другому. Для вас, новейшие технологии будут казаться чем-то ужасно сложным. Для подростков же, легко обучаемых(в отличаи от взрослого человека), это будет проще простого...
Очень многое зависит от возраста. Подросток, словно губка поглощает знания(хотя, глядя на тех, кто сидят по компьютерным клубам, этого не скажешь - они работают с компьютерами уже несколько лет, а до сих пор не знают, что как называется и какую кнопку жать - только в игры играются). В любом случае, человек легко постигает то, что ему интересно и с чем он постоянно "общается". Невозможно изучить принцип действия синхрофазотрона только лишь потому, что это современная деталь. Тут необходимы колоссальные знания. А изучить меню сотового телефона, где всё по-русски написано и всего 3 кнопки управления труда не составит "человеку разумному".

Проблема поколений вечна.
Мы тоже когда-нибудь ворчать будем :lol:

Gloom написал(а):
Мы тоже когда-нибудь ворчать будем
:yes: И никудышеньки-никуда от этого не деться. Всё-таки нам привычно и нами любимо то, что было в нашей молодости, а не в молодости наших будущих внуков. Посему надо меньше об этом думать. Мы никогда не подстроимся под прошлое поколение: времена необратимо меняются, и это всё-таки к лучшему.

Да ты прав. Сейчас уже сподружкой говорим про тех, кто моложе нас хотя бы на два года - "эх, молодежь!:)

На мой взгляд все поколения людей считали, считают и будут считать, что именно они они живут по правилам жизни( которых даже нет), следовательно они пытаются изменить всех тех, кто не хочет примиряться с их обычаями и устоями, то бишь это мы МОЛОДЕЖЬ, именно поэтому и возникают такие мысли о том, что мы ничего не знаем, ничего не понимаем, считаем, что Наполеон это только торт, а пилигрим это пиво,но не смотря на все их предрассудки каждое новое поколение молодежи развивается намного быстрее предидущего причем далеко не только в физическом смыле, но еще и в духовном,поэтому не надо воспринимать ворчание "отцов" близко к сердцу,они были такими же....

падший ангел точно! Но отличия на самом деле есть! Когда я в школе поднимаюсь на этаж к началке-испытываю шок!!! Там такие маты!!! Они могут спокойно хлопнуть старшеклассниц по попе и все такое.... Звучит банально, но мы такими не были!!!
А насчет бескультурности молодежи...Я, например, очень люблю читать...Не Тургенева, конечно, но Шолохова,Есенина,Ахматову, Маркеса, Коэльо, Мураками... И все мои друзья вполне в состоянии поддержать беседу...

Ничего, посмотрим, как мы будем на своих внуков смотреть ;)
Хотя с другой стороны наши бабушки-дедушки и родители родились и жили в СССР, там же в голову такое вдалбливали... Пытались сделать идеальное общество. Вот они и живут этими идеалами.
Еще с другой стороны пока еще молодой не понимаешь многих вещей, а когда взрослеешь, то многие вещи забываешь... Это вечная тема.

☼ T i o ☼ написал(а):
Хотя с другой стороны наши бабушки-дедушки и родители родились и жили в СССР, там же в голову такое вдалбливали...
Надо уточнить, что во времена наших бабушек-дедушек были ИХ бабушки-дедушки, то есть, наши прапрабабушки-прапрадедушки, которые тоже были недовольны существующим тогда строем и новыми нравами. ;)

Мне не кажется, что мы оборазованы и умны.
Кому-то покажется, что молодежь умнеет (высшее образование, курсы и т.д. и т.п.) Как знать... Я считаю, что мы тупеем. Одно дело знать дисциплину, изучаемую в универе, другое дело - знать жизнь. Молодежь ее знать не хочет. Одни развлечения, разлагающие душу. Под влиянием Америки и Европы, наша молодежь налепила себе мирок, чтоб был как "там у них". Где голова? Культура (уважаете вы ее или нет) не сломится просто так. Можно, конечно, припудрить и многое себе вообразить, но суть останется сутью. Это мое мнение.
Замечу - я такая же, как говорю о молодежи - глупая.

Назад
Сверху