Гротеск, вы спросили, где в христианстве есть запрет на убийство мясо, я ответила вот и все. Охота переворачивать обыкновенную фразу, ради Бога, я никого не останавливаю. Но все же я буду стоять на своем (как и вы на своем

) : выражение "lo tirtzach" охватывает не только человека, но и животных и еще то, что в самом начале Бог заповедовал есть растительную пищу и только потом под натиском любимого сына разрешил (но также и запретил есть мясо с кровью и сколько бы последние не старались ее оттуда удалить, капельки крови все останутся в плоти).
Далее, ты утверждала, что в прошлой жизни "была плохим человеком", "нарушала религиозные законы, грешила, убивала, крала" (конец дословной цитаты). Ужас, как же тебе сейчас не стыдно и как тебя с такими замашками в человека реинкарнировали? Тем более, если ты следуешь десяти заповедям?!?!?! Кроме того, углубляясь в индуизм и проповедуя перселение тел, ты нарушаешь заповеди Господни и противоречишь сама себе
Ну, кто его там знает, кем я была в прошлой жизни...

Это был пример, и только (не удачный, но пример), но передергивать не надо.

Законы "действия и реакции на него" учитывают все действия и поступки человека, это не так просто, как кажется на первый взгляд

Закон кармы очень сложен, это вам не пресловутые россказни шарлатанов с девизом "Я вам почищу вашу карму за ..$", а сложный механизм, разработанный Богом, который можно выразить в одной поговорке "Что посеешь, то и пожнешь". И потом, что это за неуважение других конфессий??? Одна из древних школ индуизма проповедует монотеизм - поклонение только Единому Богу, а все, абсолютно ВСЕ, живущие в этом мире, его слуги. Это
тот же Бог, что и в христианстве, и мусульманстве.
Заповеди Господа я нарушаю??? Я верю в одного Бога, и стараюсь соблюдать все его заповеди и никогда не поклонялась другим Богам. То что переселение душ не вяжется с христианством не моя вина (хотя я где-то читала что подобный момент рассматривался Католической церковью, но это к слову), и она является более старой чем само христианство. Неосторожная моя фраза по поводу следования заповедям касалось того, что правила представленной мной веры идентичны с христианскими. (Не убий, не укради, не поклоняйся другим богам и т.д).
переселение души (духовной искры)
Как ты поняла, я буду скептически относиться ко всем тезисам с того сайта Что же касается утверждения, что Христос не ел мяса, то оно ложное. Читайте писание - он не только ел, но и других кормил, и ученикам своим рыбу ловить помогал. Ну и т.п. Так что я могу с полной уверенностью сказать, что если не все, то подавляющая часть тезисов высказанных на том сайте и повторенных тобой здесь - ложны (начиная с "вырезанных" частей Библии). Могу даже поопровергать их, если будет желание слушать (а не слышать)...
Христос ел мясо? Да? А с каких пор вот эти слова, употребляемые в Библии, -
Broma ,
Brosis ,
phago ,
Brosimos - стали означать мясо?? Иисус Христос были великой душой, не стоит вменять ему наши грехи потакания собственных чувств, он был выше этого и пытался что-то поменять, но как видно, безрезультатно

.
Насчет рыбы есть сомнения, потому что есть упоминания о том (во многих статьях), что рыба упоминалась как тайный знак христиан, поэтому упомянутая рыба вполне могла иметь иной смысл.
Насчет акридов тоже. Они могли иметь и другое
значение .
Угу, но лучше не, не значит - НЕТ. Тут также говориться о питие вина, но вспомни, что сам Господь пил вино, и даже напоил пол-свадьбы. Кому-то вот, например, лучше не есть апельсины, ибо аллергия. Но кто их запрещает есть?.. И потом, даже Святой Павел позиционирует отказ от еды мяса не из-за того, что это - табу, а из-за того, что это может стать соблазном для другого. В данном случае - чревоугодием и пьянством (последнее - частный случай чревоугодия)...
Действительно? Разве он не поясняет почему нельзя?? И разве его фраза и мн. др. привиденные выше, не подкреплюет заповедь "Не убий!"? Тогда почему же Господь не сделал мясо полезным, если оно является предпочтительным? Как уже говорилось, Господь уступил и в то же время запретил есть мясо. Св.Павел говорил о животных, Исайя о воле, а не о человеке с рогами..Не хотите признавать - не надо. Но даже само строение человеческого тела (особенно пищеварительного тракта) говорит сама за себя. Если бы мясо было лучшей пищей для человека, Господь бы сотворил организм, подобный организму любого плотоядного зверя и мясо бы не вызывало столько болезней, однако же.. мы есть то, что мы едим, и поглощая все больше мяса, все больше походим тех, кому пытаемся подражать (волков, леопардов и др.). Кроме того, на стороне вегетрианства стоит этика, экономика, психология, здоровье и другие восточные религии, но вы кажется не принимаете их мнение в счет?
Как ты поняла, я буду скептически относиться ко всем тезисам с того сайта
Тогда не имеет смысла продолжать сей спор

потому что, чтобы я не сказала, вы все равно будете утверждать "Я не верю! Я не верю! Это другая религия! Они все глупцы!", а тратить на это время дико лень

, чесно

. Никто не останавливает вас и не пытается переубедить. Сайтов много, и статей подобных этим, становится все больше, ибо несмотря на все уверения церкви, закон "lo tirtzach" нарушается и нарушается внаглую, имхо.