• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ошибка со временем

• Автор темы Автор темы Phoenix
  • Дата начала Дата начала
P

Phoenix

Гость
Вот такая фигня выходит :confused:. При каждом включении компа после проверки памяти появляется такая надпись CMOS error - Defaults loaded и переставляет свое время - 24 сентября 2004 год. Каждый раз приходится менять, надоело до чертиков:mad:. Может, можно как-то это исправить? Материнка:Elitegroup 848P-A :cool:

Возможно, батарейка глючит - бывало такое в моей практике... Попробуй для начала обнулить биос( Load Bios Defaults) и посмотри что получится... Если не поможет - поменяй батарейку - стоит она рублей 5...

Большое thanks, Irmion обнуление биоса помогло! :sun: :sun:

Проблема с отображением точного времени

Фигня следующая.
С некоторых пор (уже с месяц наверное) значок времени (тот, что находится в трее) при включении компьютера стал показывать неточное время. Т.е. включаю компьютер, загружается виндовс (у меня 2000) и время показывает на несколько часов меньше, чем есть на самом деле. Я вручную ставлю там точное время, пока комп включен все ок, выключаю на ночь, включаю на следующий день и опять тоже самое.
Например, сейчас 14.42, а комп показывает, что 10.14.
С чем это может быть связано? На всякий случай уточню, что вирусов на компе вроде нет, и программ вроде TimeBack тоже.

Tanya
Предполагаю, что проблема заключается в батарейке на материнской плате.
При включенном компьютере часы естественно не отстают, а если компьютер отключается полностью (с выключение штекера или сетевого фильтра), то часы начинают отставать.
И время отставания прямо пропорционально времени полного отключения.

Чтобы убедится, я бы провел эксперимент - выключил компьютер на ночь, но не отключал его от сети полностью (только кнопкой). То есть сетевой фильтр (или блок ЮПС) должен работать.
Если в этом случае отставания времени не будет, то скорее всего в батарейке проблема.

Попробуй.

Kra$$avchik, попробую. А батарейку эту, если что, поменять то мона?
RuMoHoR, нормально: "Москва, Санкт-Петербург, Волгоград".

А отставание всегда одинаковое? Может пока батарейку не трогать, а просто зайти в биос и там проверить время?
Или оно постоянно _отстаёт_ ?

Ещё такая колбаса может быть, если компьютер в сети и при включении берёт время с сервера.

Время на компе отстает. В биосе обнуление времени не помогло.
Как выглядит эта батарейка и где она находится на плате ? :)

она одна на плате. Круглая такая, диаметром сантиметра полтора. Чтобы достать, нужно отжать боковинку.

Назад
Сверху