• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Особняк "Престиж"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Вот только что дорога была совершенно пустой, а секунду спустя прямо перед собой Нолик увидела желтый гоночный автомобиль. Вдавила в пол педаль тормоза, и даже не успела зажмуриться, как в глазах потемнело – сработала подушка безопасности.

Чтобы понять, чья это машина хватило одного взгляда. Герман был внутри и, похоже, без сознания.
На асфальте медленно радужной лужей растекался бензин. Думать было некогда.
Вытащить его из болида она физически не в состоянии, Нолик метнулась на машину, стянула с гонщика шлем. Крови вроде не было, но черт его знает, это ведь ничего не значило. Девушка похлопала мужчину по щекам сначала осторожно. А потом от ужаса, что он не приходит в себя приложила посильнее.*

Герман, Герман, ну пожалуйста. Приди в себя. Я очень тебя прошу. Я отсюда не слезу! Не придёшь в себя, взлетим на воздух вместе.

Последнее редактирование:

* Он куда-то летел во тьму и эта тьма казалось бесконечной. Впереди возникла белая точка света,
она начала медленно расширяться, до неё было буквально рукой подать и Герман летел к ней.
Место казалось до боли знакомым, словно здесь он бывал и раньше. Тут он услышал голос, который говорил "летим вместе". *
Да, летим, - согласился гонщик.
* Голос был очень знакомым, как будто он слышал его всю жизнь.
Вдруг впереди возникли заросли каких-то растений с большими плоскими листьями, они хлестали его по щекам и всячески старались
заслонить путь к светлой точке. Голос внезапно стих.*
Ты здесь? - спросил Герман. А потом что есть силы крикнул.
Где ты?!!!!!!!!
Открыл глаза и сразу почувствовал запах бензина, а с ним и боль в области рёбер.
Ноли? Беги!
* Собрав волю в кулак и превозмогая боль, начал выбираться из болида.*

*Том не успел войти в дом, когда услышал недалеко от особняка, буквально в нескольких сотнях метров от центральных ворот, визг тормозов и звук корежащегося металла. Он повернул голову посмотреть, что там, но ничего не было видно. Том со всех ног бросился в сторону звуков. Через минуту перед глазами выросла ужасная картина, в неясном свете луны и полупогасших фар лежал расковерканный гоночный болид, недалеко от него была другая машина со вмятым наполовину капотом. Пассажиров во второй машине не было, за рулем скорее всего была Эфа, которая уже вышла из машины и помогала водителю спорткара. Вокруг разливались лужи бензина, искрилась проводка. Вот-вот все рванет к чертям. пронеслось в голове Тома. Он подбежал к автомобилю с водителем, схватил за плечи Эфу, у которой было легкое шоковое состояние, посмотрел внимательно в глаза и четким спокойным голосом сказал:*

Эфа, соберись. Мне нужна твоя помощь. Если ты в состоянии, то иди в сторону особняка, и зови на помощь. Вот. *Он достал мобильник из кармана и сунул ей в руку.* Вызови скорую помощь и пожарных. Здесь тебе оставаться опасно. Ясно? *Он еще раз взглянул ей в лицо.* Ты меня слышишь? Я вытащу его. Иди!

*Разговор с Эфой длился не более 20 секунд. Он повернулся к водителю, это был Реактив, который уже практически пришел в себя, пытаясь вылезти из машины. На лице у него отражалась сильнейшая боль. Том тихо сказал, обращаясь к Реактиву:*

Ну, брат. Надо выбираться... *Том аккуратно отстегнул ремень безопасности, смял остатки подушки. Зная, что у гоночных машин, сильный стальной каркас, понимал, что раны скорее всего не смертельны, ведь машина может выдержать лобовой столкновение на огромной скорости. Тем не менее, весьма осторожно, он закинул руку Реактива на свое плечо и помог ему привстать и выбраться наконец из машины.*

Так... Тихонько. Аккуратно.

*Он практически потащил Реактива на плече в сторону особняка, подальше от начавшего полыхать автомобиля. Через минуту, когда они были в метрах 30 от машины, раздался оглушительный взрыв, остатки машины подкинуло вверх и их накрыло взрывной волной. Том с Реактивом упали на землю, под шквалом пылающи обломков.*

*Гонщик приходил в себя, только бредил. Кричал.*
Герман, уже не летим, уже прилетели. Я здесь. Выбирайся из этого гроба, он вот-вот загорится. Пожалуйста.
*Когда он, наконец, открыл глаза, Ноэль поняла что может смеяться и плакать одновременно.*
Ты жив!
*На требование бежать только сжала зубы.*
Ты всерьёз думаешь, я послушаюсь?
*Она, спрыгнула с болида, вцепилась в воротник куртки Германа, стараясь хоть немного помочь ему выбраться, но тут кто-то взял её за плечи и отставил в сторону. Кей!
Некогда было сказать как он вовремя, и как она ему признательна, её хватило только на одно слово* Помоги!
Мужчина говорил быстро и четко как инструкцию читал. Именно то, что нужно для готовой впасть в истерику девушки. Сжав в руке телефон, она отступала назад к особняку, глядя как Кей помогает Герману выбраться и они потихоньку идут в её направлении. Чертыхаясь, она пыталась снять блокировку с незнакомой модели. Почти победив проклятый телефон, глянула как проходит спасательная операция…

Замерев, она смотрела как подкинуло в воздух остатки болида и мужчины упали на землю.
Нолик была дальше, и ей практически не досталось, а вот на ребят посыпались горящие обрывки сиденья и ещё что-то. Она рванула назад и стала сбрасывать их тем, что было в руках – телефоном Кея. *

Герман, ты меня слышишь? Скажи хоть что-нибудь, пока я с ума не сошла.

*Германа можно было смело назвать человек-авария. Но всё это было в прошлом.
Совсем не ожидал, что ему снова так "повезёт". Самое невероятное заключалось не в факте столкновения,
а в том, что в болид врезалась Ноли. Быстрый взгляд определил, что с ней всё в порядке, кроме того, она пыталась
вытащить его из машины. Вот это девушка! Она сохраняет спокойствие в любых ситуациях, можно позавидовать её
хладнокровию и рассудительности. Другая бы уже билась в истерике и сама ждала помощи
.*
Да беги же ты...
*Но тут он увидел Кея, который быстро разобрался в ситуации и помог выбраться из машины. Вскоре раздался грохот
и их отбросило взрывной волной. Обломки машины разлетелись в разные стороны. Часть которых упала прямо на Кея и Германа.
Затем всё стихло.*
Ноли, я в порядке, в порядке, с тобой что, ты цела? - Герман поспешил успокоить девушку, хотя и сам не знал, в порядке ли он. Попытался подняться, но
не мог, рука Кея обхватила его сверху, а на ногах лежало что-то тяжёлое.
Кей! - крикнул Герман, - ты в порядке?
*Парень буквально спас его из горящей машины, было бы больно узнать, что он пострадал от взрыва.*

*Том приходил в себя, сознания он не терял, только гулкий звон в ушах мешал сосредоточиться на ситуации. Все части тела по ощущениям были целы, одну ногу слегка придавило куском обшивки кузова и маленькие кусочки плавившейся кожи с сидения слегка прожигали ткань. К ним подбежала Эфа, к счастью ее не задело. Том посмотрел на Реактива, который лежал рядом, пытаясь понять все ли в порядке, услышав его голос, отвечающий на вопрос Эфы, успокоился. Тут он осознал, что его рука все еще обхватывает Реактива.*

Я в порядке. * тихо сказал Том, убирая руку и пытаясь встать. Он встал и отряхнул остатки тлеющей обивки, потер ногу, ушиб был серьезный. Наклонился к Реактиву, осматривая его.*

Сейчас я попробую убрать ту бандуру с твоих ног. Потерпи, брат. *С извинением произнес Том. Повернулся к Эфе.*

Как ты? *немного помедлив и вопросительно посмотрев на нее.* Скорая помощь уже едет?

*Ожидая ответа от Эфы, он надеялся ее отвлечь разговором. Сам же подошел к железке в ногах Реактива и аккуратно стал ее поднимать. Оттащив кусок металла в сторону, кинулся снова к Реактиву.*

Попробуешь встать или лучше подождать скорую? *Том с тревогой разглядывал лицо гонщика*

1419320.jpg

*Выбежав во двор Джерри профессионально оценил обстановку, и первым делом бросился, конечно, к Эфе. Первое правило героя-пожарника, - прежде всего спасать детей и женщин.
Не дав девушке опомниться, он подхватил ее на руки и, в два шага оказавшись около фонтана, окунул ее в воду. Во-первых, это ее родная стихия, а во-вторых, в воде уж точно не сгорит.
За спиной что-то лопнуло и зашипело. Надо же! Джерри никогда не интересовавшийся профессиональными гонками, и не знал, что спортивные машины снабжены такой мощной системой пожаротушения.
Повернувшись к Кею скомандовал:*

Бери любой автомобиль и вези пострадавшего в больницу. Я бы и сам отвез, но мне золото охранять нужно, а то опять пропадет.
Тебе помочь завести двигатель без ключей? Или справишься? Не бойся, я подтвержу в случае чего, что у нас были форс-мажорные обстоятельства.
Никто тебе и слова не скажет. И потом ты же машину потом на место вернешь. Да?

*Тут подбежал Топтыжка, Том узнал его по голосу, схватил Эфу и утащил в сторону особняка, предварительно сказав, что Реактива надобно в больницу.*

Да. У меня своя машина есть и ключи от нее тоже. Все в порядке. Разберемся. * Он повернулся к Реактиву, помогая встать. Потом громко сказал Топтыжке* Ты за Эфой проследи, пожалуйста. Может быть ей тоже нужна помощь? *Том повел Реактива в сторону машины*

Значит в больницу.*вздохнув сказал он, усадив пострадавшего на пассажирское сидение и сев за руль. Они поехали в сторону больницы.*

Последнее редактирование модератором:
1419320.jpg

*Том оказался дельным, лишних вопросов не задавал и действовал быстро и уверенно. Хорошо, что не пришлось угонять чужую машину, -
все же Джерри был очень законопослушен. Когда автомобиль скрылся за поворотом, парень подошел к фонтану, проверить, - как там Эфа.
судя по всему, девушка была в шоке, хотя, на первый взгляд, казалась вполне целой.
Джерри помог ей выбраться и только сейчас подумал о том, что не месяц май, вообще-то. Черт его знает, что делают русалки зимой.
Может, впадают в спячку? И Эфа уже начала в нее впадать? Решив не рисковать, он перекинул девушку через плечо и потащил в дом.*

*Машина Нолика обгорела, но не взорвалась. Устроив бурный досмотр багажника, она обнаружила что: во-первых чемоданчику с эликсирами приснился толстый пушистый полярный лис. Ни одной целой бутылочки. Сплошная стеклянная крошка. Во-вторых дамская сумочка которая была в салоне и всё её содержимое включая наличные тоже были безвозвратно утеряны. Также погиб и ноут. А вот в-третьих, чемодан с одеждой, который был в багажнике, покрылся копотью, но выжил. Значит, у неё есть во что переодеться и кредитка там тоже была, она же помнит!*

Джерри! Какой ты молодец, что подсказал про машину.
*Нолик вытащила свою добычу из багажника и как смогла вытерла каким-то шарфиком.
Заглянув последний раз в салон, она с грустью посмотрела на обгоревший букет. Вот только… быстро разворошила цветы и нашла в самой середине одну совершенно живую розу. Аккуратно уложила её в боковое отделение чемодана.*

Знаешь, Джерри, я хочу спросить, ты правда боишься проклятия? Я тебе обещаю что ни за что и никогда тебя не прокляну, даже если ты вздумаешь дразниться. Вот честное русалочье слово, чтоб у меня плавники в полнолуние не выросли.
Пойдём в отель?

1419320.jpg

*Багажник покореженной машинки заклинило, но Джерри не зря всегда носил с собой свою любимую отвертку. Немного повозившись, он с победным видом посмотрел на Ноэль и показал ей большой палец. Машинку ему было жалко. Она выглядела такой несчастной. Он обошел вокруг нее, внимательно оглядывая.*

Возможно я смогу ее починить. Не сейчас, конечно. Автомобили выздоравливают не быстрее людей. Не отдавай ее пока на автомобильное кладбище. Из отеля позвони и пусть ее эвакуируют на какую-нибудь стоянку.

*Серьезно покивал головой на слова Нолика.*

Конечно, боюсь. Кто же его не боится. Если бы оно не должно было пугать, то его и назвали каким-нибудь не таким страшным словом. Ну... Обрусалочивизмом, например. Да и к ногам своим я как-то привык.

*Сжал ладони у груди и с чувством добавил:*

Спасибо! А я обещаю, что никогда не стану дразниться. С чего бы это? Ты красивая, не рыжая...

*Чтобы скрыть смущение, задумчиво посмотрел на небо и констатировал очевидное:*

Светает...

*Такси поймалось быстро, что было удивительно для такого раннего часа. Джерри с Ноэль уселись в машину и покатили к отелю.*

1408925.jpg

*Довел и донес свой драгоценный груз до стоянки в глубине двора. Открыл перед Миной дверцу, а потом закинул саркофаг на крышу авто и достал крепежный трос.
Саркофаг был габаритный и тяжеленный, но и машинка была неслабая, даром, что с виду раритет. А потому времени на закрепление груза ушло довольно много.
Закончив, хлопнул в ладоши, отряхивая от невидимой пыли и сунул голову в машину*

Конечно, гости уже практически разъехались, но думаю, нам лучше выехать через боковые ворота, незачем в парадных с таким грузом светиться.

*Осталось притащить сундук и можно было ехать...Но он оттягивал эти минуты, потому , что стоит только захлопнуть дверцу машины, как их снова закрутить этва чертова круговерть, и неизвестно, чем все это закончится...
А сейчас.... Тишина, рассвет... Драгоценная на сиденье в машине смотрит устало и тревожно...Можно протянуть руку, дотронуться до волос и сказать*

Все будет хорошо, вот увидишь...

==>

С другой стороны особняка

1429316.jpg

*подхватила сундук и плюхнулась вместе с ним на землю, больно отбив тяжелым сундуком ноги. Но главное, что все было цело! Помахала Кохе рукой*

Порядок! Спрыгивай! Если честно, то дом очень далеко. Это даже не совсем дом... *замялась* ...в общем, это пещера, я в ней живу. Летом было хорошо, сейчас холодновато, но мы костер разведем. Вот добраться бы только как-то. Без машины мы три года сундук будем тащить, состаримся. А зачем нам в старости деньги? Ясно, незачем уже. Погоди...

*на цыпочках дошла до угла и выглянула. Возле особняка стояла всего одна машина, но в ней сидели Дамьен и Герцогиня. Так же тихо вернулась назад*

Машина есть, но в ней сидят люди. А что если нам притвориться, что на нас напали разбойники? Все сбегутся... мы покажем на какие-нибудь кусты - и пускай себе ищут, а мы сядем в машину и уедем.

*самой ей план не казался таким уж отличным, Герцогиня на ее взгляд вряд ли бросится отважно искать разбойников, - но на скорую руку ничего другого в голову не пришло. Вопросительно посмотрела на Коху*

Или лучше знаешь что? Притворимся, что ты заболела. У этой Герцогини всяких зелий много, я сама видела, она мне давала чтобы я Египтянина усыпила. Только ты сонное зелье не пей, как ты спящая будешь сундук со мной воровать? Ты только притворись, а потом сбеги. А я тем временем сворую машину.

*каким образом при таком раскладе сундук окажется в машине тоже - как-то не задумалась*

*Лана вышла во двор, на улице все так же светила яркая полная луна, ночные птицы щебетали в густой листве, свежий ветер приятно ласкал кожу лица. Она подошла к машине, открыла багажник, закинула туда свои вещи, с громким звуком захлопнула его. Села в машину, с любовью провела рукой по дуге руля и нажала на кнопку зажигания. Автомобиль весело зарычал, приветливо встречая хозяйку. Ну что, малыш? Будем звонить домой? Или не будем? вопрошала она сама себя. Лучше все таки позвонить.*

*Разговор вышел длинным и напряженным. В Бриджпорт возвращаться срочной надобности не было, а посему можно было остаться в Мунлайт Фоллз и посвятить некоторое время себе, сходить наконец на курсы рисования акварелью или научиться играть на гитаре. В этом городе не скоро узнают, кто она такая. Можно даже выступать в местном баре. От открывавшихся перспектив у Ланы поднялось настроение. Правда жить до сих пор было негде, она решила поехать в дом, где останавливалась ранее, до начала Маскарада. Приму душ, высплюсь и сниму квартиру или маленький домик завтра поутру. Она выехала с парковки и поехала в сторону окраины.*

1418659.jpg

*Джек перекинула ноги через подоконник и спрыгнула на улицу.*

Ты как? Цела? Таким количеством золота и пришибить можно.

*То, что до дома Пипы пилить три года, конечно, сильно осложняло дело. На самом деле, Джек хотела попросить пожертвовать одной из юбок и соорудить из нее пару мешков.
Все же золото без сундука весит хоть и не намного, но поменьше. Но велика ли разница, - будут они идти три года, или полтора?
На признание Пипы только махнула рукой.*

Какая разница, - пещера или шалаш? Главное, крыша над головой. А на вырученные деньги, мы сможем купить каждой из нас по настоящему дому.
Я бы даже на лачужку согласилась. Главное, чтобы никто не храпел над ухом, и очереди в сортир не было.

*Честно говоря, первый план, - про разбойников, - ей понравился больше. Пить всякую гадость не хотелось совершенно.*

Я могу и не пить. Наберу в рот, а потом незаметно выплюну эту отраву. Давай только заранее сундук через ограду перекинем.
Вон как раз подходящая куча листьев. Сможешь его в багажник пересыпать? Быстро и незаметно?
И ты не жди меня. Вдруг, я задержусь. А время - деньги. Только расскажи, как до твоей пещеры добраться.

*Марион, забрав вещи Вильгельмины из Черной комнаты, вышел во двор.
Машин на стоянке изрядно поубавилось, гости уже начали разъезжаться.
А вот на дороге, ведущей к дому стояло два покореженных автомобиля.*

Тут что была авария?

*Марион удивленно приподнял брови. Пострадавших видно не было, наверное, им уже успели оказать помощь.
Пожав плечами и решив, что это не его дело, Марион обернулся в поисках автомобиля своей госпожи.
Искомое авто обнаружилось стоящим в отдалении, в тени раскидистого дерева.
Марион подошел к нему. Сложил чемоданы в багажник, сел за руль и выехал со двора.

*Во дворе особняка было тихо, безлюдно и прохладно.
Мина в сопровождении Дамьена подошла к машине.
Молча наблюдала, как он прилаживает громоздкий саркофаг на крышу авто.*

Очень скоро проклятый артефакт будет уничтожен, осталось совсем немного.

*Прикосновение Дамьена было легким, едва ощутимым. Мина посмотрела на него и улыбнулась уголками губ.*

Да… Все будет хорошо… *эхом отозвалась на его слова.*
Ты не представляешь, как я хочу наконец увидеть, как этот золотой гроб наконец-то расколется на мелкие кусочки.
За такое и умереть не жалко…

1408925.jpg

*Собрался уже идти за сундуком, как услышал её последнюю фразу... Умереть? Нет уж, дудки! Прикоснулся пальцами к её губам в знаке молчания*
Не говори глупостей, драгоценная... Ни один артефакт на свете не стоит твоей жизни...
*он оглянулся на особняк , в котором погасли почти все окна и отправился за этим чертовым призом, который нужно будет ещё куда-то запихать *

1429316.jpg

*всплеснула негодующе руками*

Ты что? Как это не ждать? Я без тебя и с места не сдвинусь. К тому же ты вряд ли найдешь дорогу к пещере, это далеко, в горах. Так что ты уж, Коха, притворись хорошенько, а одним глазиком подглядывай. Как только увидишь, что я в машину запрыгнула, так и перелезай сразу через ограду, куда сундук сбросим. Я там приторможу, заберем сундук и тебя, и поедем. А иначе я от такого плана отказываюсь, так и знай!

*прорех в плане было множество, она и сама это понимала. Но другого ничего не придумалось, поэтому пыхтя, тащила вместе с Кохой сундук к ограде, потом они вместе его перекинули, благо ограда была невысокой, и, просунув руки через чугунные прутья, слегка забросали сундук листьями*

Ну вот, все готово. Ложись. И притворяйся умирающей, поняла? Оооо, Коха, посмотри. Пасечник в дом пошел, какая удача! Все, я пошла к Герцогине, а ты притворяйся!

*отошла на пару шагов от "умирающей подруги", настроилась. Сквасила лицо, честно пытаясь представить, что Кохе плохо. Одна мысль об этом заставила градом хлынуть слезы - как раз то, что надо! Не зря бабка всегда в нее верила и говорила что она настоящая актриса. Прибавила шагу, потом и вовсе побежала к машине. Закричала жалобно*

Помогите, пожалуйста, помогите кто-нибудь! Моей подруге очень плохо! Она там, там... *захлебываясь от слез и страха, тыкала пальчиком в направлении корчащейся на сухой опавшей листве Кохи*

*Мина смотрела на дверь особняка, захлопнувшуюся за Дамьеном.
В голове крутились его слова*

Ни один артефакт не стоит твоей жизни…

Он сказал это так уверенно, без тени сомнения. Значит, действительно так считает?

*Из задумчивого состояния Вильгельмину вывела, внезапно появившаяся, Пипа.
Она со всех ног бежала к машине и звала на помощь. Мина вышла из авто и захлопнув за собой дверь посмотрела на девушку.
Та казалась заплаканной и испуганной.*

Моей подруге плохо! *сквозь слезы объяснила Пипа.*

*Мина нахмурилась. В указанной стороне действительно обнаружилась подруга.
Она лежала прямо на земле и ее тело извивалось в странных судоргах.*

Очень похоже на какой-то приступ. Нужно отвезти ее в больницу, как можно скорее!
Беги в дом и найди Дамьена, Пасечника. Веди его сюда! А я пока попробую помочь твоей подруге.

*Подбежала к корчащейся на земле девушке. Присела рядом с ней, положила голову несчастной к себе на колени.
Резким движением Вильгельмина оторвала от платья кусок ткани и скрутив жгут вставила его между зубами девушки, что бы не дать той прокусить себе щеку или язык в припадке.*

Лежи спокойно милая, скоро все будет нормально, в больнице тебе помогут.

1429316.jpg

*несколько отстала от Герцогини и, подождав, пока та скроется за углом, ринулась к машине. Через стекло было видно, что ключ, слава Ламе, в замке зажигания, а вот дверца оказалась захлопнутой. Трясясь от страха и напряжения, молясь, чтобы все получилось, огляделась по сторонам, ища, чем можно было бы разбить окно. Взгляд зацепился за фонтан, обложенный камнями. Подбежала, схватила увесистый камень, со всей силы стукнула им в окно. Просунув руку в отверстие, открыла дверь, села, завела машину и выехала за ворота. Ей казалось, что прошли годы, когда на самом деле пролетело несколько секунд. Притормозила напротив сундука, выскочила, схватилась за него и потащила к машине, ожидая каждую секунду появления Кохи*

Назад
Сверху