• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отключение газа Украине и Европе

AleX-515-

Сэнсэй
Забавная ситуация сложилась в Европе. Россия прекратила подачу газа Украине за долги по неоплате. А Украина стала воровать транзитный европейский газ. На что Россия перекрыла и его. Моё мнение - это правильный ход.
Самое забавное во всём этом- что это всё происходит на фоне рекордных холодов в Европе ( В Германии ночью с 7 на 8 января в некоторых районах -35 отмечалось) и той же Украине. Попахивает жаренным.

Причем Ющер и компания воруют газ не у России, а у Европы. Ибо Европа за газ уже заплатила.
Забавно :)

Ещё забавней, что этот рецидивирующий кризис повторяется каждую зиму. Как похолодает, тут же выясняется что кто-то что-то украл или не доплатил, или кто-то что-то недопоставил. Такое впечатление складывается, что Газпром и Нафтогаз работают по совершенно различным договорам и обязательствам.
А у замерзающей Европы своё видение ситуации - Путин мстит Украине за пронатовский курс и Европе за поддержку этого курса.

А у замерзающей Европы своё видение ситуации - Путин мстит Украине за пронатовский курс и Европе за поддержку этого курса.
Nu, znaesh, russkie vsegda plohie i zlye. Ukraina vedet vrajdebnuu Rossii politiku, s kakogo j togda perepuga Rossya doljna prodavat im gaz po snijenym cenam? Nelogichno. Evropa pokupaet, a proevropeyskaya ukraina ne hochet? Za kakie zaslugi krome "kraivigo lichika" pana Uchenko nado idti na ustupki?
Potom nachinaetsya vorovstvo gaza. Oplachenogo kstaty evropoi. To est voruut ne stolko u zlyh russkih, skolko u ludimyh evropeycev. Da naezdy poshli na rossiu, no eto bystro reshilos trebovaniem postavit na gazovye ob'ekty mejdunarodnyh nabludatelei. Kstati trebovanie Gazproma.
Gde tut mest? Odychny kapitalizm. I zdravy smysl - deshevle postroit gazoprovod po dnu baltiki chem platit za trnzit vsyakim parazitam, kotorye eche i voruut.

Украина отказалась от международных наблюдателей на трубопроводе.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/08/miller/

Насколько я понял, они против того, чтоб в международную комиссию входили русские.

Атлична. Интересно, как там наши? Форева Фри тот же...

Даа... Традиционная новогоднее развлечение - борьба за газ. Цветем, товарищи. Кошмар. Украина, конечно, накачала себе газ на пару месяцев - попросту украла, если говорить открыто. А в Европе больницы нечем отапливать!

Украина я гляжу совсем страх потеряла.Я тоже полснотью поддерживаю Российскую сторону. И я вообще не понимаю,почеум они так искренне считают,что Россия должна продавать им газ в три раза дешевле...

JugueteDeLaFortuna написал(а):
И я вообще не понимаю,почеум они так искренне считают,что Россия должна продавать им газ в три раза дешевле..

Где хохол прошел, там еврею делать нечего © :)

Мне вот просто интересно - а на что Украина надеется? В чём хочет убедить европейских наблюдателей? Какая-то потрясающая, почти детская наивность.

В свою очередь, на Украине считают, что забирают только те объемы, которые необходимы для обеспечения транзита.
Э... поясните гуманитарию, как это, я чего-то не втыкаю. Почему для того, чтобы газ по трубе попал из пункта А в пункт Б, нужно часть его выпустить где-то посередине?

Banshee написал(а):
... поясните гуманитарию, как это, я чего-то не втыкаю. Почему для того, чтобы газ по трубе попал из пункта А в пункт Б, нужно часть его выпустить где-то посередине?

Ну тут все понятно. На трубе через некоторое небольшое расстояние стоят насосы для прокачки и поддержания давления. Они жрут электричество. Электричество производится на ТЭС. После красивого маркетинга Миллера в 90х большая часть ТЭС сейчас не на угле - хохлы потому и закрыли дофига шахт - а на газу. Ибо так эффективней и дешевле.

Соответственно, хохлы сделали ход конем: хотите качать - дайте нам газ кормить ТЭС для ваших насосов.

Грей Алекс сейчас в Питере, то ли стажировка у него, то ли ещё что...
Кмса ВАНСКАЯ вроде тож с Одессы.

AlexRo а Европа всячески контрит прокладывание альтернативных путей поставки - по той же Балтике. Так что - звиняйте...

Gordo вот-вот... по-моему, все запасы идиотии исчерпаны были в августе.

Грей а как быть с ранее скоммунизджеными миллионами кубов газа?

Вообще, давно было пора прикрыть лазейку для воровства. Тем более что речь идет о чистом бизнесе. И не надо смешивать масло со спитом и совать всё это в микроволновку...

JugueteDeLaFortuna написал(а):
Украина я гляжу совсем страх потеряла.Я тоже полснотью поддерживаю Российскую сторону. И я вообще не понимаю,почеум они так искренне считают,что Россия должна продавать им газ в три раза дешевле...
хах)) "ничего личного - просто бизнес"

вот толковая статься проясняющая ситуацию:
http://www.from-ua.com/politics/64ba7137e3956.html

WoMax спасибо за ссылку.
Кстати, комменты очень симптоматичные там.
Вообще встает вопрос: сколько народ на Украине будет терпеть эту "политическую элиту"? Опять "Паны дерутся..."? Не пора ли во весь голос заявить о том, что является интересами народа?..

Позиция украинских властей все больше попахивает кретинизмом. Дома уже который день не отапливают, зато пан Ющенко заявил, что считает своим долгом помочь Болгарии и Молдове и продавать им газ из хранилищ :death:

Puppeteer, у вас не топят?

Кстати, а кто бы мог из зарубежных форумчан сказать, что про эту ситуацию в газетах пишут? А то узнавать об этом из российских СМИ - все равно что в испорченный телефон играть

Позиция украинских властей все больше попахивает кретинизмом. Дома уже который день не отапливают, зато пан Ющенко заявил, что считает своим долгом помочь Болгарии и Молдове и продавать им газ из хранилищ :death:
что за бред:?!:surprise: сам помру но соседа накормлю

Foxkid
Да ! Сижу в комнате в куртке !
Тимошенко по TV заявила, что весь сыр-бор начался из-за того, что Россия не поставила технический газ для прокачки газа для западной Европы и Украина использовала для этих целей свои резервы из хранилищ.

Puppeteer написал(а):
Украина использовала для этих целей свои резервы из хранилищ.
Которые Европа тем не менее не получила:)

Puppeteer написал(а):
Сижу в комнате в куртке !
Сочувствую! Паны ругаются, народу достается

Назад
Сверху