• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Опустившиеся" люди или "На дне" жизни...

Sexy Юля

Почетный участник
Ваше отношение к опустившимся личностям(алкологоликам, наркоманам)

Мне интерестно ваше отношение к этим людям? Как вы себя ведете если видете опустившегося мужчину или женщину который просит милостыню или ходит в нетрезвом состоянии, смеша при этом всех прохожих.
Что вы истыпываете при виде такого человека(жалость или отвращение)?

Ева_Евлампия, Скорее отвращение, ведь они сами дожили до этого, хотя не все.

Жалость, смешанная с отвращением...Обстоятельства жизни ведь тоже не всегда просто отговорка. Особенно это тяжело видеть на примере людей, котырые были твоими знакомыми, пусть и не близкими.

Жалости я практически не испытываю, так как большинство этих людей дошли до такой жизни сами

что я могу испытывать, если я и сам в некотором смысле опустившияся личность? и последние деньги трачу на инет?
жалость+отвращение? да, я жалею себя и сам себе отвратителен :)

И жалость, и отвращение. Первое, потому что жизнь не была благосклонна, а второе по причине слабости духа и неспособности бороться с трудностями и невзгодами

Мне не понять таких людей. Как можн дойти до такого, когда вся твоя жизнь
была сосредоточенна на том, чтоб достать бутыль\ дозу , оттопыриться и потом о5 всЁ по новой??? неужель в жизни радостей других нет??? Ну, понимаю ещё, когда говорят, например, "ВОт у него жена погибла, вот теперь у него нет смысла в жизни..." И то, прдон, это жизнь, и надо находить в себе силы чтобы бороться с её трудностями... Порой даж беит
Как вы себя ведете если видете опустившегося мужчину или женщину который просит милостыню или ходит в нетрезвом состоянии
противно... вот и всё...особенно когда эт мужчина или женщина ещё совсем молодые... молодый, силы есть, а работать н хотят... а ща эт нередкость уже...=\

[QUOTE и последние деньги трачу на инет[/QUOTE]
Sim-o-man Могу, тебе сказать что у меня тоже такоё было это разновидность инет-зависимости(я так думаю), через пол года у меня это прошло и сейчас я отношусь к инету равнодушно.

И жалость и отвращение, но последнего все-таки больше. Если люди довели себя до такого состояния, то они сами виноваты в этом.

Никто насильно водку в глотку не заливал, никто не запрещал думать перед потреблением первой дозы. Кто захочет - выкарабкается. Примеры знаю лично.
Кстати, они-то как раз и рассчитывают на жалость и брезгливость. Что-что, а психологическая обработка цивилов у них поставлена на поток. Так что - "не жалею, не зову, не плачу" :

У меня к таким людям реальное отвращение, потому что такие люди сами докатились до такой жизни.

В основном испытываю к таким людям жалость, хоть и понимаю, что в большинстве своем, они сами виноваты, что дошли до такого. Хотя разное в жизни случается...

я испытываю и жалость, и отвращение. некоторых людей можно понять, но большинство из них сами виноваты

Я к таким людям чувствую разве что неприязнь. Сразу думается, что когда-то он был хорошим маленьким мальчиком/девочкой и до чего опустился. Хотя, я не берусь их судить, в жизни всякое бывает.

мне таких людей никогда не жалко, никогда... если у тебя есть возможность подняться на ноги - поднимайся, а не прожирай деньги на ханку...

мне животных жалко...

А мне интересно, были ли вы лично знакомы с наркоманами, например у вас был друг/подруга/знакомый, которые опустились до такого.

жалость, хотя они наверняка могли пойти другим путём, но всё равно жалость

Назад
Сверху