*Том не успел войти в дом, когда услышал недалеко от особняка, буквально в нескольких сотнях метров от центральных ворот, визг тормозов и звук корежащегося металла. Он повернул голову посмотреть, что там, но ничего не было видно. Том со всех ног бросился в сторону звуков. Через минуту перед глазами выросла ужасная картина, в неясном свете луны и полупогасших фар лежал расковерканный гоночный болид, недалеко от него была другая машина со вмятым наполовину капотом. Пассажиров во второй машине не было, за рулем скорее всего была Эфа, которая уже вышла из машины и помогала водителю спорткара. Вокруг разливались лужи бензина, искрилась проводка.
Вот-вот все рванет к чертям. пронеслось в голове Тома. Он подбежал к автомобилю с водителем, схватил за плечи Эфу, у которой было легкое шоковое состояние, посмотрел внимательно в глаза и четким спокойным голосом сказал:*
Эфа, соберись. Мне нужна твоя помощь. Если ты в состоянии, то иди в сторону особняка, и зови на помощь. Вот. *Он достал мобильник из кармана и сунул ей в руку.* Вызови скорую помощь и пожарных. Здесь тебе оставаться опасно. Ясно? *Он еще раз взглянул ей в лицо.* Ты меня слышишь? Я вытащу его. Иди!
*Разговор с Эфой длился не более 20 секунд. Он повернулся к водителю, это был Реактив, который уже практически пришел в себя, пытаясь вылезти из машины. На лице у него отражалась сильнейшая боль. Том тихо сказал, обращаясь к Реактиву:*
Ну, брат. Надо выбираться... *Том аккуратно отстегнул ремень безопасности, смял остатки подушки. Зная, что у гоночных машин, сильный стальной каркас, понимал, что раны скорее всего не смертельны, ведь машина может выдержать лобовой столкновение на огромной скорости. Тем не менее, весьма осторожно, он закинул руку Реактива на свое плечо и помог ему привстать и выбраться наконец из машины.*
Так... Тихонько. Аккуратно.
*Он практически потащил Реактива на плече в сторону особняка, подальше от начавшего полыхать автомобиля. Через минуту, когда они были в метрах 30 от машины, раздался оглушительный взрыв, остатки машины подкинуло вверх и их накрыло взрывной волной. Том с Реактивом упали на землю, под шквалом пылающи обломков.*