• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Origin и EA app - официальные интернет-магазины ЕА по продаже цифровых версий PC-игр

Ответили - сказали денех нет и следов их тоже - то бишь ни отмененной, ни зависшей транзакции они не видят. Нужно узнать у моего банка, было ли списание, если нет, то покупать игру заново. Из чего делаю вывод - деньги списываются сразу, статус должен быть другой. Если деньги не списали, то не ждите, никакого предзаказа у вас нет.

Да хз, я завтра буду еще звонить, потому как я сделала выписку по карте (пришлось, блин, к банкомату бегать среди ночи), так вот, 60 рэ у меня списали, значит, какая-то транзакция но была! Иначе с чего это вдруг деньги списывать?!

Люди, кто предзаказ делал, скажите, плиз, а деньги с карты сразу списывают? А то я заказала, письмо с подтверждением на почту пришло, в Ориджине дополнение(неактивное, естессно) в информации об игре появилось, но статус "Идет обработка". Просто у меня карта без смс-оповещения, а подруга моя говорит, что у нее деньги с карты не списали, хотя все остальное точно так же, как у меня - и письмо пришло, и игру она видит... Может, деньги списывают в день выхода? Или это глюк какой?

У вас, часом, не виза-электрон? У меня была такая же ситуация с такой картой. И бесполезно, это Америка не хочет нашу карту, я и в банк ходила, и в московский главный банк звонила. 60 р вам потом вернут. Но лучше завести обычную карту - классик или другую. Именно с электроном не прокатывает, хотя другие страны принимают оплату с нее.

У меня Виза Платинум ващето)))) Две мои реальные подруги делали предзаказ, одна платила просто Визой, вторая Мастеркардом, у всех нас разные банки, заказывали в разные дни, у всех одинаковый итог - минус 60 рэ, подтверждение покупки в Ориджн и на почту в письме, появление дополнения в информации к игре с подписью "Новинка" и одинаковый статус в истории заказов. Насчет Маэстро и Электрона все понятно, они изначально сделаны для платежей исключительно внутри страну, так что неудивительно. Но у меня нет ни первой, ни второй в обращении, так что я не пробовала ими платить ни за что. И что еще странно - моя подруга в ОДНОМ заказе покупала "В поход" и "На работу!", общей суммой, но сняли только 999 рэ!

Да, и еще маленькое дополнение по моей кредитке - она у меня привязана к учётке в качестве основной и с сентября 2014 года я ей оплатила в Ориджине по крайней мере штук 10 покупок без единой проблемы, в том числе уже в этом году покупала набор "В поход"... Я, кстати, думала, что 60 рэ списывают один раз при первом использовании карты, а не при каждой покупке...

Жень, виза-электрон не предназначена для покупок онлайн. Она собственно в Европе оформляется только для подростков, чтобы те покупки в инете не делали. Так что с ней лучше не связываться.)) Может с какими-то странами и получается купить, а так она для подростков больше, у нас просто наверное это не говорят. Хотя может у нас другая виза-электрон, а тут так. :)

Сегодня ответили совсем по-другому: "Вы должны подождать до момента когда игра будет выпушена и тогда у вас с карточки снимутся денги и появится игра." Видимо, у них с какого-то момента поменялись правила и теперь все, кто делают предзаказ, оказываются в таком положении... Ладно, что делать, будем ждать выхода и надеяться, что игра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заказана.

marsia, странно они с карточками взаимодействуют. Я с киви-кошелька платила, деньги ушли сразу. А это отложенное снятие - может быть страховка на случай скачков курса. Потом скажут, что мол вот покупайте заново.

С кредитками делают так - снимают 60 р в качестве залога и потом ждут выхода игры, вышла игра - сняли деньги, 60 р вернули, у меня так всегда было. Также был один случай года 2 назад, после которого решила себе заказывать игру не более, чем за месяц до выхода. Банк снял 60 р, игра висела в ориджине как ожидание выпуска, а в день выпуска игра оказалась не оплаченной, банк отменил оплату, был превышен срок ожидания транзакции. В итоге я оказалась без лимитед эдишена и пришлось покупать обычную, что и произошло мгновенно.

А у меня еще веселее - деньги с карточки сняли, а статус не изменился никак. Рядом с Sims 4: На работу! кнопка "Оформить предзаказ", если на нее нажать, начинается оформление, просят номер карточки указать и всё такое. Я им написала в чат вопрос по этому поводу, ответили то же самое, мол, ждите, когда игра выйдет, всё получите. Сейчас вот сижу на измене и жду, уж не знаю, чего дождусь...

Видимо, статус такой будет у всех до выхода, если почитать его значение, то это, в общем-то, логично. Деньги сняли - ты больше недели назад оформляла? А покупать одно и то же можно сколько угодно раз, ты и Симс 4 можешь еще приобрести)))

Видимо, статус такой будет у всех до выхода, если почитать его значение, то это, в общем-то, логично. Деньги сняли - ты больше недели назад оформляла? А покупать одно и то же можно сколько угодно раз, ты и Симс 4 можешь еще приобрести)))

Покупала давно, 5 февраля, тогда же и деньги сняли, собственно. Через Paypal. Проблема со статусом в том, что у меня-то его нет. Менеджер в чате ответил, что он видит статус "Processing", слава богу, что хоть кто-то что-то видит, я бы тоже хотела бы что-нибудь этакое увидеть,:) и статусу "Идет обработка" сейчас бы обрадовалась, хоть какие-то намеки, что заметили мою проплату.

То есть как это - нет статуса? У тебя есть номер заказа в истории твоих заказов? Что-то же там по любому должно быть написано...

Тигра, я вот тоже думаю, что раз резерв денег на счете только 30 дней, то заказав счас, можно круто обломаться в апреле, поэтому я через недельку еще разик попробую) Хотя вот про 60 рэ мне в ЕА тоже сказали, что это не списание, а резерв, тогда получается, если я вижу "уход" 60 рэ, то должна видеть и 1499... Я уже запуталась(((

То есть как это - нет статуса? У тебя есть номер заказа в истории твоих заказов? Что-то же там по любому должно быть написано...

Тьфу ты, никак не привыкну к Ориджину... В истории заказов, оказывается, надо смотреть? Там да, там статус "Идет обработка", ну спасибо, успокоили. А вот в Стиме, если сделан предзаказ, то ты это можешь увидеть прямо в магазине, и не надо лазить по своему профилю и изучать историю заказов.

Cпециальная акция в Оригин - бесплатно можно получить игру Syndicate™ (1993)

И напоминаю в Оригин продолжается распродажа и по вполне приемлемым ценам можно купить например SimCity™, Plants vs. Zombies™ Garden Warfare или Battlefield 4™ . От The Sims3 в распродаже участвует последний аддон The Sims™ 3 Вперед в будущее за 1 049,30 руб.

Ни у кого, кто предзаказ делал, деньги не снялись или статус не изменился?

KarmaXXX, в смысле?
Так никто и не спорит. Покупки в Оригин того что вышло хотя бы пару месяцев назад в Оригине не выгодны. В крупных магазинах остатки Sims3 можно спокойно заказать и купить по старым ценам, только надо смотреть что осталось. Например в 1С-Интерес, Медиамаркет, Ozon, Nextgame и т.п. вся трешка лежит по старым ценам. Индексация по курсу бакса только у импортного Оригина, оно и понятно - магазин как и сама игра американские.
У четверки тоже должна быть старая цена или почти старая цена , то есть скорее всего по 1500 или 1900 (не помню чем эти издания отличались) за стандартное издание, 2500 коллекционное.
А вы думали почему ЕА так рвется уйти от дисков к продаже электронных ключей? Потому что во-первых исключается физический процесс изготовления дисков (коробочек, полиграфии, инструкций и т.п.) и все деньги за распространение идут ЕА , а во-вторых чтобы играть на курсах и специальных ценах. Если старые диски по старым закупочным ценам физически лежат в магазине ... то как бы особо не поиграешь...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху