• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отключение газа Украине и Европе

WoMax написал(а):
Украина должна будет платить авансом "рыночную стоимость" газа
Ты хочешь, чтобы Украина была меньше зависима от России, а рыночную стоимость энергоносителей платить не хочешь. Как же это так ??

Юлька худшее из трех зол, дайте ей работать.

Иваныч, Вы меня не поняли. Тут не причем не пропаганда и не фашизм. данном случае Украина это как раз тот немец, который не прилагая никаких усилий творит произвол. Украина не может оплатить газ - предпочитает не платить вообще. Не может прокачать транзитный газ - предпочитает забрать его из трубы сколько заблагорассудится. При этом держится за трубу как за единственный источних халявы, не прилагая для удержания этой халявы никаких усилий, кроме как давления на мозги обывателя - Россия плохая, Россия душит независимое государство. Какая же это независимость, если ее можно задушить только тем, что тебя ставят в одни условия с твоими же соседями. вот вы гутарите про тридорогость, а не задумывались, почему Украина, не способная самостоятельно прокачать транзитный газ на протяжении нескольких лет являлось государством-экспортером этого самого газа?

Вольф-Дитрих Вильке, я Вас понял... Просто я верю не ОРТ-РТР-НТВ , а еврокомиссии, которая мониторила ситуацию. Ссылок на результаты её работы полно на российских сайтах, можете сами посмотреть (хотя бы - здесь). Всё уже ясно :) .
Поэтому давайте не будем выдавать желаемое за действительное, а станем придерживаться фактов. Вы же не Путин, а я - не Миллер :D , зачем нам разыгрывать здесь дешёвые спектакли, расчитанные на неграмотных старушек :D ?

Новости это конечно хорошо. Орт, Евроньюс, Голос Америки. Олнако когда показывают заявления официальных лиц без купюр, на лживость информационных агенств уже не свалишь. Помнится Дубина, на русском языке признавал, что отбор газа, как минимум для технологических нужд, был. Зачем ссылки на другие СМИ?

Гор, это всё относится к тем, кто ворует наш росскийский газ!!!

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Олнако когда показывают заявления официальных лиц без купюр, на лживость информационных агенств уже не свалишь.
Вольф-Дитрих Вильке, дело даже не только (и - не столько :D ) в информагенствах. Кто врёт, а кто нет видно из простой, я бы даже сказал - примитивной пропорции: доходы бюджета в 1999 году были что-то около полутриллиона рублей. В 2007 - что-то около семи с половиной триллионов, то есть - увеличились минимум в 15 (!) раз. В то же время зарплата за тот же период выросла примерно в 7,5 - 8 раз, тоесть - зарплаты росли в два раза медленнее доходов!.
Вот и считайте - кто и у кого ворует... ;)

Конечно, свалить на кого-нибудь (грузин, эстонцев, украинцев, да, чуть не забыл - американцев! ;) ) - гораздо проще... Вот и придумывают - чем бы народу "голову забить", что бы считать не начал, да не поинтересовался у "слуг своих": "Куда девались денежки?!". А Вы говорите - Украина... Со своим бы "хозяйством" разобраться... :D

Да, прошло немножко времени, страсти утихли и можно посмотреть на результаты газовой войны. Все как то договорились, несмотря на полную чушь о результатах переговоров, европроверок и тп. В итоге всего виновной всё таки признана Россия и европейские партнерыы перезаключили сделки. Россия признана во многих финансовых кругах ненадёжным партнером. Россию заставили тратить очччень большие деньги на строительство ветки газопровода (который Бог знает ещё когда построят и построят ли...).
Можно сделать теперь некоторые выводы о том кто виноват в скандале и в чём собственно была цель всего этого сырбора.
А ещё нужно принимать во внимание, что мы не знаем на какие политические или иные уступки пошли правительства стран для вконцеконцовзавершения всего этого...

Назад
Сверху