• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель "Сердце Ламурии"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
9444168.png

*нет, сегодня был явно не его день! Сначала этот доктор, запугавший его всевозможными болезнями и мечтающий выпустить всю кровь, теперь вот несговорчивая девица!
Она потянула свои документы на себя, но и он со своей стороны не собирался выпускать их из рук и вцепился еще крепче. Сживая край паспорта, налег всей грудью на стойку и выкатил глаза*

Без регистрации селиться не положено! Гостей можете приводить, но с 8 утра и до 22 вечера. А если хотите ночевать, то извольте заплатить за номер!

*совсем ошалев от того, что гости уже договариваются даже не за его спиной, а совершенно не стесняясь и не понижая голоса прямо у него перед носом, заверещел, срываясь на фальцет*

Нет-нет-нет, так не годится! Никаких возвратов и самостоятельных заселений! Какие вы все однако нервные. Погодите, сейчас что-нибудь придумаем. Так...

*опять с умным видом принялся листать журнал, лихорадочно размышляя, как бы угомонить строптивых постояльцев и все же еще немного заработать. Увы, план "А" дал сбой, но ведь всегда оставался план "Б".
Поднял вопросительный взгляд на Марка*

Уважаемый доктор, не понимаю, что вас задерживает у стойки регистрации. Я вам выдал ключи, удовлетворил все ваши просьбы, поселил практически в лучших номерах а вы все недовольны. И чем это вам моя кепочка не угодила?

*натянув кепку чуть ли не на уши, развернулся к девушке и, приложив отчаянное усилие, выдернул паспорт у нее из рук. Примирительно сказал*

Всегда можно найти тему для разговора, было бы желание. *чуть понизив голос и прикрывшись ладонью, чтобы не слышал доктор, горячо зашептал прямо в Ясино ушко* Не советую вам связываться с этим типом! Он какой-то подозрительный! Кровь мою хотел забрать, а для чего, спрашивается? Говорит: лекарство от всех болезней будет делать. Ну-ну, знаем мы такие лекарства. Настоящие-то лекарства из плесени делают, а не из крови, это все знают. Вы с ним поосторожней, вдруг он и вовсе вампир!

*высказав свое последнее предположение, вытаращил глаза для пущего эффекта и записал Ясмин в журнале регистрации*

Ясень В ведре

*затем снял ключ от обычного номера и вручил девушке, возвращая ей и ее документы*

Держал для брата, клянусь Ламой! Но чего не сделаешь для красивой дамы! Живите на здоровье хоть сто лет. С вас сто симолеонов.

12846614.jpg

*Настороженно вслушивался в слова девушки. Ужасно не хотелось ей уступать, для него не существовало большей ценности, чем сохранность его образцов. Сразу представил подключенные охладительные установки, внутри которых находятся охлажденные эмбрионы, а рядом с ними, на постели спит едва знакомая женщина. Если ее начнет раздражать глухой звук работающей техники, она попросту может выключить всё его оборудование и его исследованию конец! Эмбрионы погибнут, а вместе с ними и бесценные стволовые клетки - чудо природы, способное самообновляться и превращаться в клетки различных органов.

Моргнув пару раз, вгляделся в ее глаза, полные мольбы и чертыхнулся про себя. Как же хотелось ему махнуть рукой и идти своей дорогой. Какое ему дело до хрупких барышень, которым негде ночевать, когда дело касалось будущего всего человечества, когда его работа так важна! И ни одна женщина на всем белом свете не стоит того чтобы он бросил к ее ногам работу всей его жизни! Но с другой стороны, прожигая в лабораториях и операционных свою жизнь, у него иногда появлялась сосущая тоска в глубине души и порою так хотелось почувствовать чьи то заботливые и тонкие пальчики на своих затекших плечах. А обо всем остальном он уже и подавно молчал.

Но слава богу, ему не пришлось ей отказывать или ставить самого себя перед неразрешимой задачей, куда же определить свой багаж. Хитрый портье, не хотел отказываться от лишних купюр и кепочку свою натянул едва ли не до колен и Марк понял, своей выгоды тот не упустит. Как он и ожидал, свободный номер тут же нашелся и одновременно с этим с его плеч упал тяжкий груз.*

Рад что все разрешилось без каких либо неудобств!* Сказал он бодро, убирая в карман брюк ключи от своих номеров, пока портье что то нашептывал в ушко девушке. Дождался когда они поговорят и продолжил.* Так говорите, у вас нет работы? У меня тоже, вернее, работа есть и меня ждут как специалиста в местной больнице, но официально еще ничего не согласованно. А вы в какой сфере ищите работу? Может я смогу помочь?

*Чем он мог помочь в совершенно не знакомом городе, не имел понятия совершенно. Но у него было такое ощущение что здесь его дом, и город он знает хорошо. А следовательно может и мог чем помочь? По крайней мере, знал точно, что если девушка медик, помочь он сможет.*

*После своих же слов, а адрес блондина, заглянула в его глаза, пытаясь прочитать там ответ. По нему было видно, что непросто ему может дастся решение. И по правде сказать, совсем не хотела бы оказаться сейчас на его месте.*

*Отвлек ее портье, который выхватил из ее рук паспорт, и принялся делать вид, что вновь пытается найти свободный номер.
“Вот же жук! Нет номеров, нет номеров! Есть номера…просто кто-то много хочет! “-возмутилась она про себя, нервно постукивая своими ноготками по стойке регистрации.
Наконец, проблема с жильем была решена.*

-Только не смейте вселять ко мне в номер своего брата! -*уже с улыбкой произнесла она, прислушиваясь к тому что он прошептал ей на ушко. Переглянулась с Тедом взглядом, улыбнулась от тех нелепых подозрений, выдвинутых в сторону врача.*

*На дворе 21 век! Какие к черту, вампиры! Ну в смысле, те кто кровью питаются. И вообще не похож он на вампира! И с пенициллином он тоже загнул. Между прочим, из некоторых фракций крови, производят некоторые фармацевтические лекарства. Она конечно мало что понимала, в медицине, но тот факт, что половина ее детства прошла в клиниках, не осталось бесследным.
Беспрекословно протянула деньги мужчине, хотя где-то в подсознании, промелькнула мысль, о простом лохотроне. Ну не может столько стоить, обычный номер, в маленьком городке. Но спорить не стала, уже просто не осталось сил. Забрала свой ключ, и развернувшись к второму собеседнику ответила на его реплику:*

-Вам везет, вас ждут! А я вот приехала, начинать жизнь с чистого листа. И пока как видите, не очень получается-*мило улыбнулась ему, доставая из кармана свой телефон, мельком смотря на время, затем продолжила.*

-Профессия врача востребована везде. Но скажу по секрету, мне ее в жизни хватило воот таааак!-подняла руку выше своей головы, проведя по волосам. У меня и братья и родители врачи, и поверьте, для меня ваша профессия не пустой звук. Но, гены видимо со мной сыграли злую шутку. Я жутко боюсь крови, меня тошнит от запаха спирта, и я видеть не могу белые халаты! -*сделала вывод она, не сводя с собеседника глаз.*

Я пару месяцев назад закончила факультет Туризма, но пока без опыта работы не берут. Поэтому пока сложно сказать в какой сфере я буду искать работу. -*сделала вывод Яся, опуская взгляд в пол.

Пока ждала лифт, успела вдоль и поперек рассмотреть Марка, и примерно понять пытаться начинать с ним заигрывать или бесполезно даже и начинать.*

12846614.jpg

Не думаю, что дурацкое недоразумение с номерами, может натолкнуть на выводы, что у вас не получается все начать с чистого листа! Уверен, никогда и ничего не происходит в этой жизни просто так. Все в конечном итоге приводит к какому либо финалу.

*Рассуждения о врачебной практике и личных впечатлениях Ясмины, слушал с неподдельным интересом. Когда ты часть династии врачей, такой исход совсем не удивителен, такое случается повсеместно, когда кто то из семьи не видит себя в белом халате. Но у него все случилось наоборот. Всю свою жизнь, сколько себя помнит, находился в больницах и был очарован этой удивительной атмосферой. Видел много чудес, когда из безнадежно больного, собранного по кусочкам пациента, получается вновь здоровый человек, уходящий из больницы на своих ногах. Но видел и много горя, когда с пустяковым диагнозом в результате рокового случая, или врачебной ошибки, человек не выживал. Но те, что выживали, эти люди всегда вселяли в него надежду, когда сам он был безнадежно слаб и немощен. Он еще с детства знал кем будет, знал какого его предназначение.

Усмехнулся, глянув где то поверх волос Яси и сказал*

Вы даже не представляете, насколько злую шутку гены сыграли со мной! Обхохочешься...* В лифте, нажал кнопку своего этажа и сказал* А Туризм это интересно, если бы вы хорошо знали город, могли бы проводить экскурсии местным достопримечательностям! Например, вы знали что в Ламурии растут волшебные вишни, приманивающие людей со всех концов света? А ведь нашлось бы не мало желающих на них поглазеть! Или, вы знали что ходят слухи, будто где то на болотах в округе живет настоящая русалка?* Удивился своим словам, ведь он и сам кажется ни разу об этом не слышал, но почему то эти факты всплыли в его памяти как истина.

Оригинально* Сказал он, подцепив подкрашенный локон волос девушки и дверь лифта открылась, выпуская его. Сделав пару шагов, вдруг остановился* Совсем забыл! Я провожу одно исследование в области... Ну в разработке одного лекарства, и если вы не против, я взял бы вашу кровь и провел бы картирование гена. Гены могут рассказать о людях гораздо больше, чем они сами о себе знают. Это поможет мне в продвижении исследования, а вы узнаете о себе много нового. Что скажете?

*Кто знает, может именно Ясмина и есть тот самый "чистый лист"?*

-Ну знаете, как говорят, как кораблик назовешь так он и поплывет! Так же и со мной, как день начался вернее с кого, так и его и проведу! Надеюсь, меня не ожидает сюрприз в номере! -* хихикнула, мельком посмотрев на Марка.*

*На несколько секунд, замерла, прислушиваясь к своему сердцу, когда почувствовала его жест с ее прядью волос. Ничего так и не ответила, зайдя в лифт. Заинтересованно взглянула на него, а потом спросила:*
-В каком смысле в вашем случае, гены надо вами пошутили? -* очень была удивлена тому что он сказал. Ей казалось, что предназначение быть медиком, дано свыше. И если не дано человеку, быть им, можно даже и не пытаться. Собственно, и поэтому в основном, она не продолжила дело родителей.

Когда двери лифта закрылись, стало катастрофически нечем дышать. Вслушивалась в его слова, перебирая в своих пальчиках ключи от номера.*

-Я думаю мне обязательно представится возможность, познакомится с Ламурией поближе. Пока знакома с ней поверхностно, только с книжек. Вишни действительно здесь знатные! А сколько легенд по поводу них ходят в этой местности! -*улыбнулась она.* Ходят легенды что повелительница, у этого дерева, была Ювелия.Местные жители всегда к ней за советом приходили. А когда вишня зацветала, она пела песню, которая помогала восстанавливать гармонию во всем мире. Даже сейчас в наше время, многие люди приходят к этим деревьям и разговаривают со своим ангел хранителем. Говорят, они выслушивают, и становится легче.
* Насчёт русалки, не успела ничего сказать, потому как двери открылись и пришлось прервать их разговор. Но с удивлением обнаружила что номера у них расположены на одном этаже.*

-Не уверена, что мои гены смогут вам чем-нибудь помочь. И к тому у меня отрицательная группа крови, поэтому донор из меня никакой. А и вообще, кровь сдавать я смогу только под общим наркозом, иначе, будете меня нашатырем откачивать еще пол дня-* улыбнулась ему, не зная, как еще отказаться. Можно было конечно, согласится, и затем потребовать взамен чего-нибудь, например, ужин в уединенной обстановке, но решив, для себя что, если, когда ни будь, захочет отношений, они не будут начинаться с шантажа. Хотя, в данный момент, очень хотелось проверить этого блондина на прочность. *

* Наконец девушка прошла вдоль коридора и остановилась у двери своего номера. Переминаясь с ноги на ногу, смотрела на него, ища в глазах ответ на ее слова. Конечно, если бы этот красавчик настоял на анализе крови, она бы пошла на его условия, скрепя зубами конечно, но пошла. А так…просто так сдавать свою кровь не знакомому мужчине, ещё при условии того что при виде крови она теряет сознание, было просто опрометчиво.*

12846614.jpg

Ну может когда нибудь вы и услышите мою историю, хотя обещать не могу. Порою, все что не касается моей работы, вылетает у меня из головы, но это по причине того, что я жутко увлеченный человек. *Легко, с улыбкой ответил он.

Выслушал легенду про богиню Ювелию и понял, что совершенно не знает о такой богине, да и историю эту слышит впервые. Этот факт несколько успокоил его, потому что это означало что чужое сердце еще не до конца захватило контроль над его личностью.*

Интересная сказка, но я прежде не слышал ее. Должно быть вы прочли об этом в книгах? Это местный фольклор? Я все же считаю что притягательность запаха вишен можно объяснить химически. Может быть даже возьму парочку проб, но я все же не ученый, а медик, не думаю что анализ пыльцы цветущей вишни, о многом мне расскажет. Ну хотя, может быть окажется что ее можно заваривать при ангине... *Слегка сконфуженно пошутил он. Девушка принялась выдумывать способы отказать ему в анализе крови, и это разочаровало его.

При большом желании, он мог бы завалить ее медицинскими терминами и высокопарными речами, что вызвало бы в ней желание сдать этот чертов анализ на благо общества, но сейчас он хотел только одного, попасть в свой номер, поспать три часа, а после, принять свой багаж и окопаться в своем втором номере рядом с ценными образцами и успокоить уже свою душу. Завтра ему предстоял визит в больницу, там ему придется выбивать из начальства помещение в не менее чем семьдесят квадратных метров под лабораторию, а так же принять руководство кардиологическим отделением больницы. За всеми этими мыслями вставил ключ в дверь и едва не забыл про Ясю. Чертыхнулся про себя. Не хотел произвести впечатление неотесанного осталопа*

Было очень приятно пообщаться с вами, Ясмина. *Тепло улыбнулся он.* Но завтра у меня тяжелый день и мне нужно передохнуть. Может быть еще встретимся... *Наклонился к ней и доверительным тоном сказал* Если вы надумаете поучаствовать в моем исследовании! *Затем распахнул дверь своего номера и попрощавшись с девушкой, скрылся за дверью.

Свое свободное время всегда расходовал максимально продуктивно. Не теряя ни минуты, вымылся в душе и лег в постель. Уснул моментально и уже во сне понял насколько сильно он устал и как сладко ему сейчас в этом нелепом номере отеля.*

* “ Не может человек жить только ради работы”-подумала Ясмина после его фразы, о его увлеченности работой, но вслух ничего не произнесла, лишь пожав плечами. Она была далека от такого настроя и образа жизни. Для нее, работа, это вишенка в торте, образно говоря. Она может, нравится или нет, но она никогда не должна занимать все место в жизни человека. По мимо работы, в мире существуют множество вещей, без которых, человек увядает, как цветок без влаги. *

-Это древняя мифология-* вскользь упомянула Яся, поняв, что дальше рассказывать об этом, бессмысленно в данный момент. Может когда ни будь, она поделиться своими знаниями, но не сейчас, и не в этом душном коридоре. Тем более что мужчина, увидев цифры на двери своего номера, резко прервал разговор, желая уединиться. *

-И мне было приятно познакомиться! -* только и успела она сказать в ответ как дверь номера собеседника заперлась.*

*Открыв номер, едва замешкалась возле входа рассматривая ее.*
-Скромно и без излишеств! -* негромко произнесла она, заходя в глубь комнаты, впуская солнечный свет.
Дальнейшие ее действия можно назвать абсолютно стандартными вещами. Выкладывание вещей в шкаф, душ и теплая постель. Через некоторое время заснула, обняв обеими руками подушку, и провалилась в царство Морфея. *

с причала=>
c1a7775348a9b260aac40b8f8e54e9f6.jpg

*Моррис Артур Сонаж, он же "господин прокурор", зашёл в фойе гостиницы и огляделся*
Мда-а... *произнёс он, вроде бы ни к кому не обращаясь, но так, чтобы его при этом было хорошо слышно* Видал я двухзвёздные ночлежки повыше классом. Правда, справедливости ради, было это в Монако.
*Он стряхнул с рукава несуществующую пылинку и подошёл к стойке портье - элегантной, немного развязной походкой потомственного аристократа*
Опять же, ради всё той же справедливости, в Папуа-Новой Гвинее ночлежки тоже выглядели лучше.

*Остановившись напротив Теда, Моррис Артур поправил мизинцем очки и вежливо, но равнодушно поинтересовался*
Вы здесь работаете, юноша? Для меня должны были забронировать номер люкс; надеюсь, он уже готов? Как туда пройти? И где в этом городе приличный ресторан, в котором не отравят?

*Он протянул портье свою визитку, чтобы тот сверился со списком, а сам тем временем достал телефон и отбил своему сыну SMS. Это заняло всего несколько секунд*

9444168.png

*Весь вечер не мог найти себе места. Все ему казалось что у него раздувается и без того широкая голова. Постоянно бегал к зеркалу проверить так ли это и прислушивался к ощущениям не давит ли ему кепка. Но увидев в очередной раз что все в порядке и голова осталась прежних размеров, возвращался на свое рабочее место и уныло смотрел на входные двери, ожидая наплыв посетителей. Но потом у него начинала чесаться грудь и Тед, раздираемый страхом и тревогой, украдкой расстегивал парочку пуговиц чтобы проверить не появился ли случайно грибок на его сосочках. Вновь успокоившись снова смотрел на двери, но потом вспоминал что не знает как должен выглядеть грибок и переживал пуще прежнего! Может этот грибок и вовсе невидимый и разглядеть его можно только через микроскоп?

Бегом включил компьютер и полез в интернет, чтобы прочесть об этих болезнях, все время почесываясь и опасливо поглядывая через плечо в зеркало. Все бормотал в слух под нос, читая в интернете предупреждения еще и о ламатоксикозе, от которого в конце концов вырастает хвост! В ужасе заметался на месте, на всякий случай выпил настойку от кашля и почувствовал себя получше.

За всеми этими переживаниями совершенно не заметил подошедшего человека, и уж тем более не мог услышать того, что там бормотал про себя этот господин. Рассеянно взял из его рук визитку и быстренько сообразил что это тот самый прокурор, отец того бородатого мужика. Быстренько выдал ему ключ, почухал свою могучую грудь и рассеянно пробормотал*

Вверх на лифте до конца и прямо, пока не упретесь в дверь. А покушать вы можете в нашем, родном ресторане при отеле. Лучшая кухня в городе! * Сказал и снова уткнулся в монитор, ему показалось что еще немножко и он зачихает ромашками и того и гляди с ума сойдет от всех тех болячек, что свалились на его несчастную голову.*

* Проснулась Ясмина ближе к вечеру, и причем не по собственной воле. Уже на протяжении часа, кто-то с остервенением бил о стену стеклянную посуду. *

-Да что ж такое!!!-* взмолилась она, накрываясь одеялом, чтобы хоть как-то приглушить этот звук. Несколько минут спустя, поняла, что вновь заснуть у нее не получится, поэтому, скрепя зубами, и не только ими, пришлось встать. Прошлась босиком до балкона, широко распахивая настежь двери, вдохнула аромат сирени. Постояв так несколько минут, решила, что первый свой вечер в городе, она проведет поблизости от отеля. К тому же, в животе неприятно заурчало, напоминая хозяйке о том, что не мешало бы сегодня и поесть. Поэтому нанеся легкий макияж и прихватив небольшой апельсин со столика, отправилась в местный парк, изучать так сказать, местность. *

==>Парк

==Переход из архитектурной мастерской=>

*Ставя своего зверюгу на стоянку, взглянула в окно отеля и её вновь посетила мысль о собственном доме. Но сейчас уже эта перспектива не маячила миражом в воздухе, а была вполне осязаема. Лолита не привязывалась к вещам, это всё путы для души, но иметь место, где можно насытиться отдыхом в той обстановке, которая не вызывает побочных эффектов было бы неплохо.

Добрый вечер, Тэдди, - поздоровалась девушка с портье, пересекая пространство холла гостиницы, и поднялась к себе в номер.

Остаток вечера ушёл на то, чтобы прозвонить в нужные ей фирмы и договориться о поставке материалов и рабочих бригад, а так же уточнить время осуществления заказов. Некоторые из них будут привезены даже не из другого города, а из других стран. Например балки и колонны из ангарской сосны, аналогов которой не существует. Эти материалы доставят самолётом, и они, пожалуй, самые дорогие. Если не считать речных валунов молочного цвета для отделки камина и сауны, которые привезут из Египта прямо в морской порт Ламурии. Лолита надеялась, что проблем с растаможкой не будет, и это займёт не более пяти дней. А все остальные материалалы были доступны и здесь. Значит работу можно начать уже завтра. Главное, правильно организовать рабочий процесс и ещё раз определиться с последовательностью, указанной в проекте. Начать следует с подвала, а дальше по плану.

Ночь прошла безмятежно и без сновидений.
Приняв душ, и заказав в номер лёгкий завтрак, состоявший из сырников и чашки кофе, Лолита приготовилась начать новый день оптимистично, но без фанатизма. И вскоре покинула отель.

==Переход в Новый дом Пьера=>

Последнее редактирование:
12846614.jpg

*Ровно через три часа, после того как Марк провалился в объятия морфея, прозвенел противный сигнал будильника. И доктор Хавишем, словно и не ложившийся спать, бодро вскочил с постели. Стремительно вылетел из номера, громыхая ботинками по выцветшему ковру. Телефон разбудил своей трелью наверное весь отель и уже в лифте Марк снял трубку. Коротко переговорившись с транспортной службой, он в два шага пересек фойе гостиницы, в самый последний момент вильнув в сторону, чтобы не свалить с ног джентльмена в очках.
Сейчас ему было не до любезностей и мысли заняты были только одним - он должен был убедиться, что его бесценные образцы живы и здоровы! Если бы он курил, наверняка сейчас выкурил бы всю пачку, так бешено билось его сердце о грудную клетку и не было возможности его унять. На улице его уже ожидал курьер возле фургончика. Увидев Марка, он вскочил в будку и принялся отдавать распоряжение грузчикам. Те бережно выгружали стальные контейнеры, в которых покоились его образцы.

Топая и создавая в темных коридорах отеля шум, грузчики отнесли все во второй номер Марка и тот расплатившись, отпустил их. Сам же, запершись в номере, устроил в нем настоящий бардак. Всю ненужную мебель сдвинул к окну, не очень то заботясь о спящих посетителях отеля. Затем включил свои холодильные установки, загудевшие так громко, что мало кто мог не услышать их в соседних номерах. Но для Марка такой шум был настоящей музыкой для души. Воспрянув духом, он напялил на себя свой ослепительно белый халат, и уселся над микроскопом. Все время катался по номеру на компьютерном стуле с колесиками от одного холодильника к другому, от лабораторного стола к микроскопу.

С усталостью боролся как обычно, а именно выпивал таблетку кофеина и капал глаза. Его образцы прибыли в гостиницу в прекрасном состоянии, но все же крошечного гостиничного номера было недостаточно до поддержания их жизнедеятельности и поэтому Марк поторопился попасть больницу, чтобы решить наконец вопрос с трудоустройством.

Вызвав такси, вышел из отеля и в ожидании машины, начал считать в уме. Это была его детская привычка, считать падающие капли в капельнице, проходящих мимо палаты медсестер или секунды до прихода матери.*

<--- Переход из Косолапого домика

3404755.jpg

*Выбравшись из такси, поблагодарил водителя и развернулся к зданию отеля. Планировка первого этажа требовала детального изучения. Эффективнее всего было расположить ловушку около кухни. Ему, как дипломированному зоологу, было доподлинно известно, что грызуны неравнодушны к продуктам питания. Задумчиво рассматривал здание, гадая, в каком крыле может находиться кухня, и заметил выходящего из отеля молодого человека. Решив, что короткий ответ на простой вопрос не слишком того побеспокоит и задержит, с вежливой улыбкой двинулся навстречу. Окликнул, размахивая лапами*

Простите, Вы не могли бы помочь мне сориентироваться? Подскажите пожалуйста, в какой части здания находится продуктовый склад? То есть я хотел сказать, кухня! Помещение, где готовят еду. И где её хранят... э-э... обычно. Вы только не подумайте про меня ничего плохого! Я по делу городской важности.

*Моррис Артур любил наносить неожиданные визиты и сваливаться как снег на голову. При этом, для пущего переполоха, он обычно звонил минут за пять до своего прибытия, чем повергал собеседника в шок - понятно, что за такое время убраться толком не получится, а только промчаться по квартире, хватаясь то за одно, то за другое, и к моменту появления прокурора (всегда с небольшим, на пару минут, нервирующим опозданием) только измотать себя душевно и физически. Вот и сейчас Сонаж-старший позвонил своему сыну, уже выходя из гостиницы и собираясь поймать такси. Но телефон не ответил. Моррис Артур нахмурился и попробовал прозвониться снова, и опять безрезультатно. Это было не похожена Пьера. Он обычно не заставлял себя ждать и отвечал сразу. Своему отцу - уж точно!

Моррис Артур остановился в дверях гостиницы и задумчиво побарабанил пальцами по косяку в каком-то рваном ритме. Причины, по которым ему не стали бы отвечать, могли быть самыми разными. Например, Пьер мог оставить телефон дома и куда-нибудь пойти. И этого нельзя было узнать наверняка! Если бы Моррис Артур явился в гости прямо сейчас, ситуация бы однозначно вышла неловкой. Но с вариациями. Если хозяева дома и не ответили на звонок - неловко будет им. А если никого дома нет - в неловком положении окажется сам Моррис Артур, вынужденный поцеловаться с запертой дверью. Он ничего не имел против того, чтобы ставить в неловкое положение других. Но категорически не желал оказываться в нём сам!*

Перезвоню попозже. Дело не срочное *решил прокурор и огляделся по сторонам. Почти никого. Один белобрысый парень с красными от недосыпа глазами - наверняка всю ночь играл в компьютерные игрушки, и один ряженый в костюме медведя. Нет, не в костюме - в шкуре. Моррис Артур не считал себя очень опытным охотником, но уж настоящую медвежью шкуру от маскарадного костюма мог отличить!*
Неплохая шкура *сдержанно похвалил он, вроде бы ни к кому конкретно и не обращаясь, его взгляд скользил где-то градусов на десять левее Косолапа* Матёрый зверь. У меня дома на стенке такая же висит.

12846614.jpg

*Если бы в его груди трепыхалось его старое сердце, то сейчас, доживи оно до этого часа, остановилось бы навсегда и никакие дефибрилляторы и вливания эпинифрина, атропина и прочих препаратов не завели бы его вновь. Он даже представил как реанимировал бы человека в полевых условиях... Непрямой массаж сердца с вентиляцией легких, тридцать нажатий, два вдувания, тридцать нажатий, два вдувания...

Но нет, сейчас от его щек отошел легкий румянец, побледнел и почувствовал как в горле пересохло. На него, размахивая лапами, шел медведь! И он разговаривал вполне себе на человеческом языке. Инстинкт самосохранения в нем, тем более очень сильный за счет нового сердца, приказывал ему немедленно дать дёру и не храбриться. Кому нужен разодранный, обглоданный, зато храбрый доктор? Нет, науке и медицине его храбрость в минус, как же его работа? Как же все те, ценные образцы?

Ноги Марка вдруг обрели невероятную легкость, почувствовал даже как адреналин, гормон мозгового вещества, природный эпинефрин, выбрасывается в кровь. И он бы дал дёру, правда дал бы, развернулся бы и удрал, если бы вдруг не понял что ему ничего не угрожает. Медведь спрашивал о Марка, о том, где находится кухня, это был очень вежливый медведь, а вежливость доктор Хавишем ценил во всех и всегда. Неуверенно указал на себя пальцем, словно спрашивая, это вы мне?*

Ээ... не могу вам подсказать этого... *Пристально вгляделся в глаза животного, на его блестящую живую шерсть, влажный нос и констатировал факт, что перед ним стоял настоящий медведь! Говорящий! А такое не часто встретишь* Простите, не могли бы вы повторить все что только что сказали? *Интерес захватил Марка целиком и полностью. Он чувствовал, перед ним стоит невероятное, уникальное существо, и в уме уже рисовал структуру строения его ДНК.

Подошел на дергающихся ногах и обошел медведя вокруг, очарованно вглядываясь в перекатывающиеся под его шкуркой настоящие мышцы.*

С ума сойти! Я не могу поверить своим глазам... *Остановился у самого лица-морды животного, все еще опасаясь что в любую секунду он прокусит ему глотку.* Никогда не видел ничего более восхитительного! Прекрасный, удивительно-удачный день! Я чувствую словно сама судьба меня поцеловала, после стольких лет изысканий, я уже отчаялся найти что-то, что перевернуло бы мое представление о... о ... обо всем! Скажите что нибудь! Ну же! Вы чудо! Вы находка! *Марк готов был бросится в объятия к медведю, он с нежностью думал о том, какие анализы возьмет у него, какие тесты проведет и выявит изменившиеся гены в структуре его ДНК, которые позволяют ему говорить и иметь разум значительно выше нежели у его собратьев, проживающих в лесу.*

3404755.jpg

*Когда молодой человек вопросительно указал на себя пальцем, почувствовал себя неловко: пристает с глупыми вопросами к приличным людям, отвлекает от важных дел. Смиренно вздохнул, узнав что ему ничем не помогут. Удивился просьбе заново повторить все сказанное. Наверное молодой человек был занят своими мыслями и просто прослушал вопрос. И только поэтому не может помочь, а вовсе не потому, что не знает! Воодушевившись, пробасил*

Я сказал, не могли бы Вы помочь мне попасть на кухню по делу городской важности? Я... э-э... должен оставить там одну вещь... Куда же Вы? *Недоуменно поворачивал голову вслед кружащему вокруг него парню. Бурные восторженные отзывы в свой адрес ненадолго ввели в ступор: что бы это значило? Кажется, он выглядел как обычно. С другой стороны, незнакомцы всегда удивлялись, когда узнавали, что на нём не костюм. Значит ему попался проницательный незнакомец, возможно тоже ученый, как и он сам. Лёгкий отблеск безумия во взгляде так же подтверждал эту гипотезу. Вот это удача! Кто, как не ученый, лучше всего проникнется его затеей и поможет наилучшим образом разместить ловушку? От пылких комплиментов немало смутился и даже невидимо покраснел*

Что Вы, я вовсе не чудо, так, результат одного неудачного эксперимента... *Восторг коллеги (в этом уже практически не сомневался) ласкал самолюбие, было безумно приятно вместо испуганных вскриков слышать в голосе незнакомого человека искреннее восхищение. Вдруг рядом раздался еще один голос, похваливший его шкуру и внушительный вид. Седовласый мужчина в строгом костюме тоже был ему незнаком. Слегка ошалевший от внезапной популярности своей персоны Косолап гордо расправил плечи и выпятил грудь, одарив всех присутствующих широкой улыбкой. Вежливо ответил*

Благодарю! У Вас тоже... э-э... красивая укладка! *И чтобы не упасть лицом в грязь, добавил* У меня дома на подоконнике стоит гортензия шелковистая, очень похоже... *Не придумав, как лучше сформулировать, выразительно покрутил лапой над своей макушкой. Элегантная строгость подошедшего мужчины напомнила об этикете. Поспешил представиться, поочередно протягивая обоим лапу*

Моё имя Косолап, рад знакомству! *Почему-то решил, что эти двое знакомы, а может и вовсе коллеги. Обратился к обоим* Какая удача, что я вас встретил! Наверняка вы подскажете мне самое... э-э... мышеуязвимое место в этом отеле! Честно говоря, я подумывал о кухне, но возможно всё не так просто. Что скажете? *С живым любопытством уставился в лица новых знакомых.*

*При разговоре медведь раскрывал пасть, и становились видны очень натуральные клыки и длинный шевелящийся язык. Да и глаза на морде выглядели вполне живыми, а не окошечками в маске, заделанными плёнкой. Моррис Артур быстро прошёлся взглядом по фигуре Косолапа. Пропорции тела не человеческие: слишком короткие ноги, слишком длинные руки, и не заметно, чтобы где-то костюм провисал или был подбит ватой - под шкурой шевелятся явно настоящие мускулы. Моррис Артур, не дрогнув ни единым лицевым мускулом, дипломатично отступил на полшага. Итак, перед ним - медведь бурый обыкновенный. А рядом с ним... (мужчина прокурорским взором уставился на Марка) видимо, дрессировщик-чревовещатель. Всё становится очень просто и понятно, когда отбросишь заведомо нелепые предположения*
Я впечатлён! *признал Моррис Артур, не спеша пожимать медвежью лапу. Но тот явно тянул её для рукопожатия, и это являлось частью номера. Хорошо отработанного и скорее всего, безопасного. А вот нарушить привычное течение выступления может быть, наоборот, рискованно. Кто знает, как поведёт себя даже отлично дрессированный медведь, если начнёт нервничать? Узкая холёная рука прокурора коснулась когтистой лапы быстрым пожатием*

Полагаю, вы ищите гостиничный буфет. *Моррис Артус логично решил, что эти двое пришли давать выступление, а где это и делать, если не в столовой? Актового зала в гостинице не наблюдалось, а в маленькой музыкальной комнате, наполовину занятой роялем, с медведем не развернёшься.* Это... внутри. Портье покажет вам пальцем. *Моррис Артур был почти уверен, что портье предупреждён о визите живого медведя, но всё-таки - вдруг нет? Жаль было бы упустить такой шанс пощекотать ему нервы!* На кухне в заведении такого класса наверняка водятся мыши, тут вы, скорее всего, не ошиблись. А медведи едят мышей? *Он с вежливым любопытством перевёл взгляд на Косолапа. Медведь, конечно, зверь всеядный и от мыши не откажется, но сколько же ему их надо! Мышь медведю на один зуб!* Или дрессировать будете?

*Молчание Пьера немного беспокоило его отца. Моррис Артур предположил, что Пьер, возможно, пошёл в душ или в туалет, и не слышал звонка. Но пора бы ему уже выйти и увидеть, что есть пропущенный вызов! Мог бы и перезвонить! "Через пять минут позвоню ещё раз,- решил папа.- Если и тогда не ответит, свяжусь с его девушкой... Бэль, вроде бы. Уж ей-то он ответит наверняка!"*

12846614.jpg

*Даже не пытался скрыть своего неописуемого восторга, практически в рот смотрел диковинному говорящему зверю. Раскрыл в удивлении рот, когда Кос сказал что его вид, это результат одного неудачного эксперимента. Захлопал глазами, пытаясь осмыслить услышанное.*

То есть... О господи! *Перед ним стояло живое доказательство того, что все его исследования могут иметь оглушительный успех* Но как! Как вы заставили видоизмениться клетки? Перепрограммировать геном? Как!? *Понимал что на улице не место для таких разговоров, но внутри себя ощущал такое сосущее, дикое желание утащить медведя в лабораторию и запытать расспросами. Опомнившись, представился* Маркус Хавишем, доктор медицинских наук, фармацевт и кардиолог. *Пожал лапу Косолапа и руку мужчины, о присутствии которого рядом, уже успел и позабыть.*

Честно говоря, не имею ни малейшего понятия, есть ли в этом отеле кухня, но думаю должна быть. Скажите, мистер Косолап, а для чего вы ищите мышей? Вы ученый? *Был безмерно рад, что встретил ученого, да еще и пережившего неудачный эксперимент, это была удача, знак свыше! Он шел по верному пути, а значит плевать на нормы морали и законность его действий. Его труды никуда не денутся, а наоборот, сдвинутся с мертвой точки.* Я веду несколько исследований, одно из них как раз таки связано с генетическими тестами, если я помогу вам с мышами, вы согласитесь посетить мою лабораторию для... эээ... нескольких тестов, безобидных, конечно же!

*Развернувшись к Моррису, воодушевленно произнес*

А вам я бы тоже предложил пройти пару обследований в моем проекте! *И тут ему на ум пришла идея, которая была проста и, возможно, более действенна. Почему бы ему не дать объявление? Или провести какой нибудь семинар, где можно было бы смотивировать людей прийти к нему и сдать кровь. Эту мысль решил обмозговать несколько позже, а сейчас выжидательно уставился в темные глаза Косолапа.*

3404755.jpg

*Ничуть не удивился, когда молодой человек перешел на научную терминологию и искренне заинтересовался его мутирующим геном. Приятно встретить коллегу со свежим, незамыленным взглядом на медвежью проблему. Охотно ответил*

Видите ли, механизм такого быстрого перестроения клеток до конца пока непонятен, всё случилось совершенно неожиданно под воздействием облучателя. Но разумеется, проведена немалая работа по изучению моего... э-э... так сказать феномена, и есть рабочая гипотеза, нуждающаяся в живом эксперименте. *Заявление Маркуса, что он работник медицины, а вовсе не научный сотрудник, оказалось неожиданным для Косолапа. Так и завис с открытой пастью, соображая, хорошая это новость или плохая. А про так и не представившегося седовласого мужчину теперь не знал, что и думать: стало очевидно, что с Маркусом они незнакомы. Тем не менее проявляемый мужчиной сдержанный интерес вдохновлял на новые откровения*

Вы правы, Маркус, я ученый. А мыши мне нужны... *Заговорщицки понизил голос, чтобы его могли слышать только эти двое, хотя вокруг больше не было ни души* ...чтобы взять анализ крови и проверить на наличие ламотоксикозин! Вы ведь в курсе про гуляющую по городу инфекцию ламотоксикоза? Так вот, есть предположение, что её разносят участвовавшие в одном эксперименте мыши, недавно сбежавшие из НИИ! Но это неточно. Мы не узнаем наверняка, пока не обследуем городских мышей. Теперь вы понимаете, как важно поймать хотя бы несколько экземпляров? *Обрадовался известию, что в отеле точно есть буфет, и даже с мышами. *Утвердительно кивнул* Конечно, медведи могут есть мышей! Гениальная идея! *С чувством потряс руку мистеру Гортензии* Привести сюда медведя, чтобы он переловил мышей - грандиозно! Только... *Смущенно поскреб макушку* Боюсь, медведь может слишком сильно... гм... повредить мышей, и возможно даже буфет. Давайте пока начнем с мышеловки, а идею с медведем приберегем на будущее. Кстати, моя коллега уверяет, что сбежавшие мыши, уже дрессированные! Здорово, правда? *Ошарашенно повернулся к Маркусу*

Вы сказали, генетические тесты? *Чуть не подпрыгнул от радости* Это именно то, что мне сейчас необходимо! Для продолжения исследований спонтанного преобразования генома не обойтись без Ваших тестов! Я с радостью, согласен на все необходимые анализы в любое удобное для Вас время! *Повернулся к мужчине, который внешне не выражал бурного восторга от происходящего. Возможно, он просто еще не до конца осознал ситуацию. Деликатно помог ему наводящим вопросом* Какая удача! Вы ведь тоже рады возможности внести свой вклад в развитие науки и медицины? *Вспомнив о цели посещения отеля, заторопился. Не терпелось поскорее разобраться с текущим делом и приступить к исследованиям. Энергично махнул лапой на двери отеля*

Идемте, быстро установим ловушку в буфете и - в лабораторию!

*Дрессировщик-чревовещатель оказался мастером своего дела! Перед лицом единственного зрителя он развернул на пару со своим медведем целое представление - причём не только умудрялся говорить на два голоса, но и проявил недюжинный актёрский талант! Да и медведь вёл себя образцово; на какую-то секунду Моррис Артур даже засомневался, а не говорящий ли он на самом деле? Но такого, конечно же, быть не могло.
Актёры, разумеется, по большей части вели диалог, как и полагается в сценках подобного рода, но для правдоподобия обращались и к зрительному залу, роль которого выполнял Моррис. От участия в экспериментах он отказался (что бы те из себя ни представляли), но про себя с усмешкой подумал, а что стал бы делать актёр, получив его согласие?
Когда медведь потрусил к двери отеля (всё так же на задних лапах), Морриса даже посетило непривычное и редкое желание финансово поощрить молодые дарования, но ни дрессировщик, ни зверь не протянули ему шляпу для монеток. "Дилетанты!- подумал прокурор.- Провинция!"*

*Моррис Артур снова достал телефон и набрал номер сына. Тот по-прежнему не отвечал. Вот она, наглая молодёжь! А вот по домашнему телефону Моррису ответили. Грубый мужской голос, никак не ассоциирующийся с его Пьером, грубо поинтересовался "хто там и чё надо?", при этом фоном шли звуки не то работающих двигателей, не то перестрелки. Моррис Артур глянул на номер, убедился, что дозвонился правильно, понял, что он чего-то не понимает и, прежде чем отключиться, истерично взвизгнул в трубку женским голосом: "Она уже тут! Два двенадцать, передай дальше!" Пусть теперь не только он ничего не понимает.
Тормознув такси, прокурор решительно водрузился на пассажирское место и уставился на водителя таким тяжёлым взглядом, что тот непроизвольно дёрнулся и принялся судорожно вспоминать, куда положил квитанцию об уплате налогов. Моррис Артур выдержал тяжёлую паузу и назвал адрес своего сына.*
Но до самого дома не доезжать! Высадишь меня в двух кварталах, хочу присмотреться к обстановке. И счётчик, счётчик включи!
==к сыну==>

Назад
Сверху