• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимальное число сковородок/кастрюль на кухне

  • Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Вопрос для тех, кто занимается домашним хозяйством и готовкой. Сколько на ваш взгляд сковородок удобно иметь в хозяйстве? И для каких блюд?
 
Это зависит от ваших предпочтений в готовке. Я не очень люблю жарить. У меня всего одна сковородка. Но недавно я купила ещё одну маленькую чугуниевую для блинов и оч. довольна, потому как маленькие блины лучше больших!
 
У меня три сковородки: большая с тефлоновым покрытием, средняя чугунная, и маленькая железная. Вообще я все готовлю в средней сковороде.
А кастрюлек у меня : большая из нержавейки для первого блюда, средняя эмалированная, маленькая железная с утолщенным дном, еще маленькая эмалированная, большая утятница чугунная и самый настоящий чугунный (как в сказках) горшочек - в нем я варю каши. :)
 
Со сковородками проблемы. Есть одна чугунная, и другая - поменьше. Кастрюль туева хуча, потому что есть вредная привычка после трапезничанья за собой не убирать, а оставлять все яства в кастрюльке :rolleyes:
 
Мдя..я похоже тут главная кухарка:)) Сковороджок на данный момент две чугунных больших, одна с гладким, а вторая с рифленным дном. 4 тефлоновых сковородки больших, две тефлоновых маленьких, одна тефлоновая плоская для блинчиков. Все со стеклянными крышками. Есть две стеклянных кастрюли-не кастрюли не наю как обозвать, просто из стекла. Есть 4 противеня разных размеров. Ну и кастрюли...5 штук-набор, тож со стеклянными крышками. Один большйо керамичкский горшок, и набор из 8ми маленьких чугунных. Боюсь, что это не конец:))
 
PAMELLA написал(а):
Есть две стеклянных кастрюли-не кастрюли не наю как обозвать, просто из стекла.

Как же я могла забыть... У меня тоже есть еще одна кастрюлька из огнеупорного стекла. Но, признаюсь, я ее боюсь ставить на плиту. В общем она у меня исполняет роль большой салатницы.
 
Недавно я купила кастрюлю из огнеупорного фарфора. Глиняную что ли? Она треснула, когда муж поставил её на конфорку с меньшим диаметром. вот. С железными спокойнее.
 
Сковородки - две маленькие чугунные блинные, одна чугунная очень большая, как для самой большой пиццы (бабулино наследство), я на ней запекаю фаршированую птицу. Одна стандартного диаметра, но с бортиками 8 см высотой, толстостенная алюминиевая с намертво прилипающей такой же толстой крышкой - идет как гибрид сотейника и вообще для чего угодно, просто идеальная, особенно для ризотто и отбивных. Ну и по мелочи пара-тройка обычных люминёвых со стеклянными крышками. К тефлону отношусь отрицательно, у меня и так ничего не пригорает. Есть еще две плоские стеклянные огнеупорные - делаю в них запеканки и кексы, очень удобно.
Кастрюлек полдюжины, по паре каждого объема, все стальные, с тройным толстым дном (никогда не помнила, что там за бутерброд металлический), в них легко делать даже настоящий плов. И большая стеклянная, тоже огнеупорная. В принципе, для тех же запеканок и так далее.
О! Еще бабулина утятница, не знаю, что за металл, наверное тот же советский люминь? В ней превосходно делать жардиньер.
Но это, естественно не весь арсенал, это всего лишь необходимое... :lol::yes::o
 
Груня написал(а):
К тефлону отношусь отрицательно, у меня и так ничего не пригорает.

Я тефлон не люблю по другой причине - не поджаришь ничего толком. Даже картошка какая-то не такая получается, без вкусной корочки.

Frau_Muller написал(а):
Груня
Ну вы и жрать! А говоришь 48 кг..))

Она, наверное, домашних закормила, а про себя забывает :)
 
Frau_Muller, ну 48 - это былое, нынче и 54 праздник. О 48 только думы остались.
И это не моя откормочная база, favoritka права - всё домашним, горы мужской еды. А я что, пока сходила с ума на яблоках - почти отвыкла есть, теперь только три жалкие отбивные четырьмя шоколадками закушу и к плите... :lol:
 
favoritka написал(а):
Но, признаюсь, я ее боюсь ставить на плиту.
Таже фигня была после покупки:) А теперь не боюсь:) В основном, правда, рагу и курицу в них готовлю.
 
Пл-моему, самое оптимальное число сковородок - три.
У нас, кажется, штуки четыре :)
Одна большая чугунная, другая по-меньше тефлоновая, третья ещё поменьше, но глубокая, тоже тефлоновая когда-то была... и ещё одна маленькая железная (семечки жарить удобно) :D
а кастрюль должно быть много. Большая для супов, по-меньше для вторых блюд, ещё по-меньше для других вторых и третьих блюд :D потом ещё для салатов и маленькие тоже хорошо. Для каш, например.
:D
 
Innocent написал(а):
оптимальное число сковородок - три
Мы одной обходимся. :)
Кастрюль же у нас великое множество. Все разного размера, формы и у всех разное предназначение. (уф...посчитала, у нас их ровно 15. чаще всего пользуемся 6 из них) :):)
 
♥ Summer ♥ написал(а):
Мы одной обходимся.
ну конечно, можно и одной. Но вот у нас, как кто-нибудь что-то сготовит, так всё в сковородке так и лежит до какого-то времени. а в этот момент может понадобится другая сковородка. Да и даже чтоб семечки пожарить, не будешь же портить новенькую сковородку с тефлоновым покрытием? :D
 
Вы все тут аткие кулинары, как почитала, сколько у кого сковордок + еще всякой посуды)) У нас 2 сковороды - одна блинная, одна обычная, обычную надо бы еще одну купить, а то с одной не всегда удобно. Кстрюль у нас где-то около 10, что-то в комплекте большом покупалось, + какие-то с былых времен остались. 2 противня и одна для пирогово штука (как называется не знаю) :)
 
У меня две обычные сковородки + одна без ручек(я в ней тортики пеку, она с тефлоновым покрытием) и набор железных кастрюль 5 шт. со стеклянными крышками, ну ещё ковшичек алюминевый чтоб молоко греть, а то в железной пригорает. А раньше была большая куча алюминевых кастрюль, но узнав что в них вредно готовить-приобрела железные, а алюминевые отправила в подвал....правда не знаю для чего:rolleyes:
 
2 чугунные маленькая и средняя, большая с крышкой и китайская с круглым днищем. По минимуму хватает
 
Это всё индивидуально. Вспоминаю маму... там такое... количество больших и маленьких, что кашмар. Хы, счас свои посчитаю.
Одна глубокая "люминиевая" с крышкой, чтоб и пожарить, и потушить, и запечь в духовке что-нибудь в плоть до мяса, рыбы, запеканки и пирога,
блинная (тефлон мечтаю заменить на чугуний, только тяжелый зараза)
чугунная маленькая, чтоб пожарить лучок или омлетик соорудить на пару яиц.
Можно еще средней обзавестись, тож без ручки или с металической ручкой, чтоб можно было в духовку пихать.
Форма для выпечки, пара маленьких противней и один большой.
Кастрюля большая, и две средненьких - эмалированная для компотов и салатов и под кашу - стальная. Пароварка неэлектрическая - легко входит во все кастрюльки. И ковшик с крышкой, что б немножко готовить. Хочу супермелкий ковшичек на одну порцию каши или там под соус с "какавом" на одну чашку.
 
У меня 4 сковородки, все разного размера и у каждой свое предназначение, больше и не надо.
 
Назад
Сверху