• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Открытая обувь и... носки?

Tamija

Звезда
Очень распространённое явление =)
Людей в носках и открытой обуви можно увидеть как на улицах города, так и на подиумах. Особенно этим любят грешить мужчины, которые, в большинстве своём, сандалии без носков не носят.
а) я не вижу смысла носить открытую обувь, если вы всё равно одеваете носки;
б) в большинстве случаев это не выглядит хорошо;
4qegeip.jpg

А что вы думаете по этому поводу?

Хехехе..пример на фото, не совсем тот пример, который надо было привести) Достаточно часто можно встретить девушек в открытой обуви с надетыми ластичными носками. Имхо, это просто отврат....натерли тебе босоножки ноги, ну одень ты закрытые туфли и не пугай никого своим внешним видом....Другое дело старые бабуси, им простительно, но не молоденьким девушкам и женщинам.

Пугающее зрелище, на мой взгляд. Это на подиуме хорошо выглядит, ведь за несколько минут показа носок порваться-загрязниться не может, а вот что бывает на улицах...

Не понимаю, зачем носить летом сандалии с носками... ноги должны дышать :)
Хотя сам я ношу носки под ними (в школе...:D но уже думаю менить обувь.. :) )
Но хуже всего.. когда носок ещё и дырявый :lol:

Мне в принципе всё равно, меня такое зрелище не задевает. Хотя сама хожу в босоножках именно на босую ногу - удобнее :)

это безобразно смотрится.
Не понимаю смысла одевать осенью или зимой тёплые носки под открытую обувь. Т.к. часто идёт дождь, высокая влажность и она так или иначе промокает.

Не вижу ничего плохого, когда одевают к примеру подследники.
Сама хожу обычно летом в шлепках, там уж точно не до носков :D
В первом посте конечно это отвратно смотрится, так же как и в предыдущем :bad:

Жуткие фотки, особенно первая:) Носки с открытой обувью вообще, на мой взгляд, некрасиво выглядят, особенно темные. Сама летом стараюсь или вообще обувь на босую ногу одевать, ну или в крайнем случае подследники телесного цвета, причем стараюсь их одеть как-нибудь поаккуратней, чтоб не особо видно было.

Носки с открытой обувью смотрятся отвратно-напоминает плохой деревенский стиль;) Сама никогда так не ношу, потому что вообще не люблю носки, подследники и т.д. Терплю их только под брюки.

Ну хорошо, вернемся к нашим баранам. Это ведь не только про женскую летнюю обувь? Да, считается, что мужчины не должны надевать носки под летнюю открытую обувь, якобы носки и сандалии или еще там что - фи! А по мне пусть лучше в носках щеголяют, чем грибковые ногти или немытые пятки на всеобщее обозрение. А то такиииие экземплярусы иногда рядом ногу ставят, что готова сама им носки предложить. :lol:

Груня, лучше им тогда предлагать летнюю, но закрытую обувь )))) Ведь нет смысла носить открытую обувь (чтобы нога ДЫШАЛА) и плотные носки (как мужчины, например).

в лагере у нас все парни носили именно шлепки с носками:) Не знаю, меня это жутко раздражает. Сама стараюсь такое никогда не надевать, хотя иногда на даче, если нужно быстро сходить из дома на кухню, надеваю не кроссовки, а шлепки:) Но это на даче и ненадолго. Но ходить так по городу я бы не смогла.
Картинка в первом посте просто ужасна:)

Tamija написал(а):
а) я не вижу смысла носить открытую обувь, если вы всё равно одеваете носки;
б) в большинстве случаев это не выглядит хорошо;
в) носки быстро пачкаются - летом много пыли.....
erinqua wilin написал(а):
Это на подиуме хорошо выглядит
на фотке из первого поста imho смотрится нормально, но в повседневной жизни никто так носить не будет хотя бы потому, что это непрактично: летом - жарко, зимой - холодно.....да и потом, едва ли найдутся те, кому такая задумка дизайнера понравится.....
Eltara написал(а):
Достаточно часто можно встретить девушек в открытой обуви с надетыми ластичными носками.
илэйн написал(а):
в крайнем случае подследники телесного цвета
хлопковые или ещё каких-то заметные носки в сочетании с босоножками/сандалиями смотрятся отвратно, но. В общественных местах считается неприличным, если обувь одета на босую ногу. Никто никого не заставляет летом в тридцатиградусную жару ходить в босоножках и чулках, но в ресторан лучше идти с надетыми носками/чулками, даже если обувь открытая.

Ничего подобного. Чулки надобно непременно носить только под закрытую обувь.
В общественных местах считается неприличным, если обувь одета на босую ногу.
Нет. Считается неприличным ходить с босыми ногами не просто в общественных местах, а в статусных общественных местах. Как то: работа (только если там есть дресс-код), церковь, театр, Гос. Дума, Букингемский дворец и тыпы. Просто на улицу или в кафе/кино вполне можно ходить, надевая ту обувь, которая нравится. В том числе и открытую, без чулок.
Даже наоборот, считается неправильным одевать нечто носочнообразное, если в туфлях открыты пальцы или пятка.

crazyofsims написал(а):
Считается неприличным ходить с босыми ногами не просто в общественных местах, а в статусных общественных местах
именно это и имелось ввиду :yes: .
Даже наоборот, считается неправильным одевать нечто носочнообразное, если в туфлях открыты пальцы или пятка.
парни почему-то нередко одевают носки и шлёпанцы...

Вы какие шлепанцы имеете в виду? Вообще пляжные? Хм, не помню, чтобы видела такое. Вот под туфли с дырочками (приближающиеся к сандалиям по покрою - по бокам и на пятке прорези) действительно часто надевают носки. Даже мой любимый так делает. Мотивириует, что это не шлепанцы, а более-менее замкнутое пространство для ноги. И без носка там очень некомфортно.

crazyofsims написал(а):
Мотивириует, что это не шлепанцы, а более-менее замкнутое пространство для ноги. И без носка там очень некомфортно.
это уж действительно - кому как удобно и нравится.

Chloe написал(а):
но в ресторан лучше идти с надетыми носками/чулками, даже если обувь открытая.
Лучше вообще одеть туфли, а не открытые босоножки, если на то пошло.
crazyofsims написал(а):
Считается неприличным ходить с босыми ногами не просто в общественных местах, а в статусных общественных местах. Как то: работа (только если там есть дресс-код), церковь, театр, Гос. Дума, Букингемский дворец и тыпы. Просто на улицу или в кафе/кино вполне можно ходить, надевая ту обувь, которая нравится. В том числе и открытую, без чулок.
Это точно:)

Назад
Сверху