M
Minako Aio
Гость
ОНИ
Он спешил, и боялся, боялся. Мало ли кто ходит по улицам ночью. И ведь он был прав. Она как тень скользила за ним по пятам. Неслышно, словно кошка, ступала она по земле. Точнее, почти и не ступала. Настолько легкая, что от ее движений не колыхнулась ни одна травинка, не зашевелился не один листик на земле. Он часто оглядывался, опасаясь слежки. Глупец! Ты думаешь, что сможешь ее заметить, но ты ошибаешься. Ты не поймешь, что произошло. Только легкая дрожь пробежит по телу. А потом будет Начало! Новое Начало.
С самого раннего детства Алира любила мистику. Ее привлекали рассказы о привидениях демонах и оборотнях, она обожала смотреть передачи про паронормальные явления и читать книги о магических обрядах черной и белой магии. Друзья знали об этом ее увлечении, но никто не смеялся и не подтрунивал. «У каждого свои тараканы в голове» - святое правило близких ее друзей. И Алира их за это любила. Она не ходила в черной одежде, не глядела внутрь хрустального шара, и не пыталась общаться с духами. Нет, она была совершенно нормальная девушка. Просто, это было ее увлечение. Как многие коллекционируют наклейки, плакаты с любимыми актерами и фото красивых автомобилей, она собирала материал по мистике. Но это вскоре перестало для нее что-либо значить.
Девушка проснулась ночью оттого, что услышала шепот. Шептали вдали, и одновременно близко. Шептал один голос, и много. Шептали понятно, и неразборчиво. И это ее притягивало.
Она вышла на террасу, зябко поежилась и огляделась. В саду все как обычно. Вон розовый куст начинает распускать свои цветочки, дабы порадовать любимую хозяйку, вон падает тень от вишневого дерева, тоже совсем обычная. Но все равно, у Алиры было ощущение, что что-то не так. И она поняла. Весь сад окутала пелена плотного тумана. Все очертания немного смазаны. А она-то думала, что просто глаза после сна такие.
Вдруг, позади себя она услышала шорох. Девушка резко повернулась, но никого не заметила. А шорох доносился уже с другой стороны.
-Кто – ты? – нет ответа.
-А я тебя заметила! Прятаться бесполезно, я все равно тебя вижу, - это она сказала наугад, надеясь испугать противника - Выходи.
В то - же мгновение она почувствовала, что сзади нее кто - то стоит. Девушка хотела обернуться, но ее тело словно оцепенело. Она не могла даже пошевелить пальцами на руках. И тут она поняла, кто ее ночной гость. «Вампир!» - пронеслось в голове «Хорошо, если просто укусит. А если я тоже стану такой? Бред! Вампиров ведь нет. Или…» эти, и другие мысли вихрем пронеслись у нее в голове.
А некто тем временем, все так же стоя за спиной Алиры обнял ее за талию и, проведя рукой по волосам, откинул их с шеи. «Это молодой, но опытный вампир, похоже мужчина. Так. Как там говорилось в книге? Ага! Наиболее подвержены нападениям мужчин-вампиров девушки в возрасте от 13 до 16 лет» - как только она осмыслила прочитанное, то чуть не скончалась от страха «Мне 14 лет вчера исполнилось! Кошмар! Господи, помоги мне!» А вампир уже наклонился к ее шее. Она чувствовала его. Не дыхание, ведь вампиры – это живые мертвецы, а трупики, как правило, не могут дышать. Нет, она просто поняла, что в последний раз смотрит на луну, слышит пение птиц (какие птицы в 3 часа ночи?!) и видит свой любимый садик. А дальше будет или или.
-Ну, чего ты ждешь? – ей вдруг удалось воспроизвести звуки, - Не тяни, кусай.
-Нет, подожди. Лучше скажи, что ты выберешь? Ты можешь умереть, или стать одной из нас, - она впервые услышала его голос, и была поражена. Он был звонкий, легкий, точно ветерок.
-А разве мне можно выбирать? А даже если можно, то решать не мне. Вы, как правило, сами всегда все решаете. Поэтому давай скорее. У меня ноги замерзли!
-Смелая. Ты мне нравишься.
-А ты мне – нет! - это вырвалось помимо ее воли, и Алира немало удивилась своей смелости
-Что ж, если ты хочешь, решу я. Тебе не будет больно. Ты просто заснешь. А потом будет начало, - в его голосе послышалось торжество – Ну что ж, да прибудет с нами сила!
И девушку окутал мрак.
Когда Алира вновь открыла глаза, она увидела себя совершенно в незнакомой квартире.
-Как я здесь оказалась? - вслух подумала она.
Она не помнила ничего. Знала, как ее зовут, знала, что ее недавно укусил вампир, но и только. А еще, она вспомнила чьи-то глаза. Красивые большие голубые глаза. Они затягивали, как водоворот.
-Мне срочно нужны объяснения, а то я сойду с ума, - с этими словами она поднялась с кровати (на которую ее кто-то уложил, и даже заботливо прикрыл пуховым одеялом.) и отправилась в рейд по квартире.
Квартира была большая. Один только коридор был равен, наверное, нескольким комнатам. Алира успела только-только пройти его, как перед ней появился ее давешний знакомый.
-Доброе утро! Вижу, ты уже встала! А то я собрался идти тебя будить. Выспалась? - участливо поинтересовался парень. - Я, наверное, рубашку на левую сторону надел? Или с лицом что-то не в порядке? Все нормально? Тогда чем привлек ваше внимание?
А привлечь было чем. Это был красивый, статный, мускулистый, молодой парень. У него была бледная кожа, но яркие, даже алые губы. Глаза светились холодным, спокойным голубым блеском. И вообще, от него исходили какие-то волны, он просто намертво приклеивал к себе взгляды. И девушка не стала исключением.
-Давай познакомимся. Меня зовут Алекс. А ты, кажется, Алира.
-Да - ей, наконец, удалось заполучить себя обратно и собраться с мыслями. - И знаешь, мне нужны объяснения.
-Все что пожелаешь. Только, сначала переоденься, съешь бутерброд и выпей сока. А потом я весь в твоем распоряжении. Кухня справа от тебя, гардеробная слева, - и Алекс удалился в одну из комнат.
Когда девушка выполнила все необходимые процедуры, она опять пошла, искать Алекса. У Алиры была замечательная зрительная память, поэтому она без труда отыскала комнату, в которой находился Алекс.
Удобно устроившись в кресле, они начали свою беседу.
-И так, что ты хочешь узнать?
-Все! Как появились вампиры, что они делают, как живут. Какими силами наделены. В общем - все.
-Хорошо. Только, пожалуйста, не перебивай меня. Будешь задавать все вопросы после.
-О’кей.
-И так, все началось с графа Александра Дракулы. Давно, никто не знает почему, он заключил сделку. Его душа в обмен на вечную жизнь и крылья. Только было условие - для поддержания сил, он должен был пить кровь людей. Граф согласился. Все бы ничего, но через некоторое время граф возжелал иметь потомство. И потому он выбрал 3 самых лучших девушек в своей округе и превратил их в вампиров. Дальнейшее известно. Мы со временем изменялись, совершенствовались и становились, все более похожи на людей. Единственное наше отличие, глаза и цвет кожи. Это история
А теперь немного о нашей силе. Все вампиры обладают силой подчинять себе два фактора природы. Твоя сила, как ни странно, это вода и огонь. Ты в равной степени можешь управлять ими. Всего нам подвластны 4 стихии это- вода, воздух, огонь и земля. Узнать, кто, чем владеет можно по цвету волос. Вот у тебя рыжи волосы, с голубым мелированием. Это значит ты огонь + вода. У меня черные волосы и белое мелирование, я земля + воздух. Со временем ты все запомнишь.
Так же мы делимся на две группы. Рядовые вампиры и вампиры - Альфа. Вампиры – Альфа-это очень сильные вампиры. Они набирали, силу с веками и нет, того, что могло бы их остановить. В свою очередь их могут убить только те охотники, которые обладают силой больше чем Альфа.
Вопросы есть?
-Да. Почему ты меня не убил тогда? Зачем сделал себе подобной?
-Вампиров на земле великое множество. Но Альфа вампиров становится все меньше. Злая шутка природы, - в голосе Алекса послышалась грусть.
-Чем же я так выделилась?
-В твоем роду были вампиры с огромной силой. Но их всех убили. Эта сила потом передавалась через десять поколений, и ты будешь последней, кто эту силу обретет. У тебя на руке татуировка. Зачем ты ее сделала?
-Ну, мы с родителями ездили на море и там, в тату салоне я увидела такой милый рисунок. Мне он понравился, и потому, я попросила родителей разрешить мне сделать татушку. А чего ты усмехаешься?
Алекс пропустил ее слова мимо ушей.
-Значится так. Первое время я буду тебя обучать всему. Ты будешь учиться управлять силой, уничтожать охотников, вставших у тебя на пути и, конечно же, охотится.
И наш первый урок мы начнем прямо сейчас.
И Алира с Алексом вышли на улицу.
В городе давно никто не обращал внимания на людей с разноцветными волосами и таким - же нелепым мелированием. А ведь приглядись они, и многим бы это жизнь спасло.
По этому, никто и не обратил внимания на парня и девушку, выходивших из подъезда. А вот парень и девушка, а точнее даже парень обратил внимание на хорошенькую девушку, и поспешил скрыться за углом.
-Ты чего? - толкнула Алира спутника в бок.
-Тсс, это одна из них. Совсем еще молодая и неопытная охотница, посвященная только вчера. И все равно, она может быть опасна. Для тебя, - в полголоса ответил Алекс.
-Но… - Алира попыталась, было возразить, но не успела.
Стой здесь, - оборвал ее вампир. - Я сейчас вернусь.
И он двинулся в туда, где только что скрылась охотница.
Стоило только Алексу скрыться из поля зрения, как тут же позади себя Алира услышала грубый мужской голос
-Попалась…
И что - то остро царапнуло ее спину.
P.S. если кому понравится, выложу продолжение