*несколько дней скрывалась в ущелье у водопада, обнаружив там небольшую уютную пещеру. Белая лошадь, которую она увела, оказалась на редкость дружелюбной и спокойной, но выезжать Акула могла себе позволить лишь ночью, и то - ненадолго. Прогулки при луне нужны были в основном для того, чтобы не дать застояться своей новой подруге, которую она окрестила Лошка, и наворовать для нее же морковки и яблок в чужих садах. Этой ночью Акуле повезло, она набрала целый мешок овощей и фруктов, и могла не беспокоиться за лошадку и спокойной оставить ее на некоторое время. Надо было возвращаться в город, смешаться с Маскарадной толпой, попытаться стать своей среди разношерстной скучающей публики, приехавшей поразвлечься. Не слишком верила, что это у нее получится, но попытаться стоило, другого пути нет, не зря же она, рискуя жизнью, стащила входной билет на бал у любвеобильного директора театра, которому стоило подмигнуть и, приподняв край юбки, показать ножку, как он сразу млел, распускал нюни и становился полнейшим идиотом. Вспомнив об этом, Акула передернула плечиками и скорчила рожицу. Да, была права ее бабка, любившая повторять, гладя совсем еще маленькую Акулку по волосам: "Все мужики козлы, моя девочка. И лучшие из них не исключение. Никому не верь". Если бы она только знала, насколько была права. Или она знала, видела ее будущее? Тогда почему молчала, почему не предупредила ее, ведь стольких ошибок можно было бы избежать!
Вздохнула, натянула свой нелепый костюм, - лучше ей побыть пока в нем, так меньше шансов, что ее увидят и узнают, а на Маскараде можно будет и переодеться, - и, закинув на плечо торбу, отправилась в гостиницу. Возле самого входа оробела. А вдруг ее не пустят? Боже, какая она дура. Ну конечно не пустят, сразу увидят, что она оборванка, скиталица. и денег-то заплатить за номер у нее нет.
Переминалась с ноги на ногу возле крыльца, обдумывая, как лучше поступить, что сказать. Из раздумий вывело появление маленького смешного желтого автомобиля, из которого легко выпорхнула девушка в костюме, похожем на змеиный, и уставилась на свои чемоданы. Решив, что это ее шанс, подошла*
О чем задумалась, красавица? Может, могу помочь? Я много знаю и умею.
*не сразу сообразив, что не стоит ей выдавать себя, завела свою старую песню и чуть не добавила по привычке "позолоти ручку", но вовремя опомнилась и улыбнулась*
Это я репетирую! Неприветливый персонал в гостинице, правда? Безобразие! Но ты можешь на меня рассчитывать, не смотри, что я маленькая и худая. Я знаешь какая жилистая? Давай помогу. Ты тоже на Маскарад?