• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остров. Остров?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Мне кажется, что интересны не только герои сериала, но и место их вынужденного обитания. Остров (остров ли?) преподносит немало сюрпризов.
Предлагаю в этой теме отдельно поговорить об Острове:)

Да,остров это сплошная загадка,которую, я думаю даже сценаристам этого сериала решить не под силу. То народ шатается спокойно по джунглям, гуляет, бегает там друг за другам, то вдруг когда они отправляются на действительно серьезное задание, на них внезапно кто-то нападает. Еще помнится,что в первом сезоне их постоянно кабаны беспокоили.....и куда они делись теперь? Вымерли? Лично я, если бы хоть раз наткнулась на такого в джунглях-сидела бы себе на пляжике и не высовывалась......а они спокойно гуляют)))).

Меня волнует в принуипе то же самле...в первом сезоне,как уже сказали, были кабаны, медведи, непонятное что-то происходило с деревьями, живой черный дым (или как это назвать не знаю:))...а сейчас, по крайней мере, пока, все внимание направлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Других, на их жизнь на Острове, а про это как будто и забыли пока....

Сложилось впечатление, что это Остров – живое существо, независимое от проекта «Дхарма» и от «Других». Он все равно живет своей жизнью и даже требует жертв (например, Бун). А кого-то он наоборот одаривает – Локк снова смог ходить, Сун забеременела, Роуз излечилась от рака(?).

Ведьмо4ка она сказала Бернарду о том, что здорова.

А вообще интересная судьба обитателей острова до падения самолета с основными героями.
1. Нога от древней статуи. Это означает, что на острове была какая-то цивилизация в древности за долго до появления там бункеров «Дхармы» и «Других» (?)
2. Корабль «Черная скала». XIX век, кажется? Что стало с его командой?
3. «Адам и Ева», т. е. останки, которые Джек нашел в пещере. Они тоже жили на Острове?

Останки мужчины и женщины, найденные еще в первом сезоне. О них Джек (если не путаю) сказал что-то вроде "Это наши Адам и Ева".

NADYN написал(а):
О них Джек (если не путаю) сказал что-то вроде "Это наши Адам и Ева".
так и было.
На острове вообще много народа...И живых, и останки...и тот же корабль в зарослях где-то посередине острова...и с каждым эпизодом все больше вопросов...
Когда Другие успели создать себе такую цивилизацию...для меня тоже большой вопрос.

А может эти Другие уже давно промышляют на острове тем что заманивают туда народ?Только вот каким образом?

Мне интересно другое: если это остров, и на нем у Других столько всего построено (я не беру в счет эти бункеры), то как они сумели построить это будучи в изоляции?? Им точно помогал кто-то из внешнего мира.

Мне тоже кажется, Другие - это своего рода преемники, последователи, в конце концов, одни из разработчиков экспериментального учения Дармы, а потому и выстроено это у них на осторове было задолго до 1980 года, когда они только свои разработки в действие привели.
тем что заманивают туда народ?Только вот каким образом?
Так ведь народ не заманивается, а в буквальном смысле оказывается на острове засчет попадания в сильнейшее электромагнитное поле.

A.I.
Интересно, это как же острова такие могут быть созданы искусственным путем? Учитывая особенно то, что там были люди с незапамятных времен. Вспомните "Адама и Еву", или тех узников с "Черной Скалы", которая на острове оказалась явно не позавчера.

про искуственно звучит как-то странно, раньше думаю не было особых возможностей насыпи островов, это сейчас делают, а в прежние века это как-то нереально

Я сегодня посмотрел дальш 3й сезон: мне кажется, что остров Других -невидим. Иначе бы его точно увидели те, кто живут на острове №1.

А еще может, это и одни остров, но создана видимость так, что кажется. что это два острова.

Можно и менее фантастический вариант: приливы и отливы - из-за них может образоваться путь от одной суши к другой. Но я все же склоняюсь, что стровов два.

Если так пойдет дальше, то я не удивлюсь, что неподалеку будет еще один остров.

EgNever написал(а):
Я сегодня посмотрел дальш 3й сезон: мне кажется, что остров Других -невидим. Иначе бы его точно увидели те, кто живут на острове №1.

в смысле вообще невидим? для посторонних глаз? ну это уже из области совсем фантастики...

читала на каком-то сайте про все станции, говорилось про подводную, там где держат Джека, и было сказано станция, которая находится на другом острове
то есть остров существует, я ошибалась)

может просто до той стороны еще не доплывали и его не видели. но тогда вопрос - КАК мог так заблудиться Саид? если та девушка, которую застрелила Сун видела их катер, сразу побежала к главному => то есть катер был у их острова? => Саид так далеко заплыл, потерял курс?

Whisper
Может, это и фантастика, но только отчасти. В Lost это вполне возможно, учитывая тот факт, какой дымочек на острове обитает. Возможно подобная технология использована и на острове Других. Т.е. нечто постоянно создает видение отсутствия острова.
А все вместе это исчезает для окружающего мира.

не совсем в тему, но..

интересно, а как остров собрал этих героев всех вместе?
многие из них, из их родственников оказались связаны друг с другом, кто-то был связан с Дхармой...
судьбы переплетаются, странные совпадения, числа.

как это назвать? судьба? рок? какой-то отбор?
ведь не случайно именно эти люди оказались на острове?

Эвита написал(а):
Я думаю, что это отбор.

да, но что заставило их однажды сесть в один и тот же самолет? неужели это случайность? или какая-то цепь событий их жизни повлияла на это?

Whisper
я лично не верб, что это случайность, хотя в спойлере сказали, что их встречи в той жизни - случайны...

Назад
Сверху