• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отчет. Таиланд. 17.12.2006 - 29.12.2006

Леонсия

Жюри КВМ
Думаю, что кому-то это может показаться небезынтересным и полезным. :)

17 декабря, воскресенье.
Приехали в Домодедово, к счастью, без каких-либо приключений - и пробок не было, и рейс вроде не задерживают, в общем, все нормально. Самолет у нас небольшой, Боинг 767. А вот с местами нам не повезло - регистраторша, ехидно улыбаясь, посадила нас около туалета. :( Поспать, как вы, наверное, понимаете, нормально не удалось - люди, ожидая своей очереди, разве что на голову нам не садились. Пришлось занавешиваться пледами. :) Да, в принципе, сиди мы в другом месте, мало что бы изменилось, уж очень кресла неудобные для длительного (около 10 часов) полета. Я большую часть полета проспала, сидя на полу и положив голову на кресло. :)

18 декабря, понедельник.
Ура, прилетели! Таиланд встретил нас ласковым солнышком и отличной погодой. А уж как нас встретили в отеле!.. В общем, папу узнал даже бой, который носит чемоданы - мол, опять вы? А девушки, сидящие на ресепшене, так вообще выпали в осадок - шутка ли, четвертый раз к ним приехали! В честь этого нам даже дали комнату с легким номером - 321. :) Вот она – слава. :D Мы потом решили, что настоящяя популярность начнется тогда, когда нас начнут узнавать на таможне. :)

Естественно, забросив вещи в номер, мы понеслись на пляж. Купались, загорали, спали, зарывшись в песок, играли с папой в теннис - в общем, стандартный сценарий. :) Вечером пошли ужинать в ресторанчик для местных: на вид - обычная столовка, но еда там тайская и очень вкусная. :) Правда, особого выбора нет, но суп Том Ям, салат и рыбу мы все же выбрали. :)

Очень большое количество тайцев по непонятным мне причинам ходит в желтых футболках. Завтра у нас встреча с гидом, надо будет у нее спросить, почему. :)

Теперь я понимаю, почему тайцы так удивились, увидев нас снова. Сантехника в нашем отеле, похоже, рассчитана на мазохистов. Вымыть голову под струйкой чуть теплой воды, еле-еле вытекающей из крана - это подвиг. Но это же не главное. :)



19 декабря, вторник.
Родители ходили на встречу с гидом, я ушла спать на пляж. Гид у них спрашивает:
- Вы первый раз в Таиланде?
- Нет.
- Второй? *с надеждой в голосе*
Родители, сурово:
- Шестой. :)
Она, как они сказали, очень-очень расстроилась - поняла, что на большую часть популярных экскурсий нас не заманить. :) Но на две - обзорную и на реку Квай - мы все же поедем. :)

Выяснили, почему тайцы ходят в желтых футболках. Оказывается, в понедельник носят желтые футболки те, кто любит своего короля и желает ему долгих лет жизни. Местный обычай. :)

Делали массаж - мама у своей личной массажистки, которая на нее буквально набросилась с криками "Мадам!", мы с папой у другой - она сильнее делает, более профессионально. Приятно. :) Всем рекомендую. :)

Вечером снова ходили ужинать в все ту же столовку, а потом поехали в центр города на тук-туке. Проезд не дорожает уже 6 лет - как им это удается? :) Бродили по торговому центру "Роял Гарден Плаза", искали мне платье и вообще смотрели, что нового. :D

20 декабря, среда.


Ездили на Обзорную экскурсию по Паттайе. Сначала были на обзорной площадке - я, правда, там уже была, но все равно насладилась видом на море и город.





Потом поехали на Будда Хилл, к Большому Будде. Там я тоже уже была, но в этот раз экскурсовод рассказывала немного другие вещи, и было интересно. Папа поулучшал свою карму, выпустив из клетки птичек, потом монах завязал нам на руки оранжевые фенечки на счастье и намочил голову лотосом...


Папа около статуи Будды.


Будды - понедельник, среда, пятница.

Я походила, посмотрела еще раз на все статуи-дни недели... Я родилась в понедельник, поэтому моя статуя - Будда с выставленной вперед рукой, а цвет - желтый, как у короля Таиланда. :) Забавно. :)


Спуск с Будда-Хилла.


Папа и Наги.

Потом мы поехали на Змеиную ферму. Мне вообще не понравилось. Во-первых, я против жестокого обращения с животными, поэтому смотреть, как несчастный мангуст борется со змеей в закрытом ящике, мне было неприятно. А во-вторых, шоу было очень и очень затянутое. Потом желающие ели змей (мне даже думать было об этом противно), фотографировались со зверьем... А папа устроил крокодилам праздник, пополивав их из шланга - они были просто в восторге. :)

Продолжение в следующем сообщении. ;)
 


Потом мы поехали в Pattaya Underwater World - морской аквариум. По-моему, это место просто не может надоесть. :) Родители трогали всякие морские звезды, мама даже касалась каких-то рыбок, потом мы бродили по туннелю, разглядывая, как над нами плывут акулы, скаты, черепахи... Аквалангиста видели - он, наверное, как раз их кормил. :)

После этого мы поехали на Ювелирную фабрику, по сбежали оттуда и поехали в сувенирный магазин - Лукдод, где закупились всякой приятной сердцу мелочевкой, сувенирами, сухоцветами, искусственными цветами, я себе сумку и ремень даже нашла. :)
А остаток дня был традиционным - пляж и ужин, правда, не в столовке, а в моем любимом Голландском ресторане. :)

21 декабря, четверг.
Удивительно спокойный и обычный день, который мы почти целиком провели на пляже, даже массаж успели сделать. :) Исключением стала запланированная поездка на ювелирную фабрику, где мы с мамой покатались на вагончиках, посмотрев, как добывают драгоценнные камни. Интересно. :)





Вечером ездили в центр, в Майк Шоппинг Молл. Накупили всякой ерунды. :) Едем обратно на тук-туке, разговаривает с другими русскими туристами. Родители:
- Да, вот сейчас мы повернем направо, сейчас налево, потом сюда. Где вы живете? А, знаем! Тогда вам нужно будет ехать до конца, а потом договариваться. Но больше 150 бат не давайте!
Офигевшие люди:
- Вы что, местные? :lol:
 
Часть третья.

22 декабря, пятница.



Встали в 4 утра и поехали на двухдневную экскурсию "За экзотикой на реку Квай". Дорогу от Паттайи до Бангкока и весь Бангкок я проспала в шикарном двухэтажном туристическом автобусе, который предоставил "Тез Тур". На таком мы еще не ездили. :) Первой экскурсионной остановкой была Кокосовая ферма. Прикольно - посмотрели, как делают кокосую стружку и кокосовое масло, я даже залезла на специальную лесенку из бабмбука, с помощью которой тайцы залезают на пальмы. :) А вот дом, который был заявлен как "настоящий тайский дом", на мой взгляд, является фикцией - уж слишком музейный у него вид.


Рынок на воде.

Потом катались по каналам. Прикольно, совсем не так, как в Бангкоке. Позабавили загородки из палок на некоторых ответвлениях - мол, вход закрыт - и дорожные (или водные?) знаки. :) Иногда у меня складывалось впечатление, что лодка перевернется, но все обошлось. :) Брызги в лицо и ощущение скорости на лице - чувство свободы меня просто переполняло. :) Были на речном рыночке, купили мне очередного деревянного кота, папе - кепку, как у китайца, а маме - вазу. :)


Внимание на табуретки - слоники. :)


Стулья в виде медвежат.

Следующей остановкой была Королевская Тиковая Фабрика. Потрясающе. Просто невероятно, как из бревна, ствола можно делать такие вещи. Как вы думаете, сколько времени мастер вырезает небольшое, в принципе, панно? В четыре руки - 8!!! месяцев. Офигеть. Но красота неимоверная.


Слон - тоже из дерева. :)


Панно.

Потом был обед, а вслед за ним - обезьяны. К бананам они были равнодушны, а вот хлеб и яйца уминали за милую душу. :)


На водопаде.

Потом мы поехали на водопад. Я сначала не хотела мочить голову, но под конец не выдержала. Мы уходили последними - меня буквально не могли вытащить из воды. :)
 
Часть четвертая.

Затем наш гид Илья (шикарный, кстати, гид, очень интересно рассказывает, хотя его очень часто уводит в сторону) распределял номера в гостинице.


На реке, около номера родителей.

Опять же, прикольная ситуация. Илья:
- Sea Breeze, 3 человека. Как будете расселяться?
Мама:
- Мы на большой кровати на воде, ребенок - на земле.
Гид, оглядываясь по сторонам:
- Ребенок? *задумчиво* А где ребенок? :lol:


Во время спуска.

Родители поселились в номере на понтонах, прямо на реке, а в - одна в личном номере "на суше". Дико клево - мне кажется, у родителей дома на двоих такой ширины кровать, какая была у меня. :)



Потом был сплав по реке Квай на плоту. Очень понравилось, опять же. Виды шикарные, вода теплая, чистая, прозразная... Видели еще один водопад - поменьше размером, но зато шире. Красиво. :) Папа и еще часть энтузиастов сплавлялись по реке в спасательных жилетах, недолго, правда - метров 400 всего.:) Единственный минус - мы слегка опаздывали, и поэтому назад плыли уже в темноте. Было, скажем так, нежарко. :) Я реально замерзла, особенно в мокром купальнике и таких же бриджах. :)







Большая часть русских к этому моменту уже упилась и начала горланить песни. Буйство продолжалось за ужином, когда большая часть туристов сидела, закутавшись в пледы из автобуса, и после него, когда началась "дискотека". Чума. :) Одна сумасшедшая активистка пыталась всех вытащить танцевать, но мы с папой остались неприступными крепостями. Мама, правда, поддалась. :)

Кстати, вы когда-нибудь ходили в шортах и пуховике? :) Я ходила. :) Причем мой пуховик вызывал дикую зависть у окружающих, я удивляюсь, как его у меня не отняли. :D

Заснуть удалось не сразу - во-первых, хор продолжил свое выступление, вопя русские народные песни так, что их, наверное, было слышно в радиусе пяти километров. Я наконец-то поняла, почему турфирме приходится выкупать на ночь весь отель. :) На природе, ночью, в полной тишине, нарушаемой лишь плеском воды, у людей просыпаются просто неслыханные прежде таланты. Например, один мужчина в одиночку пел песню "Ой, Мороз, Мороз" так, как и не снилось всей нашей эстраде, причем он пел из номера. Но потом, подгоняемый криками "Эй, Мороз, иди к нам!", не выдержал и тоже присоединился к песнопениям. :)
 
Часть пятая.

23 декабря, суббота.
Вчерашнее счастье в виде отдельного номера оказалось призрачным - было так безумно холодно, что пришлось завернуться во все одеяла и простыни, которые у меня были. :) Хотя оказалось, что нужно было всего лишь включить кондиционер на обогрев. :)


Вот так и растут ананасы.

После завтрака мы погрузились в автобус и продолжили экскурсию. Сначала заехали в дом доктора, который лечит людей с помощью всяких трав и тому подобного, папа даже купил какую-то мазь - у него рука болит. Потом смотрели, как растут ананасы и пальмы. Прикольно. :)

Следующей останокой были родоновые ванны. Там есть горная река с очень холодной водой и три ванны с теплой - 39, 43 и 47 градусов. Чередование горячей и холодной воды просто сбивает с ног. :)





Потом поехали в заповедник - катались на слонах по джунглям и смотрели шоу, которое показывали слонята. Одна пара хотела ехать на диком слоне, но им попался дикий загонщик, который всю дорогу пел песни, в том числе и "Ой, мороз, мороз", правда, вместо коня он пел про слона. :) Мама, едя у слона на голове, гладила его и разбаловала до такой степени, что он перестал слушаться погонщика и поперся кушать деревья, чуть не скинув нас. :) А слонята на шоу, помимо обычных трюков вроде массажа, ходили в магазин - ты даешь им 20 бат, а они идут, отдают купюру и выбирают молоко, бананы или еще какую-то фигню и приносят ее тебе, а ты их ей кормишь. :) Клево. :)






Слон делает маме массаж. :D


Я со слоненком. :)

Последней частью программы были пещеры и обед, а на обратном пути гид рассказывал всякие прикольные вещи про Таиланд. Например, в армию там берут следующим образом - вытянул черный, например, билет - идешь, красный - не идешь. :)


Заброшенная железная дорога.

Так и прошла наша экскурсия.
 
Часть седьмая.

27 декабря, среда.



Сегодня мы, наняв тук-тук, поехали на самостоятельную экскурсию - родители решили свозить меня к скале, на которой золотыми пластинами выложено огромное изображение Будды. Впечатляет. Это подарок сына короля отцу на 60-летие, причем делали это японцы, выжигали лазером. Поражает даже не столько красота, сколько масштабность. А парк, разбитый около этого места - это подарок королю от тайского народа.




Куст, выстриженный в виде слона.

 
Часть шестая.

24 декабря, воскресенье.
С утра мы валялись на пляжи, отдав себя в руки озверевших от двухдневного безделия массажисток :), а вечером пошли на Рождественский ужин (сегодня было Католическое рождество), устраиваемый в нашем отеле. Давно так не веселилась. :) Ну, сначала были традиционные песни тайских детей, живая музыка (достаточно убого, правда, исполняемая), выступление фокусника... Потом была лотерея, мы выиграли набор свечек всяких и ароматических штук, потом танцы - мама вовсю танцевала с английским престарелым джентельменом, который ее разве что в узел не завязал. :) Ей даже за это подарили какую-то штуку из кокоса. :) А потом был конкурс-игра, вроде той, когда стульев на один меньше, чем игроков. Ржал весь обслуживающий персонал - люди прыгали друг к другу на колени, таскали стулья за собой, падали... Я победила. :D Причем уже не в первый раз. :)

25 декабря, понедельник.
Утро - стандартный сценарий, а вечером мы поехали ужинать в отель Pattaya Park - башну с обзорным крутящимся рестораном, что-то вроде "Седьмого неба", когда-то бывшего в Останкинской башне. Для начала я спрыгнула с этой башни со страховкой, точнее, не совсем спрыгнула, а как бы съехала по тросам, прицепленная к ним креплениями, как у парашутистов. Впечатлений - море!!! Очень понравилось, правда, мне казалось, что я еду очень-очень медленно. :) И еще я боялась, что с меня слетят босоножки - где бы я потом их искала? :) Но все обошлось. :) За ужином наблюдали за закатом, вид безумно красивый. Солнце, правда, село в этот вечер не в море, как обычно, а в тучу, но впечатления это не испортило. :) Правда, там было холодновато - безумно сильно кондиционеры дуют - но это не мешало мне съесть литр, наверное, мороженного. :) Год, наверное, теперь его не захочется. :)


В прыжке и в полете. :)


В ресторане.

Потом поехали в Биг Си (Централ Фестивал Центр). Пытались позвонить в Москву, но никого не достали, так что просто пошли за покупками. : :)

26 декабря, вторник.
Единственное примечательное событие дня - это то, что я выиграла у мамы в нарды. Марсом. с первой попытки. Папа сказал, что теперь она не проигрывала только слонам, так как они играть не умеют. :)

 
Часть восьмая.


Статуи по годам рождения - Змея, Обезьяна, Лошадь.

Потом заехали в находящийся неподалеку китайский храм Ват Ян - подарок тайскому народу от китайского. Интересное местечко. :) Очень красивы картины, изображающие жизнь Будды в разные моменты - от рождения до просветления, отшельничество... Правда, они нарушают каноны - Будда там нарисован с нимбом. :) Посмотрели на фигурки годов рождения, сфотографировались со своими, всякие статуи поразглядывали... Повращали жемчучины в пастях у дракона - говорят, что при этом нужно загадывать желания, которые обязательно исполнятся. :) Очень на это надеюсь. :)В общем, насыщенное выдалось утро. :)






Будда - среда.





 
Часть девятая. Фото + комментарии.


По легенде, есть положить монетку этой статуе, то ребенок поступит в высшее учебное заведение. Правда, относится это, я думаю, только к буддистам. :)






Жемчужину во рту дракона нужно катать, загадывая желания. :)

 
Часть десятая.

Потом поехали в Аутлет, а вечером - в Майк. Обратно ехали с приключениями. Мы не захотели ехать на подножке тук-тука и пошли (это было на стоянке) в следующий. Нас из него хотели выгнать, мол, предыдущий еще не полон, поэтому папа взял и сел в стоявший в пробке тук-тук, который был арендован немцами. Те офигели от такой наглости, но, помня опыт дедов, промолчали. :) В результате нас привезли совсем не туда, куда было нужно, а за поездку к нашему отелю пытались содрать сумму, превыщающую тариф в пять раз. Папа озверел и сказал таксисту:
- Тогда... вези нас назад!!! :lol:
Тем не менее, до отеля мы все же добрались. :)

28 декабря, четверг.
Последний полноценный день - завтра в 8:30 нас уже увезут в аэропорт. Провели его на пляже, причем я продулась в нарды, правда, всего лишь со счетом 3:2 в пользу ммамы. :) Но она была счастлива. :)
Лежали на песке даже после заката, нас даже принчяли за метсных бомжей и сняли на камеру, очень удивившись, услышав русскую речь. :) Приспосабливаемся, блин. :)

29 декабря, пятница.
Приехали в аэропорт, вошли в здание... и офигели - рейс задержали на 7!!! часов. :( Бросили вещи и пошли на улицу. Пытались связаться с дедушкой, но выяснилось, что Билайн отклчил роуминг - сеть не справлялась даже с внутрироссийскими звонками.

Время, как ни странно, летело незаметно. Папа читал книжку, мы с мамой играли в нарды - сыграли, наверное, раз 15, причем с попеременным успехом. Прилипшее к нам в Таиланде прозвище "белые слоны" (т.к. белый слон - это гордость хозяина, его дарят королю, и мы просили папу, чтобы он не отдавал нас :) ) сменилось моим прозвищем "драконыш" - я часто выигрывала благодаря последнему броску и, по словам мамы, ей хотелось меня придушить так же, как статую-дракон в Ват Ян душит драконыша. :) Нас даже покормили. :)

Все неудобства, с которыми мы летели в Таиланд, компенсировались обратной дорогой - мы летели на огромной Боинге 747, причем он был заполнен меньше чем на две трети, я спала на трех сидениях. 10 часов пролетели незаметно - во сне. :)

И вот я в Москве. :)
 
Интересный отчет.
Мне, вот, также интересно еще название отеля и небольшой обзор по нему ))
 
Tanya
Отель - Sea Breeze.
Что про него пишут на сайте Тез Тур.
Сайт отеля.
Мое личное мнение таково - так как в Таиланде мы, например, в отеле только ночевали, нас этот отель вполне устраивал. Он расположен в самом центре пляжа Джомтьен, от него очень удобно ловить тук-тук до центра города...
 
Назад
Сверху