• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Описание боевых сцен

• Автор темы Автор темы Roxie
  • Дата начала Дата начала
Еще добавлю: зачастую даже идеальное описание батальной сцены не вызывает ничего, кроме зевка. Ее стараешься пропустить (автор слишком увлекся и затянул ее на десяток страниц, причем весьма однообразно, ну например: я ввел горизонтальную поправку в 12 МОА на ветер, 0.5 МОА на деривацию, затем вертикальную поправку в 64 МОА, помня, что прицел обнулен на 100 метров, а падение траектории на 1750 метрах.... - технически верно, но интересно ли?).
Грань соблюсти, наверное непросто. Но знания и технические подробности - это еще не все. Чтобы читать было интересно, нужно, чтобы сцена захватывала. А это, согласись, уже труднее.

Gobblin написал(а):
Приведенный тобой пример с кулачным боем наталкивает меня на мысль, что автор описания сам хотя бы раз участвовал в драке
О да, Набоков боксировал:)
94f041506712.jpg
Gobblin написал(а):
я ввел горизонтальную поправку в 12 МОА на ветер, 0.5 МОА на деривацию, затем вертикальную поправку в 64 МОА, помня, что прицел обнулен на 100 метров, а падение траектории на 1750 метрах.... [...]
Чтобы читать было интересно, нужно, чтобы сцена захватывала.
Согласен. Именно это я и подразумевал.

Назад
Сверху