knopa
Жюри КВМ
Думаю, что всё ж таки не строились, а переделывались.Arrs написал(а):по чьему образу они и строились
Ведь зло ничего не может создавать, только уродовать

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаю, что всё ж таки не строились, а переделывались.Arrs написал(а):по чьему образу они и строились
Да, но создает на основе чего либо (взять хотя бы тех же орков, основой которых явились прекрасные эльфы) и преобразует в соответствии с целью, для которой все это творится. И чаще всего получается, что зло именно уродует то, что являлось основой его творения.Grainne написал(а):Ну и создавать-то может, только во главу угла ставить _функциональность_, а не _эстетичность_.
Как и говорил ДревобородМикки написал(а):И чаще всего получается, что зло именно уродует то, что являлось основой его творения
Почему же относительно? Ежели Древобород сказал словами Толкина так, а не иначе, то значит - всё совершенно определённо.Arrs написал(а):Всё это слишком относительно
Опять же, Толкиным сказано, что ко времени смерти короля Элессара орков почти не стало, а если и остались какие в живых, то никто их уже не видел.Arrs написал(а):Могу ещё прибавить, что всё ж таки оставшиеся в живых орки, наверно, исправились, ну и... стали жить хорошо Хотя вопрос спорный дико.
Я вот так и поняла, что Гоблины в ранних произведениях фигурировали и даже объединялись с эльфами (!), knopa ты не знаешь вообще, гоблины происходят от каких-либо мифологических существ..? ну не только же Макдональд о них писал.. Возможно ли, что гоблины персонажи скандинавского фольклора?knopa написал(а):Гоблины и орки - суть одно, просто в разные периоды творчества Толкина