• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остров. Остров?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Adrian Gunrey
Мне кажется маленькие острова тоже можно считать единым целом с большим, так что они тоже изменят свое положение

Cathy
Ну да, хотя я выше изложил мысль соглансо которой не совсем верно утверждать, что именно остров будет передвинут. Идея об отдельном перемещении островов - она типа просто интересна. :)
Маленькие конечно никуда не денутся.

Isabel написал(а):
Крайне неудачный перевод названия сериала - "Остаться в живых"
Это так, но правильнее всего будет - "Потерянные":D Вот в украинском дубляже, с которым смотрел до четвертого сезона, там "Загублені"...

При просмотре очередной серии у меня появилось мнение, что остров является Чистилищем. Помните, как у Данте в "Божественной комедии" в Чистилище обитали грешники, которые еще могли подняться в Рай или же навсегда спуститься в Ад? Возможно, в следующем сезоне мы найдем в сериале сад Эдема?

После просмотра третьего сезона кажется, что вот это лучше всего описывает саму суть острова... Особенно под конец. Но концовка все начисто опровергает :)... Хотя как знать...

Элорита сути острова мы пок ане знаем, можем только догадываться, и я бы не сравнивала с Пелевиным вообще, он вторичен и ясно что Лост базируется несколько на других книгах и авторов, на подобные темы полно литературы))

Ну, я и сказала, что в третьем сезоне под конец слишком много отсылок на то, что герои уже мертвы, а остров - это некое промежуточное место. Отец Лока это прямым текстом говорит. Матушка Бена, отец Джека - слишком много мертвяков по острову бродит. Опять же - все основные персонажи постоянно прошлое в голове прокручивают. Херли давно было пора похудеть - вряд ли он на острове объедается деликатесами (хотя, учитывая запасы с базы...). А добила все фраза Наоми о том, что нашли разбитый самолет и всех пассажиров и никто не спасся...
Хотя все может быть совершенно иначе :).

Думаю, что теория острова не будет иметь аналогов. Есть тема, где приводились в качества примеров похожие на Lost произведения. Однако и там особых совпадений в идее пока замечено не было.

Элорита
я на самом деле даже не знаю что по этому поводу сказать, с одной стороны, так и есть они мертвы и находятся в чистилище...но вот конец 4ого сезона это все рушит и сейчас уже не знаю какие догадки строить

4-17.jpg

дымок)))

Вы же внимательно смотрели фильм Джей Джея "Монстро"? Вслушайтесь: монстро, монстро, монстро, мостро, мостров, остров! Шутка, но если серьезно, то, мне так кажется, как мы не узнали, что такое "феномен кловерфилд" (мутант? пришелец? монстр?), так и не узнаем, что есть остров (по крайней мере, до поры до времени).

Sirin
))))вот именно до поры до времени))) точнее к концу 6ого сезона))))))) главное тчоб конец фильма нас всех круто не обломал!!!! а вообще остров по сути - это временная дыра, о чем весь фильм и есть)

Cathy
Что-то у меня ощущение, что нам объяснят не то, что такое остров, а то, почему такой остров. И почему они на нем. Природу острова могут не раскрывать, дабы дать нам возможность погадать, что это такое. Каждая наша теория при этом будет верна, и никак не будет противоречить ответу на вопрос "почему...?"

Это знаете, как если бы вам показали красный автобус, на котором была бы царапина, закрашенная синей краской. Нам не будут говорить о том, откуда хозяин приобрел автобус или откуда царапина и почему она закрашена синим, но нам расскажут о хозяине и его пассажирах.

А теперь советую перечитать эту темку тем, кто уже начал смотреть 6-ой сезон и посмотрел все предыдущие.
Я перечитал, это довольно забавно теперь.

Назад
Сверху