• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель "Сердце Ламурии"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3407032.jpg

*Наверное я все таки повела себя не воспитанно, раз он понял что я спешу, расстроилась Шейла.*
Мне было очень приятно повидаться с вами Рейвен! Я надеюсь мы с вами еще как нибудь встретимся.
*Шейла написала свой номер телефона на салфетке и протянула Рею*
Если вдруг вам понадобится моя помощь, я буду рада вам помочь! До свидания!
*Девушка улыбнулась и вышла из отеля*

В баре отеля:

3406240.jpg

*Попрощавшись с Шейлой, Рейвен долго смотрел ей вслед, пока та не скрылась из виду. Сделав глоток виски, с любопытством поднес салфетку к свету, на которой та оставила ему свой номер телефона.*

Вот так все и ушли, оставив меня одного. *Сказал он бармену, который в это время усердно начищал бокал, услышав слова Рейвена тот понимающе закивал головой.*

Но так даже лучше. *Продолжил он, равнодушно пожав плечами. В принципе, его всё устраивало, после предательства лучшего друга, он не спешил заводить новые знакомства, по крайней мере близкие отношения, будь то любовь или же просто дружба. Вряд ли он позвонит Шейле, однако салфетку с ее номером аккуратно сложил и положил в карман своего пальто. Бар по понемногу пустел, а алкоголь все больше "ударял" в голову. Оставив деньги на стойке бара, он кивнул бармену и вышел на улицу. Свежий воздух ворвался в его легкие, мгновенно проясняя сознание. Рейвен высоко поднял воротник пальто и неспешным шагом пошел по улице. Он не знал, где будет его конечная остановка, он просто шел вперед, не останавливаясь и не оглядываясь.*

Последнее редактирование:
3407235.jpg

*Гарри Хендрикс чувствовал себя прескверно! А все потому, что накануне, они с дружками поразвлекались в порту, с жрицами любви! выпили лишнего, передрались, все как обычно! Под глазом красовался иссиня-черный фингал а от него самого разило перегаром за версту! Да и еще эти тронутые клиенты! Ну кому мог понадобится целый рояль? Зачем вообще они нужны если можно включить магнитофон и плясать под него сколько душе угодно. Ему пришлось брать фургон и своих дружков, злых как собак всех до одного. Подъехав к отелю, Гарри сдвинул кепку козырьком назад и выпрыгнул из кабины на землю. Он взял планшет, внимательно сверился с адресом, и, кивнув самому себе, дал знак ребятам выгружать пианину. Ребята матерились и рыгали, вели себя шумно и не подобающе. Рояль был запакован в пузырчатую пленку и заколочен досками, не рояль а коробка. Охая и ахая, да слегка попукивая, мужики выронили посылку на землю*
Твою за ногу
*Вынес вердикт Хендрикс*
Подымайте, за что я вам плачу!
*Мужики приволокли рояль в фойе и ретировались в машину, а Гарри с важным видом протянул планшет портье*
Получите-распишитесь
*у рояля при падении отвалилась ножка, но это ведь никто не видел через короюку и слой упаковки, про картину тоже впрочем, никто ничего не вспомнил. Получив роспись, быстро удалился свиснув на ходу грудастой уборщице.*

3410138.jpg

*Спал он крепко и намного дольше обычно. Это было не привычно и когда Мэл смог продрать глаза солнце уже ярко светило. «Вот же ж еж,» - чертыхнулся он, у него все было распланировано на сегодня. Одного ему учесть не удалось, лекарство которое прописала ему доктор было слишком уж сильным. Кое-как отодрав себя от матраца, Малакар стал спешно собираться. Если посетить кладбище можно в любое время, то с адвокатом такое не пройдет, у того ограниченные приемные часы.

Наскоро приведя себя в порядок, он на всякий случай захватил из сумки свой рабочий набор и отправился вниз.

Болтать с портье у него времени не было, как собственно и желания, поэтому подойдя к стойке он холодно попросил продлить срок проживания на еще один, после чего покинул здание гостиницы.*

---> Переход в Оздоровительный центр "Чистотел"

<---

*Всю дорогу в такси Томас пытался не заснуть. Он хотел подумать о том, что сказал ему Эрос про девушек, и вроде бы даже проскакивали какие то мысли и нотки понимания, но больше все же крутилась мелодия и слова песни, которую друг спел для него. И Томас даже пытался напевать.*

королевам так нужны... ик... кумиры ...рейтинги... ик... чтоб повысить...

*Но под конец пути его окончательно разморило, и он задремал. Когда же такси остановилось, Эрос растолкал его и сказал, что пора выходить. Они ввалились в холл отеля, по крайней мере так показалось Томасу, и он поддерживаемый другом свалился на первый попавшийся стул. Осмотрелся вокруг и прошептал*

Тсс.. Эрос, нам надо как можно тише пробраться в номера, потому что если нас увидит этот противный портье или не дай великая лама та горничная со своей метелкой, то нам не сдобровать.

*На этих словах Томас поднялся со стула, облокотился на стену и побрел к лестнице.*

Я сам, сам...ик...

*Отлично, раз он может добраться до кровати самостоятельно, то это уже пол дела. Главное, чтобы Том протрезвел только под утро, иначе спрячется от Ирмы под кровать.
Эрос хохотнул, но мысленно. На самом деле он желал Тому только добра. Ради самого Тома. Никому не была так нужна уверенность в себе, как его другу.
Он чувствовал за него ответственность и лишь хотел, чтобы у Тома в жизни всё сложилось как надо. *
Спокойной ночи, Том!
*Сейчас срочно была нужна Ирма. Эрос понял, что она девушка опытная, и сможет ему помочь. Правда Ирма была фанаткой Эроса, и тут он задумался.
Возможно она не захочет помогать, ведь услуга очень деликатная. Но может посоветует кого, ради такого случая? Тогда получит только процент от той суммы, которую решил потратить Эрос.
Ну а весь куш достанется той, которая сможет это сделать. И Эрос отправился искать Ирму.*
Так вот вы где! А я вас ищу. У меня для вас есть одно очень заманчивое предложение, Ирмочка. Понимаете ли .... *И Эрос изложил ей свой план. А в конце добавил.*
Он очень смущается, ему так нужна твоя помощь. Если девушка сможет сыграть, а результат будет положительным, то оплата будет более, чем щедрой.

9444184.png

*Уже сдала смену и направлялась к своей комнате, когда её окликнули. Никак не ожидала увидеть здесь его, своего кумира, да еще в такое позднее время. Сердце на миг замерло, и вдруг заметалось испуганным зайцем. Прижала руки к груди, чтобы не выскочило наружу. Ирма всю жизнь мечтала выйти замуж за миллионера, и вот он перед ней: знаменитый артист, большой романтик, и к тому же неотразимый красавец! Он искал её, он сделает ей заманчивое предложение, он назвал её "Ирмочка"! Огромным усилием воли заставила себя не растечься лужицей у его ног или не грохнуться в обморок. Выслушала с хитрой улыбкой - Эрос оказался тем ещё шутником*

Ах, мистер Мирт, а я уже испугалась, что снова сломалось джакузи. Или, может быть, люстра разбилась в фойе, ммм? Итак, кого же я могу посоветовать? *Обошла вокруг него, грациозно виляя бедрами. Остановилась напротив, задумчиво постучала пальчиком по пухлой губе.* Хм, пожалуй, только Тэда. Он прекрасный актер, мастер перевоплощений! А хороший гонорар ему не помешает.

*Звонко расхохоталась. Подумала, какой оригинальный предлог выдумал Эрос для встречи с ней. Конечно, все именно так. Пришел бы он сюда ради интимных дел милого пухлика, которого едва знает - ну нет, не смешите её подвязки! Шагнула навстречу, упершись бюстом в его торс, положила руки на плечи Эроса. Вот он - её кумир, её мечта - совсем-совсем близко. Пыталась заглянуть в его глаза, но лишь увидела в зеркальных очках отражение своих собственных, сияющих безумной надеждой. Горячо зашептала*

Эрос, а кто же тогда позаботится о вашей преданной поклоннице, ммм? Идемте в ваш номер, или в мой.

*Кивнула на скромную дверь номера обслуги, вопросительно выгнула бровь и в волнении закусила губу.*

Извини, Ирма, это была плохая идея.
*Эрос снял руки девушки со своих плеч.*
Всего доброго.
*Развернулся и ушёл к себе в номер.*

==>

3404914.jpg

* домчался до отеля в считанные минуты, наслаждаясь своей силой, скоростью и теплым ветром, бьющим с лицо. В холле никого не было, только Тед, дремлющий за стойкой.
Не удержался, достал микрофон, гаркнул в самое ухо портье*

Добрый вечер! *убрав микрофон, съехидничал* О, потихоньку приобщаешься к прекрасному и вечному? *кивнул на свою книгу, лежащую на стойке* ...Что ж, похвально, похвально. Повысить свой культурный уровень тебе явно не повредит, дружище. Уверен, что не хочешь автограф? *приблизив лицо, осклабился, сверкнув выступившими клыками* Нет? Ну тогда добрых снов.

*насвистывая под нос какой-то популярный мотивчик
[MEDIA]http://pleer.com/tracks/5895468O6Mw[/MEDIA]
, довольный собой отправился в свой номер*

--->

*Ранним утром, две растрепанные и еще слегка влажные девчонки с жутким шумом и хихиканьем ввалились в холл отеля " Сердце Ламурии". Волочившийся за ними чемодан, который они к слову то и дело отнимали друг у друга, грохотал по полу колесиками.*
*В столь ранний утренний час персонал отеля наверное еще отдыхал, а возможно и чинно завтракал в ресторане. Но Илиане было невтерпеж. *
Э-э-й-й есть тут кто живой?!
*Прокричала она куда то в глубь коридора, постукивая от нетерпения ладошкой по стойке регистрации. *
Макс что будем делать? Может ты справишься тут одна? Мм...?

---> Переход из Дома Илианы Уоллас

3412264.jpg

*Составить список того, что Кси не умела или боялась, было сложно. Намного проще написать, в чем она разбиралась. Например, как попадать в неприятности или, тысяча и один способ удариться об стол, столько же способов сказать что-либо невпопад и тому подобное. Хотя основное можно было вывести в некую инструкцию по обращению с Кси, ну или просто повесить табличку: «не кантовать!».

Инцидент с бассейном был исчерпан и не мог испортить настроение, Макс и не думала злиться или на худой конец обижаться на подругу. Хотя таким образом ее еще не будили, сейчас это казалось очень смелым и дерзким ходом. А остальное уже недочеты, с кем не бывает? Ну, кто в конце концов идеалин?!

Покинули они дом Илианы в прекрасном расположении духа. Подруга успела устоится пока они пили чай и приводили себя в порядок. Теперь они во всю шутили, смеясь над несуразностью ситуации. Из-за этого поездка в такси пролетела не заметно, словно они просто по волшебству телепортировались прямо в здание отеля.

Кси еще громче захихикала, когда Илиана прокричала на весь отель привлекая к ним внимание и вновь схватилась за чемодан, почему-то им показалось забавным бороться за ее небольшую поклажу.*

Ты сейчас всех постояльцев перебудишь, -*улыбаясь шепнула она подруге.*- И меня попросят покинуть гостиницу, а потом еще в черный список занесут. Что нам тогда делать?

*Ее восхищало, какая Илиана смелая, как она уверенно все делает. И в бассейн бросает, и сама спасает, и вот в гостинице не стесняясь заявляет об их появлении. Самостоятельная, ах, если бы Кси могла стать такой. Но нет, она бы тихонечко стояла в сторонке ожидая пока на нее кто-нибудь обратит свое внимание.*

Конечно, справлюсь, -*утвердительно закивала головой Макс.*- Я знаю как регистрироваться в гостинице. А тебя уже художник заждался! Художников злить нельзя, а то нарисует тебя в стиле кубизма, глаз влево ухо в право, а я буду чувствовать себя виноватой, -*с важном видом заявила она и как бы в подтверждение своих слов, скорчила комичную рожицу.*- Ой, только не подумай чего. Я кубизм люблю… просто он очень… особенный… на ценителя!

*С этими словами Макс легонько дернула чемодан из рук девушки, и пригладив все еще влажные волосы, разгладила складки на своей юбке.
3415763.jpg
*

И! Вспомнила, напиши мне свой номер, а то… -*она не договорила, а зачем? Все и так было понятно.*

9444168.png

*Поздним вечером Тед уснул прямо на стуле за стойкой регистрации. Ему снилась благодарная публика, они рукоплескали Теду и боготворили его. Во сне он не плохо шутил и он подумал что проснувшись, обязательно запишет все что придумал во сне. Но его пробудил резкий окрик в микрофон! Это был Майа Квинтик! Проследив взглядом за книгой сказал*
О нет сер, что вы, я не умею читать! Совершенно! Ни единой буковки не знаю. Одна милая дама нашла книгу в уборной и принесла сюда. Наверное ваша фанатка. Думаю ее забыл там тот рыжий пончик, с которым у вас дружба. Что поделать, у молодежи в голове ветер!
*Тед развел руками, мол и вправду такие дела и пожелав постояльцу доброй ночи пошел спать в свою коморку.
А на утро его разбудили какие то крики и смешки! Наспех продрав глаз, одев свою кепочку, Тед вылетел на встречу двум чудесным девчушкам!*
Боже мой! Какие птенчики к нам пожаловали! Вы без родителей? Потому что если да, то мне нужны ваши паспорта и разрешение от пап и мам! такие правила отеля!
*Тот факт что девочки могут быть совершеннолетними Тед сразу же отмел*
Подружки? Решили полюбоваться красотами Ламурии? Номер на двоих?

*Когда портье наконец появился за стойкой, Илиана сморщила нос и хохотнула. Кепочка была одета не совсем ровно, костюмчик помят, ну да ладно. Они и сами с Макс сейчас не очень выглядят и кого это волнует?!*
Послушайте Уважаемый *Илиана скосила глаза на табличку и продолжила* Тед. Мы вам не птенчики и не малолетки какие нибудь, а вполне себе уже взрослые и самостоятельные. *Бросила быстрый взгляд в сторону подруги* И моя подруга... *Илиана кивнула головой в сторону Макс* хотела бы снять у вас номер.
* Илиана вытянула руку и притянула Макс ближе к стойке*
И чтоб самый лучший! А то знаю я вас, подсунете конуру под самой крышей, а сдерете как за люкс! * Илиана строго посмотрела в сторону портье и перевела ожидающий взгляд на Макс*

3412264.jpg

*Портье оказался очень забавным молодым человеком, словно вышедшим с экрана комедийного сериала. Одни уши чего стоили! А уж съехавшая на бок кепка, была заключительной деталью его образа. Говорил он бойким голосом, а его слова заставили Макс вновь захихикать.

Но Илиана восприняла ситуацию по своему, она не смеялась, а с серьезным видом высказала, зачем они пришли и подчеркивая весомость своих слов подвела Кси к стойке. «Какая же она все-таки взрослая!»- в очередной раз восхитилась подругой Макс и тоже постаралась принять серьезное выражение лица.*

Да, хмм, -*кашлянула девушка в кулачок.*- Мне нужен номер, на неопределённый срок проживания, -*она старалась говорить уверенно, вспоминая, как вели себя в подобной ситуации ее фройляйн. Вскинула подбородок вверх и расправила плечи.*

Номер на имя Максимилианы Варении Деметры Филиппы Моны Делла ла Верра. Делла ла Вера это фамилия. Вот документы, -*Кси вытащила из рюкзачка паспорт и положила его перед портье.*- Так же, вот список инструкций и контактов на случай чрезвычайной ситуации, -*на стойку легла кожаная книжка с ее инициалами.*- Полотенца и постельное белье в комнате Мисс… хммм… в моей комнате менять ежедневно. Так же мне понадобиться дополнительное одеяло.

*Произнеся свою речь, Макс с облегчением выдохнула, довольная собой и улыбнулась. Скосилась на подругу, толи ища поддержки, толи спрашивая: ничего не упустила?*

*Когда Макс подошла к стойке и с серьезным гордым видом заговорила с портье, Илиана загордилась новой подругой. Пусть знают наших, а то нашел тут деточек птенчиков. Не заметно для остальных Илиана сжала кулачок и погрозила неизвестно кому у себя за спиной. Потом Макс достала паспорт, а дальше она начала нести какую то ахинею, называть какие то непонятные и даже дурацкий на взгляд Илианы имена. Или это были не имена? Варения, это разве не как варенье? Разве такие имена бывают? А Филипп вообще мужское имя. Да ну чушь какая то, и фамилия смешная, не бывает таких фамилий. Илиана постаралась не показать своего удивления и непонимания, но оно само лезло наружу. Как только Макс закончила перечислять портье все что ей нужно, Илиана дернула ее за руку и оттащив от стойки портье в сторону, горячо и быстро зашептала на ухо.*
А чего же ты говорила, что ты одна путешествуешь? Кто все эти люди, они твои родственники? Они сегодня должны приехать? Ты им номера тоже заказала? Вы все в одном точно не уместитесь. Ну у тебя и семейка я тебе скажу. Никогда таких странных и непонятных имен не слышала.
*Закончив тараторить Илиана с интересом посмотрела на подругу*
Веселенькая у тебя жизнь однако. * Толкнула Макс в бок локтем и захохотав снова зашептала* Я представляю, если б вы вместе со всеми своими родственниками у меня ночевали, спали бы в ряд на полу. Вот была бы хохма!
*Осмотрелась вокруг и спросила.*
Ты уверена, что тебе тут будет удобнее, чем на моем диване? А то может вернемся домой, обещаю в бассейн больше тебя не бросать. * Скрестила указательный и средний палец и выставив прямо перед носом Макс, произнесла *
Торжественно клянусь не сбрасывать тебя по утрам в бассейн!
* Хитро улыбнулась и спросила*
А чего ты там про художника говорила? Мне ведь все равно какой он там меня нарисует, круглой, квадратной или в крапинку, лишь бы не голой. Я ему так и сказала, чтоб ни ни! А если вдруг... я могу и в глаз дать! А телефон я тебе конечно оставлю. Только вот как ты собираешься мне звонить? У тебя то телефон того... не фурычит. *Илиана беспомощно развела руками в стороны* Ну да ладно, я тебе адрес оставлю. Ты конечно его знаешь, но я на всякий случай уточню. Если ты конечно не передумаешь вернуться на мой диван.
* Илиана заговорщицки улыбнулась, покосилась на портье и растрепала уже почти высохшие волосы Макс.*

9444168.png

*Тед услужливо записывал имя девушки, но запнулся уже на Максимилиана, поскольку не был до конца уверен как оно пишется! Может быть там несколько букв ''Л''? Потом ему просто было за ней не угнаться поэтому он записал - Максим Варенье. Но потом не до конца понял нужен ли им номер вообще?*
Так! Мисс Варенье, вам нужен номер или нет? Потому что если нет, то тогда не стоит регистрироваться.
*Наконец обратил внимание на большой ящик в углу фойе и, оставив девушек думать заселяться им или нет, заглянул внутрь большой посылки*
Рояль! Красавец наш вернулся домой!
*И Тед побежал за ломиком, чтобы разобрать деревянный ящик и высвободить из ящика раритетный музыкальный инструмент и убедиться что он в порядке*

3412264.jpg

Какие люди…?

*Недоуменно округлила глаза Максимилиана, но подруга не останавливалась, все рассуждала и расспрашивала. И тут Кси подумала, что вдруг ее действительно нашли какие-то люди, вдруг папуличка кого-то нанял и теперь они стоят у нее за спиной.

Медленно, как в фильмах ужасов, с замиранием сердце, она повернула голову, но никого у нее за спиной не оказалось. На всякий случай посмотрела по сторонам, тоже никого. Кроме них двоих да портье в лобби никто не присутствовал. Макс нахмурилась и попыталась разобрать, что же пытается донести до нее Илиана.*

Ах это! -*наконец осознала она ситуацию и звонко рассмеялась.*- Это все мое имя! Ну. Я - Максимилиана Варения Деметра Филиппа Мона, -*повторяя свое длинные имя, Кси руками указывала на себя.*- А моя фамилия Делла ла Верра, -*для убедительности кивнула головой.*- Вот, посмотри, -*быстро подойдя к стойке забрала паспорт и вручила его подруге.*- Видишь, Илиана, все как я сказала. Максимилиана Варения Деметра Филиппа Мона и графа фамилия, видишь? Делла ла Верра, -*вновь повторяя, она водила тонким пальчиком по документе указываю на то, о чем говорила.*- Понимаешь?

*Кси с надеждой посмотрела на девушку. Илиана же умная, она все сейчас поймет. Чего нельзя было сказать о портье. Он не только исковеркал ее второе имя, но и говорил с ней в грубой форме. Фройляйн всегда повторяли ей, что с обслугой надо вести себя уверенно, иначе толку не будет. Выпрямившись во весь свой рост, Макс вернулась к стойке регистрации и сделала самое серьезное выражение лица на которое была способна, отчеканила, тоном не терпящем возражений:*

Молодой человек, будьте любезны незамедлительно закончить процедуру оформления, а иначе мне придется прибегнуть к крайним мерам, -*сделала паузу, вспоминая какими именно мерами фройляйн угрожали портье. Но так и не найдя подходящие, продолжила.*- Ваш самый лучший номер, со всеми ранее перечисленными требования.

*Закончив, для полноты картины Макс стукнула ладошкой по стойке, это оказалось довольно болезненно. Заставило ее скривится, но она тут же вернула строгое выражение лица.*

Вот паспорт, оформляйте по нему.

*После этого обычно фройляйн, молча смотрели как исполняют их требования, но Кси решила, что сказала достаточно и теперь уж точно все будет сделано по правилам. Вернулась к подруге.*

Очень интересно как художник тебя нарисует, -*защебетала она, от серьезности ни осталось и следа.*- Я люблю импрессионизм, четкие линии, простота. Но ты в любом стиле хорошо получишься, я уверена!

А телефон… наверное его надо починить, только вот где… -*Кси задумавшись приложила палец к губам.*- Хотя лучше наверное новый купить? Или заказать! Говорят можно прямо с доставкой на дом заказать! У меня конечно нет дома, но ведь и адрес гостиницы подойдет, да? Я еще никогда ничего не заказывала на дом, это будет так увлекательно!

9444168.png

*Обернулся на властный голосок Максимилианы и мигом вернулся к стойке. Как и любой другой обслуживающий персонал место свое он знал и поэтому взял паспорт девушки и старательно выводя буквы вписал ее имя в журнал регистрации. Длинное имя заняло целый три строчки в журнале*
Могу предложить вам люкс с видом на причал Ламурии
*Этот номер он придерживал для какой нибудь одинокой миллионерши или супер модели, но голос девушки не терпел возражений. Видно было что она из богатой семьи, вот только фамилия Дела Ла Вера ему ни о чем не говорила. Но он все же надеется что она оставит свой лестный отзыв в книге предложений, что положительно скажется на репутации отеля. Выдав девочке ключ карту, Тед пожелал ей всяческих благ и набрал номер полиции*

*Илиана смотрела на подругу с сомнением и недоверием. Не бывает у одного человека много имен. Имя должно быть одно! А то так и запутаться можно.*

Ты серьезно говоришь? Или ты надо мной прикалываешься?

*Заглянула в протянутый паспорт, зашевелила губами внимательно вчитаясь в то, что написано в тонкой книжечке. Дочитав вернула паспорт Макс, немного подумала и заявила.*

Ну и ладно, пусть будет много имен. А все равно Макс звучит лучше всех.

*Покивала утвердительно головой, на несколько секунд задумалась и сказала*

Ты представляешь, если б тебя все называли по второму имени? Варения... а кто не знал что это имя, спрашивал бы, вы какое варение? клубничное или сливовое?

*Илиана расхохоталась глядя на подругу. Потом внимательно и немного удивленно проследила, как Макс отчитывает портье и даже пристукнула своей маленькой ладошкой по стойке.*

Я не знаю Макс, я впервые буду рисоваться на портрет, мне и самой очень интересно. Я ведь случайно с ним вчера познакомилась и он мне предложил нарисовать мой портрет. Ой, или кажется надо говорить написать портрет? А ладно, какая разница!
Главное, что потрет будет висеть в галерее Ламурии на выставке, вот.

* Илиана гордо вздернула нос, но оставаться серьезной долго не получалось и она заулыбалась глядя на Макс. Тут же заботливо взяла ее руку в свою и повернув ладошкой вверх рассмотрела.*

Больно да? Ну это ничего, пройдет. Просто потерпи и все пройдет.
Заказать телефон конечно можно, только вот я люблю совершать покупки всегда вживую. Тогда ведь можно пощупать, понюхать или даже на вкус попробовать. И уж точно проверить, чтоб не подсунули халтуру.

*Илиана с недоверием покосилась в сторону портье, старательно переписывающего данные из паспорта Макс. Так будто он мог быть главным жуликом в Ламурии.*

Ну ладно Макс, я побегу, а то вдруг меня художник не дождется и передумает рисовать. Будет обидно, правда?

*Она сделала пару шагов в сторону стойки, в наглую оторвала одну штучку липкого стикера прямо на глазах у портье, и взяв ручку быстро написала свой адрес и телефон. Повернулась к Макс, взяла ее руку в свою и приклеила ей стикер прямо на ладошку.*

Вот держи, тут все мои данные. Хотя я думаю мы итак скоро увидимся. Я побежала.

*Илиана тихонечко пожала хрупкую руку подруги, вышла из отеля, и сверившись с адресом на картонном прямоугольничке припустила туда.*
--->

3412264.jpg

*Если бы Кси была вареньем, то каким именно? Задумавшись ненадолго, она решила, что обязательно была бы апельсиновым, очень сладким и с горчинкой. Ведь лучше быть с горчинкой, чем с косточками, как, например, малиновое. После него все время приходится чистить зубы, иначе никак не убавишься от зернышек. Заулыбалась своим мыслям.

Слушая про выставку, смотрела на подругу большими глазами. Ведь ее не просто напишут, но еще и портрет на выставку отправят. А это так почетно, вот картины с Макс выставлялись только в их доме, да и только потому, что именно за этим их заказывали. Радуясь за Илиану, Кси прихлопнула в ладоши, тут же вспомнив как ударилась, скривилась.

На слова девушки, что боль скоро пройдет, энергично закивала. Уж она-то с ее везением или точнее с патологическим невезением, это отлично знала. Нужно только потерпеть. Ей была приятна забота подруги и ее совсем не смущала, что та относится к ней как к ребенку.*

Я тогда пока покупать телефон не буду, -*защебетала она, вняв рассуждениям Илианы.*- Мы потом его вмести купим, да, Илина? А пока я же в гостинице, у них тут свой телефон есть!

*Глядя за уверенными действиями подруги, Макс опять восхитилась ей. Столько целеустремлённости было в ней, не удивительно, что художник решил написать ее портрет. Очень яркой была Илиана.*

Хорошо, доброго дня, Илиана! -*попрощалась Кси и проводив девушку взглядом, взялась за ручку чемодана.*

*Ключ карта, уже ожидал ее у портье. Видимо заученные слова возымели свое действие. Мягко поблагодарив Тэда, так оказывается его звали, Кси поднялась к себе в номер.

Там, она наконец смогла уложить свои волосы, мама всегда учила ее, что прическа должна быть идеальной, именно на нее все смотрят первым делом. Макс ни разу не задавалась вопросом, так ли это на самом деле, но точно следовала материнским наставлениям.

Вспомнив о маме, Кси немного опечалилась, уже почти сутки, она не говорила с родителями и очень боялась, что они начнут волноваться. Ведь ей трудно было представить, что будет тогда. Как-то раз в детстве, она потерялась гуляя по парку в их особняке, точнее она не потерялась, а просто очень заинтересовалась улитками ползающими по влажной траве. Большой розовой куст полностью скрыл ее от глаз нянечки и та перепугавшись, забила тревогу. Нашли Макс довольно быстро, но родители несколько недель ни на секунду не спускали с нее глаз.

«Что же делать?»- задумалась Кси, ей очень не хотелось расстраивать родителей, но решение никак не приходило в ее голову. Зато она поняла, что сегодня не ела, если, конечно, не считать чай за еду. Быстро собрав самые нужные, на ее взгляд вещи, обратно в свой рюкзачок она спустилась вниз и отправилась завтракать в ресторан при отеле.*

Назад
Сверху