• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остров. Остров?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Не знала, в какую тему это запихнуть. В принципе, наверно, сюда...довольно необычный взгляд на Лост - остров и всех остальных
Крайне неудачный перевод названия сериала - "Остаться в живых" - это было сделано по заказу продюсеров первого канала. На этом же канале шло реалити-шоу про остров, где на титрах звучала песня какой-то группы с рефреном "Остаться в живых!". Почему-то руководство канала решило, что это будет удачным переводом нормального такого названия LOST. Но оставим это на их совести, дело совершенно не в названии.
На самом деле мы видим на экране не людей, борющихся за выживание на необитаемом острове после авиакатастрофы, а лостов. Все герои на самом деле уже погибли в момент крушения самолёта, который рухнул в океан. Остров на самом деле не существует.
В последние моменты жизни, как известно, перед человеком проносится вся его жизнь, с момента рождения, при чём во всех подробностях - это известный факт. После смерти в течение 40 дней человек попадает в чистилище, где ему показывается рай и ад, а также решается его дальнейшая судьба. Таким чистилищем, по воле автора сценария и режиссёра Джей Джей Эбрамса, становится описываемый остров. Лосты ещё не в курсе, что умерли, им кажется, что они живы - этот момент достаточно хорошо описан в рассказе "Вести из Непала" известного, хотя никогда и не существовавшего писателя. Эбрамс, по сути, просто взял этот рассказ и адаптировал для американской публики, заменив советский завод на экзотический остров и для красочности добавив авиакатастрофу. Как и в рассказе, всё встанет на свои места только в последней серии последнего сезона.
С рассматриваемой точки зрения становятся простительными очевидные ляпы создателей сериала, а также происхождение загадочных существ, обитающих на острове. Чудовище, которое утащило пилота и охотится за другими лостами. Француженка, прожившая на острове шестнадцать (!) лет. Непонятно откуда взявшийся человек, которого Чарли застрелил непонятно откуда взявшимся пистолетом. Работающая турбина только что упавшего самолёта, которой не требуется для работы никакого топлива, однако она хищно засасывает в себя зазевавшегося лоста. Все герои тщательно ухожены, с уложенными, вымытыми дорогим шампунем волосами, женщины - с макияжем, мужчины - со щетиной всегда равной длины, аккуратно окантованой. Правильно, они же мёртвые. По этой же причине им не нужен секс. Кейт и Джек не занимаются сексом - им даже в голову не приходит. Сойер хочет Кейт, но когда целует её, не обнаруживает привычной эрекции (мёртвый же!) и тут же забывает о сексе. Наверное, до конца сериала. Все бодры и энергичны - пища им не нужна. Никто не отказывается от бананов или зажаренного кабанчика, но это скорее по привычке - лостам неведом голод. Так же как и боль - когда Саид пытает Сойера, тот ни в чём не сознаётся. Саид удивлён - ведь в Ираке все кололись, когда им загоняли иголки под ногти. Но тут не Ирак, Саид.
Многие меня тут же спросят - а где же остальные пассажиры, ведь здесь их всего 48? Отвечу: в кубе. Остальные пассажиры, не попавшие на остров и летевшие в другой части самолёта, попали в куб. И в гиперкуб. Приключения ждали их там. См. соответствующие фильмы.
А те, кто погибает по ходу фильма, уже прошли чистилище и попадают уже дальше, кому куда положено. Не сомневаюсь, что толстая набожная негритянка попала в рай. Досрочно. Куда попал пилот - не знаю, в ад, наверное, если причиной катастрофы послужила ошибка пилота. Его же чудище утащило.
Все лосты на острове по очереди видят свои "ады" и "раи". Небольшими кусочками. Приятные факты сменяются кошмарами. Все вспоминают куски своей прожитой жизни, ведь всю жизнь показали им, когда они ещё падали.
В общем, краткое содержание последней серии последнего сезона таково:
На острове, на большом круглом холме, на котором белым мрамором выложен круг диаметром 23 метра, стоят 23 обнажённых (или, скорее всего, в ярко-белых одеяниях) лостов. Стоят в круг, взявшись за руки. Постепенно каждый превращается в луч яркого света, все лучи сливаются в один, оставляя экран спошным ярко-белым. Постепенно ярко-белый экран сменяется чёрным. На чёрном экране зогораются большие белые буквы: THE END.

Isabel, я начала читать и остановилась. Это предположение, так? то уж как-то очень подробно все идет.. И кто где это предпологает? просто до ужаса спойлеры не люблю и прочее, вообще не хочу знать ничего, а то интерес не такой :)

официально заявлялось, кажется, создателями сериала, что подобной чепухи не будет. имхо, это бред.

бредятина полная....это вообще откуда взяли то? писавший человек вообще по-моему лоста не смотрел

Хорошо, что это бред.
Вся фишка Lost как раз в том, что грань между нереальным и реальным очень тонка, и даже видя этот остров, бункеры, Других - не сомневаешься, что такое, если и не существует, то вполне могло бы быть (а я думаю, что даже когда-нибудь будет, не совсем так..).

Я тут вдруг подумал, что героям очень повезло, что они попали на такой остров.

Мало того, что они выжили, так еще и остров позволил им жить дальше. Они могли бы попасть в какое-нибудь другое место, куда более холодное, с климатом куда более суровым. Конечно здесь тоже есть то, что отпугивает, но ведь место не такое уж и плохое.

Да и вообще остров очень красивый. И нет цивилизации с ее хламом :), а иначе давно бы уже все испортили ;).
Мне очень забавной теперь кажется та фраза Сойера в 1 сезоне в отношении Кейт, которую он "расколол" перед всеми: типа, что Кейт так стремится покинуть это остров, потому что когда прибудут спасатели, то нагрянут журналисты и конечно с ними полиция и ФБР. М-да... забавно было бы, если бы и они все на это острове застряли бы и встретились бы с Другими :D

Я поччемуто на все 100% уверен нет никакого 2-го острова. Не логично.
1 - Ведь есть карта которую рисовал предшественик Дезмонда, а там один остров.
2 - После падения самолета Бен сказал одна группа на север другая на юг, успеете. Если был бы второй остров то он бы явно указал на это.
3. Катер который отдали Майклу уплыл. Но они спокойно перебрались на яхту без катера. Значит остров один. Бен показал Соеру остров но Соер видел только косу острова, и эта была уловка как и с кроликом и имплантантом.
Нет большего стража как боязнь,страх умереть.
Этим Бен и воспользовался.

А вот и карта острова
cc1c3839054d.jpg

На последней карте отмечены места падения частей самолета. Странная у него траектория движения получается... По ходу после того как оторвало хвост, то он слегка развернулся... Хотя, может так и должно быть?

а я думаю,что есть все же 2 острова,иначе Даниэль не искала бы свою дочь 16лет, за это время можно было бы весь остров обшарить!! А на другой она уже попасть не может!!!

стараяклюшка
ну то, что острова 2 - это уже факт) скоро и сами убедимся , надеюсь

получается,что "другие" находятся совсем недалеко от лагеря лостовчан.А Даниэла вообще от них близко.И как она до сих пор не нашла свою дочь не пойму.

стараяклюшка
ну остров как ни крути - большой....и дымок бродит.....был же спичь, что дым - это охранная система...так что просто так туда не добраться...

Помните в самом начале нашли два скелета в пещере....мужчины и женщины
потом Черную Скалу...
чего то мне все это напоминает чем тоБиблию, адама и Еву, Ноев Ковчег..... конечно вряд ли, но островок им райский попался...))))

Нигде в инете нет побольше фоток городка Других? И карты, планировки и т.д.?
Когда вышел второй сезон, то они выпускали такие схемки, к бункеру к примеру...

Короче я нарисовал схемы острова согласно разным моим предположениям. Всего их ка бы три, хотя можно было бы больше придумать. Причем одна другую не исключает, а скорее дополняет.

Теория А:
Остров (обозначен зеленым с коричневым) находится в том же времени (все пространство-океан на карте), что и мы, и на том месте, на котором он должен находиться. На определенном от него расстоянии находится нечто (другое измерение, силовое поле или еще что, отмечено голубоватым кругом), что создает аномалию во времени, особенно, если находиться в непосредственной близости от этого круга, как корабль Кахана, обозначенный небольшим значком вне круга.

Причем по своей ширие круг неоднороден: в одном месте он уже, в другом шире, и соответственно в одном месте ближе, в другом дальше от центра острова.

Теория B:
Остров находится изолированны от всего остального мира чем-то вроде временного круга, создающего аномалии, но в то же время остров не существует в каком-то ином пространстве или времени, отличном от нашего.
Возможно, при приближении к кругу одной из аномалий является то, что судно не может пройти сквозь него, он сбивается с курса и в любом случае попадает в другое место, но не на остров. Тоже самое и внутри круга: при приближении судно вновь попадает на остров (вспоминаем сезон 2). Причем круг можно поделить на сектора (отмечены как красные и желтые части круга), в каждом из которых может быть своя аномалия, и которые, вполне возможно, не стоят на месте, грубо говоря. Т.е. друг друга сменяют.

Определенный сектор - особенный (зеленая часть круга) - здесь всегда одна и та же аномалия, но через него можно пройти на остров, соблюдая определенный курс (который в 4м сезоне был определен Д.Фарадеем, а в конце 2го ему следовал Майкл).

Теория C:
Самое сложное на мой взгляд. Так вот, если Локк сможет сделать то, что ему сказал Кристиан, а именно "переместить остров", то это не значит, что дословно говоря остров будет перемещен. А означает это, что временный круг с аномалиями и с особенным "зеленым сектором" (т.е. проходом на остров) будет перемещен. Но сам по себе остров останется на том же месте (прозрачный остров, что отмечен неподалеку от корабля).

Возможно, что аномалии будут действовать в том месте, где остров находился раньше, и корабли будут сбиваться с пути, также как и в новом месте, куда переместят остров.

Это пока основные идеи. Т.е. по сути остров останется на месте, но возможность найти его - переместится в другое место.

Adrian Gunrey, вот это да...ты просто молодец. Мне было забавно слушать их разговоры про перемещения, после этого уже нет:)

Isabel
Рад, что рисунок пригодился. Я попытался отобразить то, что мне думалось. Вроде бы получилось...

Мне кстати интересно было раньше - елси остров "передвинуть", то маленькие острова как-то будут затронуты? Ну, тот второй остров к примеру.

Назад
Сверху