• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация игры: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках, нарушениях etc

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Innocent, меня вот как раз эти новые роли и интересуют :) А также команды. Получается, что действует не одна мафиозная структура, а две группировки, которые борются между собой? И ещё, скажите, пожалуйста, каким образом происходит распределение ролей -- случайная жеребьёвка?

Привет всем!
Куча вопросов набралась, постараюсь ответить на все.
Ещё раз по комиссару. Да почему же всем взбрендилось, что комиссар получает статус в любом случае? Если мафия побеждает, то он ничего не получит. Это раз.
Якудза и Рыцари - это два клана мафий. Будет интереснее. Вроде, пока всё. О новых ролях - скажу сегодня, чуть позже.
Соведущие
Пожалуйста, отпишите тут или в той теме, кто уже точно участвует из новых участников. Возможно, мы начнём составом 24 участника, а при этом набор будет продолжаться, и будут доходить, как тени.

Значит так. Про новые роли, раз уж мы о них заговорили. Добавятся:
Адвокат - по сути, та роль, которую сказал Аи: он ночью, как и комиссар, узнаёт роль одного игрока, только работает сообща с мафией. Я ещё не додумал эту роль
Свидетель - "козырной" мирный житель. Он выбирает в первую ночь одного из игроков и в случае смерти этого игрока ночью видит его убийцу. Убили одного - свидетель выбирает следующего.
Прокурор (возможно, не будет) - "козырной" мирный житель. Имеет два голоса на линче. Почему, может, не будет: его легко будет определить
Хохол - "козырной" мирный житель. "Кумует", и в случае своей посадки-смерти тянет за собой и "кума".
Бессмертный - "козырной" мирный житель. Обладает иммунитетом ночью. То есть ночью его убить невозможно. Только линчем.
Врач-некромант - тот же врач, только с единичной возможностью оживлять мёртвых. Себя оживить не может.
Гадалка (возможно, не будет) - эта роль тут обсуждалась. Имеет возможность спрашивать ночью одного из мертвецов. Затем своеобразное "интервью" будет выставлено ведущими утром.

Ну и наконец, новый клан.
У нас теперь будет два клана: Рыцари (обычный клан, играет, как играл) и Якудза. И у Якудз будет допроли. Итак,
Якудза-Ниндзя – невидим для проверки комиссаром. Если комиссар его проверит, то увидит «мирный житель»
Якудза-Камикадзе – он ночью делает спецвыбор. Если он вдруг мне пришлёт ночью приват с ником комиссара, то он убивает комиссара и погибает вместе с ним.
Якудза-Самурай – настоящий японский рыцарь. Он выбирает одного из жителей города, и если в того стреляют, то Самурай погибает вместо него.

Innocent, если такие строгости, то, может, вам лучше более точно сформулировать требования?
1. Когда планируется начало игры? По мере набора нужного количества игроков или у ведущих есть на примете какая-то ориентировочная дата?
2. Сколько раз в день и в какое время суток нужно будет появляться участникам?
А я постараюсь под вас подстроиться.

Arrs
уча вопросов набралась, постараюсь ответить на все.
хыы,теперь у меня очередная куча вопросов:
Адвокат - по сути, та роль, которую сказал Аи: он ночью, как и комиссар, узнаёт роль одного игрока, только работает сообща с мафией. Я ещё не додумал эту роль
получается его цель - чтобы поьедила мафия? в таком случае какой именно клан?
Прокурор (возможно, не будет) - "козырной" мирный житель. Имеет два голоса на линче. Почему, может, не будет: его легко будет определить
Хохол - "козырной" мирный житель. "Кумует", и в случае своей посадки-смерти тянет за собой и "кума".
Бессмертный - "козырной" мирный житель. Обладает иммунитетом ночью. То есть ночью его убить невозможно. Только линчем.
один вопрос: зачем? если только для разнообразия, то по-моему лучше не стоит, т.к. это все только запутает,по-моему это совершенно не нужно.
Гадалка (возможно, не будет)
а почему не будет?как раз лучше оставьте гадалку и уберите всяких прокуроров бессмертных и тд. лучше меньше козырных ролей,но с пользой, а не просто так.
У нас теперь будет два клана: Рыцари (обычный клан, играет, как играл) и Якудза. И у Якудз будет допроли.
какие то мафии неравноправные получаются...
Якудза-Камикадзе – он ночью делает спецвыбор. Если он вдруг мне пришлёт ночью приват с ником комиссара, то он убивает комиссара и погибает вместе с ним.
мне кажется мало кто захочет убивать комиссара ценой своей жизни,поиграть то тоже все таки хочецца
Якудза-Самурай – настоящий японский рыцарь. Он выбирает одного из жителей города, и если в того стреляют, то Самурай погибает вместо него.
тут вообще непонятно. если мафия против народа (если я правильно поняла) то зачем самурая погибать вместо мирного жителя?..

Emma
Да, он рыцарь. Только: у него нет права голоса при выборе того, кого убьёт клан. Он может только предлагать, но решающей роли у него нет.

Далее. Для разнообразия. Новые роли - интересно. Я думаю, будет интересно поиграть с разнообразными ролями. Главное, не запутаться.

Гадалка будет точно. Я просто этот текст писал давно, когда ещё не утвердил список ролей. Сейчас я знаю, кто будет 24 главных и 6 дополнительных. И гадалка входит в стартовый состав.

Мафии равноправные. Якудз будет больше, но зато у них больше шансов вылететь.

А это твоё право. Ты можешь стрелять "холостыми", то есть в тех, кто не мафия. Но этой роли, скорее всего, не будет. Ты права.

А тут фишка в том, что он же рыцарь! А рыцари, даже несмотря на то, что они мафия, всё равно благородны.

Мавка
Я буду распределять роли методом ОЧЖ:lol:

Danna
Тут и так говорят, что всё очень сложно получаецца... Ну если тут многие будут "за", то вперёд! Я поменяю мирнюка на эту роль. Тут вопрос открыт.

И ещё: кто-то хотел посмотреть, кого и сколько будет в стартовом составе
мафия
мафия
мафия
адвокат
комиссар
мирнюк
мирнюк
мирнюк
мирнюк
мирнюк
мирнюк
мирнюк
мирнюк
мирнюк
якудза
якудза-ниндзя
якудза-камикадзе
якудза-самурай
врач
длп
мстюк
гадалка
хохол
бессмертный

Alisia
Он якудза! Все якудзы - это та же мафия. Они ночью совещаются в спецподфоруме, кого убить.

господи, что-то я совсем запуталась)))
среди Якудзов есть вообще мирнюки-то, или только мафии?
два клана играю в одну игру или в две?
((((я вот я не могу влепить Аррсу замечание)))) а жаль)))))

Innocent Alisia, ведущие вы мои!
Спецподфорумов два. Для клана мафии, который называется "Рыцари" и для клана мафии, который называется "Якудза". Игра одна, а клана мафий два. Всё просто!

Ещё раз по кланам
Смотрите. У нас два клана мафии. Они ночью выбирают жертву и убивают её. Один клан не знает, кто во втором, а второй не знает - кто в первом. Первый клан называется "Рыцари". В нём четыре человека. Но один из них - адвокат, который по сути не имеет окончательного голоса, кого убивать, но зато он, как и комиссар, может проверять каждого жителя на "мафиозность" или "комиссарность".
Второй клан называется "Якудза". В нём так же четыре человека. Но один из них невидим для проверки комиссаром ("Ниндзя") и один из них (самурай) присылает мне первой ночью приватку с ником того, кого он будет защищать. И если на этого нападают, то самурай погибает вместо него.

Alisia написал(а):
а еще лучше участникам активно флудить, прикидываться невинными овечками
это мы умеем)
пока кое-что недопоняла, в основном с кланами, ну думаю, в правилах все утрясется,мы же с вами умеем читать и вникать))
так что я жду игры))

Мавка написал(а):
Извините, что достаю своими надоедливыми вопросами... Но всё-таки -- как происходит распределение ролей? У новичков есть шансы попасть во все эти рыцари-самураи-комиссары?

думаю ровно такие же как и у остальных ;)

да кстати, мне все безумно понравилось, я теперь просто в предвкушении)
все-таки спрошу - мафии будут заодно убивать, но как бы они враждуют? у каждого из мафии есть клан один из двух, но они "молчат" остальным из мафии про клан, так?

Мавка
Канешн:) Это будет абсолютно случайный выбор. Короче, как будет это всё делаться. Смотри. Я в Эксель пишу все роли. А затем нарезаю двадцать четыре бумажки и пишу в каждую по номеру. И затем заворачиваю, трам-пам-пам, перемешиваю... И далее. У меня есть список игроков (он уже частично вывешен в кастинговой теме). Беру я, значит, первого игрока. Вытаскиваю бумажку. Ну и записываю этого игрока в ту роль, номер которой оказался на бумажке. Ну и так далее. Так что это абсолютно случайно.
Ещё. Может быть, начнём завтра. Ты готова отдавать достаточное время нашему проекту?

Fancy
В принципе, ролей действительно очень много. Но если тут никто ничего не разберётся, могу убрать:) Первая мафия была простой более-менее. Кстати, третья мафия будет очень простая. Классическая. Девять игроков. Из них две мафии и один комиссар

Whisper
Всё, что непонятно, спрашивай. Постараюсь внятно ответить. Потому что вторая мафия действительно очень сложная.

Мафии враждуют. И победить может только один клан. Каждый клан независимо от второго выбирает жертву

Предложение: Когда мы играем в игру, то придумывае6м себе какие-нибудь профессии, типо галантерейщик Вова, мусорщик Вася, бездарная актриса Маруся, продюсер Боря и т.п. Т.е. смысл в том, что днем вы можете быть кем угодно, а ночью... Кроме того, выставляя обвиненеие человеку(на линче) можно выстроить позицию, что, н-р, Продюсера Борю убила актриса Маоуся, за то, что он не помог ей с карьерой. Так игра становится забавнее. А то слова типа "Ой я невинная овечка, я никого не убивала" или "Подозреваю, что убила РыЖаЯ СонЯ, потому что мне ее аватар не нравится" уж как то банально.

РыЖаЯ СоНя да, раз город, народ же должен кем-то являться

Народ! Пока нет оргподфорума, балом управлять полностью буду я. Потом разделимся. Пока что все приватки буду отсылать я, и отсылать ответные тоже мне.

РыЖаЯ СоНя
Хорошая идея.
Но инициатива наказуема:D Крч, каждый сам себе придумает профессии. Но ники останутся прежними. Я пока не придумал, как сделать всяких Марусь, и трам-пам-пам

ARCTICA
Буквально сейчас я займусь написанием правил второй мафии.

И ещё: народ! Плз, уберите рекламу из подписи:D Нам осталось набрать всего четыре-пять человек, и я не хочу, чтоб кому-то не хватило места

уберу)
черт, так хочется поиграть уже. столько ролей, будет жутко обидно, если достанется не козырная роль)

я буду продавщицей вино-водочного отдела, вы ж меня не убьете :D
в связи с этим можно придумывать интересные и запутанные убийства, а в конце... целый детектив)

Whisper
Начнём меньше, чем через час. Так что лучше почитай новые правила, трам-пам-пам...;)

Arrs зачем ты оставил кладбище? получается роль гадалки становится не нужна!

может создать для умерших подфорум "кладбище" чтобы никто из живых не видел что они говорят?

Alessa
Мы посовещались и решили, что нужно продолжить всё в одной теме.
Emma
На кладбище можно будет тусоваться, НО НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ

Уважаемая мафия!
Приношу свои соболезнования, но пока мы не можем для вас настроить закрытые подфорумы. Как только, так сразу. Если до конца дня проблема не решится, я вам просто напишу, кто с вами играет, и пока вы будете как-нибудь общаться кустарно.
Виноват в этом я, т.к. вовремя не предусмотрел проблемы

И ещё. Пока я ещё не активизировал следующих людей. Они пока не отписались ни ведущим, ни в темы. Это:
Vigro, Izyles, Sunshine, Olik, Акварелька, Леонсия, Ekseithne, Fancy. Пожалуйста, отпишитесь!

Назад
Сверху