• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимальный возраст. Кто во сколько родил (хотел бы родить) своего первенца?

Опрос Опрос Каков оптимальный возраст для рождения первенца?

• до 22 лет

Голосов: 11 13.3%
  • 23 - 25 лет

Голосов: 45 54.2%
  • 26 - 30 лет

Голосов: 21 25.3%
  • 31 - 34 года

Голосов: 6 7.2%
  • больше 35 лет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    83

Salamandra

Участник
Идеальным возрастом для родов считается- 22-25 лет, но...
Кто-то рожает в 14-18 и воспитывает ребенка в стиле- "я до трех лет думал что меня зовут Заткнись(Прекрати, Перестань, Отвали).. а оказалось Вова", кто-то рожает от 18 до 22 и жалеет о карьере и молодости, но рад тому что он самый молодой родитель в классе да и в зрелом возрасте может поездить- когда ребенок оперится)... кто-то в 22-30- это долгожданный ребенок ему отдается море любви и хороше материальное состояние.. а кто-то после 30-40 -это вымученный но очень желанный и любимый ребенок..которому все низя....которого опекают и берегут от жизни...

Кто как думает??? Те кто уже обзавелись своими ангельскими чертятами- как вы думате- если был бы шанс вы отсрочили бы рождение ребенка, или наоборот родили бы раньше или оставили все как есть и очему?

А для тех у кого своей Ляли нет- можно помечтать, поделиться планами на будующее... Когда при каких обстоятельствах и почему:)))

Лично я очень хочу завести тогда когда материлаьно встану на нг\оги, ведь в счастливую семейную жизнь я неверю (папу я почти не помню) и хочу в случае чего не зависеть от супруга и родителей.... Но врачи увы... из-за моей болявости и дефектности в 4 голоса орут- 22-25!!! Лучше еще раньше конечно но не позже!!!! Так что я метаюсь:(( Правда особо метаться мне нечего- мужа нет, денге нет, учеба в разгаре но "что и помечтать мне уже нельзя" (цитата)

Я родила Нелльку когда мне было 23 года и 2 месяца.Ждала ее долго,но признаюсь что сейчас иногда жалею что не успела выучится,получить профессию.Но я на сегодняшний день ни за что бы не вернулась назад.Мои малыши это самое дорогое что у меня в жизни есть и я ни о чем не жалею.

Salamandra,
Лично я очень хочу завести тогда когда материлаьно встану на нг\оги, ведь в счастливую семейную жизнь я неверю (папу я почти не помню) и хочу в случае чего не зависеть от супруга и родителей....
Я вот тоже раньше так думала. Но недавно умные люди подсказали, что никогда мы с мужем не будем готовы к появлению ребенка - ни морально, ни материально! И я поняла, что они правы! О материальном моложении вот что интересно: коляску можно у соседей купить, как не нужна будет; одежду и в сэконд-хэнде достать можно очень хорошую и т.д. И вовсе тут не нужно долго готовиться и откладывать все дальше и дальше. Главное - было бы желание и терпение.

Но если мужа нет, - это уже, конечно, другое дело ;)

а мы вот планируем где-то в 25...как раз выучимся, получим профессию, устроимся на работу...по моему, это "золотая середина", хотя, у каждого свое мнение...но можно будет и в 23 и в 24...вот так вот.

Я родила дочь в 21 год, это была вторая попытка, в первую беременность (в 19 лет) был выкидыш. Мне очень хотелось иметь ребенка и поэтому я не обращала особого внимания на то, какие у меня в то время были условия (а они были не лучшие). Тогда я училась на 4-м курсе университета, мне пришлось уйти в академ. отпуск на год, но через год я продолжила учиться и закончила учёбу даже без троек в дипломе. Когда дочке исполнилось 4 года, я вышла на работу. Маленький ребенок не помеха, если хочешь чего-то в жизни добиться, хотя, конечно, создает дополнительные трудности. Нисколько не жалею о том, что родила так рано, зато теперь моя дочь уже большая, и при этом я сама молодая - кто видит нас первый раз вместе, думают что мы сестренки и очень удивляются, когда узнают, что я ее мама :)

Я хотела ребеночка с 17 лет.Но получилось так,что появится он только когда мне будет почти 20.Не думаю,что малыш станет помехой.

Я родила в 23. Считаю, что получилось оптимально, хотя ребенка я хотела давно. Я как раз успела получить образование (защитила диплом уже с пузом), успела привыкнуть к семейной жизни, да и муж как раз сам "созрел" для мысли о ребенке. Так что, ребенка планировали и оказались подготовлены к изменениям в жизни.
Единственный минус в том, что я после универа не работала ни дня, то есть стажа нет никакого.

Я хочу родить (еще не уверена, что хочу) не раньше 27 лет..все-таки для меня карьера важнее, чем дети...

Согласна, для меня идеальный возраст 22-25. Сама родила в 23. Причем года до 21 детей не хотела ни в какую, считая их ужасной обузой... пока не появился человек, от которого захотелось родить (мой муж) Так что у меня все удачно в этом смысле.

Я лет с 15 безумно хотела ляльку :) Дочку родила в19. Из за этого не смогла закончить универ, так как все деньги уходили на ребенка. И до сих пор проблем куча, и жилья своего нет, и с мужем развелась, и порой не знаю что мне делать и как себя сней вести,как воспитывать. Но я не жалею не о чём! Она всё равно у меня самая красивая, умная и замечательная. Всё остальное такие мелочи! :)

Ребенок БООООЛЬШАЯ ответственность!! sevo444ka, я вами восторгаюсь я бы так не смогла...я человек-органайзер мне нужно знать и быть уверенной (хотя в нашей родной россии это пробелматично) я специально на вечернее пошла- чтобы после института у меня стаж был и зарплата выше чем у остальных на случай если муж оказался вдруг и не друг и не враг а так (цитата)...:)

Даже и не знаю...Около 20, наверное, но не раньше. Погулять как-то охота, а не вечром с памперсами сидеть в обнимку :)))))

Я родила в 21 с половиной, беременной поступила в универ на заочное, это была моя вторая попытка получить высшее, первая провалилась по глупости-молодости. Ушла сразу же в академ, так как родила за пару дней до первой сессии, через 10 месяцев после родов умер муж...
Сейчас сыну 6, я второй раз вышла замуж, муж считает ребенка своим, в этом году закончила универ с красным дипломом. Ребенок никогда не был помехой, наоборот это такая огромная радость, ради которого хочется просто жить и быть щастливой.

Я родила в 25. Хотели, и собирались, и в общем-то нормально получилось :)
До родов думала, что буду даже продолжать работать из дому - "младенец спит 23 часа в сутки", агащазблин, наи-ивная, дове-ерчивая :D

Соглашусь, что удобно рожать лет с 24 и дальше - образование есть, поработать успеешь, с хорошим начальством можно договориться о работе из дому или последующем возвращении на работу - то есть и тут ничего не теряешь.
Вот только - наверное, немножко рискованно рожать меньше чем через год-два после, ээ, вступления в брак (гражданский или официальный - не важно) - сначала надо привыкнуть друг к другу, а потом уже о детях думать :)

Но недавно умные люди подсказали, что никогда мы с мужем не будем готовы к появлению ребенка - ни морально, ни материально! И я поняла, что они правы!
Zveryok, это, наверное, особенность именно вас с мужем :loss: Мы с мужем готовы были - и материально и морально.

Маленький ребенок не помеха, если хочешь чего-то в жизни добиться, хотя, конечно, создает дополнительные трудности.
Nika, соглашусь - знаю как минимум двоих девчонок, которые детей заводили в институте, и ничего - закончили, работают :) в чем-то даже легче - преподаватели, глядя на животик, зачеты ставят охотнее ;) (технический факультет, правда, девчонок мало).
А моя начальница родила "не отходя от кассы" (последнее мыло по работе написала перед отъездом в роддом, родила в тот же день), работать начала чуть ли не в месяц ребенкин (в том числе на работу выходить на часть дня), а недавно написала и защитила диплом по второму образованию :rolleyes:

Так что было бы желание - а силы найдутся :)

P.S. Как меня задолбала новая "фича" форума - раз в N минут обзывать гостем и предлагать зарегистрироваться...

Я думаю, что около 25-26 лет - возраст для этого оптимальный. Ты молод и полон сил, но у тебя уже есть какой-то жизненный опыт, к тому же к 25 годам ты, возможно, уже успел набраться каких-то впечатлений. Ровно так, чтобы не считать, что ребёнок испортил вашу молодость.

З.Ы. Jasana, это помойму всех задолбало)

Думаю, что заведу ребенка и семью лет в 26-29, но нераньше. Сначала нужно карьерно обустроиться, а потом уж думать обо всем остальном. А вообще главное, чтобы женщина морально была к этому готова и понимала, что ребенок - ответственность, а не просто так...

А я слышала, что у молодых родителей рождаются более здоровые дети, чем у "пожилых". Так что я ы родила ребенка (если бы был нормальный отец) где-то через год после окончания вуза

я еще не задумываласьда и кто знает что там лет через 5-6 будет я даже не знаю может я однабуду,зачем все предрешать заранее?

Назад
Сверху