• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения после рождения ребенка

• Автор темы Автор темы MARCHELAD
  • Дата начала Дата начала
M

MARCHELAD

Гость
Привет всем интересует как у вас изменились отношения после рождения ребенка? Напишите....не могу сама разобраться :o

Ээ... никак? А как они должны были измениться? :confused:
Да, при ребенке не пообнимаешься (и т.п. ;)), как раньше - ревнивец маленький :D но он все-таки иногда спит.

MARCHELAD, было бы странно, если бы отношения не менялись после рождения ребенка. У большинства знакомых мужья начинали обижаться, потому что понимали - отходят на второй план. :)

А у нас нет, не изменились. У меня муж всё понимает, помогает и он не ревнивый вообще-то.

Изменились конечно. Нам теперь практически не до себя, мало стали уделять др. др. внимание. Быть может это пока только некогда, когда ребенок еще совсем маленький? Но в то же время я бы не сказала, что люблю его меньше, чем до рождения ребенка. В общем меня пока все устраивает. :)
Конечно, порой накапливается усталость и тоска от бесконечных, практически одинаковых дней, от ограничения свободы. Выплескиваю бывает енто на мужа, но он у меня хороший, все понимает, и мы быстро миримся.

Изменились конечно. Но в плане того, что появились новые обязанности и у меня и у него. И наши желание отошли на второй план, у обоих.

Как говорится, лучший контрацептив - это дети.
Не могу судить, как оно дальше, но первые три недели (сиречь до сегодня) не до сексу и обнималок. Да и мелкий прикольнее чем супруга. Да и она на меня не очень смотрить...

Забавно.

По-моему мы наконец стали семьёй после рождения ребенка. До этого было совместное проживание.

мне кажется, что после появления дочки я даже больше стала любить мужа! ...и от него чувствую бОльший трепет по отношению к себе. мы оба ощущаем себя теперь, как полноценная семья. я - мама, он - папа, наша дочка и собака! :)

Не изменились, просто я стала уставать и уделять немного меньше внимания

А у нас изменились. У нас вообще ситуация. Мы живем с его родителями. Когда моя дочка была маленькая, я практически ничего не успевала делать по дому. Я даже кушать не успевала, похудела жутко))). Доча очень сильно не любила оставаться в одиночестве, я суп готовила целый день, бегая из кухни в комнату и обратно. Первый месяц меня "прощали". На второй свекровь начала ворчать, что мол я целый день дома, а пол не пропылесошен, не помыт, и т.д. и т.п. На мои просьбы посидеть с внучкой - отказ. "Я с работы пришла, еще чай не пила". Хоть свекр немного помогал. Муж придя с работы, требовал подать ему покушать именно меня. Доходило до абсурда. Он пришел с работы, а дочь как раз в это время проснулась и, естественно, ее надо приложить к груди. А он сидит за компом и ворчит, что жена его уставшего и голодного не кормит. Дело в том, что я сама голодная сижу, у него мама на кухне чай пьет. Сколько не пыталась ему объяснить, не понимает. Мол, это твои обязанности, ты целый день дома сидишь. Сейчас все позади, но отношения стали совсем другие.

MARCHELAD, было бы странно, если бы отношения не менялись после рождения ребенка. У большинства знакомых мужья начинали обижаться, потому что понимали - отходят на второй план. :)

а у нас в семье наоборот-на второй план отошла я,тоесть жена,муж безумно любит дочку ивсегда сначала все для нее и ей а потом уже мне,не знаю,наверное так и должно быть

Девочка, а мужа надо учить у него понимание отцовства приходит позже , а если живете вместе с его родителями ещё дольше ,так как в родительском доме он чувствует себя ребенком , а не отцом. Надо жить отдельно.Мой пока сидела в декрета тоже не очень помогал ,жили без удобств даже воды не приносил все не когда работал,А на стирку надо было принести 28 ведра воды , а потом вынести. Как то надоело просить и я ему все его грязные вонючие носки сложила в китель в нагрудный карман. Утром проспала и он заспанный убежал по тревоге. На следующий день смеялся весь горнизон.Он на планерке у начальника полез в карман за записной книжкой , а вместо её вытянул свой носок.Стал помогать без слов.

Вы стирали на весь полк? :surprise:
Ведра были детские (-:. Всякие там ограничения по тяжести

Как то надоело просить и я ему все его грязные вонючие носки сложила в китель в нагрудный карман. Утром проспала и он заспанный убежал по тревоге. На следующий день смеялся весь горнизон.Он на планерке у начальника полез в карман за записной книжкой , а вместо её вытянул свой носок.Стал помогать без слов.

Хорошо что там умные люди оказались. Не догадывашься чем могло обернуться?

Назад
Сверху