• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Откуда берутся дети?" - что ответить малышу

• Автор темы Автор темы Anafema
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос "Откуда берутся дети?"или что ответить на такой вопрос малышу

• Из живота мамы/ от большой любви мамы и папы

Голосов: 63 66.3%
  • Приносит аист/ находят в капусте

Голосов: 4 4.2%
  • Рассказать всю правду о сексе и беременности

Голосов: 20 21.1%
  • Уйти от ответа

Голосов: 1 1.1%
  • Свой вариант

Голосов: 7 7.4%

• Всего проголосовало
    95
Лучше всё сразу рассказать, пропуская интересный процесс
я полностью согласна. не нужно рассказівать маленькому ребенку подробности физиологии, но и прго капусту, аиста и покупку детей в магазинет тоже

Мне лет в шесть дали книжку почитать, так там было сказано, когда папа поцеловал маму, из-за большой любви в маме появилась особая искра, которая потом превратилась в ребенка, ну и так далее. А чуть позже я узнала все, как есть. :)

Выбрала первый вариант...

Arnett
Мне лет в шесть дали книжку почитать, так там было сказано, когда папа поцеловал маму, из-за большой любви в маме появилась особая искра, которая потом превратилась в ребенка, ну и так далее. А чуть позже я узнала все, как есть
Ну и какое было первое впечатление?

Вот я с пелёнок листал папины гинекологические книжки... Мне даже никто и не рассказывал о появлении детей, рассказывал всем я.

Я б подождала пока мой ребенок пошел бы в первый класс... там ему всееее преподробнейшим образом объяснят... а потом как нить надосуге я б дообъясняла...

Попробуй сказать, что от сырости заводятся дети..........

Соглашусь с Universe Part, рассказать правду соответственно возраста :)
Мне на такой вопрос не отвечали, да я и не особо спрашивала, ведь сама узнала об этом лет в 6-7 :lol:
А на возгласы, что "Мне такие фильмы рано смотреть" я прямолинейно отвечаю "Да я и так всё знаю" =)) Гробовое молчание :lol: В прошлом году спрашивала, откуда я взялась, на что мне ответили "А ты будто не знаешь?" %)) Одним словом, живём мы уже по-другому, без комплексов и всяких рамок. Говорить нужно всё как есть, но опять же - соответственно возраста :)

Чем научнее будет объяснение, и чем раньше, тем образованней и тактичней будет ребёнок в этом плане... В-3
Ну если уж совсем мало, то В-1...
:)

[ADDED=ApTema]1083519999[/ADDED]
Лет мало... :D

Нет, уж лучше рассказать полную правду, правда утрированно, с ремарками на возраст... потому что мой заумный папочка долго и нудно мне чтото обьяснял (мама говори мне тогда толи 3 толи 4 было) в результате маме пришлось дообьяснять... А то дети от выдумок тАкое выдают.. У меня есть хорошая приятельница ей 22, сынишке 3, забирала она меня из института на машине ( я в гости к ним ехала с ночевкой) и Ясик мне выдал (уж не помню с чего мы на эту тему перешли) Мол а знаешь почему у девочек пися такая странная??? Я опешила- нет, говорю, обьяни.. Мелкий с важным видом мне и говорит- у всех сначала была пися как у мальчика, только девочкам потом писю отрезают, и у них вот такой (показывает приблизительно девчачьи принадлежности) шрам от этой операции остается... Чес слово мы чуть в столб не врезались...

сейчас в магазине милые книги продаются.специально для того,чтобы маленьким детям все объяснить-кто,откуда,как,зачем и почему?с картинками ;), правда в той книге,которую мы открыли "для детей" какая-то какмасутра нарисована было
:(.по-моему для детей это как то не то,хотя...

Выбрала первый вариант - больше всего похоже на то, как я себе представляю предстоящий разговор. Вообще, думаю, дозированно надо, в зависимости от возраста - сначала просто, что из животика; потом объяснить, что дети - оттого что папа с мамой друг-друга любят и обнимаются, и т.д. Главное - объяснить, что дети бывают только у взрослых - чтобы не экспериментировал :D

Врать не стоит ни при каких обстоятельствах. Все эти отговорки относительно того, что нашли в капусте, аист принес - могут вызвать мысли о том, что родители его не хотели, просто так получилось, а далее возможны различные ситуативные продолжения этой мысли.
Говорить о том, что его купили в магазине - хуже отговорки не придумать. Купили, как буханку хлеба. Ужас. А потом начинаются проблемы, когда ребенок хочет братика, а мама вдруг "покупает"сестричку, ребенок начинает тихо ненавидеть всех вокруг, он думает, что родители сделали ему назло потому что его не любят.
Ребенку стоит рассказать только правду. Конечно совсем маленькому не стоит рассказывать всех анатомических тонокостей, но уже младшему школьнику стоит объяснить в чем заключается разница полов и как все это происходит, существуют книги для такого возраста, которым доступным для ребенка языком объясняется процесс зачатия и формирования плода.
В три года мой сын знал, что для того что бы появился ребенок родители должны спать в одной потели (это было связано еще и с тем, что он отказывался спать один, ссылаясь на то, что я сплю с папой) и они очень сильно должны любить друг друга.
Сейчас (6 лет) он знает, что кроме этого должны соединится две клеточки: мамина и папина, тогда получается одно целое, которое растет у мамы в животике, а потом рождается.

Конечно, все зависит от возраста. Малышам подойдет и первый вариант насчет капусты :) А потом действительно есть хорошие книги, где написано специально для детей. Конечно, школьники уже должны знать правду, доступно им изложенную. Лет в 6-7 ребенок способен уже понять. А сейчас у нас уже это байка насчет капусты и аиста. Вроде анекдота. ;)

Tin Hazard полностью согласна.
моему сыну 3,5 года и он знает, что детишки берутся из маминого животика. пока у него не возник вопрос, как малыш попал в животик. но и это я смогу ему объяснить. я купила книгу, она называется "мама и папа, откуда я взялся?" , там всё очень доступно и с картинками, приличными, не как у Lorylin :) , думаю, придёт время и мы с ним её почитаем.
так что детям надо говорить только правду, я выбрала 1-й вариант

На самом деле сначала для совсем маленьких подойдёт 1-ый вариант.Когда ребёнок в школу пойдёт сам всё и узнает.:)

Никаких аистов и капусты.Только правду,чтобы вас потом не обвинили во лжи собственные дети.Маленькая ложьЮрождает большое недоверие!

Когда я была маленькая мне мама купила брошурку "сексуальное воспитание детей",там всё было написано понятным для детей языком,без всяких слишком уж интимных подробностей,думаю что и сейчас можно найти подобные книжки.

MaggotGirl точно! Мне мама тоже такую дала!=) До сих пор помню. Да, книга классная, я сразу все поняла.

Назад
Сверху