• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опера. Любите ли вы слушать и смотреть оперу?

Ms Happiness

Гуру
Нравиться ли вам опера и как часто вы её посещаете? С кем обычно туда ходите и ходите ли вообще?

Мне раньше опера не нравилась, до тех пор, пока я там не побывала, я думала, что это "нытьё" и ужасно скучно, но моё мнение оказалось ошибочным. Там так классно! Живой оркестр, живой голос, никаких микрофонов!

Особенно здорово, если поют по-настоящему талантливые люди и при этом они ещё и играют, как актёры.

Больше всего мне нравиться опера "Евгений Онегин", "Севильский цирюльник" и "Травиатта".

Я оперу не очень люблю.Но недавно была в Большом на "Иоланте". В принципе она мне понравилась, но в восторге я не бюыла, все-таки опера не для меня.

Я никогда не смотрела оперу.
У меня подруга в Большой Театре поёт,я вот всё хочу пойти и посмотреть как она там...

Мне не очень нравится опера...Хотя бывает завораживает...

Не люблю. Причем сильно не люблю. Во-первых, я абсолютно не понимаю, что оперные певцы поют, ни одного слова не разобрать! Ужас какой-то. Во-вторых, я возненавидела оперу в школе, когда нас отвели в театр и пару часов наш слух терзала Травиата, дававшая периодически таааааакого петуха!!! Впечатление было настолько сильным, что его до сих пор нельзя ничем икоренить. Опере предпочитаю оперетту.

Я люблю оперу, хотя тоже когда-то думала, что это не для меня. Уж лучше балет или оперетта. "Севильский цирюльник" Россини - это первая опера, которую слушала в театре, было смешно, и совсем не мешало, что поют. Да и музыка практически вся знакомая, благодаря радио и телевиденью. Не могу сказать, что нравяться все, но оперы Верди и Чайковского - очень.

Termit_ka,многие известные классические мелодии берут свое начало именно из оперы. Если тебя отпугнуло плохое исполнение, попробуй послушать просто музыку, без привязки к голосу. То,что ты слушаешь оперетту говорит о том, что дело не в самой опере, а в певцах;) А хорошее исполнение музыку лишь украшает.

Каждый день, конечно, слушать не буду, но при случае - почему бы и нет?
В детстве любовь к опере воспитывали, и я ее ненавидела смертной ненавистью. А лет пять назад, послушав заново "Риголетто", "Волшебную флейту", "Порги и Бесс", поняла, что нелюбовь - штука быстро проходящая :)

А "Порги и Бесс" - разве опера. По-моему не совсем. Хотя я в музыке профан.
Оперу слушать могу, но не долго:). Хотя "Порги и Бесс" отличная штука.

Asia Amarga написал(а):
Проверено Минздравом. Точно опера :)
Сдаюсь. Я слышал отдельные арии из нее и мне очень нравилось. Супер просто! Гершвин молодец.

ЛЮблю оперу...Сначала не поняла ее прелести, а потом "подсела".. РАсслабляет очень и успокаивает

Я в на Оперу очень давно ходила. На "спящую красавиду". Очень понравилось, так красиво, так здорово(y)

я была в опере всего один раз..."Кармен". Мне очень понравилось, сходила бы ещё, да не с кем...:cry:

Классная современная опера!!!

Ребята! В Театре Наций, (Петровский пер., 3, м. Чеховская) 30 января в 19. 00 будет свеженаписанная опера "Ревизор. После комедии." - воспоминание о гоголевской истории от лица Марьи Антоновны в исполнении солистов, хора и оркестра театра Станиславского и Немировича-Данченко. Слушайте, это класс!! Их даже Мариинка премировала. Очень русская вещь, на стыке с мюзиклом. Такого уже лет 20 не было. Всем рекомендую! Я уже смотрел премьеру и ещё пойду! ))

Опера нравится, но по ТВ не смотрю и по радио не слушаю).Хожу не так часто, как хотелось бы. С друзьями.
Ходила на "Кармен" и "Сельскую честь" в исполении артистов Одесского театра оперы и балета. Впечатлило. Может, потому что люди талантливо исполняли, и это искусство,приятно к нему приобщиться).

Ariadna, а ты одна сходи. В этом и плюс есть- никто не будет отвлекать).

Оперу обожаю. Жить без нее не могу. За первый-второй курс (когда мое детское "в принципе, неплохо, празднично и приятно" переросло в сознательное "Люблю оперу, хочу посещать почаще") переслушала практически весь репертуар Киевской оперы. Не говоря уже о куче записей, которые накопились за это время. Самый любимые оперы - "Фауст", "Евгений Онегин"; потом идут "Кармен", "Травиата" и "Тоска". На третьем курсе (слава Богу, уже прошел) закручивали гайки посильнее, и от регулярных посещений театров пришлось отказаться. Зато с конца мая пытаюсь наверстать)
О нашей опере: исполнение, конечно, далеко не идеальное - особенно это заметно, когда слушаешь в который раз после "эталонной" записи с мировыми певцами. Особенно на операх, где слова знаешь наизусть (на "Фаусте" каждый раз удерживаюсь, чтобы не подпеть или не подправить... они в тексте путаются просто безбожно... - а что, все равно почти никто французского не понимает;) Н все же плюсы обычно перевешивают минусы. Главные: все-таки, певцы поют хорошо (кроме "блатных", но в каком театре их нет?) И, наконец, живой звук - это все.

Назад
Сверху