Женечка!Франкенштейн написал(а):
Секс - это и есть доверие. Высшая степень доверия. Не так ли?
И иногда это доверие может возникнуть к случайному, незнакомому человеку. Я с таким сталкивалась...
Все верно, но... Не стоит ли разграничивать доверие и уверенность, о чем я уже писала выше? Я могу абсолютно доверять человеку, уважать его прошлое, любить его, но... Даст ли мне это уверенность в его здоровье? МЫ и в себе-то зачастую не уверены на 100 процентов - это касается не толкьо венерических заболеваний, любых. Для этого и существуют анализы. А просить любимого человека - (раз уж мы говорим о том, что оральный секс приемлим только при постоянных отношениях, хотя широко распространено и другое мнение, о котором я уже говорила - что оральный секс является неотъемлемой частью прелюдии)- "милый, сходи-ка ты, сдай анализы, а потом я тебе кое-что сделаю"... Это действительно может обидеть. Более того, по этой причине - боязнь обидеть - некоторые девушки стесняются попросить "любимого" надеть презерватив и во время обычного секса. А сколько таких любимых исчезают после известия о беременности? А к заболеваниям у нас почему-то относятся куда более легкомысленно, чем к угрозе забеременеть. Ведь, согласитесь, большинство пользуются презервативами именно чтоб ыне забеременеть, а не чтобы не заразиться? Можно подумать, что от того, что вы человека любите, и у вас все серьезно, это автоматически освобождает вас от опасности чем-то заразиться, в том числе и во время орального секса? Вовсе нет, и доверие тут совершенно ни при чем.
Более того, я считаю, что если люди действительно доверяют друг другу, то им не стыдно поговорить о том, что вообще-то нормлаьно для человека, который ведет половую жизнь, время от времени ходить к врачу. И месте или по отдельности - не важно - сходить к урологу/гинекологу, сдать анализы, убедиться, что всё в порядке или принять соответствующие меры. И тогда уже можно будт не только доверять друг другу, но и быть абсолютно уверенным в обоюдной безопасности.
Знаете поговорку: "Доверяй, но проверяй"? Это именно тот случай.
Sargost
Sargost написал(а):
спасибо за ссылочку. Почитаю...
Sargost написал(а):
И здоровью своих будущих детей, кстати.
Кстатию. вспомнилось. Залезла я за какой-то информацией на один из форумов сайта вроде мама.ру (люди задают вопросы, врачи отвечают), и там постоянные сообщения от разных людей примерно такого характера: "собираемся завести ребенка сдали анализы, у жены обнаружили хламидиоз, у меня тоже, запущенная стадия (ну и так далее, "букеты" могут быть очень обширными)". Это хорошо, если люди проверились ДО того, как заводить ребенка. А то не менее часты, возможно, даже более, сообщения такого рода: "я беременна, у меня обнаружили ...(допустим, тот же хламидиоз). можно ли это лечить беременным, насоклько это опасно для ребенка? (и т.д.)". При этом некоторые заболевания лечатся очень тяжело, и для будущего ребенка есть прямая опасность. И таких сообщений на каждом сайте сотни.
Как вы думаете, люди, которые жнаты, которые собираются заводить детей, доверяют друг другу?