• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
В номере Пипы.

1283897.jpg

*Коха спала, как убитая. Впрочем, она никогда никому и не жаловалась на бессонницу. Ее сну не могли помешать даже музыка и топот над головой.
И проснулась, как всегда, в одну минуту. Открыла глаза и тут же вскочила с кровати. Долго и с наслаждением плескалась в ванной, на всякий случай проверив заперта ли дверь номера.
А, намывшись, вернулась к Чок и принялась трясти ее за плечо.*

Ну, сколько можно дрыхнуть? Подъем! Пипу нужно искать и съесть что-нибудь. Да-да! Я опять голодная! Это нормально.

*За окном кто-то так отчаянно чирикал, что хотелось выключить это пернатое как будильник.
Фёдор проснулся, нехотя встал с кровати.*
Однако, прогресс. Сегодня я спал не на полу. Похоже к следующему разу я продвинусь настолько, что научусь раздеваться перед сном.
*Как он попал в номер помнил с трудом. Но попал же и это главное. Правда, сегодня девушек в номере не было. Может для этого обязательно ложиться на пол? Задумался, а не поэкспериментировать ли на досуге.
Привел себя в порядок, оделся.*
Чёрт, а где чалма? Тапочек на месте, а вот головной убор утерян… где ж я его посеял?

В номере Египтянина.

*Толстые портьеры не пропускали ни одного лучика света, но в комнате не было темно.
На комоде, тумбочках и журнальном столике были расставлены свечи. Они таинственно мерцали и освещали комнату мягким желтым светом.
Египтянин зажег последнюю свечу и удовлетворенно кивнул. Теперь обстановка номера стала напоминать дом.*

*В центре комнаты стоял большой червленого золота саркофаг.
Египтянин провел рукой по гладкой полированной крышке. Металл приятно холодил кожу.
Египтянин вспомнил, как тот слуга, Фреди кажется, пыхтел, когда тащил в номер тяжеленный ящик, и ухмыльнулся.*

Поездка была долгой. Нужно восстановить силы. Несколько часов сна, это то, что мне сейчас нужно.

*Он вошел в саркофаг, закрыл за собой крышку и погрузился в сон без сновидений.*

В номере Герцогини.

*Она проснулась в прекрасном настроении. Сегодня у нее будет масса дел.
В первую очередь, нужно передать Акуле подарок. Ну, с этим прекрасно справится Фреди.
А во вторых, нужно подыскать новое место для лаборатории.
В гостиницу набилось слишком много народу и продолжать работать здесь становилось опасно.
Да и условия работы были отвратительными, в этом ее новая знакомая Кролик была абсолютно права.*

*Мурлыкая под нос какую-то навязчивую песенку, Герцогиня спустилась в холл.
Оставила Фреди подробные инструкции и неизменную сотню баксов, в знак благодарности, и пошла к машине.*--->

Последнее редактирование модератором:
1285387.jpg

*Чока спала, как сурок, будучи по существу бурундуком..(Дада, собака этого не выдержала и сдохла Гектором, будучи по существу Эммой)))
Она не любила вставать рано..И утро не очень любила...И завтрак зачастую пропускала в пользу обеда...
Но с Кохой не поспишь, это стало понятно в первую же минуту тряски... Чок-Чок села на кровать и, не открывая глаза пробормотала...*

Ну ты иди, ешь...А я пока ещё посплю...Тут такая кровать ...И одеялко...

*Но когда до неё дошло , что Пипы в номере до сих пор нет, сон живо слетел с неё, как шелуха с подсолнечника*

Не пришла? Так чего мы сидим? Надо бежать, искать! Она резво вскочила с постели, готовая бежать прямо в трусиках и маечке, так разволновалась...
Но потом все же спохватилась, огляделась, заметила, что Коха как-то не особенно волнуется... И положилась на подругу...*

У тебя есть план? С чего начнем?

* Кролик обожала утро. Оно было её любимым временем суток. На Лунаре она вскакивала с первыми лучами солнца, даже когда не надо было ехать на
работу. И пока весь город ещё спал, совершала пробежку от дома до парка. В парке была маленькая передышка. Девушка садилась на скамейку и вдыхала аромат
цветущих деревьев и трав, наслаждалась пением птиц. Затем снова пробежка, уже до дома. А там её ждала прохладная вода бассейна. Прыжок, и она уже плывёт
под водой, остужая разгорячённое пробежкой тело.*
* Открыв глаза, Кролик сразу же выпрыгнула из кровати и побежала в душ. Сегодня надо забрать костюм из ателье. Надеюсь, портниха смогла придумать какое-то
подобие хвостика?
*

1301083.jpg

*Фреди стоял за стойкой, оперевшись на неё локтями , и рассматривал брошь... Нельзя сказать, что он отменно разбирался в драгоценностях. Но даже со своим багажом знаний по этому вопросу понимал,
что брошь стоит вовсе не тех денег, что приказала потребовать за неё Герцогиня... Правда и сумму , вырученную за украшение, она позволила оставить себе...
А что он уж постарается продать это подороже, можно даже не сомневаться....Правда, он опасался спугнуть девчонку, и тогда он останется на бобах и с гневом Герцогини...
Что за женщина! Побольше бы таких постояльцев, и его банковский счет рос бы значительно быстрее...А там, глядишь, он и сменил бы этот дурацкий костюм портье на элегантную тройку хозяина заведения...
Уж скорее бы появилась девчонка...Могли нагрянуть посетители, а брошь ни на миг нельзя было выпускать из рук...*

1283897.jpg

*Куда ей нужно идти, чтобы поесть, Коха не поняла, поэтому продолжала трясти Чок, - еду же нужно было еще где-то добыть.
Отвлекло ее от этого занятия какое-то шуршание в районе двери. В номер скользнул свежий номер газеты.*

Раз хавки пока нет, то хоть прээссу почитаем. Не зря же нам ее подсунули? Наверное, обитатели десятизвездочных отелей, должны обязательно
перед едой войти в курс новостей. А?

*Она развернула газету, но там не было ничего интересного. Вообще, Коху в таких изданиях интересовала только полоса объявлений.
Удовлетворенно кивнув головой, она пощелкала в воздухе пальцами, потом извлекла из кармана валяющейся на полу одежду монетку,
приведшую вчера в восторг Пипу и аккуратно вырезала из газетного листа приглянувшуюся ей заметку.*

Федя не подвел! Вот и первый большой заработок. Смотри, он объявил награду тому, кто разыщет его машину. Ты права, нам срочно нужна Пипа.
А план у меня есть всегда. Обычно в таких городах бывает справочное бюро или адресный стол. Если Пипа местная, то они наверняка помогут нам ее найти.
Одеваемся - и в ратушу! По дороге чего-нибудь и перекусим заодно...

1290921.jpg

*возле отеля спешилась, вытащила из торбы морковку, покормила Лошку и отпустила. Первоначальный план пробраться в номер по дереву пришлось отбросить: окна выходили на улицу, по которой вовсю сновали люди, а лезть по дереву в мешке было невозможно. Подтянула свое странное одеяние повыше, прикрыла сверху полами пиджака и с чувством собственного достоинства гордо попрыгала в холл, собираясь ответить любому, кто рискнет удивиться ее виду, что мешок - последний крик моды*

1301083.jpg

*Девчонка, наконец, появилась...Но боже правый! В каком виде. Нет, в другой раз он бы даже разговаривать не стал с подобной личностью..Даром, что в отеле прописана...
Но тут взятые обязательства не позволяли проигнорировать это чудо природы...
Он улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой, отодвинув от себя брошь так, чтобы свет от настольной лампы падал на неё, заставляя все камушки играть волшебным светом...
Не заметить украшение было просто невозможно!
Всем своим видом демонстрируя услужливость, при этом не трогаясь с места, Фреди поинтересовался*

Мадемуазель, у вас все в порядке, помощь не требуется?

1290921.jpg

*в холле, слава Ламе, было тихо, и Пипа уже совсем было собиралась тихонько проскользнуть к своему номеру, но голос портье заставил вздрогнуть и остановиться. Мысленно чертыхнулась: "ах, чтоб тебя!" и, стараясь прыгать не слишком высоко, придвинулась к стойке. Очень вежливо сказала*

А что, у вас есть какие-то сомнения по этому...

*конец фразы проглотила, завороженная сверканием разноцветных камешков. Но даже не в камешках было дело. Бабочка! Волшебная переливающаяся бабочка, в сто раз лучше той, что она видела в магазине. Жутко захотелось вырвать это сокровище из толстых противных пальцев Фрэди, ведь он мог сломать эту хрупкую вещицу! Сжала кулачки, стараясь держать себя в руках, и спросила*

Откуда у вас это? Потерял кто-то из постояльцев? Я могла бы отнести. Дайте ее мне!

1301083.jpg

*Он сразу заметил, как сверкнули глаза девчонки при виде брошки..Герцогиня попала в точку! Пипа не могла отвести глаз от радужных переливаний крыльев...
Дать ей? Ишь, быстрая какая... Сейчас, прямо -таки в собственные руки и вручил этот подарок...Но заинтересовалась...Вон как заинтересовалась!
Фреди уже мысленно потирал руки, предвкушая легкую наживу, совершенно забыв, что бабочка должна непременно оказаться в руках девчонки*

Вы ошибаетесь , мадемуазель...Эта брошь -вовсе не потеря... А если бы и потеря, то у нас имеется обслуживающий персонал. Мы не доверяем вещи клиентов в посторонние руки.
Но в данном случае это отношения к делу не имеет... Брошь принадлежит мне... Соседская старушка завещала мне свою шкатулку с драгоценностями за то, что я носил ей продукты из супермаркета.
Признаться, я думал они настоящие, но на поверку оказалось, что почти все -бижутерия...Драгоценности оставил себе, какой-никакой , а капитал..А бижутерию потихоньку продаю..
Вот только бабочка и осталась. Видно, легкомысленное украшение. Наши дамы все больше солидной комплекции...

1290921.jpg

*не спуская восхищенных глаз с бабочки, кивала в такт словам портье, думая лишь об одном: как бы поскорее ее заполучить. Потом очнулась, дала себе мысленно подзатыльник. Ну она точно дурочка! Полная беспросветная лама. Ламища. Надо наоборот убедить Фрэди, что вещица некрасивая, и вряд ли ему удастся сбыть ее с рук. Чуть наморщив носик, произнесла*

Да... совершенно с вами согласна. Фальшивка, видно сразу. Уж можете мне поверить, у меня папа ювелир! Но я добрый человек. Отзывчивый и все такое. Раз уж вы так сильно нуждаетесь в деньгах, то куплю. Подарю потом детишкам в парке, им понравится. Сколько вы за нее хотите? Двадцатки будет достаточно?

*вытащила деньги Дугласа из торбы и поскорее спрятала руку под пиджаком. Двадцатку тоже было ужасно жалко. На двадцатку они с Чокой покупали себе ужин. Но упустить бабочку не могла. В конце концов не каждый день выпадает такая удача!*

1301083.jpg

*Да, этой девчонке палец в рот не клади! Хитра! Только не на того напала. Уж он-то знает в торге толк. Задумала его обвести вокруг пальца!*

Ну что вы, мадемуазель! Какая же это фальшивка?Это не подделка, это редкая работа мастера, который имел дело с искусственными камнями. Для того, чтобы и его небогатые клиенты, как моя старушка, могли себе позволить такую красоту...Добрый был ювелир!
А вам я её так и быть , уступлю за сотню монет. Но исключительно из расположения к вам, и зная, как она пойдет к вашим глазам! Другому бы ни за что не отдал, это же почти даром!

*И он начал вертеть брошь прямо у самого почти носика Пипы, стараясь , чтобы камни переливались поярче в свете лампы*

В холле

1290921.jpg

*сотня монет! Да он просто спятил! На сотню монет можно жить припеваючи неделю, даже больше! Испепелила наглого портье взглядом, и если бы мысленно можно было бы сжечь, то от Фрэди осталась бы горстка углей. Дернула головой и с негодованием отпрыгнула от стойки, решив оставить портье с его бабочкой...Бабочкой! Черт! Бросила косой взгляд на украшение - хоть взглянуть последний раз и... Нет, не может она без нее уйти. Бабочка манила, звала и просилась в руки. Она околдовывала и завораживала. Со вздохом стала отсчитывать деньги, пряча руки под стойкой, чтобы жадюга-портье не заметил, сколько их у нее. С еще более горестным вздохом отдала ровно девяносто девять монеток, буквально вырвала бабочку из пальцев Фрэди, приколола к пиджаку и поскакала в своем мешке к номеру.

В номере Пипы

Девчонки уже не спали, и Пипа, первым делом избавившись от мешка, плюхнулась на пол, скрестив ноги по турецки, и, чуть ли не пуская пузыри от спешки, принялась рассказывать о своих приключениях. Она рассказала все-все, и про Реактива с его фразочкой, и про рыбную ловлю - а по ее словам выходило, что рыбы она наловила тонну, не меньше, - и про то, как ее догнал Дуглас, а потом встретился и Реактив. Не рассказала она лишь о бабочке, сияющей на лацкане пиджака, и о машине, спрятанной в кустах. О бабочке промолчала умышленно - пусть подруги заметят сами, а вот как сказать про машину, и главное, как отнесется к этому Чока, - не знала, и решила сначала посоветоваться с Кохой*

--->

*В холле отеля было пусто, только Фреди с перекошенным лицом скрипел зубами так, что слышно было похоже даже в подвале.
Злорадно отметив, что кто-то всё же достал этого гм… своеобразного человека, Эфа прошла в свой номер.
Свалив на ковёр обновки, сувениры и прочие утренние покупки, девушка принялась разглядывать добычу.*

1285387.jpg

*Уйти они , к счастью , никуда не успели! Пипа ввалилась в комнату жива и невредима, правда одета была чрезвычайно странно. И как она только продвигалась в этом оригинальном сооружении.
Чока очень надеялась, что это не новый карнавальный костюм...А когда дело дошло до рассказа...Вот! Она так и знала..Специально повел на такой фильм...*

Молодец, что убежала! Надо было не только попкорн, но и колу на голову! Я так и думала, что он хотел тебя засмущать, чтоб ты совсем растерялась, а потом этим воспользоваться в своих целях!
Ух...Какой! Я бы ему..Я бы....

*Что бы она сделала, так и не смогла придумать, потому что её запал был сильнее находчивости и смелости...
Бабочку на лацкане заметила сразу...Но спросить не решалась..Как-то странно выглядело это изящное украшение на мужском пиджаке...Спросит, а вдруг Пипа обидится? Украшение выглядело дорого, а денег особых у девчонки не водилось...
Лишь когда речь зашла о происшествии на озере, Чока уже не удержалась*
Так это пиджак того Дугласа? Он что, прямо с брошкой его носил? Она же женская? Может, ты зря от него так бежала? Может он того..Ну.. Нетрадиционной ориентации...
Тогда он безопасен. Говорят, они хорошими друзьями бывают..Ну, потому , что им же от тебя ничего не надо. Настоящая дружба, это когда от тебя ничего не требуют...
А брошка красивая..Даже жалко, что вернуть придется...А рыбу неужели бросить пришлось? Может, подберем сходим? На магазины ужасно много денег уходит...

*Искомый головной убор обнаружился в холле, и оказался даже неповреждённым. Украсив чалмой свой «склад мудрости», Федор резко просветлел, и ему пришла в голову мысль прогуляться по городу. Вдруг «Долорес» угнали расхулиганившиеся подростки? Покатались и бросили где-нибудь во дворах.
Найдя эту идею перспективной, Фёдор вышел из отеля, прихватив свежую газету со своим объявлением.* --->

*Кей проснулся в полдень, солнечные лучи озаряли комнату ярким светом. Свежий ветер, проникая сквозь открытые окна, раздувал портьеры. Настроение было отличным. Он принял холодный бодрящий душ и вышел из номера напевая под нос одну из мелодий Нины Симон. Он спустился в бар, заказал английский завтрак и двойной эспрессо. Устроившись поудобнее с газетой в руках у столика за окном, он приступил к трапезе.*

1283897.jpg

*Пипа рассказывала про свои похождения, а Коха сидела тут же на полу и внимательно-внимательно ее слушала. Пошевелилась только один раз.
Когда Чок никак не могла придумать, как отомстить Ракетиву, кошка сделала движение как будто что-то отрезает ножницами и кидает через плечо.
Покивала головой, надеясь, что девочки ее поняли. Она все ждала, что Пипа расскажет про Федькину машину, но Акулка об этом умолчала.
Кохе и в голову не могло прийти, что подруга хочет утаить от них такой куш, она сразу догадалась, что Пипа просто щадит законопослушность бурундучка.
Кошка сунула в руки Акулки вырезанное из газеты объявление, сделала невинные глаза и посвистела в потолок.*

А у Феди машину угнали. Смотри, сколько он готов отвалить тому, кто ее найдет. Как думаешь, стОит поискать? За такие-то бабки? А?
Я просто уверена, что мы обязательно ее найдем. У меня нюх на угнанные машины. Точно-точно. Не верите что ли?

*И она крепко закрыла тот глаз, который не был виден Чок. Это было не просто подмигивание. Это было очень многозначительное подмигивание.
Смотреть одним глазом было неудобно, и Коха его все-таки открыла, надеясь, что Пипа уже так долго его лицезрела, что все-все поняла.
Наклонилась, внимательно рассмотрела брошку и поцокала языком.*

Классная хреновина! Мой знакомый барыга за нее сотен пять отвалил бы, а это значит, что в магазине она стоит не меньше тыщи.
Да и пинжачок ничего. Но вещами барыжить - дурацкое дело. Лучше всего драгоценностями и мелкой техникой.
Нет, я не к тому это говорю, что мы тому странному типу вещички не вернем. Вернем, конечно. Если захочет...

*Коха сейчас могла себе позволить быть щедрой. Перед ее глазами маячила толстая пачка Федькиных денег.*

Да, девочки, собираемся и идем завтракать рыбой. Маскарад начнется только вечером, и не факт, что до этого нам удастся заморить червяка.
Так что предлагаю сначала основательно подзаправиться.

В ресторане отеля

*Заказав украинский борщ, котлеты по-киевски, чесночный соус, домашний хлеб и большую аргентинскую пиццу, Реактив начал всё это поглощать с большим аппетитом.
Ел он очень громко, причмокивая и время от времени облизывая губы.*
Нет, ну какова штучка! И вовсе она мне не нравится. Пусть подрастёт сначала, рано ей общаться на взрослом уровне.
Она думает, что этот Дуглас будет млеть и ходить с ней за ручку? Ха! Держите меня! Противный тип, да ещё в шляпе. А под шляпой уже наверное лысина пробивается.
Волочится за молодыми девушками, старпёр. Наверное пообещал ей горы золотые и билет на Канары.

*Треснул ложкой по столу с оглушительным звоном.*
И какого фига я о ней думаю? Теперь это забота Дуги, вот пусть он и думает!
Подумаешь фифа! Вот пусть теперь к нему в ванную лезет. И вообще, здесь есть девушки куда интересней для общения. Эфа например, Скеххи, Босоножка, Герцогиня.
А Пипа так себе, сплошное недоразумение!

* Оторвал кусок пиццы и начал жевать с каким-то даже остервенением.*
Эй, официант! Ну где мои котлеты? - рявкнул Реактив с битком набитым ртом.

Назад
Сверху