• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отдых: пассивный или активный?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Что вам нравится больше: целый день гулять по старому городу, карабкаться на высокие башни и изучать новые места, или всё-таки валяться на пляже?

Долго думала, но наверное, все-таки пассивный - это будет именно отдых. После долгих экскурсий и карабканий по башням чувствую себя под вечер уставшей, а вот после лежания на пляже - нет...Так что выбираю пассивный.

А я всеми конечностями за активный :) никогда не валялась на пляже. В Египет я езжу, чтобы заниматься снорклингом, мы всей семьём очень много времени проводим в воде.
За неделю в Праге я объездила столько достопримечательностей.. Для меня отдых - это не просто физический отдых, это эмоции, интерес. Так что вот :)

Я люблю активный, а приехать в другую страну и постоянно лежать на пляже не для меня. ;)

Ну почему постоянно то?))) А я, кстати, не совсем правильно выразилась, лежать я не очень люблю. И вообще не люблю жару, поэтому и езжу в Прибалтику. Вот. И чаще всего там бывает прохладно, поэтому на пляже я сижу и смотрю на море - вот это самый настоящий для меня отдых. Обжаю на море смотреть. А если выдаются теплые дни, то пролежать я могу где-нибудь только 2 часа. Потом просто надоедает, и я иду гулять в парке. А как люди днями лежат - я вообще не понимаю.

Предпочитаю отдых активный но не в виде новых городов, а в виде хождения в походы) Или пассивный но не на пляже а в горах опять таки. Там и прохладней, и вода в реках кайф) и народа мало

Я обычно на отдыхе половину времени отдыхаю и валяюсь на пляже, половину времени либо хожу по городу либо каким-то спортом занимаюсь или еще чего-нибудь

не не только пассивный - валание на пляже или загорание но в любом случае никаких гор и проч)))

У меня, наверное, что- то между...
Мне нравиться валяться на пляже, купаться, загорать, но это надоедает, поэтому мне иногда нужны дни. когда можно поехать на несколько экскурсий ( полазить по пещерам, изучить местность...)...Но такие дни должны идти через дневной интервал!;)

Активный. Валяние на пляже, диване быстро надоедает, поэтому предпочитаю гулять по городу, плавать, изучать природу. Честно сказать, вообще не понимаю людей, которые приезжают в тёплые страны ради валяния на песочке.

Трудный вопрос....А что такое вообще отдых? Если физический, то лучше просто поспать или полежать)) Если моральный - нет предпочтений, чего больше душа желает)

Я люблю по городу бродяжничать. Пляж мне надоедает минут за 20. Отдых - это "смена картинок" перед глазами, впечатлений. Так что я за активность.

Активный отдых люблю больше. Для меня смена впечатлений - лучший отдых, который дает заряд бодрости на несколько месяцев вперед. А от пассивного лежания на пляже уже через день начнется тоска зеленая.

Весь день на пляже или у бассейна, а ночью гулять=) Идеальное лето для меня)

Для меня отдых это пляж, море, солнце и покой. Иногда, конечно, езжу на экскурсии, что вполне естественно. Ведь побывать в том же Египте и не увидеть Пирамиды или Луксорский храм - глупо:) Поэтому люблю пассивный отдых с элементами активного:) (во как завернула)

Я люблю комфортный отдых - с нормальным номером, с нормальным столом, с элементами "всё включено по высшему разряду" - но чтобы меня не перегружали экскурсиями. Терпеть не могу, когда в один день - и обзорка, и пара музеев. Мешанина в голове, в результате чего через пару дней полный информационный вакуум. Так что я люблю выбирать себе нестандартные путевки - максимум одна экскурсия в день. А так - просто побродить по городу, посидеть в кафешках...

Люблю комфорт,развлечения,пляжи или ходить просто спокойно по городу без гида...экскурсии люблю только интересные,музеи очень немногие переношу...в общем не знаю,наверное,всё-таки люблю пассивный отдых...жизнь и так идёт в бешеном темпе,так что на отдыхе можно и расслабиться..)

Зависит от того, где я отдыхаю.
Если зарубежом, то безусловно активный: меня не остановить: питаюсь яблоками и минералкой, почти не сплю, зато успеваю намного больше, чем другие туристы.
Если еду на выходные/ недельку в Сочи, горы (я не катаюсь на лыжаж и борде) или куда- нибудь близко (например, Турцию), то больше бездельничаю: гуляю, танцую, загораю.

Вообще я немного не понимаю людей, для которых отдых в Альпах (каждодневное катание на лыжах) есть отдых..Знаю по себе, что после выходных на горках выматываешься так...Мне бы после активных Альп нужно было ещё неделю где- то на солнышке в песочке поваляться..:D

Назад
Сверху