• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Осветление волос

• Автор темы Автор темы Sashko
  • Дата начала Дата начала
S

Sashko

Гость
Ситуация такая. Я два года окрашивала волосы чёрной краской Lоndacolor, но за два этих года мне надоело каждый раз подкрашивать быстро растущие корни (а свой цвет у меня русый, весьма заметен на чёрном фоне). Решила попробывать на себе тёмно-русый цвет. В парикмахерскую не пошла.. "сами справимся". Купила для начала осветляющую краску Garnier Е0... на этом и закончили. Осветлились у меня только корни, (причём это целая история как мы держали краску в ожидании лучшего результата) остальные же волосы как были чёрными, ни на один тон не посвелели. вопрос: И ЧЕ же мне терь делать? не ходить же всю жизнь чёрной. Есть ещё способы осветлить мои уже усохшие и почти безжизненные волосы?

Sashko написал(а):
Есть ещё способы осветлить мои уже усохшие и почти безжизненные волосы?
Вот это результат "сами справимся". Не стоит больше эксперементировать, а сходи в парикмахерскую. А потом займись лечением волос.
Кстати, всю жизнь черной ты вряд ли будешь ходить, т.к. волосы имеют свойство расти :D

Хм, я красила года полтора волосы в черный, потом мне надоело. Я смыла краску в парикмахерской (густота моих волос + нежелание краски смываться = три захода и семь часов в общей сложности). В итоге у меня корни получились намного светлей, чем концы, но кто сказал, что это плохо? ))
p62111251bm.jpg

Я могла, в принципе, через некоторое время еще осветлиться, но не стала и покрасилась полгода спустя в черный :D

Последнее редактирование модератором:
Спасибо девчёнки за советы. Теперь уже 100% пойду к парикмахеру, точнее придётся идти.

Tanya написал(а):
Кстати, всю жизнь черной ты вряд ли будешь ходить, т.к. волосы имеют свойство расти :D
Это точно =) но смысл в том, что я лучше буду чёрной ходить но с аккуратным видом, чем отращивать свой цвет и иметь на голове нечто непонятное, напоминающее слои грунта в земной коре.

Ния, вернулись к тому, от чего 7 часов избавлялись? =) Моя психика бы себе такое не позволила.

Sashko
Обижаешь. Я сейчас так хожу и ничего тут позорного я не вижу. Знаешь, уж лучше по-моему отрастить свои живые и здоровые волосы, нежели сжегать их и умертвять. Дело твое.

Sashko, светлый цвет мне за полгода ужасно наскучил :D Правда, мне уже и черный потихоньку начинает надоедать, такая уж моя натура :lol:
Н@ТУСИК, мх, извини, но я, например, не вижу ничего приятного, когда полголовы одного цвета, пологоловы - другого ;)

Ния написал(а):
мх, извини, но я, например, не вижу ничего приятного, когда полголовы одного цвета, пологоловы - другого
Все равно, это лучше, чем кое-как закрышеные черные волосы после неудачного домашнего осветления + еще качества, близкого к пакле =)
Имхо, в хорошей парикмахерской должны нормально осветлить и закрасить цветом, близкому к натуральному.

Tanya, ну я как раз и говорю о парикмахерской, а не издевательством над собственным волосами собственноручно :)

Действително, наилучший вариант с парикмахерской.
Стоп! это у кого волосы как пакля? я преувеличила. И не стоит акцентрировать на мне и приводить примеры на моей первой и единственной неудачи с волосами. Всё исправимо.

Sashko
Про паклю это я не про твой случай, это я образно выразилась, что лучше ходить с отростающими волосами разного цвета, чем с плохо окрашенными и замучеными =)

И считаю, что такие глобальные эксперементы с волосами лучше проводить только у специалиста, а не собственными силами :)

А какая разница, парикмахерская, не парикмахерская, а все равно волосы вы себе испортите всяческими этими осветлениями и окрашеваниями.

Н@ТУСИК,необязательно. Хороший мастер + хорошая краска творит чудеса. Конечно, всё должно быть в меру и не стоит красить волосы каждые две недели. Тут уж ничто не поможет.

Luft... написал(а):
Хороший мастер + хорошая краска
+хороший уход после осветления. Мне с волосами повезло в целом, после смывки быстро востановились.

Sashko, не воспринимай на свой счет, я тоже говорила в общем, а не конкретно о тебе :)

Несколько часто задаваемых вопросов касающихся осветления волос.

Кому нельзя быть "абсолютной" блондинкой?
Очень смуглым или, наоборот, бледным дамам. В первом случае контраст будет не стильным, а вульгарным. Желтоватая пакля вокруг лица подчеркнёт тусклость кожи, круги и морщинки под глазами, "накинув" лет пять. А бледных женщин светлые волосы могут совсем "обесцветить". Хотя здесь многое зависит от оттенка, одежды и макияжа.

Есть ли разница между осветлением вьющихся и прямых волос?
Обладательницы прямых волос могут позволить себе всё: от мелирования до монохромного окрашивания. Кудрям же оптимально пойдёт калифорнийское мелирования: светлые на концах и тёмные у корней локоны смотрятся изумительно. Другой вариант - осветление с использованием как минимум трёх оттенков. Это подчеркнёт завитки, сделав их графичней.

На сколько тонов можно осветляться?
Для получения естественного эффекта собственный оттенок должен отличаться максимум на 3 тона. Если у вас каштановые волосы, специалисты рекомендуют окрашивание в три этапа: сначала карамельный оттенок, затем медовый и уже после светлый. Мгновенное же обесцвечивание сильно повредит волосы. На них может появиться красноватый отблеск, от которого трудно избавиться.

Может ли брюнетка стать платиновой блондинкой?
В черных волосах содержится максимум пигмента. И при полном удалении его из шевелюры последняя умирает от химической атаки. Говоря цифрами, платиновый блондин на 9 тонов светлее смоляного. Калористы же допускают осветление максимум на 6 тонов. Да и то с оговорками. В общем, темноволосым дозволено становиться лишь русыми или золотистыми.

На какой естественный оттенок волос светлый тон ляжет лучше всего?
Как это ни банально - на седой, самый нейтральный из всех. С ним можно достичь любого оттенка и избежать утомительного процесса обесцвечивания. При наличии большого количества седины у многих возникает желание прекратить окрашивание. Это большая ошибка. С возрастом кожа лица становится матовой, и седые волосы могут состарить лет на 10. Можно схитрить, сделав мелирование "наоборот": покрасив несколько прядей в более темный оттенок. Но в меру, чтобы не превратиться в Гленн Клоуз из "101 далматинца".

Когда остановиться?
Блондинки должны быть благоразумными. Если волосы стали желтоватыми, топорощатся, путаются, а их кончики побелели - это сигнал к капитуляции. То есть к стрижке. Зотя не всё так печально. Ведь сегодня существует целая армия чудесных средств, способных вернуть к жизни даже самые изнурённые локоны. Но все же знайте меру. Стать блондинкой означает изменить не только цвет, но и качество волос. Ни один, даже лучший колорист не сможет сохранить их в первохданном виде. Примите как догму: осветляясь, шевелюра становится сухой, хрупкой и требует особого ухода. Причём ежедневно!
Мария Тараненко, Elle

Осветление черных волос

я сегодня по глупости неправильно осветлила черные волосы. господи ну почему я раньше не попала на этот форум? сделала именно так, как нельзя. осветляла блондо че то там (рин или ран) и окислителем 12%. Терь у мя дико рыжие волосы и белоснежные корни. я просто в шоке:(:(:( помогите пожалуйста. надо оч срочно убрать этот кошмарный цвет. по задумке я хочу быть светлой. желательно белой... какое нить средство подскажите. ток такое что в любом магазине продается и искать не надо. оч оч прошу

Tihiro
ну вообще тебе нужен мастер - мой тебе совет, иди в салон, а то сама ты видно не умеешь с этими делами обращаться, только хуже себе сделаешь, это нормально чтоу тебя корни белые, а остальное все рыжее, именно так и происходит при остветлении - так ка кобесцвечивается пигмент волос, волосы осветляют частями, сначала концы, потом уже всю голову, корни как правило вообще не трогают...если сама все-таки решишься, бери краску и все это дело крась, только цвет темный бери, чтобы все закрасилось....еще покупай маску для волос, так как видимо волосы ты порядком сожгла, на маске экономить не стоит так как без нее врядли волосы востановятся, хотя все равно идти к парикмахеру - отстригать концы....

ну уж нет. состояние волос мне уж почти все равно. главное цвет. ни в коем случае не буду красится в темный. жалко деньги и нервы потраченные. я хочу узнать ток как осветлить

Мда..по-моему где-то это уже обсуждалось в этом же разделе. Я в свое время тоже с черного уходила...жуть...вывела мелированием постепенно...сразу после черного ни в каком салоне не получишь белый, только постепенно.

Сама ты вряд ли что исправишь... надо делать смывку, а потом обесцвечиваться и тонироваться. Я так делала (в салоне конечно, не сама), был у меня период шатенки, из которого я вновь возвращалась в блонд. Волосы конечно сильно пострадали, но всякие маски-ампулы, отрезание секущихся концов вернуло их к жизни. Так что, не так все страшно, но денег стоить будет прилично!

Назад
Сверху