• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения между симами в игре The Sims 1

• Автор темы Автор темы ADOLO
  • Дата начала Дата начала
А у меня хорошо как правило разговор проходит. Когда в джакузи прещутся или за столом. Обычно это звёзды друг с другом другим "косточки перемывают". Только вот у меня часто периоды накатывают, когда игра вылетает при попытке сменить тему и обронить имя.

Не хочу чтоб ревновали

Есть ли такой патч или предмет, чтобы отменить ревность? Хочу семью из трех человек, чтобы все любили друг друга. Обыскала весь форум не нашла. :confused:

satan666jaye, есть, конечно и очень известный патч. Наверное, здесь должен быть: http://www.c-and-c-enterprises.com/ Как-то он типа No more jealousy patch зовется. Только для своей версии качай, а не какой попало.

Blackie, у симов нет ничего нормального или ненормального. :D Только то, что в них заложили разработчики. А что заложили, то обычно легко можно изменить. ;)

отношения между "симятами"

очень было интересно какие виды отношений могут быть между симом мальчиком и симкой девочкой. но оказалось что они даже чмокнуть друг друг не могут! может есть какая нибудь програмка котрая могла бы расширить варианты отношений симят?

Я бы попробовал SimCategorizer ом вытащить файлы с поцелуем, объятьями, комплиментом итп и MENUEDITOR сделать эти взаимодействия доступными для детей, но вот сомневаюсь что сработает - анимация предусмотрена только для взрослых симов. Ведь в скриптах есть различия в функциях для взрослых и для детей.

Ailias написал(а):
Я бы попробовал SimCategorizer ом вытащить файлы с поцелуем, объятьями, комплиментом итп и MENUEDITOR сделать эти взаимодействия доступными для детей
Ailias, интересно, а это как??? :confused: SimCategorizer-ом можно вытащить только объекты, ну еще файлы NPC наверное, но никаких "файлов с поцелуем, объятьями, комплиментом" с его помощью вытащить невозможно, потому что таких файлов как таковых не существует. Сами по себе поцелуи, объятья и т.п. - это действия, их возможность зашифрована в iff-файлах симов ((User#####.iff) в данном случае, откорректировать это наверное можно, но с помощью Iff Pencil-а (об этом лучше у Дюкаши спросить), и сопровождаются они соответствующей анимацией и звуками, которые с помощью Categoriser-а опять же вытащить невозможно.

Насчет "расширить варианты отношений", думаю, здесь глухо - игрой предусмотрены определенные взаимодействия для взрослых и детей, список этих отношений увеличить никак нельзя. Можно только дать детям возможность использовать взрослые действия (взаимоотношения в том числе) - с помощью утреннего/вечернего фонтанов, например - но тогда они утратят свои детские функции.

Nika, я имел в виду открыть этой прогой ExpShared и выбрав например HDSI_Compliment.iff нажать "Extract iff" в указанную папку (прямо туде где Иффпенсил лучше) Так ведь патч от ревности состоит из файлов взаимодействий: HDSI_: Hug,Compliment, kiss итп. и он распространяется на ВСЕХ симов.
Отсюда
----------------
что таких файлов как таковых не существует
-------------
выходит что существует.
А может я опять путаю что-то.

[ADDED=Ailias]1093340484[/ADDED]
Сами по себе поцелуи, объятья и т.п. - это действия, их возможность зашифрована в iff-файлах симов
==================================
Это что-то для меня лично новенькое. ;)

Ailias, ах, вот ты про что :) Ну извини, честно говоря, про эти файлы не знала :) Но в любом случае, эти iff-ы не являются объектами и их свойства уж Menu Editor-ом точно переделать нельзя. Может быть, IffPencil-ом и можно как-то сделать эти действия доступными для детей, но вот насчет соответствующей анимации и звука - сомнительно, что будет работать.

Насчет возможности действия я, наверное, неправильно выразилась :) Имелось ввиду, что в файле каждого сима записано, в каких отношениях он относится с тем или иным симом семьи или соседства (именно это и можно подправить с помощью проги Sim Enhancer), а в соответствии с отношением определяется доступность/недоступность определенных действий по отношению к другому симу. Например: страстный поцелуй возможен только с тем, с кем любовные отношения (хотя бы розовое сердечко), ударить можно только того, с кем отношения отрицательные - при других отношениях такой пункт меню вообще не появится. Соответственно, чтобы дети могли, например, обниматься, им должны быть доступны любовные отношения, которые предназначены вообще-то только для взрослых. Соответственно, без отношений и возможности действия не будет.
Может быть, конечно, я рассуждаю неправильно, это надо хорошо ориентироваться в Iff-ах, чтобы что-то утверждать однозначно.

Тогда думаю вопрос точно выяснен, хотя помнишь Ника, кристаллом или зеркалом можно влюбить кого угодно и в кого угодно. Но это только для отношений, а вот взрослый целовать стрстно ребёнка вряд сможет - рост не позволяет:D
А вот дитё другого дитя если любовь у них - тоже вряд ли имхо. Это целый масштабный патч нужен :D

Но в любом случае, эти iff-ы не являются объектами и их свойства уж Menu Editor-ом точно переделать нельзя
=====================
Ну открываться то они им открываются и там кстати при комплименте насколько я помню галочка на "Доступно детям" не стоит.;)
А вот будет ли эффект от изменений?! Я сам пытался вчера увеличить мотивацию на некоторые взаимоействия - по типу "Давайте говорить друг другу комплименты" итп :D но мотивацией это не изменишь. Там даже Autonomy Thereshold 100 стоит -то есть сами симы это не делают а мы знаем что это не так.
Вобщем я оказался не силён тут.

Чтобы дети смогли целоваться, обниматься и т.д., нужно редактировать файл PersonGlobals.iff, в котором задан список взаимодействий для симов и находятся соответствующие скрипты. Этот файл является глобальным для всех файлов User*.iff. Работы там довольно много, т.к. кроме TTAB'ов придется поправить некоторые скрипты. Ну и с анимацией могут быть проблемы.

А файлах HDSI*.iff объекты все же содержатся (ресурс OBJD в них есть), но предметами эти объекты назвать нельзя.

С отношениями тоже очень сложно. Мы вчера поехали в город, играли там в бильярд с одним симом, который нам понравился, потом пригласили прогуляться. Он согласился. А рядом ресторан, ну мы и пошли туда вместе, потому что голод уже был почти на нуле. В ресторане она делала заказы аж два раза. Второй раз это было рандомно без моего участия. И с этим симом так и не установили отношений. Получается, что он наелся за наш счёт, а когда она начала с ним флиртовать, он прочитал ей мораль и ещё руками размахивал перед лицом негодяй. :lol: Короче осадочек был ещё тот. Когда вернулись домой, то она просто падала от усталости и еле до кровати доползла. :D Потребности в игре очень неправильно устроены.

Последнее редактирование модератором:
Какой у тебя красивый дом! Я всего один раз в маги-таун съездила, заработала только бесполезные ресницы мага :lol: И теперь вот второй день пытаюсь потребности привести в порядок. Боб так измотался, что пока я поднимала то-се, социум упал, попытались с Бетти пообщаться - отношения упали :D И вот итог, когда она легла к нему в кровать - он вскочил:

Теперь не могут спать вместе. Вот жесть-то.

Спасибо, Женечка. :love:

Я за Боба и Бетти тоже поиграла, когда насмотрелась видео от Серёжи. Он три стрима не мог им отношения наладить, чтобы ребёнка заделать. А у меня через четыре поцелуя вылезло окно, хотят ли они детей? :D Но пока не стала им делать. Они оба безработные, вот когда накопят немного, тогда можно. У них родится Бренди. :D

Эх, не удалось задружить Мортимера, опять Бетти не повысят, зараза. Но зато восстановили собственные отношения и даже лучше!

Какая музыка прекрасная играет во время поцелуя :love:

Назад
Сверху