• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Орландо Блум / Orlando Bloom

Гы...
Полное имя:
Орландо Блум

Дата рождения:
13.01.1977

Место рождения:
г. Кентербери, Кент (Великобритания)

Родители:
отец: Гарри Блум
мать: неизвестно

Последний фильм:
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины

Орландо Блум родился 13 Января 1977 года в г.Кэнтербери, Англия. Его отец - Гарри Блум, писатель и активный борец против апартеида, умер, когда мальчику было всего 4 года, поэтому воспитанием Орландо и его старшей сестры Саманты занималась их мать. Она воспитывала детей в любви к искусству, поэзии и театру, и даже способствовала тому, чтобы они участвовали в местном Фестивале талантов. Орландо начал свой творческий путь с того, что стал декламировать понравившиеся ему стихи и рассказы, однако очень быстро заболел и актерской болезнью - это случилось, когда мальчик понял, что герой его детства - Супермэн - никто иной, как актер Кристофер Рив.
В 1993 году, в возрасте 16 лет, Орландо покинул родной город и переехал в Лондон, чтобы выступать там в составе Национального Молодежного Театра, где проработал более 2 лет, после чего был удостоен стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy).

Закончив Академию, Блум получил роль в спектакле "Прогулка в Венских Лесах" /A Walk In the Vienna Woods/, где и был замечен агентом по кастингу и был приглашен на небольшую роль в фильме "Уайлд" /Wilde, 1997/, рассказывающем о писателе Оскаре Уайлде.

После этой ленты Орландо начали активно приглашать сниматься в других картинах, однако молодой актер предпочел съемкам учебу в престижной Школе Музыки и Драмы Гилдхол (в которой учились такие звезды, как Эван МакГрегор, Бен Чаплин и Джозеф Файнс). Учась, он продолжал играть в театре - среди спектаклей с его участием были Чеховские "Три Сестры", "Дядя Ваня" и некоторые другие. Кроме того, он принимал участие в британских телешоу, таких как "Casualty", "The Ben Elton Show".

В 1998 году, во время учебы в Гилдхол, с Орландо произошел несчастный случай - пытаясь забраться на крышу террасы, он сорвался и серьезно повредил спину… Доктора говорили, что, возможно, он уже никогда не сможет ходить. Но удача была на стороне актера и уже через неделю он мог передвигаться при помощи костылей, а еще через некоторое время и вовсе без них. Сам Орладно в шутку называет себя ходячим несчастьем - за свою жизнь он ломал обе ноги, руку, запястье, нос и несколько раз сворачивал челюсть.

Будучи подростком, Орландо как-то попытался осилить трилогию Дж.Р. Толкиена "Властелин Колец", но забросил это занятие, предпочтя чтению занятия спортом и другие развлечения. Вновь сесть за книги ему пришлось только в возрасте 22 лет, когда спустя всего 3 дня после его выпуска из Гилдхол он был утвержден на роль Леголаса в столь ожидаемой всеми экранизации культового произведения.

На самом деле изначально Орландо пробовался на роль Фарамира, персонажа, фигурирующего во второй серии "В.К.", но эту роль получил австралийский актер Дэвид Венхам.

После окончания Гилдхола актеру пришлось надолго покинуть родную Англию и переехать в Новою Зеландию, выбранную режиссером Питером Джексоном в качестве натуры для съемок эпоса.

Перед съемками Блуму пришлось на протяжении нескольких месяцев тренироваться во владении луком, мечом, а также брать уроки верховой езды для того, чтобы наилучшим образом воплотить на экране выбранный образ. Несмотря на просьбы продюсеров воздержаться на период съемок от активного времяпрепровождения, связанного с риском, Орландо оторвался в Новой Зеландии по полной программе - катался на сноуборде, а также осваивал серф вместе с другими членами съемочной команды.

За время съемок актеры стали настолько близки друг другу, что Орландо Блум и Доминк Мохан предложили на память об этой дружбе сделать всем небольшие татуировки в виде символа, означающего "9" на эльфийском. Все девять актеров-членов братства прошли через этот тату-ритуал, кроме Джона Рис Дэвиса (Гимли), который прислал вместо себя на эту процедуру дублера.

"Братство Кольца" вышло на экраны в декабре 2001 года и, мгновенно став кассовым китом, было признано как фанатами, так и критиками одной из лучших экранизаций за всю историю кино. И несмотря на то, что у Орландо Блума в первой части трилогии роль далеко не самая главная, его герой запомнился многим зрителям и актер тут же обзавелся армией поклонниц по всему миру.

Закончив съемки трилогии (все три фильма снимались в Новой Зеландии в одно время), Орландо отправился в Лондон чтобы продолжить свою кинокарьеру. Практически сразу он получил роль молодого бойца в "Черном Ястребе" Ридли Скотта, рассказывающем о высадке американского десанта в Морокко, превратившейся в кровавую бойню и обернувшейся трагедией для американцев: в результате 15 часовой осады 18 американских солдат было убито и около 73 серьезно ранены. Несмотря на то, что на фоне Джоша Хартнетта, Эвана МакГрегора и многих других калоритных персонажей герой Орландо Блума (тот, что сорвался с вертолета и повредил спину) немного затерялся, актер все равно получил довольно теплые отзывы.
(kinomania.ru)

Ёшкин кот!Много то,как.

Гы...
А вот и Леголас

Леголас - сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. В 3018 году Третьей Эпохи по людскому летоисчислению он прибыл в Ривенделл на Совет Мудрых, и присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем эльфов.
В лесу Лориэна он подружился с гномом Гимли, и эта дружба длилась до конца их дней. Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству. После смерти Боромира он, Арагорн и Гимли пустились в погоню за орками, похитившими Мерри и Пиппина. Но появившийся Гэндальф повел их в Эдорас, а оттуда - в Хорнбург, где состоялась великая битва у Хельмовой Гати. Арагорн, выполняя предначертанное, пошел Стезей Мертвецов к Камню Эреха, чтобы привести призрачное войско к Пеларгиру и приплыть в свое княжество Гондор от морских берегов. Леголас с Гимли были рядом с ним, когда разразилась Битва на Пелленорской равнине. В Гондоре Леголас впервые увидел море, и с тех пор желание уплыть на Запад, в Валинор, не отпускало его, как и предсказывала ему Галадриэль: Принц Лихолесья! Под сенью лесной Счастливо жил ты - утратишь покой. Возгласы чаек и рокот волны Станут отрадней лесной тишины. После смерти Арагорна Леголас осуществил свою мечту, взяв с собой Гимли. Возраст Леголаса неизвестен, но, поскольку в Битве Последнего Союза он не участвовал, ему не больше трех тысяч лет. Он должен быть примерным ровесником Арвен, а той 2778 лет. Создатели фильма решили, что ему будет 2931 год. Леголас носит наряд лесных эльфов, где преобладает зеленый и серый цвет. Его происхождение Толкин дважды подчеркивает, что Леголас, хотя его имя принадлежит лесным эльфам, по происхождению не лесной эльф, а синда, как и его отец. Сын Трандуила родился, когда тот уже находился в Лихолесье, и, таким образом, получил имя лесных эльфов. Его имя Legolas – имя на диалекте лесных эльфов. Лесные эльфы (нандор и сильван) - родичи синдар. На чистом синдарине его имя будет Laegolas (согласно правилам синдаринской фонетики, здесь ударение падает на третий от конца слог). Имя "Леголас" состоит из двух частей: "leg" - "зеленый" (диалектная форма, правильно "laeg") и "golas/-olas" - "листва". Форма "olas" употребляется, чтобы избежать повторения g. Следовательно, имя значит "зеленые листья" или "зеленая листва". В форме "golas/-olas" часть "las" (синдарин) является деривативом "lasse" (квенья), а "laeg" - деривативом "laiqua". Таким образом, на квенья его имя будет "Laiqualasse". Как говорил сам Толкин, это очень подходящее имя для лесного эльфа. Его внешность Мать Леголаса нигде не упоминается, но поскольку у его отца "золотые волосы", то вероятно, что и у Леголаса тоже. Отдел реквизита прозвал Леголаса "Эльфом от Армани". "Орландо носит длинный светлый парик и желатиновые эльфийские уши, а также великолепно вышитый эльфийский наряд в стиле арт-нуво и очаровательные ботинки на шнуровке по колено." Его оружие Леголас вооружен луком, стрелами и двумя кинжалами, которые он хранит в специальных заплечных ножнах, рядом с колчаном.

О вот еще:
Молодой актер теперь точно сыграет в новом фильме Ридли Скотта

Как мы уже писали, в последнее время ходили слухи о том, что звезда трилогии „Властелина Колец” и „Пиратов Карибского Моря” Орландо Блум снимется в новом фильме Ридли Скотта „Королевство Небес”. Теперь мы точно знаем, что он подписал контракт, за которым сыграет в фильме кузнеца из 12 века, которого судьба заставила стать рыцарем и оборонять Иерусалим от захватчиков.

Напомним, что cъемки начнутся 12 января в Марокко. Сценарий к фильму написал Eильям Монахан, который также написал сценарий для фильма „Парк Юрского Периода 4”.

Ой, люблю этого актера!Такой милашка. А вот фотографию никак.Просто не показывает...

Кстати, вот фото его девушки, Кейт Босфорд (не знаю точно как пишется её фамилия):

Хм... Всегда хотела спросить поклонниц Орландо Блума, понравился бы вам этот актер, если бы не сыграл роль Леголаса? Сугобо мое личное мнение заключается в том, что это его самая яркая роль. Ни в "Пиратах Карибского моря", ни в "Трое" он меня не впечатлил...

NADYNRO , отвечаю на твой вопрос.. я не поклонница орли, хотя не могу не признать - у него милая такая сладенькая мордашка, но что поделаешь, потому что не люблю слишком сладкое,а по газетам и журналам, его интервью - как личность он мне кажется не интересен. по прежнему остаюсь при своем мнении, что он относится к тому числу актеров, которых неправильно выбрали для этого фильма и ко всему прочему, уж простите меня, но сыграл он неочень, скорее уж местами просто отвратительно. я перечитывала властелина колец, и образ Леголаса у меня не вяжется с Блумом никак. нет, я не считаю, что это была удачная роль. вот.. хотя повторюсь: мордашка у него очень даже ничего..

[ADDED=леди Вегондиэль]1087305272[/ADDED]
.предвидя на старом опыте реакцию, скажу сразу: это мое личное мнение и я имею на него неменьшее право, чем те, кто стонут при одном его имени. договорились?

леди Вегондиэль, я тоже не думаю, что он похож на толкинского Леголаса. Но мое мнение... Хотя тоже представляю реакцию остальных... Остальные роли были еще хуже. Действительно, он вполне симпатичен, но актерского таланта я увидеть в нем не могу. Хотя играть рядом с такими актерами как Деппи Питт, наверное, очень сложно?

Хотя играть рядом с такими актерами как Деппи Питт, наверное, очень сложно?
что-то мне подсказывает, что не будь их в этих фильмах, то фильы были бы обречены на полный провал. кстати троя с точки зрения сценария - не слишком интересна, она вся на питте выехала.. впрочем мне там лично игра блума понравилась больше, чем во властелине. там он как-то больше на месте был, логичнее играл.

Да уж , он Париса сыграл именно такого, какого нужно: трусливого, подлого, ничтожного... как и в эпосе Гомера. Правда, создатели фильма .. . хм, "слегка" отшли от эпоса Гомера, что меня как историка и человека, хорошо знающего и любящего древнегреческие мифы приводит в бешенство.. Но Блум, еще раз повторюсь, для роли Париса был подобран идеально. Обидно только, что он выжил в конце, хотя должен был погибнуть еще до падения Трои.
Честно говоря, если бы ни ВК, я бы и не знала, кто такой Орландо Блум, может быть, сам образ Леголаса подействовал? Потом смотрела "Пиратов Карибского моря", где на фоне Джонни Деппа он не слишком-то и смотрелся. Видела и его почти эпизодическую роль в "Падении "Черного ястреба". Там он далеко не красавец, так как на мой взгляд "ежик" ему не идет. Но вот там роль в плане игры, несмотря на свою незначительность, более интересная.
Вобщем-то я никого не хочу обидеть из тех, кто считает Блума талантливейшим актером, просто это мое мнение.

Орландо Блум - ПУСЯ я его просто обожаю, но не больше, чем Брэда Пита, но все равно, кода на Трою ходила, наслаждалась зрелищем... Орландо и Пит... Это мощно!

Честно говоря, не могу признать, что он слишком уж красив. Хотя соглашусь с леди Вегондиэль,
мордашка у него очень даже ничего..
НО... Может, это только мне так кажется или это комплекс ВК: уши у него и в жизни эльфийские:D
А теперь серьезно... Хотя актерским мастерством он не блещет... Это не Депп или Питт, но сказать то, что он совсем уж ужасно смотрелся на фоне их блестящей игры, я тоже не могу. На равных - нет. Но кто знает, может, все в переди? К тому же Питту слава также пришла относительно поздно. ВК дал Блуму путевку в жизнь, и "Пираты Карибского моря" и "Троя" прошли под шум, вызванный трилогией Джексона. Интересно, что будут говорить о Блуме года этак через два?

Он не очень красив, но мил! Но он действительно хорош в роли эльфа, только там я его воспринимала как красивого, а в Трое он смазливый больно получился, наверное потому что и Парис смазливый был...

уши у него и в жизни эльфийские
да, то верно, я и сама подмечала в трое этот факт.

насчет его игрыы.. да, верно, он еще молодой актер и унег все еще может быть впереди, а слава к нему прила лишь благодаря Толкину, в противном случае, если он дествительно талантлив, он бы стал знаменит чуть позже, огда приобр бы большее мастерство. ну а если он не талантлив, то тут уж.. кстати, я не отрицаю, что года через два о нем могут и забыть..

Но он действительно хорош в роли эльфа
а я с этим не согласна. Блум - самый последний, кого стоило брать на роль эльфийского принца, да еще и на роль Леголаса... Они б его еще нароль Фелагунда пригласили (навсякий случай посткчала по дереву - а то еще и правда до Сильма доберуться)

да, то верно, я и сама подмечала в трое этот факт.
В "Трое" еще ничего, там он даже мне нравится внешне, а вот в "Пиратах" и "Падении Черного ястреба"...
а я с этим не согласна. Блум - самый последний, кого стоило брать на роль эльфийского принца, да еще и на роль Леголаса...
Однако только роль Леголаса дала ему путевку в дальнейшее светлое актерское будущее... Хотя ВК услуги особой, увы, не оказала. Думаю , что сама бы на Блума особого внимания не обратила, если бы не эта роль. Не потому что он хорошо играет или подходит. Просто сам образ Леголаса хорош. Да и реклама фильма слишком значительная.

Просто сам образ Леголаса хорош
да, образ леголаса тут сыграл огромное значение, жаль только что сам актер на мой взгляд не слишком достоин этой роли оказался.. да, париса он сыграл замечательно: трксливый и смазливый мальчишка (хотя мне иногда и казалось, что он просто переигрывает местами). в общем-то в Пиратах у него тоже вышел неплохой образ этого просто и честолюбивого кузнеца... но вот мне просто кажется, что играет везде он одинакого, только с разной степенью эмоций, вот и все. а с его игрй в ВК я категорически не согласна.. или это Джексоновское виденье Леголаса виновато оказалось? ..все же Леголас у Толкина повеселее характером будет, Толкин и сам не раз подмечает в тексте, что он единственный не унывал зачастую :)

все же Леголас у Толкина повеселее характером будет, Толкин и сам не раз подмечает в тексте, что он единственный не унывал зачастую
Да, вот веселья Леголаса и его споров с Гимли очень не хватает фильму.

Простак-оружейник в "Пиратах..." потерялся на фоне блестящей и звездной игры Деппа. Вернее не потерялся, худо-бедно, но Блум играет, не могу придраться. Только мне кажется, нужно было играть поярче..
А в "Трое" были сцены со стрельбой из лука, как мне показалось, просто скопированные с ВК. Или это у Блума еще эльфийская сноровка осталась:D Но эмоций в его игре мало... Зато Париса даже оставили в живых на радость всем фанаткам Блума.

Просто этот Джексон решил, что он самый умный, и сделал Леголаса таким в себе персонажем, поэтому мне кажется, что Блум тут ещё хорошо сыграл, но если бы Леголас был такой как в книге, то он тут вряд ли подошел бы :)

но если бы Леголас был такой как в книге, то он тут вряд ли подошел бы
что верно, то верно :) Джексоновско-Блумовский Леголас имеет последнее отношение к истинному Леголасу. Мне кажется что у них вышла этакая идеальная машина для убийств. А вот будь Леголас как надо, Блум бы просто в самом деле не смог бы правильно сыграть. К тому же мимика Блума заставляет желать лучшего и местами хочется усомниться в умственных способностях Леголаса;) мне тоже не хватает спорров с Гимли, не хватает его жизнерадостности и легкости в фильме.. Леголас был переделан под Голливудсктие стандарты, даже единственная шутка там где убивавет этого "мамонта" ;) чисто голливудская да и тио принадлежит Гимли.. .. и меня вовсе не восхитил этот его прыжок - вы как хотите, а я представляю себе, как это было сделано, да и не имеют эти прыжки - мастерства искусства боя к Толкину отношения..

Джексоновско-Блумовский Леголас имеет последнее отношение к истинному Леголасу. Мне кажется что у них вышла этакая идеальная машина для убийств. А вот будь Леголас как надо, Блум бы просто в самом деле не смог бы правильно сыграть. К тому же мимика Блума заставляет желать лучшего и местами хочется усомниться в умственных способностях Леголаса
Браво! Мне кажется тоже самое. Нет, но сколько чести Блуму оказал Джексон, подогнав под него роль. А кто бы из актеров мог сыграть настоящего Леголаса?

кто бы из актеров мог сыграть настоящего Леголаса
я над этим вопросом задумывалаь и пришла к выводу, что надо было найти просто кого-нить, кто был бы естесвеннее, причем намного естественне. В дданный момент я в очередной раз перечитываю Властелина и убедилась в который уже раз, Леголас у Толкина очень милый персонаж, очень живой, иногда он ведет себя как-то по мальчиишески даже, а вот в фильме... хмм.. :(

леди Вегондиэль, в фильме он как пельмен с луком в руках, извините за сравнение :)

Назад
Сверху