прошу сюда Основные положения там есть
Это я, естественно, читала. Однако много непонятного.
Во-первых, вообще-то мертвецы не могут общаться с живыми, а наши посты все читают - это надо либо как-то обыгрывать, либо запрещать. потому что какие бы соображения ни появились у мертвецов, они не могут их высказывать просто так - ведь их мнение может повлиять на голосование. А это уже нечестно - получается, что мы выбыли, но как бы играем, что ли? Либо это надо как-то прописать в правилах: например, раз в сутки проводится спиритический сеанс, на котором вызывается дух одного игрока, и ему задают вопросы.
Во-вторых, насчет смены ролей. У нас должна быть хотя бы информация о том, меняли ли кому-нибудь роль. Например, у меня были подозрения, что Соня была маньяком. И не только у меня. Тогда вошедший в игру А.И. - должен ли он получить роль по наследству, или он получает случайную роль?
В-третьих. Есть ли какая-либо очередность ходов? Или за ночь каждый козырь в любом случае совершит свое действие? Например, если убьют ДЛП, то сможет ли она все равно лишить игрока хода на утро?
В общем, мне как бы хочется во всем разобраться, построить какие-то предположения по поводу ролей - ан информации-то практически нет никакой, не на чем основывать решения. И получается игра не логическая, а методом научного тыка
Еще у меня есть предложения на следующие "Мафии" - не делать ОЧЕНЬ много игроков, а ограничиться 20-24-мя (я даже согласна снять для этого свою кандидатуру со ВТОРОЙ игры), плюс ввести дополнительных козырей. Каких - надо думать.