• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Орки

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала
Arrs написал(а):
по чьему образу они и строились
Думаю, что всё ж таки не строились, а переделывались.
Ведь зло ничего не может создавать, только уродовать :o

Ну и создавать-то может, только во главу угла ставить _функциональность_, а не _эстетичность_. :)

Быть сильным практичнее, чем слабым. Быть "коренастым" - практичнее, чем высоким (боле низкий центр тяжести, большая устойчивость). Быть лучше защищенным организмом практичнее, чем быть нежным и уязвимым. И т.д. Получается, что для кого-то гипертрофированные клыки - это ужас и кошмар, а для кого-то весьма практичная и дополнительная мера воздействия на объект охоты. :)

Grainne написал(а):
Ну и создавать-то может, только во главу угла ставить _функциональность_, а не _эстетичность_.
Да, но создает на основе чего либо (взять хотя бы тех же орков, основой которых явились прекрасные эльфы) и преобразует в соответствии с целью, для которой все это творится. И чаще всего получается, что зло именно уродует то, что являлось основой его творения.

Микки написал(а):
И чаще всего получается, что зло именно уродует то, что являлось основой его творения
Как и говорил Древобород :-)
Ведь тролли были созданы в насмешку над энтами.

knopa
Всё это слишком относительно. Ведь Саурона бы я лично поставил в ряд с Гитлером и Сталиным. Да, они зло, но они фанатики своего дела и романтики. Кхм... не по теме. Ладно. Значит, об орках. Хотя по этой теме в принципе всё мною сказано. Могу ещё прибавить, что всё ж таки оставшиеся в живых орки, наверно, исправились, ну и... стали жить хорошо;) Хотя вопрос спорный дико.

Arrs написал(а):
Всё это слишком относительно
Почему же относительно? Ежели Древобород сказал словами Толкина так, а не иначе, то значит - всё совершенно определённо.
Arrs написал(а):
Могу ещё прибавить, что всё ж таки оставшиеся в живых орки, наверно, исправились, ну и... стали жить хорошо Хотя вопрос спорный дико.
Опять же, Толкиным сказано, что ко времени смерти короля Элессара орков почти не стало, а если и остались какие в живых, то никто их уже не видел.

Собственно, орки - это основная состовляющая армии Тьмы.
При всем при этом орки - это злобные существа идущие только за тем, чья сила доказана, но ненавидящие начальство.
Что еще можно о них сказать. Любят войну, особо морадетство после нее. Победил, конечно, как всегла Свет... Но что сделаешь, если орки - это безвольные, порой куклы. Ими сложно управлять, они не смотрят ни на дружеские, ни на родственные связи. Вот... Хех, а еще они не любят эльфов, как врочем и эльфы не испытывают особой любви к этим милым зеленым или коричневым созданиям. Вроде все...

Фрагменты истории орков - больше 300 цитат из HME 1-12, Silmarillion, UT, LoTR: Appendices, прочие мелкие материалы, LoTR: основной текст, Hobbit.
К сожалению, цитаты не переведены, но вступительная к ним - весьма позновательна.

knopa
и ее наверное все знать должны ?

а они ведь тож как и мы расуждают
ну и что то было взято из записей самого Толкиена

PALADIN-SPAVN, прости, не поняла, что значить должны знать?
Если интересно - читай, неинтересно - не читай.
Дело это - сугубо добровольное.

knopa
это без намека и без каких либо помыслов
я просто о том что если ты этого не читал ты что рассуждать не можешь

ведь не значит что ты в этом не чего не понимаешь!

A?

Да кто ж тебе запрещает рассуждать?

Я нашла интересную статью со всеми цитатами об орках, мне это показалось интересным, и я это запостила в Клубе?
Что не так?

knopa
тогда просто спасибо !
я вот не понимаю почиму орки почти всегда неопрятные грыбые и вообще сами по себе!???
я конечно много не читал но все же почитаю

это конечно не в тему
слушай а где можно про эльфов почитать
мне б имена и фразы ну и песни!

Про эльфов у нас есть отдельная тема ;)
А почитать - лучше всего Сильм, там про эльфов много чего :D

knopa
кноп спасибо большое я очень ее хочу купить но финансы не позволяют сейчас жизнь такая

да не то что у орков
пошел барашка стукнул и на костер пошел деревню ограбил и деньги и материалы есть силы дофига
вот правда с интелектом не очень

да и вообще они зеленые
грубые и почемуто редко красивыми бывают
ну не эльфы

PALADIN-SPAVN, тогда в сети скачай. Зайди в библиотечную тему и выбирай, что нравится.
Всё же, рекомендую перевод Н.Эстель.

Уважаемые знатоки орков как существ:) Хотелось бы узнать, вот в энциклопедии Королева ,которую ругают здесь, написано что гоблины те же орки, правилн ли такой подход? Я считаю, что орки одни из самых интересных существ в Средиземье в том плане, что, во-первых, непонятно и неясно их происхождение по всей видимости и для самого Толкиена, во-вторых, как мне кажется, Мелкьор все же их не создал, а переделал, что доказывает неспособность зла к производству чего-либо живого. А вот тоже парочка статей об орках в тех же архивах:)
вот тут
ну и здесь тоже

knopa да тут целое иисследование по оркам, в той статье, что ты нашла:))))) читать-не перечитать

Гоблины и орки - суть одно, просто в разные периоды творчества Толкина ;)

knopa написал(а):
Гоблины и орки - суть одно, просто в разные периоды творчества Толкина
Я вот так и поняла, что Гоблины в ранних произведениях фигурировали и даже объединялись с эльфами (!), knopa ты не знаешь вообще, гоблины происходят от каких-либо мифологических существ..? ну не только же Макдональд о них писал.. Возможно ли, что гоблины персонажи скандинавского фольклора?

Нет, гоблины никогда не объеденялись с эльфами, а вот гномы - бывало.
Я в мифологии не сильна, но гоблины много где встречаются, правда, не в столь устрашающем виде, как у Толкина.

Назад
Сверху