• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оперативная память: описание, помощь в выборе

• Автор темы Автор темы Alis
  • Дата начала Дата начала
Unknown

Сейчас у меня 4, 64 Гб памяти на диске С....
Но мне нужно ещё минимум 2 Гб....Для чего? Прозвучит довольно глупо...Что б установить Симс Мэйкин Мэджик...:)
Когда я покупала ноутбук, то думала что мне хватит 4 Гб, но теперь вижу, что нужно несоизмеримо больше. А что за плата у меня я не знаю, т.к. в компьютерах разбираюсь исключительно на уровне бытового пользователя

Yoshi, вот так вот бы сразу.. а то тут народ то про оперативку говорит.. Про симсов ничего не глупо кстати, а вот с ноутбуком лучше в сервис центр ехать, так как возиться в ручную с ним - дело опастное и кончится может весьма плохо...

Yoshi
Бедненькая, хочешь я пришлю тебе новый винчестер?
Когда я покупала ноутбук, то думала что мне хватит 4 Гб, но теперь вижу, что нужно несоизмеримо больше
Yoshi
Это не память , а объем места на жестком диске, для хранения данных.Если не хватает места, попробуй удалить с винчестера все ненужные тебе программы.

Yoshi сходи в ближайший компьютерный магазин и посмотри в прайсе(либо спроси продавца) сколько стоит, скажем 20-ти гиговый винт... Потому как в разных регионах он стоит по-разному... 20Гб тебе хватит ещё на долго :) А вообще, сейчас легче купить 40Гб - и найти легче и стоят не так уж дорого... и надолго хватит....

P.S.: Если это у тебя на ноутбуке не хватает пространства на диске, то неси ноутбук в мастерскую и там уже тебе скажут могут или нет достать такой винчестер, ведь для ноутбуков комплектующие - это крайняя редкость :(

Сервисного центра нету что ли в горде? Сходи туда. Чай поменяют. А если пошлют - то тут уж можно проявить... мастерство и разобрать ноут, посмотреть, что там за хард стоит.. Можно ПОПРОБОВАТь поставить туда новый. Теоритечески - один хрен, что 4гб, что 20гб, что IBM, что неIBM... Главное, щеп 2,5".

GamerDenis
Я поняла всё, кроме
один хрен, что 4гб, что 20гб, что IBM, что неIBM... Главное, щеп 2,5".
....
Эээ....А сервисные центры.....Не знаю, есть или нету, я в Столице живу всего 2 месяца.....

Yoshi
В столице есть все и дофига :)
Для ноутбуков винты довольно дорогие, раза в 2-2.5 дороже, чем обычные (отличаются они по ряду параметров, такие как тепловыделение, скорость вращения шпинделя, итп, но самое очевидное - размер, обычные 3.5 дюйма, ноутбучные - 2.5)
Точных цен не скажу, так-как сам не являюсь обладателем ноута, но думаю, что за 100$ ты достанешь 30Гб винт
за 80-90$ 20Гб, за 70$ - 10Гб. Дальше, думаю, их объемы падают совсем стремительно, а цены - нет. Так что лучше покупать побольше :)
Адресов и номеров сервис центров я тебе называть не буду, их много. Поищи-ка лучше сама, например здесь. Найди там любую фирму, торгующую комплектующими для ноутбуков, и позвони им. Можно пользвоваться поиском :)
95% что они тебе все заменят, и еще и старый винт заберут (дешевле будет)
Yoshi
На будущее - Unknown конечно права, и пространство на жестком диске тоже можно называть памятью, но обычно в среде компьютерщиков этим словом называют всеже оперативку, видеопамять или виртуальную память. На худой конец - флеш :) Но жесткий диск ЛУЧШЕ называй винтом :)

Comens-la-la
Нда, мать у тебя конечно....
За 50$ ты сможешь достать 512 мб целой кучи нормальных производителей...Тут и samsung, transcend, Hynix, micron...
Если ты работала на 32мб и могла это терпеть, то скорее всего, 256мб тебе хватит. Обойдется это в 25-27$
С другой стороны, при этом ты покупаешь устаревший тип, который не поставишь на современные матери.
Лучший вариант, конечно - апгрейд системы проц-мать-память. Про первые два разговор особый, а вот память тогда тебе придется брать ддр, причем либо 333, либо 400 (pc-2700, pc-3200). Обойдется это раза в полтора дороже. (75-80$ за 512 мегабайт)

Orange
Ты про что конкретно?
ДДР или пс-133?
Открывай прайс.ру и ищи. Я так не раз делал. ПС-133
факт за 25$ найдешь 256 метров, но это лучше искать на рынках (Совок, например)
Главное - не нарваться на регистровую и двухсторонюю, а то будет сильно дороже, а пользы не получишь, один вред :)
ДДР400 256 Kingmax за 40$ не проблема найти, можно и дешевле. Hynix, samsung примерно за столько же.
З.Ы. С круглым числом сообщений тебя :)

Fractal я тут болела и много чего пропустила, но мне кажется ты меня с кем-то перепутал.

Если ты работала на 32мб и могла это терпеть

Лучший вариант, конечно - апгрейд системы проц-мать-память.
Я понимаю, что у меня не супер, но думаю с апгрейдом повременить (только 512 хочу). Повторюсь: у меня Р4 1500МГц, 256Мб ну и остальное есть на первой странице.
Ща попробую прайс.ру.

Comens-la-la
Да, действительно перепутал с открывшей тему :)
Если у тебя 256, то купи ещё 256 пс-133.
Модули разного размера ставить можно.
Цены я уже указывал.
845-ые чипсеты держат сколько помню до 1.5Гб оперативки, в любом случае тебе хватит.

Ходила на прайс.ру, там действительно можно 512 самсунг за 50 баксов купить.
В мануале к мат. плате нашла замечательную фразу: Memory size can vary between sockets. Я так поняла, что это и есть ответ на мой вопрос, т.е. можно ставить модули памяти разного размера. Это замечательно. Поставлю новую 512 и старую 128 и будет 640.

Но на той же странице в мануале написано:
When STR/DIMM LED is ON, do not install/remove SDRAM from socket. Нельзя вставлять/извлекать модуль памяти в разъем/из разъема, когда что включено? Что такое "STR/DIMM LED"? Индикатор что ли какой горит?

Comens-la-la добавил [date]1069327490[/date]:
Comens-la-la
Але! Почему-то мое сообщение на главной стр. не появилось.
Так ведь мне никто не ответит.

Comens-la-la добавил [date]1069327532[/date]:
Comens-la-la
Але! Почему-то мое сообщение на главной стр. не появилось.
Так ведь мне никто не ответит.

Comens-la-la сам не знаю, начальник сказал, что это лампочка на матери, она горит, даже когда комп выключен, вот если горит вставлять нельзя, короче выдерни из розетки прежде, чем вставлять!

Orange
короче выдерни из розетки прежде, чем вставлять!
На блоке питания очень часто встречается выключатель.
вот если горит вставлять нельзя
Это такая "защита от дурака" - чтоб не умудрились сжечь модуль.

Ничего из этого не поняла, но мне нужна помощь! Я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах поэтому извините меня за мою тупость... У меня сейчас на компьютере 256мб. оперативки, хочу чтобы было побольше в общей сложности мне нужно 512мб, мне необходимо купить отдельно 256мб. и совместить их (или что там с ними делают...) или 512мб. сразу? И ещё, недавно заходила в магазин, хотела посмотреть какой там выбор, но там почему то продавали оперативную память вмести с процессором (или нет?) в коробочке, а отдельно никак нельзя? Или это я глючу, вообщем на коробке было написано P3000 512мб. это то что нужно? Но мне нужна только память!
Спасибо большое за то что выдержали мой бред больного человека, надеюсь на вашу помощь!

Катюховна, да, тебе надо купить планку на 256мб. Продается отдельно, без процессора :)
Только как ты её вставлять будешь - ума не приложу :)

А сколько примерно стоит оперативка? Если 272 мб мне надо? И куда ее вставлять и как? И вообще продается ли такое? =) Извините за тупые вопросы, но я первый раз с этим сталкиваюсь.

Miss Nansy
Сначала необходимо узнать какой тип памяти тебе нужен.
DIMM SDRAM, RIMM DRAM, DDR SDRAM, DDR 2?

Продается 128, 256, 512 и т.д. (то есть умножай на 2)

Вставлять лучше попросить кого-то, кто не боится открыть системный блок и вставить микросхему.
Если знакомых таких нет, то лучше вызвать специалиста.

miXei Bot написал(а):
Miss Nansy
Сначала необходимо узнать какой тип памяти тебе нужен.
DIMM SDRAM, RIMM DRAM, DDR SDRAM, DDR 2?

Продается 128, 256, 512 и т.д. (то есть умножай на 2)

Вставлять лучше попросить кого-то, кто не боится открыть системный блок и вставить микросхему.
Если знакомых таких нет, то лучше вызвать специалиста.

Понятно. Главное мне выяснить, что у меня за тип памяти... надо спросить у кого-то.

Назад
Сверху