• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ошибка удаленного вызова процедур (RPC)

Нет, это немного не тот лог, неполный. Я немного неточно выразился. Но почитав его, ничего подозрительного не находится.

Legolas, поскольку ваша ситуация несколько нестандартна, направляю вас в другое место. (ссылку Legolas получил)

Выполнить рекомендации относительно AVZ (другие рекомендации мы выполнили почти в полном объеме) и там создать тему с приклепленными hijackthis.log (лог уже готов), AVZ (необходимо сделать два новых этой программой), сделать краткое описание и прекрепить в теме эти три лога.

Вам помогут люди, которые по своей специфике ежедневно сталкиваются с вирусами и троянами.

P.S. O9 - Extra button: WeatherBug - {AF6CABAB-61F9-4f12-A198-B7D41EF1CB52} - C:\Program Files\AWS\WeatherBug\Weather.exe (file missing) (HKCU)

Вот этот модуль является трояном, скорее мусором, часть антивирусных лабораторий детектят его как троян, часть как безобидный модуль.

P.P.S. Удачи :)

Как доложила разведка, это был особый случай, в логах ничего подозрительного не обнаружили, Legolas отформатировал систему, причина странного поведения системы осталась невыясненной.

CHeL
Ну да, отформатировал жесткий диск и переустановил систему.

CHeL написал(а):
но это был крайний случай.
Именно, что крайний: сначала можно избавиться попробовать от вредоносных программ другими методами.

Legolas
Ну если не твой был, то понятно. Можно просто было спросить хозяина о переустановке. Понятно конечно, что хочется отыскать в чём косяк, но иногда на это времени совсем нет.

Trotil !
Добрый вечер! вы мне прошлый раз очень помогли решила обратиться к вам
так как в инете не нашла решение своей проблемы
сервер RPC не доступен это мне выдает при установке принтера т.е виндоус пытается поставить драйвера, а в конце выходит эта ошибка
Раньше тоже самое мне выдавала служба обновления времени автоматического
ну я его просто откл с этим еще можно жить но вот теперь с принтером.
Может это быть из за вируса? я проверила все что могла может что посоветуете?

VICTORI написал(а):
ну я его просто откл с этим еще можно жить но вот теперь с принтером.
Ну раз отключили эту службу - вот он и недоступен. На первый взгляд. :)

нет я отключила уже после того как эта ошибка постоянно стала появляться в записи событий. Пыталась вручную обновить время но сервер RPC не доступен (((

VICTORI
Включите ее обратно и обратите внимание на службу "DCOM Server Process Launcher". Если она отключена, то включите и ее.

Добрый вечер,Trotil
Нет эта служба включена. И все что нашла в интернете по этому поводу перепробовала. Проверка на вирусы, вкл/выкл служб. Комп работает нормально,
но вот установить принтер из за этого RPC я не могу.

VICTORI
Раз вы пишете, что вы сами все перепробовали... Не знаю тогда, чем помочь могу.

Назад
Сверху