ihelen
Оракул

*Когда ювелир вдруг отложил флягу и, поднявшись из-за стола, пошел к двери, Жозефина обмерла... Быть уличенной в обмане в момент, когда еще ничего не свершилось, было крайне опасно. Она быстро отошла от глазка в стене и уселась в кресло-качалку в противоположном конце спальни, на случай, если придется объясняться, почему она не ждет Зехира внизу. Пожилая женщина решила отдохнуть, надеясь, что услышит, как хлопнет дверь кабинета. Но задремала, да... Возраст!
Когда шаги гостя прозвучали в обратном направлении, мадам снова вернулась на наблюдательный пост.
Увидев, как крышка от фляги упала со стола и закатилась под диван у двери, мадам раздосадованно сжала кулачки. Потеряет драгоценное время, доставая ее!
Еще сильнее пальцы впились в ладони, когда Жозефина увидела , как ювелир орудует паяльником! Неужели все напрасно, и он сумеет просто-напросто извлечь драгоценность с помощью инструментов?!
Она так напряженно следила за руками Зехира, что не сразу обратила внимание на пламя, лизнувшее стол и метнувшееся к занавескам...
А потом, глядя на сноп цветных искр и исчезновение его в горлышке фляги, и вовсе приняла огонь за эффект превращения!
Времени терять было нельзя. И мадам, не обуваясь, быстро двинулась в кабинет. И только распахнув дверь, поняла, что пламя было вовсе не волшебным!
Пламя разгоралось все сильнее, и мадам бросилась к дивану, присев, нашарила рукой крышку у дальней ножки и метнулась к столу.
Схватив горячую уже флягу, быстро закрутила крышку и прижала флягу к груди.
О том, чтобы вызвать пожарных, мадам не подумала, все её мысли были сейчас заняты драгоценной добычей.
А пламя уже рвалось в коридор, и дым заволакивал весь этаж.
Противопожарная сигнализация сработала в спальне, где был камин. И это спасло дом от гибели.
Мадам стояла на улице, прижимая флягу и глядя на окна кабинета, за которыми все еще пылал огонь.
После отъезда пожарной бригады, Жозефина вошла в дом. Первый этаж был залит водой. Более или менее прилично выглядела только бильярдная.
В другое время мадам, не задумываясь, поехала бы в гостиницу. Но сейчас в ее руках был шанс сделать свою мечту реальностью. И рисковать она совершенно не хотела.
Она села на стул и положила флягу на стол, сердито на неё глядя.*
Я уже знаю, мсье ювелир, каким будет мое первое желание!
Последнее редактирование модератором: