• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимист? Реалист? Пессимист?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы оптимист, пессимист или реалист?

• Оптимист

Голосов: 30 26.8%
  • Пессимист

Голосов: 18 16.1%
  • Реалист

Голосов: 38 33.9%
  • Трудно определиться

Голосов: 26 23.2%

• Всего проголосовало
    112
Хороший вопрос!
Почему-то трудно ответить однозначно! Иногда кажется, что нет в жизни события, способного вывести из состояния полного счастья и радости, а в другой момент, совершенно все события видишь в черных тонах:confused:
Мне подруга говорит, что она никогда не видила большего цинничного романтика, чем я. Перефразирую и скажу, что пожалуй, я писсимистичный оптимист!;)

я однозначно оптимист!
я не смотрю на жизнь сквозь розовые очки, но всегда нахожу в ней что-то хорошее.
пессимист видит в каждой возможности трудность, оптимист в каждой трудности - возможность.
никогда и ничего ни у кого не получится, если думать о плохом.
хотите преуспевать? будьте оптимистами!
я думаю так!

песимист... и это ужасно.. сколько раз я пыталсь посмотреть на мир по-другому.. но это с трудом получалось.. конечно пессимисто быть не легко.. но однакои оптимистом тоже.. лучший вариант это реалист.. человек который "смотрит на мир без очков")

Я реалист с примесью пессимизма. Конечно в моей жизни есть радостные моменты, но они проходят, как гворится-все хорошее быстро заканчиваетсЯ, по мне лучше ждать конца, чем на что то надеяться.

вспоминаецца анекдот...
Идут по тунелю пессимист, оптимист и реалист.Видят в конце тунеля свет.
Пессимист: Оооооо!!!! ещё так долго идти ,ооооо
Оптимист: Ура!!!!! Скоро выйдем!!!!
Реалист:Поезд.........
...
я себя отнесу наверное к реалисту...(ну конечно не такого как в анекдоте.)

В большинстве случаев оптимистка и реалистка всё-таки.. Пессимизм мне не нравится. Всегда хочется верить только в лучшее, что всё будет хорошо.. стараюсь во всем увидеть самое прекрасное и в любой тяжелой ситуации ищу выход, как повернуть её в свою пользу.

Иногда бываю пессимистична, когда накатывает страх, но такое бывает редко. Стараюсь об этом не думать...

фрукт: пессимист видит в каждой возможности трудность, оптимист в каждой трудности - возможность.
никогда и ничего ни у кого не получится, если думать о плохом.
хотите преуспевать? будьте оптимистами!
я думаю так!
согласна с этим высказыванием.

Я считала себя оптимисткой, но после, вроде бы небольших проблем(ряда неурядиц в жизни каждого) жизнь мне показалась жутко горькой штукой. Сейчас я учучь радоваться жизни...

Я оптимист, но в некоторых ситуациях не смотря на весь свой оптимизм становлюсь реалистом

я скорее всего сочетаю в себе две черты. опять же пессиммизм\оптимизм проявляется по настроению. но реализм. нет. скорее наоборот.

Я довольно оптимистический человек, но реализм тоже присутствует. Не пессимист, это точно. Всегда стараюсь даже в самых ужасных вещах видеть что-то хорошее. Так же стараюсь не быть совсем в розовых очках, а видеть, каков мир на самом деле, пытаясь вдохнуть в себя желание жизни оптимистическими взглядами.

Сейчас у нс реалисты часто приравниваются к пессимистам. поскольку все бывает действительно плохо. Я пессимист-реалист

Оптимистка. И только так.
Намного легче жить, когда не думаешь, что "все плохо, просто ужасно, мир - дерьмо". Неприятно общаться с пессимистами, они вечно грузят тебя своими проблемами, которые, в общем-то, проблемами и не являются особо. Реалисты не совсем такие, но, все же, мне кажется, оптимистичный настрой самый лучший.

Я реалистка. Просто не вижу смысла приукрашивать или наоборот усугублять что-либо. Хотя, конечно, хочется быть оптимистом, но не получается

Ребят,всё это-фигня,лично я изменчивый,когда как получится.Оптимист-это плохо информированный пессимист.

Циник-фантазер, скрывающийся за маской романтика-реалиста с оптимистичным умом и пессимистичными чувствами :)))

Оптимист стопудофф! еее! И только так. Жить, знаете ли легче. Во всем я найду плюсы. И я совсем не плачу. ВОт! Знаете как классно! Настроение ВСЕГДА отличное! Я люблю всех людей на планете! Ну и космонавтов, которые сейчас "вне Земли" тож люблю. Можете считать меня сумасшедшей. Я вас серано люплю!

реализт
без этого не как
я сщитаю что лучше видеть настоящее что происходит
чем либо все плохо либо все хорошо!

Я оптимист. Если вижу что-то плохое, то думаю, что это пройдет и все-равно будет лучше. Есть друг пессемит-реалист и считает, что жизнь у него наихудшая... Лучше быть оптимистом так как
Lafiera написал(а):
Намного легче жить

Я оптимистка на смену чёрной полосе обязательно должна прийти белая!

Оптимисто - реалист, иногда верю во что-то до безумия, иногда, в противоречии с самой собой, отрицаю и осуждаю.