• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Операция

Ariadna Ы. Это что-то из досье на д-ра Менгле ;)
ИМХО все же это кератотомия.
Frau_Muller склеропластику до 14 лет делают только по форсным показаниям. И оно почти всегда приводит к посторной с-пластике.
Офелия упражнения - в частности тренировка аккомодации, в зависимости от конкретного диагноза - медикаментозня и физиотерапия. Нехирургические методы, вобщем..

favoritka я удивляюсь, а какого подста... извините, беса, тебе делали склеропластику в 12? да и при такой миопии - странно мне...

Склеропластика делается только до 18 лет. У меня была прогрессирующая близорукость (за год или даже меньше упало до -4,5). А делали её как раз для этого:

затормаживает падение остроты зрения.

Если близорукость прогрессирует примерно на 1 диоптрию в год и глаз растет приблизительно на 1 мм в год, то склеропластику делать нужно, чтобы предотвратить прогрессирование.

Вот. В любом случае стоит понаблюдаться и проконсультироваться в МНТК Микрохирургии глаза. Шансы на то, что тебе можно сделать операцию и все пройдет без осложнений где-то пополам. ИМХО, разумеется.

Я пока не собираюсь делать операцию. Т.к. ещё не определилась со временем рождения второго ребёнка. :)

Ну favoritka, ты меня шокировала... Я думала, такого тут ни у кого нету, а у тебя ещё хлеще история...

Кстати, зрение у меня начало резко падать после того, как я проколола уши.

favoritka, да, это факт, что прокол под сережки может спровоцировать близорукость.
Из живых свидетельств (:)) - моей однокласснице в началке прокололи уши и у нее довольно быстро поселились на носу очки, а к концу десятого она была совсем, как кротик.

Дык точки задеты глазные и всё. У нас много кто ходит прокалываться к специалистам мануальщикам - чтобы точки ушные не задеть.

favoritka а, ну да - это форсные показания, все правильно.

Понаблюдаться всяко полезно - по крайней мере если решишь делать - уже будут материалы наблюдения. То есть откладывать операцию причин будет меньше.

Про прокол ушей - Джет прав. Я в свое время очень неторопилась, да и прокалывал мне уши человек опытный и аккуратный. Кстати, ты регулярно в ушах что-то носишь?

Frau_Muller верь- не верь, но на мочке чертова куча точек, и надо быть очень осторожным при прокалывании...

Понаблюдаться всяко полезно - по крайней мере если решишь делать - уже будут материалы наблюдения.

Да я наблюдаюсь в МНТК еще с 12 лет. Зрение у меня как к -10 подкатило, так и остановилось. Но, чувствую, придётся скоро сетчатку приваривать - у меня на одном глазу истончение.

Я в свое время очень не торопилась, да и прокалывал мне уши человек опытный и аккуратный.

Мне тоже медсестра колола. Я когда пупок прокалывала - решила дочери уши проколоть. Мне врач сказал, что уши девочкам нужно колоть либо до 5 лет, либо после того, как закончится период полового созревания.

Кстати, ты регулярно в ушах что-то носишь?

Ношу, конечно. Вообще не снимаю. И ношу только золото. Коме золота ничего носить не могу - сразу воспаление начинается.

А если вообще дырка на дырке?? Неет! Не верю!!

У меня в одном ухе две дырки. Вторую я сама себе колола. После второго прокола никаких последствий не было. Но мне тогда и лет было где-то 17-18.
А вот после того, как первый раз проколола зрение упало где-то на 2 единицы за несколько месяцев, потом еще на 2,5. Офтальмолог так и сказал, что от того, что уши проколола.

вспомнилось, кады пошла ушки прокалывать - специально заказала как раз точку про зрение. а в детстве, как вспомнилось, делали аш два раза операцию по "завязыванию глазного яблока" - как по умному называецо - ниняю. неизвестно шо сработало лучше - но зрение перестало падать.
Кста, по поводу родов - я спросила у знакомого офтальмолога - грит мол намана фсё.
Фаворитка, расскажи, плиз, - почему лучше операцию делать после?

Фаворитка, расскажи, плиз, - почему лучше операцию делать после?

Можно и до родов делать. Но желательно не менее, чем за год. Но у меня тут личные заморочки. У меня первое кесарево, а второго ребёнка я хочу родить сама, потому что боюсь окочуриться от второго наркоза. А чтобы родить нужно сетчатку приварить и вообще кучу всяких обследований пройти. И вообще я хочу родить в следующем или позаследующем году, поэтому не знаю то ли делать всё до родов, то ли не торопиться и сначала родить, а потом уже всё сделать. Но в последнем случае опять будет кесарево.

пасиб.
Желаю тебе удачи.))
А наиболее правильную последовательность могут подсказать врачи с учетом всех особенностей.

Назад
Сверху