*Вот бы ему так! Сказал, - не пойдет в кущи, и на самом деле не пойдет! Он же тоже мужик.
Ничуть не хуже Джаса, между прочим. Ну, может, не такой гениальный. Но не всем же быть
гениями. Самоуничижением заняться и не подумал. Сразу понял, что домострой у него не
выходит, потому что ему жена неудачная попалась. Вот у Джаса жена... Понял, что от таких
мыслей и до черной зависти недалеко, а по-черному завидовать Джерри не любил и не умел.
Поэтому мысли бросил. Речи Джаса привычно восхитился, - он все-таки монстров может!
Офигеть!
Пока ждали открытия двери еще и устыдиться успел. Действительно, Джас тогда для него
самого дорогого не пожалел, - кильки, а он... Но тут же поспешил оправдаться шепотом.
Шепотом, - потому что за дверью уже слышались шаги.*
Я ж тебя звал резвиться. На дне этих водорослей вообще завались. А ты плавать не умеешь...
И потом сравнил тоже себя с бабулей. Она ж женщина! Хоть и да... гигант...
*Открывшей дверь Жозефине заулыбался так, что едва кожа на лице не треснула. Искренне,
между прочим. Действительно был рад ее видеть. Бабуля, как всегда, восхищала. Никаких
тебе домашних тапочек, одета так, будто они заранее договаривались о встрече, и она их
ждала, прическа, - волосок к волоску. И вот же парадокс, - в собственных подружках такой
педантизм раздражал и выглядел неестественно. А Жозефина... Да даже закури она сейчас
папиросу, - это было бы сделано с достоинством.
Букет вручил, от спиртного отказался, мотивировав тем, что рано еще. Еле удержался от того,
чтобы манерно оттопырить мизинец, когда за чайную чашку схватился. И то, он же привык
чай из литровых кружек пить с толстенными стенками, а тут чашечка из фарфора тоньше рисовой
бумаги. Впрочем, быстро перестал стесняться и все-таки попросил более прочный сосуд.*
Сам терпеть не могу, когда чашек или ложек некомплект. Чашек в доме должно быть шесть, даже
если ты пользуешься всего одной. Не хочу такой некомплект у вас сделать.
*Хоть и почувствовал себя свободнее, но важный разговор все-таки решил начать издалека. Нет,
ну не дело же лепить в лоб, - мы приглашаем вас на свадьбу Джаса, а от моей жены хотим избавиться.*
Кстати... (к какой стати? не к некомплекту же чашек приглашение на свадьбу относится) Джас на днях
женится. Ему с женой повезло, не то, что мне....