• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Автор темы Автор темы IRISKA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Всего проголосовало
    154
Моя мама после операции лишилась обоняния, вроде бы привыкла, но иногда очень остро не хватало этого чуства.
Так что не стоит отказываться ни от чего , что тебе дали:p

Муха Ц написал(а):
Так что не стоит отказываться ни от чего , что тебе дали
Да, это конечно правильное мнение. Но если выбирать, то есть чувства менее важные для нас, нежели другие.

Самое менее важное для меня - обоняние.
А самым сильным хотела бы сделать - зрение.

Отказался бы от обоняния. Иногда встречаются такие запахи, что удивляюсь, как еще не задохнулся. Хочется порой не слышать всяких мерзких запахов. Если бы их не было вообще, не расстроился бы особо.

А самым мне сейчас нужным кажется слух, т.к. самый слаборазвитый у меня)

Если бы меня поставили перед таким выбором, то, наверное, отказалась бы от обоняния.
А вот супер-чувством сделала бы слух, чтоб слышать всё-всё и на огромном расстоянии:lol:

Как и большинство от вкуса. Наверное от этого чувства мне было бы легче отказаться, без остальных мне кажется жить труднее будет.

Я бы отказалась от обоняния.А супер-сильным хотелабы осязание...:confused:
Т.к.обоняние всё-таки менее жизнеобходимое чувство для меня...

Иногда хочется отказаться от обоняния в анатомичке, запах формалина просто убивает:sick: . А вот от всего остального ни за что на свете!

Я бы, наверное, если бы была настоятельная необходимость, отказалась бы от обоняния. Зрение, слух - я бы ни за что не согласилась потерять.

Наверно обоняния,а супер сильным хотел бы зрение чтоб видеть всё даже в темноте))

Наименее важное для меня из перечисленного - обоняние, вот от него бы и отказалась.
А супер-сильным сделала бы зрение, чтобы было как в фильме "Без чувств" :)

Отказалась бы определённо от вкуса, если бы стоял такой выбор. Я и так предпочитаю пресную еду, не люблю сильно выраженные вкусовые качества. Усилила бы - зрение. Я не могу похвастаться хорошим зрением, правым глазом вижу только верхние две строчки проверочной таблицы. А с учётом сидения за компьютером - боюсь, что это прогрессирует. Так что иметь хорошее зрение мне действительно бы очень-очень хотелось.

Самым бесполезным мне кажется обоняние, но я бы и от него не отказалась. Конечно, бывает, что некоторых запахов лучше не чувствовать, но как же аромат цветов, запах свежего ветра и любимого человека - без этого никак.
Вкус же я отношу к жизненноважным чувствам, ибо с помощью него можнно определить, к примеру, испорченный продукт и не заболеть (в этом плане больше доверяю вкусу, чем обонянию).

Ответила, что от обоняния. Я человек-осязание, мне даже не так важно, что я вижу, слышу, чувствую на вкус и запах - для меня важны ощущения, внутренние, прикосновения, такой своеобразный контакт, то что важно, интересно и нравится - прикоснуться, что нет - наоборот отгородиться и не допускать контактов и прикосновений, даже случайно.

А я протестую!
Я и от шестого-то с седьмым, а также от всех последующих ни за что не откажусь, а от основных пяти и подавно! )))

Даже голосовать не буду.

Назад
Сверху