• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оперативная память: описание, помощь в выборе

• Автор темы Автор темы Alis
  • Дата начала Дата начала
A

Alis

Гость
У меня память 32 Мб,естественно,ее мне не хватает.Что мне для этого надо купить и сколько это будет стоить?
Помогите!!!Please!

УУУУУУУУ! А какая у тя мать? Какую память поддерживает? Если у тя оперативку 32 метра, то комп наверное старый - лучший выход апгрейд всей системы (или котя бы мать+проц+память)

Почему же, у меня на старом компе было 32, добавили 256, стало 288 и стало лучше. Быстрее. Но факт фактом - действительно стоит заменить хотя бы плату с процессором, а память всегда докупить можно. 256 - вполне нормально.

DDR PC3200 Samsung 512mb
И все буд ок.
Обойдется примерно в 2300руб
SDRAM 512mb PC 133 2100руб

Alis Какую память брать - это еще зависит от того какой у тебя проц , если P4 , то все советуют брать RIMM .

У меня RIMM 512MB 800MHz Samsung
тормозов не наблюдается ...

Serial Killer
RIMM - умирающий стандарт.
Уже никто его не советует.
К тому же, я не слышал о существовании модулей на 32 мб RIMM
Alis
Скажи, какой у тебя процессор хотя бы.
Тогда можно приблизительно говорить, может быть, у тебя SIMM вообще....
А так, конечно, лучший выход - проц + мать + оперативка +(видюха), сейчас на атлоне можно это все за 220$ собрать, и хороший комп будет.

у меня P3.вчера родителей начала уговаривать купить,сошлись на 512 Мб,но сказали когда деньги будут тогда и купим......Как долго
В инет магазине видела оперативку за 100$,а их у меня нет,так что буду ждать.
Огромное спасибо за советы

Alis
Тогда бери pc-133....
512 мб тебе очень даже хорлшо будет....Возможно, даже слишком :rolleyes:
Частот.а проца какая?
512 мб pc-133 нормального производмтеля ты за 60-70$ найдешь, а не за 100...

Мона залглянуть под крышечку, если слоты под память имеются в достаточном количестве, то можна взять 2*256 или 3*128... а вообще микрософт для ХР рекомендует 384 мегабайта оперативки...

32 отстой.

видимо нефига у тебя не заведётся т.к. комп древний.
Купи бартон и мать под него. будет нормальный проц и DDR сможешь ставить.

около 230-250$ всё вместе включая мозги будет.

Вопрос. Если слота расширения под память два, можно в один 128 поставить , а в другой 256 или 512? Или надо одинаковые ставить?

Comens-la-la хех, а какой проц и мать, на одних можно на других нет!

Orange
P4,1500MГц, а мат. плата - не помню, кажется Гигабайт, книжка у меня к ней дома есть. А что там посмотреть надо?

Comens-la-la

Желательно посмотреть какая память ставится на мать., но я думаю ddr
DDR ставится скока угодно в лбых сочитаниях у тебя где-нибудь в районе гига.
поставь один DDR400 по 512 мегов. имхо где-то 50 баков.

Comens-la-la ну на таком должно все нормально с разными быть! а ваще на всяк случай книжку глянуть или взять с собой когда покупать бушь!

k|ever
Orange
DDR нет. Называется GA-8IDML Intel 845 AGPset.
Memory: 2 168-pin DIMM sockets
Supports PC-100/PC-133 SDRAM (Auto)
Supports only 3.3V SDRAM DIMM
No Regisitered DIMM support.
И еще у меня вопрос: ограничения по мах объему памяти есть? У меня стоит 2 по 128, но боюсь, что со временем будет не хватать.

Comens-la-la добавил [date]1066718402[/date]:
Кстати, мой системный блок называется Orange.

Вот если б еще сказали, где РС-133 512 за 50 баксов купить.
В Никсе только noname, да и то за 61, а в мегешопе Hyundai за 79 баксов.
Мой старый девиз: если не хватает денег для покупки железа, то продай почку. :)
Сейчас трудно достать оперативу таких объемов, на таких технологиях за низкую цену и еще, чтоб гарантированно работало. слишком давно все это было

Память

Можно ли увеличить память? СКолько это стоит (в $) и на ск олько максимально это можно сделать....
Очень прошу, ответьте мне!

1гиг. тоесть 2 по 512мб
Хотя от матери зависит (вроди)
Если надо то могу прайс лист отксерить хотя цены московские но сеже посмотришь.

1) Всегда, прежде чем такое страшивать надо уточнять, какое железо у тебя стоит сейчас.. Какую память.. Вот для меня к примеру слова память в данном случае идет как несколько понятий: оперативная, жесткая, виртуальная, видео... (енто на будущеее :) )
Neocron на будущее: просьба не флудить.. удалять сообщения замучалась..
Yoshi, как оффтоп поздравляю со знанием, как ответ: тебе надо посмтотеть, какая у тебя материнская плата, а далее посмотреть ее характеристики в интернете, далее найти какой-нибудь прайс, и посмотреть в нем цену на оперативку. А вообще, лучше скажи, сколько у тебя сейчас, и для чего тебе нужен компьютер.. Скажем, сколько нужно :)

Назад
Сверху