• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оранжевая комната

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Доставлено посыльным

Письмо
Дорогая Ноэль, пусть ты не стала королевой маскарада, но для меня ты останешься настоящей королевой интеллекта, доброты и совершенства.
Прими этот скромный букет в знак глубокой симпатии и уважения. Спасибо тебе за те прекрасные минуты общения, которые ты подарила.
Герман.

------->

*В комнате было тихо и пусто, а обугленный столик украшал букет роз. Справедливо полагая, что вряд ли кто-то прислал их Топтыжке, она взяла букет и прилагающееся к нему письмо.

Несколько раз пробежала глазами строчки и дав наконец себе волю разревелась. Громко, во всю силу лёгких, как плачут только дети, не заботясь о том, как они сейчас выглядят и что подумают окружающие.*

Я хочу домой.
Там все знакомо и понятно, там можно залезть на колени к папе и сказать что всё ужасно, а он рассмеётся, погладит по голове и скажет, что наоборот всё замечательно, и аргументированно объяснит почему.
Дома есть любимый камин и библиотека, старенький красный велосипед и кафешка, где варят обалденный латте с карамельным сиропом, море, терпкие осенние хризантемы и спокойствие.
И никакой любви. Никакой чёртовой любви.
Я хочу домой.

*Нолик вытащила из под кровати чемоданы и потащила их к машине.*

------->

Последнее редактирование модератором:
1419320.jpg

*Нет, ну а что делать-то? Девушка дрожала, может, от холода, а может, от нервного напряжения. Разбираться было некогда.
Джерри, старательно зажмурившись и приговаривая, что он, честное слово, не смотрит, принялся стаскивать с Эфы мокрую одежду.
Потом завернул ее в одеяло и приказал сидеть смирно, пока он не вернется. Сам смотался в зал и принес здоровую кружку горячего чая.
Усевшись на кровать, сунул ее в руки девушки, погладил ее по плечу, вернее по одеялу.*

Знаешь, в жизни всякое бывает. Случаются в ней и аварии и катастрофы. Я вот один раз вообще с самолета упал...
И ничего... Живу... Все можно пережить, кроме смерти....

*Иногда события развиваются с такой скоростью, что реагировать на них просто не успеваешь.
Едва Ноэль обрадовалась, что с Германом всё в порядке, и собиралась поблагодарить Кея за его помощь, из ворот выбежал незнакомый парень схватил её на руки, утащил во двор особняка и окунул в воду!

Кожу обожгло холодом, она попыталась встать, но мышцы одеревенели. Вцепилась руками в бортик фонтана, выглянула. Кей вёл Германа к машине, объясняя на ходу её странному похитителю, что отвезёт гонщика в больницу.
Успокоилась. Там врачи, оборудование, там ему помогут.

Парень, в котором по голосу Нолик узнала своего соседа по комнате, подошел к фонтану пытаясь помочь ей выбраться из воды.
Сказать ничего не получалось – губы не слушались от холода, и похоже, сестричка-истерика наконец-то дождалась своего часа.
Молча протянула соседу руку и… оказалась закинута на плечо! С ужасом думала что сейчас, транспортируя её в дом, Топтыжка соберёт её затылком все углы и косяки, но вот чудеса, неуклюжесть медведя, кажется, пропала вместе с его маской.

В комнате он первым делом начал её раздевать! Причём зажмурившись и на ощупь. При этом утверждал, что совсем не смотрит. Если бы Ноэль не была такой замёрзшей и к тому же шокированной всеми предыдущими событиями причёска у парня поредела бы основательно. Но она просто не успела среагировать, он действовал на удивление быстро и ловко. Даже с закрытыми глазами.

Оказавшись завёрнутой в теплое сухое одеяло, начала потихоньку отходить. Бывший Мишка со скоростью мысли смотался куда-то за горячи чаем. Отпив, обжигаясь, несколько больших глотков и ощутив, что её наконец-то перестало колотить, Нолик улыбнулась.*

Жить буду. Спасибо. Как тебя зовут теперь? Я Ноэль, для друзей Нолик. Хотя и к Эфе я уже привыкла. Зови как хочешь.
*Грея руки о горячую кружку и отпивая чай небольшими глоточками приходила в себя и успокаивалась*
Ты не знаешь, из особняка все девушки разъехались? Я бы попросила кого-нибудь одолжить мне сухие брюки и свитер, добраться до гостиницы. Не могу же я всё время здесь сидеть в одеяле? Хотя тепло, это правда.
*И не удержавшись спросила*
Как это с самолёта? С летящего самолёта? А как ты выжил?

1419320.jpg

*Джерри широко улыбнулся ей в ответ. Слава богам, кажется, она начала приходить в себя. В этот момент как-то даже позабылось о том, что она - русалка...*

Меня Джерри зовут. Обычное имя, а у тебя - красивое.
Пипа недавно куда-то убежала, остались Герцогиня и Скеххи... Но вряд ли у Герцогини найдутся теплый свитер и джинсы, а вещи Скеххи будут тебе малы.

*Он поднялся с кровати и полез в свой рюкзак. Конечно, его шмотки, - это не лучший вариант, но они по крайней мере чистые.
Джинсы можно подвернуть и подвязать веревочкой, а у свитера завернуть рукава.
Пока копался в рюкзаке рассказывал Нолику про свои приключения на необитаемом острове.*

Это целая история. Кто-то прикончил всех пилотов, и самолет начал падать. Странно, что несколько человек умудрились выжить после такого,
но тем не менее это случилось. Мы упали в джунгли на необитаемом острове, и жили там целый месяц, пока нас не нашли. Наверное, те, кто выжил,
еще просто не закончили свои дела на этом свете. Вот так я съездил в свой первый отпуск. Впрочем, моря и солнца на этом острове было даже в избытке.

*Протянул девушке свои вещи и отвернулся, продолжая рассказывать о том, как они выживали в экстремальных условиях, про нашествие змей, о том,
как боролись с жаждой и голодом, и о замечательной пожилой женщине, которую так и продолжал называть про себя бабулей, хотя той это ужасно не нравилось.
Умолчал только о рыболюде, который хотел утащить его на дно, когда он купался в море.*

Ту женщину звали мадам Жозефина, и я так и не успел поблагодарить ее за то, что она спасла мне жизнь, воткнув булавку в попу убийцы.
Может, мы с ней еще когда-нибудь встретимся, и тогда я обязательно скажу ей "спасибо".
А пока давай выбираться отсюда. Я отвезу тебя в гостиницу. Только сначала проверим твою машину. Вдруг какие-то вещи спаслись.
Не будешь же ты ходить в таком виде...

*Получив в свое распоряжение чистую и сухую одежду, Нолик хотела было удрать с ней в ванную, но Джерри говорил такие удивительные вещи, что совершенно невозможно было пропустить хоть что-то из его рассказа. Тем более что сосед отвернулся.
Быстренько натянула на себя одежду. Джинсы пришлось подвязать лентой из косы – сваливались. Разобравшись с рукавами и штанинами, проверила карманы мокрого комбинезона, там обнаружились водительские права (какое счастье, что они пластиковые!) и телефон Кея.
Смотреть на себя в зеркало даже не стала – что она пугало не видела что ли.*

Джерри твой рассказ больше похож на приключенческий роман. Даже представить не могу что такое возможно в наши дни.
Ты прав насчёт машины, было бы просто отлично обнаружить там одёжки, а лучше уцелевшие кредитки, хотя бы одну!
Я готова, идём!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху