• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
а я прослушала момент фамилии Пенни...это когда было когда говорили ее фамилию? когда зачитывали список гостей что ли?

Пересмотрела, утам не говорят фамилию, там просто имена перечисляют, фамилии Пенни там нет!

Ну по меньшей мере три человека, независимо друг от друга смотревшие серию, сказали - Милтон. Пойду и я пересмотрю тот кусочек, что ли.

Во, и я услышала.
Mackay Mary - plus one
Milton Penny - solo

То есть отсюда мы узнаем не только то, что у Пенни фамилия Милтон, но и то, что пары у нее на данный момент нет, и уж тем более она не замужем. Поскольку собирается прийти на празднег в гордом одиночестве.
А Милтон - это, видимо, та таинственная мать Пенни, о которой нам никогда не рассказывали, никогда не показывали и скорее всего не покажут :)

у американцев всегда сначала идет имя и после него фамилия, то есть если бы речь шла о Пенни сказали бы Пенни Милтон, с другой стороны приглашения всегда пишут в алфавитном порядке по фамилии, так что очень даже возможно

Что-то я совсем с этими параллельными реальностями запуталась, что "здесь", в смысле "сейчас" и что там??

Очень необычная серия, с удовольствием пересмотрел ее несколько раз. Лично я получил кое-какие ответы наконец-то. Про АР например. )

Мне поначалу показалось странным, что эта серия в АР исходил из принципа "что было черное, то тут оно белое", ведь так в принципе-то не бывает. Но потом все встало на свои места.

Я ожидал, что с Уидмором отношения у Деза будут хорошие, но не думал, что именно настолько хорошими... Рад появлению Чарли, хотя его нынешний облик как-то не очень: слишком уж жестко он себя ведет, и очень похож на своего же героя в другом сериале - "Вспомни, что будет" (Flashforward). Но когда в конце концов он объяснил, что что-то увидел и почувствовал - это было интересно.

Дэниэл совсем не похож на сына Элоиз и Чарльза, это уж точно. Но об этом как-то уже говорили. Да и сама Элоиз тут очень странно смотрится: образ загадочной женщины куда больше идет ей. Но я согласен с тем, что даже в АР она знает очень много, в т.ч. о необъяснимых событиях и явлениях, а также о судьбе. Я думаю, она почувствовала еще раньше других, что и как.
Мне впрочем интересно: она была на острове? И если да, то застрелила ли она там своего сына? Хм...

А вообще посмотрев последние серии, я стал задаваться вопросом: насколько взрыв изменил ход событий? Действительно ли он исправил все те события, что были после него и самолет не упал? По-моему он стер и те события, что предшествовали взрыву, например, что Сойер стал начальником охраны, а в маленького Бена стрелял Саид. Это не произошло.

Интересно, а повлияло ли это как-нибудь на то, когда на остров попала "Черная скала", как рухнула статуя, и что делал Джейкоб, например?
Думается, что бомба взорвалась в соответствии с чьим-то планом, кто хотел чтобы все думали, что именно такой взрыв исправил события, в то время как на самом деле произошло что-то совсем другое. Возможно, сам дымок затеял и это событие...
Кстати, Джейкоб и лжеЛокк скорее всего знают об АР или нет? Ведь по сути их беседа на пляже у статуи в конце 5 сезона - ее-то взрыв не затронул?

Я также думаю, что может оказаться так, что Ар это не то, что мы сейчас видим, а то, что мы видели все 5 сезонов. И что в конце 6 сезона что-то произойдет, чтобы жизни героев были скорректированы.

Я вообще не поняла что там с Дезмондом. ОК, в параллельной реальности он увидел кусок "нашего" мира, а в нашей реальности он узнал о существовании той реальности и узнал то, что в этой серии видели мы??? И что он вообще решил? Тут хорошо, а "там" нам не надо или как?
Насчёт Пенни: я так поняла, что в той реальности Видмор просто женился не на матери Пенни, а на Элоиз, тоже сделал другой выбор.

Ms. Ariadna, ну, у меня есть два варианта. Либо Зои была права, и эта электромагнитная хрень не так уж безвредна для организма сэя Хьюма, с головой беда, вот он и идет за кем угодно, как теленок... либо Дезмонд теперь знает не только о существовании обеих реальностей, но и о том, как они взаимосвязаны и что с этим делать. Второй вариант, конечно, интереснее :)

Adrian Gunrey написал(а):
Думается, что бомба взорвалась в соответствии с чьим-то планом, кто хотел чтобы все думали, что именно такой взрыв исправил события, в то время как на самом деле произошло что-то совсем другое. Возможно, сам дымок затеял и это событие...
Не поняла, поясни, пожалуйста.

Маленькая Пакость
Я имею в виду, что жизнь героев в АР пошла иначе не потому, что взорвалась бомба. Произошло что-то другое, что изменило их жизнь, но это "что-то другое" произошло одновременно со взрывом - так, чтобы никто не заметил, что взрыв тут ни при чем. Возможно, это "что-то" - событие, которое нужно лжеЛокку, чтобы наконец выбраться с острова или еще что-то. Взрыв был отвлекающим меневром. Хоть бомбу и взорвали Джек и ко, скорее всего это было предусмотрено самим лжеЛокком - он хотел, чтобы это случилось. Либо кто-то другой хотел этого... Джейкоб например.

И кстати сомнительно, чтобы Джейкоб не собрал этих героев снова, даже если острова больше нет... в АР.

Серия просто СУПЕР!!!! Как и все серии про Деза! Опять он летает во времени. И все таки интересно, он теперь всегда будет в обморок падать, когда дотрагивается до Пэнни, или типа он нашел свою константу в АР!!!
Я думаю, он явно все вспомнил, у него в мозгу оба времени сложились в одно и он знает, что должно быть все совсем по другому....Теперь осталось всех засунуть в МРТ и облучить, и Джека в первую очередь, а то ведь они просто так ему не поверят:D
Элоиз в АР явно рулит Уидмором и ему это не нравиться....А в настоящем он это знает и хочет изменить эту АР...Возникает вопрос, почему они все всё знают....или как они там говорят чувствуют....
И почему Дез так просто пошел за Саидом,ведь по нему видно, что он уже зомба...

он теперь всегда будет в обморок падать, когда дотрагивается до Пэнни
Кошмар какой!! :lol: :lol: :lol:

Теперь осталось всех засунуть в МРТ и облучить
Точно! Чтобы был не просто "сезон зомби", а "сезон облученных зомби")))

он это знает и хочет изменить эту АР
Разве? Мне показалось, что Уидмор хочет изменить как раз таки текущую реальность, а не какую-то там альтернативную. Опасность, что дымок вырвется на свободу, угрожает человечеству :) именно в "островной" реальности.

убойная серия! мысли распирают прямо) Либби порадовала присутствием) Дезмонд опять подрабатывает константой!

Everybody loves пиротехника.

Эх, как мне Илану жалко. :( Хотя мне кажется, она ненадолго ушла... Не тот сериал, чтобы уходить и не возвращаться.
Саид - идиот. Бесит. Впрочем, на декорации не обижаются.
Скейт нереально убойный. С 7-ой серии они вместе сидят на дереве и ни о чем разговаривают. Ну хоть бы "веснушкой" назвал, что ли.
Хьюго rules the world.

Я не знал, чего мне ждать от 12-ой серии. Хьюго... Вообще раньше мне нравились серии про него, но только о том, что было исключительно до острова. Поэтому кое-что из того я ожидал и тут увидеть. Например, появление его друга, о котором я говорил несколько раз. Думаю, что теперь его нам точно не покажут.

Я ждал появление Майкла, и надеялся на Либби. Удивительно, что им удалось так здорово все преподнести! =)

Очень было трогательно, когда Херли положил цветочек к могилке Либби, а потом подошла Илана и спросила, у чьей это могилы стоит Херли. Это было весьма... Необычно. Я хотел сказать Илане за то, что другие герои такого плана как она делали крайне редко: они никогда не пытались соотноситься с героями, с которыми они никогда не сталкивались. Потому разговор Херли и Иланы о старом добром персонаже, который "спит спокойно" в зеленой травке на таинственном острове... У... Я реально хотел бы сказать Илане отдельное "спасибо" за то, что она помогла вспомнить Либби. ) Но увы, она сама недолго в кадре мелькала. Я конечно был готов к ее смерти, но тут вдруг... Бум! И я вспомнил Буна )))

Особенно, когда Бен Лайнус немного погодя сказал, что The Island is done with her... Фраза, которую уже произносили в сериале и не однажды.

Взрыв Черной Скалы... Тоже неожиданно. Я думал, эту старую посудину уж и не будут трогать. И вообще мне не очень понятно, можно ли верить самому Херли, который поверил Майклу. Действительно ли они все правильно делают? Да и о чем можно говорить с лжеЛокком?

Самым интересным я считаю конечно появление одного из моих самых любимых героев - Либби. Это была очень трогательная встреча, и я надеялся до последнего момента, что никакая Розалита в кадре не появится. И не появилась!
Я был уверен, что именно поцелуй позволит Хьюго вспомнить их прошлые встречи с Либби.

Концовка оставила много ответов, но есть зацепочка...
Дез зачем-то на машине сбил Локка. Единственное, что я заметил, так это поразительное сходство шрамов и кровяных поттеков Локка в АР с теми увечьями, которые были у Локка в обычной жизни, когда его вытолкнул в окно отец. Точно такие же. Я даже думал, что Джейкоб подбежит.

И про колодец я как-то подумал, что Деза... того. Вообще он какой-то ошарашанный.

У меня появился вопрос: только герои с самолета начинают вспоминать что-то из другой жизни? Или, к примеру, врач в клинике тоже может вспомнить, что он лечил Херли? Наверное, только люди с самолета.

Хьюго rules the world.
ваистену!:punk:

прикольная серия. локк, чую, ща встанет и пойдет. вот почему-то у меня такое очучение :rolleyes:

тайна шепотов не особенно интересная, поскольку мы в ру_лост давно нечто подобное предполагали... но спасибо, что на этот вопрос ответили *ставит галочку*

песенка дымка: "я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах..." :D

у саида появилась новая музыкальная тема, кстати. с индийскими мотивами)))

с иланой так не нагнетали, как в свое время с арцтом (или просто уже иммунитет после пяти с лишком сезонов?))), и че-то я даже не вздрогнула, когда полетели клочки по закоулочкам. сказать по правде, персонаж не многим более осмысленный, чем тот же цезарь %) по ходу, функция ее в сериале заключалась в том, чтобы сказать кандидатам, что они кандидаты - и только.

пьер ченг в начале серии несказанно порадовал (y)

Adrian Gunrey, вот мне тоже Локк после аварии напомнил падение из окна.

Пока smokeman не отписался, краткое изложение событий серии модератором сообщества ру_лост:
Серия получилась очень динамиТчной, Илана проявила просто таки взрывную энергию в достижении своей цели да и Херли тоже зажигал не по-детски. Деса попытались научить летать, а он в ответ хамски наехал на учителя...

Кстати. Как думаете, что в том мешочке, который Хьюго нашел у Иланы? Собственно, после этого он и повел народ к Дымку...
может, пепел?
оставшийся от Джейкоба
которым Хёрли посыпет голову
Анлокка и тот, издав предсмертный крик, провалится в ад :he-he:

Adrian Gunrey написал(а):
Концовка оставила много ответов
Точно ответов? А не вопросов? :D

Локк после падения реально все вспомнит!! Дезмонд зрит в корень!!

А в мешке раньше был пепел, но может это другой мешок?!? новроде тот же))

Назад
Сверху