• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

* Заказав завтрак в номер, Реактив лежал на кровати поверх покрывала и читал газету. Он уже успел побриться и принять душ, но был ужасно голоден.
Омлет с белыми грибами и кусочек яблочного пирога исчезли с тарелки моментально. Чай со сливками он тоже выпил почти залпом.
Ловким движением руки, мужчина скрутил газету трубочкой и бросил в мусорную корзину, которая находилась возле самой двери.*
- Пора прогуляться, - сам себе сказал Реактив и хрустнув костяшками пальцев, вышел в холл.
* Заметив о_О, улыбнулся.
- Сударыня, где же вас носило всё это время? :D

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарт пристально осмотрел Кролика с ног до головы, пытаясь убедиться, в том, что хвост - это единственная деталь, которой не хватает. Как же ему хотелось снова отправиться в лес и поймать того, кто посмел на нее напасть. И расправиться с ним самым жестоким образом. Возможно он сделает это. Позже. Никто не смеет обижать его прекрасную даму. Ее научная теория волшебства несказанно его повеселила. Но он и виду не подал. Кроля была девушкой умной и не потерпела бы его смеха над своими убеждениями. А он и не собирался над ней смеятся. Если она хочет все объяснить научно, пусть обьяснит. Он снова начал печатать:
У неё была какая-то палочка, которой она взмахнула и.. дальше я не помню. Очнулся уже таким.

Otrava,
Ура! :jump: - это моя девочка ликует :D

Холл гостиницы

*Девушка чуть не подпрыгнула от неожиданности, заметив героя своих грез. Чуть отшатнувшись, она крепче оперлась на свою трость. *
- Добрый день или уже вечер..?... *неуверенно произнесла она, перед глазами тут же услужливо встала картинка из сна. Она мотнула головою.*
- Где меня носило? *Переспросила она.* А где меня только не носило, дорогой, пока ты со скелетом развлекался...
- Ммм... *протянула девушка, лихорадочно соображая с какого именно момента начать рассказывать про свои злоключения в лесу с лягушонком. И чудестное спасенье. Её, вдруг, вспомнился мост, и человек очень похожий на гонщика.*
- А вы вчера были на том, зеленом мосту? *вдруг выпалила она вместо ответа.*

Последнее редактирование:
1290921.jpg

*несколько дней скрывалась в ущелье у водопада, обнаружив там небольшую уютную пещеру. Белая лошадь, которую она увела, оказалась на редкость дружелюбной и спокойной, но выезжать Акула могла себе позволить лишь ночью, и то - ненадолго. Прогулки при луне нужны были в основном для того, чтобы не дать застояться своей новой подруге, которую она окрестила Лошка, и наворовать для нее же морковки и яблок в чужих садах. Этой ночью Акуле повезло, она набрала целый мешок овощей и фруктов, и могла не беспокоиться за лошадку и спокойной оставить ее на некоторое время. Надо было возвращаться в город, смешаться с Маскарадной толпой, попытаться стать своей среди разношерстной скучающей публики, приехавшей поразвлечься. Не слишком верила, что это у нее получится, но попытаться стоило, другого пути нет, не зря же она, рискуя жизнью, стащила входной билет на бал у любвеобильного директора театра, которому стоило подмигнуть и, приподняв край юбки, показать ножку, как он сразу млел, распускал нюни и становился полнейшим идиотом. Вспомнив об этом, Акула передернула плечиками и скорчила рожицу. Да, была права ее бабка, любившая повторять, гладя совсем еще маленькую Акулку по волосам: "Все мужики козлы, моя девочка. И лучшие из них не исключение. Никому не верь". Если бы она только знала, насколько была права. Или она знала, видела ее будущее? Тогда почему молчала, почему не предупредила ее, ведь стольких ошибок можно было бы избежать!
Вздохнула, натянула свой нелепый костюм, - лучше ей побыть пока в нем, так меньше шансов, что ее увидят и узнают, а на Маскараде можно будет и переодеться, - и, закинув на плечо торбу, отправилась в гостиницу. Возле самого входа оробела. А вдруг ее не пустят? Боже, какая она дура. Ну конечно не пустят, сразу увидят, что она оборванка, скиталица. и денег-то заплатить за номер у нее нет.
Переминалась с ноги на ногу возле крыльца, обдумывая, как лучше поступить, что сказать. Из раздумий вывело появление маленького смешного желтого автомобиля, из которого легко выпорхнула девушка в костюме, похожем на змеиный, и уставилась на свои чемоданы. Решив, что это ее шанс, подошла*

О чем задумалась, красавица? Может, могу помочь? Я много знаю и умею.

*не сразу сообразив, что не стоит ей выдавать себя, завела свою старую песню и чуть не добавила по привычке "позолоти ручку", но вовремя опомнилась и улыбнулась*

Это я репетирую! Неприветливый персонал в гостинице, правда? Безобразие! Но ты можешь на меня рассчитывать, не смотри, что я маленькая и худая. Я знаешь какая жилистая? Давай помогу. Ты тоже на Маскарад?

Номер Кролика

- Палочка? - удивилась Кролик. - Что-то вроде лазера? Похоже это какой-то мощный излучатель нейтронных потоков.
* Кролик облокотилась на подлокотник кресла, подперев кулачком подбородок.*
- Дай подумать... А вдруг процесс мутации необратим? Я конечно не хочу тебя пугать, предпочитаю думать, что на любой яд найдётся
своё противоядие, а на любой прибор, если это конечно научная разработка, найдётся и другой, способный сделать процесс обратимым.
Очевидно, что у тебя в организме произошла реакция на данный вид излучений и нам срочно надо заняться поисками лекарства.
Ох, если бы я могла отвезти тебя на Лунар, там бы нашли причину заболевания и устранили. У нас хорошо развита медицина и такие
болезни например как ликантропия и вампиризм лечаться моментально, уже давно изобретены лекарства от них.
Но полёт займёт уйму времени, а нам надо спешить. Если бы могли найти этого горе-экспериментатора, то я бы попробовала выяснить
как тебя вылечить. У тебя есть идеи на этот счёт?

Холл гостиницы

- На каком таком мосту? Это зелёненький такой, ммм... с дыркой в полу? :lol: - рассмеялся Реактив - Да, я там был, правда до меня
мост был цел. :D Вы туда не ходите, а то провалитесь, а вода в реке нынче холодная, если вы, конечно не увлекаетесь моржеванием.
* Про своё вчерашнее геройство, мужчина решил умолчать, чтобы оградить приличную девушку от сплетен.*
- А вы откуда знаете? - поинтересовался Реактив, улыбаяясь во весь рот.

Пока Эфа медитировала над чемоданами, к ней как-то незаметно подошла девушка в костюме акулы.
*Как она умудряется так бесшумно двигаться в этаком тяжеленном скафандре?*
Заговорила быстро-быстро, поэтому не отличавшаяся скоростью реакции Эфа уловила только последнюю фразу: «Давай помогу. Ты тоже на Маскарад?»
- Ага, на Маскарад. Помоги, правда, а то я опять уйду в астрал на полчаса. Давай вот эти 2 чемодана мне, а вот этот синий тебе, он, не очень тяжелый, там одни тряпки, кажется.
Меня зовут Эфа, это змея такая из семейства гадюк. Ну что пошли, проверим здешний сервис?
Блин, я рано вклинилась, да? Нужно было дождаться ответа О_о Я больше не буду :(

Otrava,
От сплетен?)) моя закатила глаза и фыркает :D

Холл гостиницы

- Ага, на зеленом. *Кивнула она, соглашаясь.*
- У него еще такие мощные опоры и мне показалось, что с вами еще кто-то был... Я не успела разглядеть как следует. Когда мы проплывали под ним, мне пришлось грести изо всех сил. Течение в том месте очень сильное и лодку стало сносить.... *она вдруг замолчала,* - какая такая дырка? *удивленно спросила она, про себя отмечая, что он не стал говорить, что бы не один.* Эх.. между ними уже что-то есть... какая же я наивная дурочка! Опять понадеялась, что мною кто-то всерьез сможет заинтересоваться... *его смех отвлек от грустных мыслей. Смех напоминал перезвон колокольчиков, его было приятно слушать. Она улыбнулась в ответ.*
- А вы что, уже успели искупаться? *мысли вновь принимали приятный оборот, на краешке сознания маячил предыдущий сладкий сон про бал.*
- Эх.. жаль, что вы не можете снять этот шлем... *немного печально протянула она и неловко подалась вперед, забывшись, наступила на больную ногу.*
- Ой! *сморщилась от боли.*

Наталия Николаевна, я думаю, ничег острашного. ваш персонаж и персонаж Жени сейчас на пороге гостиницы стоят, а наши с Евой в холле тряться :D

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарт смотрел на Кролю своими большими влюбленными лягушачьими глазами. Он, как человек, увлеченный музыкой, никогда наукой не интересовался, но люди, ей увлеченные всегда его восхищали. Он сомневался, что искать ведьму действительно хорошая идея, но не оставаться же ему лягушкой? Поэтому он написал:
Я играл на пляже и она услышала мою музыку. Возможно она живет где-то рядом.

Номер Кролика

- Что за странная особа! - с негодованием воскликнула Кролик. * До неё не доходил тот факт, что кто-то вот так развлекается,
экспериментируя над живыми людьми. У них на Лунаре несакционированные эксперименты, преследовались законом, вплоть до ликвидации лицензии, которую и
так было получить непросто. Младшие научные сотрудники даже и мечтать не могли об исследованиях вне стен НИИ.
- Хорошо, давай обследуем город, надеюсь мы её найдём или того, кто нам подскажет где её искать. Кстати, а кто-нибудь ещё в курсе того, что с тобой случилось?
Я имею ввиду, из знакомых, которые собрались на маскарад?

нормально ты вклинилась ;) мы же пока не в их игре

1290921.jpg

*тороторя, сама едва дышала, ожидая что ей ответит незнакомка. Вдруг позовет полицию и обвинит ее в приставании или попрошайничестве? Это было бы катастрофой, да еще к тому же и позорищем. Но самые худшие ожидания не сбылись, девушка оказалось вполне дружелюбной, даже приветливой. Неужели она не поняла, кто перед ней? А может она глупа? Нет, не похоже. Скорее это она, Акула, настоящая актриса. Бабушка всегда говорила, что в ней пропадает талант!
Воспрянув духом, подхватила синий чемодан и как бы между прочем поинтересовалась, стараясь чтобы вопрос звучал буднично*

А в других чемоданах что? Золото?

*как не старалась, не смогла притушить блеск глаз, но понадеялась, что за сеткой, скрывающей прорезь в "акульей голове", это не будет заметно. Неужели ей могло так повезти и золото само идет в ее руки? А может эта змейка одна из устроительниц конкурса и как раз везет сундук с золотыми монетами? Вот было бы здорово! Но нельзя было спрашивать об этом в упор, она узнает все позже и сделает это незаметно, а сейчас было бы благом сменить тему*

Эфа.. звучит красиво. И не скажешь, что змея. Здорово ты придумала. А у меня фантазии нет совершенно, костюм акулий, и я Акула. Зато устрашает, да? *остановившись на миг, схватилась руками за челюсти акулей морды и "пощелкала" зубами* Это чтобы отпугивать разных хлыщей на балу. Знаю я этих господ с набитыми карманами, им бы только поразвлечься, а нам, девушкам, отдувайся.

*высказав таким образом презрение ко всей мужской половине человечества, толкнула босой ногой дверь гостинцы и сразу же заверещала*

Ну что стоите, рты разинули? Не ведите, кто приехал? Живо схватили чемоданы и понесли в номер госпожи Эфы! ...Ты смотри... *развернулась к Эфе, упирая руки в бока* Этот портье видимо ничерта не слышит в своем шлеме. Какая нелепа тут униформа, и не жарко ему. Э-э-э-й, уши-то открой, я к тебе обращаюсь!

*выпалила и струхнула, а вдруг бабка все же ошибалась, и у нее нет никаких актерских способностей и не выходит выдавать себя за дамочку из хорошего общества? Может быть совсем не так себя надо было вести? На всякий случай отступила поближе к Эфе, путаясь в ее чемоданах. В конце концов это она тут снимает номер, пусть разбирается*

Холл гостиницы

- Ах вот оказывается откуда вы в курсе? - удивлённо приподняв бровь, засмеялся Реактив. А я даже не заметил, что по реке проплывала лодка.
*И мужчине ничего не оставалось делать, как вкратце рассказать о происшествии на мосту, всячески ограждая доброе имя Скеххи от всевозможных дальнейших пересудов.*
* Когда девушка наступила на свою же больную ногу и ойкнула, Реактив обратил внимание на трость.*
- Что с вашей ногой? Поранились где-то?
* Тут в холл вошли ещё две девушки в маскарадных костюмах и Реактиву на минуту показалась, что одну из них он где-то уже видел. А может она ему просто напросто приснилась.
Девушки тащили чемоданы, а та, что в костюме Акулы решила, что он портье.*
*Засмеявшись на весь холл, Реактив посмотрел на девушку.*
- Сударыня, хоть я и не портье, но готов у вас подработать, сколько вы заплатите за переноску чемоданов в номер? :D

Номер Кролика

1c7ef1bd0a6a.jpg

Мне показалось, что она еще не совсем взрослая. Скорее подросток. попытался оправдать ведьму Моцарт. Все таки ни в его стиле нападать на женщин. Вопрос же Кроли поставил его в тупик. Что именно рассказать ей о приключениях в лесу, а что умолчать? Он привык быть честным. Но как она отнесется к тому, что девушка в костюме клоуна, его всего обцеловала? Конечно он лягушка, и когда его хватают и целуют ему нечем возразить.. Но все таки? Он решил ответить так:
я скакал на поляну и встретил о_О. Она решила, что я волшебная лягушка. Потом на нас напала змея. о_О подвернула ногу. И принесла меня в гостиницу. А тут я увидел тебя и пришел.

Номер Кролика

- О, дорогой Моцарт, я рада, что ты остался цел! В твоём положении нападение змеи настоящая катастрофа. И очень благодарна о_O за то, что она
позаботилась о тебе. Какая милая девушка, неужели она и вправду думает, что нашем реальном мире есть место волшебству?
* Кролику совсем не было дело до того кто во что верит, у всех свои причуды, но о_О она действительно была благодарна.*
- Как считаешь, нам стоит рассказывать о том кто ты на самом деле? Не вызовет ли это страха у собравшихся на маскарад? Ведь многие могут решить, что это
эпидемия и разбегутся?

Номер Кролика

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарту очень бы хотелось чтобы разбежался Пасечник, а то тот разбежался хватать за уши Кролика. Но ему очень не хотелось бы, чтобы на поляне знали о том, что с ним приключилось. Ему не понравилось, что Кролик, считает его слабым и не способным постоять за себя, поэтому он ответил:
Это для змеи встреча со мной, стала настоящей катастрофой гордо написал он. Ведь не каждая лягушка может похвастаться победой над змеёй. И скромно добавил. Мне бы не хотелось афишировать на поляне произошедшее со мной.

Холл гостиницы

*Девушка удивлялась и охала, слушая гонщика, при этом не забывая делать зарубки на память о том, что он был с другой девушкой и... возможно он ею интересовался больше, чем могло показаться. А то с чего бы он ее так выгораживал... Внутри зарождалось новое жгучее чувство... это была ревность! Но услышав участливый вопрос ее "отпустило".*
- Я вывихнула ногу, к сожалению. Доктор хотел наложить гипс. Я его еле уговорила этого не делать. Он выписал мне несколько рецептов мазей, эластичный бинт и настоятельно рекомендовал постельный режим. В крайнем случае перемешения на костылях. Но костыли это совсем ужасно... *грустно взодохнула она.*
- Вот я и купила трость вместо костылей. Чувствую себя немного этим... доктором Хаусом. наверно, это волчанка

*И тут в холл вошли две дамы, одна их которых громко требовала портье, обращаясь, почему-то к Реактиву. о_О стало вдруг грустно, когда она услышала ответ гонщика, а потом она немного разозлилась.*
- Простите, господин Реактив. Я, возможно? буду вам сейчас мешать со своей колченогой ногою... Лучше я пойду в больнцу. Мне доктору надо показаться.
*И не дожидаясь ответа она пошла, операясь на трость, к выходу из отеля.*

Девочки, мне жаль терять такой шикарный розыгрыш... :( Но вынужденная откланяться, ибо время в моем часвом поясе неумолимо бежит вперед и пора спать. Так что прощаюсь, до завтра.

Номер Кролика

- Так ты победил змею? Значит физический потенциал у тебя не исчез с появлением болезни. Обычная лягушка в природе является пищей для змей, и не смогла бы противостоять
такому грозному сопернику.
* Кролик гордилась тем, что Моцарт, несмотря на постигшее его бедствие не струсил, но не высказала вслух своего восхищения. Она считала, что так и должен вести себя настоящий мужчина,
смело глядя в лицо опасности и делая всё возможное для её устранения.*
- Хорошо, мы не будем афишировать. Мой рюкзак и палатка остались на поляне, там тебе было бы удобно, - с сожалением добавила девушка. - Ничего, сейчас придумаем в чём тебя нести. Она поискала глазами, из чего можно соорудить что-то наподобие сумки и нашла льняное полотенце. Связала его уголки крест-накрест, получилось что-то вроде торбы, которую можно повесить себе на плечо.
- Я положу туда смартфон и ты запрыгивай. Когда захочешь что-то ответить, дай мне знать, я почувствую.

Номер Кролика

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарт с сомнением смотрел на авоську, которую сделала для него Кролик. Ему не хотелось, снова быть безвольным пассажиром, поэтому он написал:
Куда мы идем? Я хочу идти сам. Я быстро прыгаю

Номер Кролика

- Я не решалась это предложить, так как подумала о транспорте, который опасен сейчас для тебя. У меня есть предложение, ты покажешь дорогу к своему дому, возможно так
называемая ведьма живёт поблизости от него и выследила тебя ещё там. Заодно покажешь мне свой дом, - улыбнулась Кролик.

На вопрос про содержимое её чемоданов Эфа хихикнула.
*Ага, а я вся такая из себя суперменша, что могу это всё утащить! Акула, что физику в школе прогуливала? Не представляет сколько может весить чемодан золота?*
Они вошли в нарядный и довольно уютный холл, Эфа огляделась.
Рядом с ними беседовали двое в маскарадных костюмах, их пол, к сожалению, не поддавался идентификации - костюмы с одинаковым успехом могли быть как мужскими, так и женскими.
*Ну хотя бы мы не одни тут ряженые, и портье от нас не шарахнется*
Только она открыла рот, чтобы вежливо поздороваться, как Акула решила высказать свое мнение о местном сервисе. Эфа чувствовала, что не просто покраснела, а скорее всего, дымится.
*Вот только дойдём до номера, и я тебя придушу. Чтоб тебя приподняло и шлёпнуло, почему я Эфа а не Анаконда, но придушу однозначно...
«Госпожа Эфа», держите меня. Благо папа не слышал, он бы дразнился так всю оставшуюся жизнь*
Нужно было как-то выкручиваться, благо гость в шлеме, оказавшийся мужчиной, был весьма снисходительным и добродушным. Не стал ссориться, а свёл всё к шутке.
- Спасибо, но, мне кажется, что нанять именно вас нам не хватит всех наших сбережений. И простите мою… хм, подругу. Она так своеобразно шутит, да ведь, Акула?
Эфа с огромным удовольствием незаметно наступила девушке на ногу, чтобы хоть как-то отплатить за жгучее чувство стыда которое испытывала сейчас перед этими совершенно незнакомыми людьми. А ведь был ещё и персонал гостиницы.
Собеседница гостя-в-шлеме тем временем встала и резковато извинившись, вышла за дверь
*Расстроилась, мы явно им помешали. Придушу… вновь подумала Ефа*

Холл гостиницы

* Проводив глазами удаляющуюся о_О, Реактив не стал выступать в роли провожатого, мало ли какие
у девушки дела помимо посещения врача. Она так поспешно вышла из гостиницы, что мужчина лишь улыбнулся ей вслед.*
* Тем временем новоприбывашая в костюме змеи уже извинялась за свою подругу.*
- Ну что вы, сударыня, я недорого возьму, - засмеялся Реактив, только для начала вам придётся подойти к стойке ресепшена и оформить своё проживание.
- А вы на бал-маскарад, насколько я понимаю? :D

Назад
Сверху