• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Особенности идеологии "русского" человека

• Автор темы Автор темы DELGADO
  • Дата начала Дата начала
А я и не знаю точно, какой я национальности - такой коктейль намешан - всего понемного :) Но по паспорту русская :) И мне кажется, глупо ставить штампы и давать определения целой нации, все от каждого конкретного человека зависит.

Marlboro
А скажи плиз,кем я являюсь,если деда советская влсть,пришедшая в западную Белоруссию выслала с насиженного места?Я не думаю,что только мои предки были не единственными жертвами репрессий.
Но я совсем не хочу чего бы то ни было доказывать...просто не вижу смысла.

Polina-malina
Все мы потомки всяких там дикарей
Какая интересная у вас биография!!!
asko а по-моему ты просто не любишь всех... А не только русских... Пардон, если не так!
Я не сказал бы,что не люблю кого-то конкретного,просто розовые очки дома забыл...воть и получается,что могу без малейшего зазрения совести про русских сказать то,на что у них язык не поворачивается.

КАВЫЧКИ

Дамы и господа!
Поясняю про кавычки...
"Русский" народ написала я так потому, что даже вы сами вряд ли дадите точное определение тому, что же это такое.
Русский - это потомок варягов, а может слияние славянских племен Древлян, Вятичей, Кривичей и иже с ними, а может это древнее племя, выходцы с востока, одни из многочисленных потомков племени неких праславян, как и украинцы, поляки, славаки и т.д. (это к слову о польском происхождении г-на Аско), а может это поздняя помесь с монголами (татары 400 лет сидели, простите, не просто так, а с народом местным смешивались), ну и, наконец, сколько евреев, немцев (с петровских времен) и "братских народов" во времена СССР поперемешивалось?
И знаете что? У многих из этого общего котла, в котором все варились, осталась общая ИДЕОЛОГИЯ и МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Так что, если я просто напишу русские - это ничего не будет значить, кроме чистой национальности. А если я напишу "русские", то теперь вы поймете, что так называемая чистота национальности в данном случае чистейшей воды миф. И он Древний как мир.
Вы думаете ваши предки были беловолосы и голубоглазы? Нет, таковы были захватчики - норманы. Те, кого они здесь нашли, были темноволосы и темноглазы, как любой другой восточный народ.
А теперь скажите мне, что каждый из вас подразумевал под словом "русский", когда перестпрашивал меня в некотором недоумении про кавычки?

DELGADO добавил [date]1049412258[/date]:
Автор оригинала Lara
DELGADO а продолжение когда будет?
Постараюсь как можно скорее. Я отсутствовала по состоянию здоровья, но в скором времени удовлетворю любопытсво постенной публики :)

DELGADO добавил [date]1049413170[/date]:
Особенность следующая
номер 6 -Идти на мировую
Знаете, поразительная вещь... Черезчур страстный народ здесь. Страстный в плохом смысле. Здесь двое знакомых или друзей, или даже подруг, могут ссориться из-за сущей ерунды, потом подраться (один из вариантов - разбить себе морду чуть ли не в кровь), а потом расчувствоваться и начать мириться, просить друг у друга прощенья и брататься. Это может сопровождаться водкой у мужчин, у женщин - бурными слезами, обниманием и целованием, а также жалобами на тяжкую долю и дурную голову.
В более интеллигентном виду это может выглядеть как истеричная ссора (без рукоприкладтства), а потом оба идут на мировую. Подобное выпускание паров и резкая смена настроения была подмечена мною у людей разных возрастов, от школьниц до зрелых дядек, и честно говоря, напоминает поведение шизофреников. Вообще, нанесенного оскорбления, а тем более оплеухи не простит ни один нормальный человек, и после не то что "на мировую", а даже смотреть в сторону обидчика не станет, а уж тем более не станет с ним после этого "лучшими друзьями".
номер 7 -все бабы- ****&
Извините, милые дамы, но в названии нет ничего, кроме того, что цитируется с усердием на каждом углу и мужчинами, и женщинами в шутку или в серьез... Вообще, этот момент следовало бы рассмотреть поподробнее, но сейчас у меня на это нет времени, поэтому замечу только одно... Если ты женишься на русской женщине, то будь готов к тому, что в 50% случаев до тебя у нее было 10 мужчин. И это считается нормальным.

DELGADO А еще можно номером 8 (в отместку номеру 7 :lol: ) подписать, что все мужики - козлы и кобели :D
И далее по тексту речи Масяни...

НУ, конечно, в отместку номеру семь можно... Да только для меня эта тема еще страшнее, чем номер семь. Я все-таки женского роду племени...:eek: Когда соберусь с духом, и по этим нестройным рядам пройдусь!

DELGADO Я тоже женского роду, поэтому немного удивилась, что ты СРАЗУ не приписала пункт, который предлагаю я :)

Marlboro добавил [date]1049703149[/date]:
Кстати, скажу банальность,наверное, но тем не менее очень люблю эту фразу:
Любить водку, халяву, революции и быть му..аком ещё не достаточно, чтобы называться русским ;)

DELGADO пункт 7, по мне так он не только к русским отнисится! (я иемю в ввиду, не только русские бабы таковы)

C этим я особенно согласна, сама недавно столкнулась... И откуда что берется, просто удивительно? Был нормальный адекватный человек, а теперь прыщ на ровном месте, с которым невозможно общаться
Я думаю, он и раньше был такой, просто напыщенность не проявлялась, так как не было повода;)
Что касается общей темы...тут много всего в одной куче...мы такие, какие есть, все разные...
Что сказать про воровство на работе и т.п.? Воспитание хде спрашиваеца?:)И причем тут иностранцы-начальники?:)Тут не его обворовываешь, а самого себя прежде всего.

Энери добавил [date]1049758870[/date]:
Кроме того, думаю не только русских можно подвергнуть такому рассмотрению...возьми любой европейский народ-много чего сыщется интересного...
Если подходить с такой точки зрения...зачем кидать камни только в этот огород? Разве он единственный такой?
И почему мы все еще тут, раз он такой плохой и мы такие же...под стать?

Ну, тут мы потому, что страна это наша - Родина, понимаешь. а ее как и родителей, не выбирают. По той же самой причине меня больше интересуют недостатки моего покосившегося дома, а не какой-нибудь европейской державы...

DELGADO добавил [date]1049760946[/date]:
Marlboro про халяву - супер!:D
Polina-Malina Может быть это веяние времени и моды? но здеся это давно-о-о...ой как давно. А ты про кого говорила?

Marlboroне-а не спорю... Но мне кажется нельзя сказать, что все русские женщины такие, и что если они такие - то русские. Это уже характер, нежели национальная черта!

DELGADO
я имела ввиду про русских женщин

Polina-malina
Но мне кажется нельзя сказать, что все русские женщины такие, и что если они такие - то русские. Это уже характер, нежели национальная черта!
Тем не менее национальная черта тоже свой отпечаток накладывает! Если, к примеру, ты жила бы в каком-нибудь Дагестане - ты бы думала, что тебе найдут мужа родители и для тебя это была бы норма. Национальные черты очень много значат. Может, я не очень удачный пример привела, тем не менее характер характером, но и культурное наследие тоже многое

Мне кажется такое определение вообще грубым...А потом зачем критиковать все и сразу? Может стоит остановиться в начале на себе любимом?
Раз мы все такие отдельные личности, начнем с себя. А то переливание из пустого в порожнее, все равно ни к чему не приведет. Потрепались, и на следующий день забыли.

Энери пардон муа, конечно! Но есть такие методы изучения вещей - дедукция и индукция... Кто чем привык пользоваться!!!

Marlboro, может и так, но тогда можно сказать, что русские мужики любяи пиво и себя.

Как сказал один замечательный психолог - идеальный брак, это когда маменькина дочка выходит за папиного сына. А когда маменькин сыночек женится на папиной дочке - это катастрофа.
К чему я это? К тому, что большинство русских мужчин считает, что воспитание детей - женское дело. Еще хуже - большинство женщин считает, что воспитание детей - дело государственное, ясле-детсадовское. Но я не о том...
Я о мужчинах (косвенно). В России очень много маменькиных сынков. Это не те мальчики, котрые спят с мамой в постели до 10 лет. Нет. Это те, с которыми с рождения до детского сада возилась мама, потому что он маленький, а папа ему зад мыть не умеет. А потом его отдали в соответствующее учерждение, и когда на выходных он начинает доставать отдыхающего от трудовых будней перед телеком папу, то папа дает ему новую игрушку, шоколадку, конфетку...Что угодно лишь бы тот отстал. Мальчик уже не младенец. Мама с ним уже не справляется. Она лупит его (или просто орет), но в итоге мальчик знает, что если он будет громко ныть и бросаться на пол, ему дадут все, что он пожелает... лишь бы отстал.
А что ему нужно на самом деле? А на самом деле после трех лет максимум ему нужен настоящий отец, а не тот, который пьет по бутылке пива в день (вроде бы как и не алкоголик, да?) и даже не знает, когда у его чада день рождения. Короче, рецептов появления на свет мужчины о тридцати - сорока лет с характером истерички или просто мягкотелого парня, которму нужна не жена, а мамки-няньки целая куча. Тоже самое происходит и с женщиной. Почему-то часто встречается в семьях конфронтация между дочерьми и матерью... меня это крайне удивило, когда я с такими отношениями столкнулась лично на примере одной знакомой семьи. Причем эта дисфункция передавалась по-наследству! Не генетически, конечно, а традиционно. Прабабушка не любила свою дочь (бабушку семейства), а бабушка, в свою очередь, не любила своё чадо (мать моей знакомой), а эта дочь не люила своих детей. Зато любовь к внукам была просто маразматичной. А почему?

Энери Ну можно и начать с себя. Вы замужем?;) Вообще, про то, что я говорю на следующий день забыть сложно. Сама целыми днями сталкиваюсь все с новыми примерами того, что описывала.

Polina-malina Про мужиков - практически угадала. В массе - это так. А я вовсе не говорила, что если женщина такая, то она обязательно русская. Просто у русской женщины нет мужика настоящего под боком. Вот её и носит туда-сюда. Редко кому удается себе хорошего ПО-НАСТОЯЩЕМУ мужа сыскать. Я не говорила, что ВСЕ русские женщины такие. Я сказала - МНОГИЕ. А это разные слова и означают разные вещи.

Marlboro Про национальные черты - очень верно подмечено. Если мы б жили в Арабских Эмиратах, то ходили бы в чадре и не рассуждали бы о чем не положено. А если б жили на островах в Океании, то братья нашего мужа были бы нашими мужьями (мужской гарем, уточняю).

Кстати, заметили одын интересный вещь? Всех так взволновал седьмой пункт! Вероятнее всего, потому что только дамы обсуждают эту тему и захотели честь свою отстоять, хотя я говорила не о бесчестьи :), а о беспорядочных половых связях и отсутствии сексуальной этики.

Polina-malina
но тогда можно сказать, что русские мужики любяи пиво и себя.
Так и есть :D

DELGADO
Всех так взволновал седьмой пункт! Вероятнее всего, потому что только дамы обсуждают эту тему и захотели честь свою отстоять, хотя я говорила не о бесчестьи , а о беспорядочных половых связях и отсутствии сексуальной этики.
В таком случае то же самое можно сказать и про мужчин. Здесь дело не в обиде за свою честь якобы, а за то, что "а че это только нас в этом якобы уличают!!!"

Что касается первого, то нет:) а Вы?:)
Относительно второго
о беспорядочных половых связях и отсутствии сексуальной этики.
, что могу сказать...думаю, в настоящее время-это, действительно, проблема молодежи;не наю, в чем тут дело... в воспитании, влиянии компании, друзей, выпендривоже - у кого больше парней, и т.п. и т.д.

Энериты считаешь это проблемой? Знаешь, кто как воспитан. Для некоторых это нормально! Некоторые стремятся к этому, и считуют это нормой жизни. Мне, кажется, что надо для себя решить хорошо это или плохо. И самое главное, не воспитывать тех, кто думает по другому. Вот!

И самое главное, не воспитывать тех, кто думает по другому. Вот!
Поддерживаю... Могу привести пример: моя подруга влюбилась в парня, который гулял налево и направо. И, по крайней мере, от нее это никогда это не скрывал. Хотя "постоянная девушка" у него была другая, плюс повторяю-куча мала. Она с ним, в результате, рассталась, потому что поняла, что такие отношения именно ей не нужны...А тот молодой человек, полагаю, продолжает свой образ жизни и считает это вполне приемлемым.

Назад
Сверху