• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимальное количество песен на альбоме

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
Как Вы думаете, сколько песен должно быть на альбоме, чтобы даже при первом прослушивании, он не успел наскучить??

Я думаю, что их должно быть около 11-12. Мне кажется, при наличии именно такого количества песен, альбом не надоест. При наименьшем количестве просто жалко платить или тратить трафик, особенно если приобретаешь альбом уже после того, как закончилась раскрутка пластинки и вышло 4-5 синглов. А при большем количестве есть вероятность того, что даже при первом прослушивании до конца альбом прослушать не получится. Хотя бывают и исключения.

Хм... Я считаю оптимальным количество песен, равное где-то 15. Если меньше - как-то маловато. А если больше, то очень часто приходится пропускать некоторые песни, которые не являются интересными. Хотя в итоге всё равно втягиваюсь в большинство, но это уже другой разговор. :D

Я так понимаю, о mp3-сборниках мы тут не говорим?

Тогда 10-12, но без ремиксов. Или 10-15, с учетом ремиксов. Меньшее количество, имхо, - это вообще не альбом:), а большее не всегда удается нормально прослушать.

Кристина меня избаловала дисками, на которых больше 20 песен, что мне теперь кажется замечательным :D

NADYN написал(а):
Меньшее количество, имхо, - это вообще не альбом
я тоже так думаю.но есть одно исключения(по крайней мере из всех,что я слышала,это Pink Floyd Animals

Tamija написал(а):
Значит двойные пластинки ты сразу же исключаешь, и по твоему их не должно быть вообще?

Не то чтобы исключаю, некоторым же нравится=)))). Но я вот не смогу прослушать двойной альбом за раз. Я второй диск альбома "Up!" от Shania Twain через достоточно большой промежуток времени осилил после первого, хотя и первый вроде не за раз прослушал. Мне кажется, что если насобиралось материала на 2 диска, то второй лучше выпустить через годик после первого. Ожидание чего-то нового весьма хорошая вещь в музыке, но было бы хорошо, если бы оно на долго не затягивалось. Вот выпустит двойной диск кто-нибудь, а потом жди года 4 чего-нибудь нового. Мне это не нравится.

А почему нужно прослушать альбом за 1 раз? Я так не могу...
Считаю, что должно быть около 15 песен, иначе как-то мало. Люблю когда много и сразу ;)

А я наоборот, если знаю, что не хватит времени прослушать диск целиком, откладываю прослушивание. Мне кажется каждый отдельный альбом это какая-то определённая атмосфера, свозь которую нужно на одном дыхании пройти.

Ния написал(а):
Мне кажется каждый отдельный альбом это какая-то определённая атмосфера, свозь которую нужно на одном дыхании пройти.
Полностью согласна. Слушать откывками ужасно. Уже теряется то восприятие альбома, те впечатления, которые ты получаешь от альбомов, прослушанных сразу целиком. И поэтому песен должно быть на диске где-то 11-15. Если их больше, то (по крайней мере, мне) надоедает. Если меньше 11-ти, то это должны быть сногсшибательные песни. Пусть их будет мало, зато какие! К сожалению, таких песен становится все меньше и меньше.

По 6-7 песен на одной стороне
Дополнено: ой! Я все кассетами мыслю =) ну 12-14 песен, в общем

Песен 11 минимум и то без ремиксов.
Ну а если меньше 11 то это уже не альбом...

Если речь не идёт о готик и или дум-метале, то оптимально по мне 11. В выше упомянутых и 4-5 бывает вполне достаточно для изложения идеи альбома, создания необходимого настроения.

если хороший альбом, то чем больше - там лучше :) а вообще 10-12 стандартно )

Думаю, где-то в районе 15-и, но все индивидуально, тут могут быть разные обстоятельства. Например, если в альбоме много коротких треков или, наоборот, длинных. Поэтому я бы, наверное, даже перефразировал вопрос: какая самая оптимальная продолжительность альбома? Пожалуй, час... плюс-минус. Вообще я люблю альбомы, именно как целое. Если взять десятку моих самых любимых альбомов, там будет 12, 16, 14, 15, 14, 11, 12, 10, 13, 10 треков, т.е. в среднем получается 12,7 треков :)

Назад
Сверху