• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Они

• Автор темы Автор темы Minako Aio
  • Дата начала Дата начала
M

Minako Aio

Гость
ОНИ​

Он спешил, и боялся, боялся. Мало ли кто ходит по улицам ночью. И ведь он был прав. Она как тень скользила за ним по пятам. Неслышно, словно кошка, ступала она по земле. Точнее, почти и не ступала. Настолько легкая, что от ее движений не колыхнулась ни одна травинка, не зашевелился не один листик на земле. Он часто оглядывался, опасаясь слежки. Глупец! Ты думаешь, что сможешь ее заметить, но ты ошибаешься. Ты не поймешь, что произошло. Только легкая дрожь пробежит по телу. А потом будет Начало! Новое Начало.

***​

С самого раннего детства Алира любила мистику. Ее привлекали рассказы о привидениях демонах и оборотнях, она обожала смотреть передачи про паронормальные явления и читать книги о магических обрядах черной и белой магии. Друзья знали об этом ее увлечении, но никто не смеялся и не подтрунивал. «У каждого свои тараканы в голове» - святое правило близких ее друзей. И Алира их за это любила. Она не ходила в черной одежде, не глядела внутрь хрустального шара, и не пыталась общаться с духами. Нет, она была совершенно нормальная девушка. Просто, это было ее увлечение. Как многие коллекционируют наклейки, плакаты с любимыми актерами и фото красивых автомобилей, она собирала материал по мистике. Но это вскоре перестало для нее что-либо значить.
Девушка проснулась ночью оттого, что услышала шепот. Шептали вдали, и одновременно близко. Шептал один голос, и много. Шептали понятно, и неразборчиво. И это ее притягивало.
Она вышла на террасу, зябко поежилась и огляделась. В саду все как обычно. Вон розовый куст начинает распускать свои цветочки, дабы порадовать любимую хозяйку, вон падает тень от вишневого дерева, тоже совсем обычная. Но все равно, у Алиры было ощущение, что что-то не так. И она поняла. Весь сад окутала пелена плотного тумана. Все очертания немного смазаны. А она-то думала, что просто глаза после сна такие.
Вдруг, позади себя она услышала шорох. Девушка резко повернулась, но никого не заметила. А шорох доносился уже с другой стороны.
-Кто – ты? – нет ответа.
-А я тебя заметила! Прятаться бесполезно, я все равно тебя вижу, - это она сказала наугад, надеясь испугать противника - Выходи.
В то - же мгновение она почувствовала, что сзади нее кто - то стоит. Девушка хотела обернуться, но ее тело словно оцепенело. Она не могла даже пошевелить пальцами на руках. И тут она поняла, кто ее ночной гость. «Вампир!» - пронеслось в голове «Хорошо, если просто укусит. А если я тоже стану такой? Бред! Вампиров ведь нет. Или…» эти, и другие мысли вихрем пронеслись у нее в голове.
А некто тем временем, все так же стоя за спиной Алиры обнял ее за талию и, проведя рукой по волосам, откинул их с шеи. «Это молодой, но опытный вампир, похоже мужчина. Так. Как там говорилось в книге? Ага! Наиболее подвержены нападениям мужчин-вампиров девушки в возрасте от 13 до 16 лет» - как только она осмыслила прочитанное, то чуть не скончалась от страха «Мне 14 лет вчера исполнилось! Кошмар! Господи, помоги мне!» А вампир уже наклонился к ее шее. Она чувствовала его. Не дыхание, ведь вампиры – это живые мертвецы, а трупики, как правило, не могут дышать. Нет, она просто поняла, что в последний раз смотрит на луну, слышит пение птиц (какие птицы в 3 часа ночи?!) и видит свой любимый садик. А дальше будет или или.
-Ну, чего ты ждешь? – ей вдруг удалось воспроизвести звуки, - Не тяни, кусай.
-Нет, подожди. Лучше скажи, что ты выберешь? Ты можешь умереть, или стать одной из нас, - она впервые услышала его голос, и была поражена. Он был звонкий, легкий, точно ветерок.
-А разве мне можно выбирать? А даже если можно, то решать не мне. Вы, как правило, сами всегда все решаете. Поэтому давай скорее. У меня ноги замерзли!
-Смелая. Ты мне нравишься.
-А ты мне – нет! - это вырвалось помимо ее воли, и Алира немало удивилась своей смелости
-Что ж, если ты хочешь, решу я. Тебе не будет больно. Ты просто заснешь. А потом будет начало, - в его голосе послышалось торжество – Ну что ж, да прибудет с нами сила!
И девушку окутал мрак.

***​

Когда Алира вновь открыла глаза, она увидела себя совершенно в незнакомой квартире.
-Как я здесь оказалась? - вслух подумала она.
Она не помнила ничего. Знала, как ее зовут, знала, что ее недавно укусил вампир, но и только. А еще, она вспомнила чьи-то глаза. Красивые большие голубые глаза. Они затягивали, как водоворот.
-Мне срочно нужны объяснения, а то я сойду с ума, - с этими словами она поднялась с кровати (на которую ее кто-то уложил, и даже заботливо прикрыл пуховым одеялом.) и отправилась в рейд по квартире.
Квартира была большая. Один только коридор был равен, наверное, нескольким комнатам. Алира успела только-только пройти его, как перед ней появился ее давешний знакомый.
-Доброе утро! Вижу, ты уже встала! А то я собрался идти тебя будить. Выспалась? - участливо поинтересовался парень. - Я, наверное, рубашку на левую сторону надел? Или с лицом что-то не в порядке? Все нормально? Тогда чем привлек ваше внимание?
А привлечь было чем. Это был красивый, статный, мускулистый, молодой парень. У него была бледная кожа, но яркие, даже алые губы. Глаза светились холодным, спокойным голубым блеском. И вообще, от него исходили какие-то волны, он просто намертво приклеивал к себе взгляды. И девушка не стала исключением.
-Давай познакомимся. Меня зовут Алекс. А ты, кажется, Алира.
-Да - ей, наконец, удалось заполучить себя обратно и собраться с мыслями. - И знаешь, мне нужны объяснения.
-Все что пожелаешь. Только, сначала переоденься, съешь бутерброд и выпей сока. А потом я весь в твоем распоряжении. Кухня справа от тебя, гардеробная слева, - и Алекс удалился в одну из комнат.

Когда девушка выполнила все необходимые процедуры, она опять пошла, искать Алекса. У Алиры была замечательная зрительная память, поэтому она без труда отыскала комнату, в которой находился Алекс.
Удобно устроившись в кресле, они начали свою беседу.
-И так, что ты хочешь узнать?
-Все! Как появились вампиры, что они делают, как живут. Какими силами наделены. В общем - все.
-Хорошо. Только, пожалуйста, не перебивай меня. Будешь задавать все вопросы после.
-О’кей.
-И так, все началось с графа Александра Дракулы. Давно, никто не знает почему, он заключил сделку. Его душа в обмен на вечную жизнь и крылья. Только было условие - для поддержания сил, он должен был пить кровь людей. Граф согласился. Все бы ничего, но через некоторое время граф возжелал иметь потомство. И потому он выбрал 3 самых лучших девушек в своей округе и превратил их в вампиров. Дальнейшее известно. Мы со временем изменялись, совершенствовались и становились, все более похожи на людей. Единственное наше отличие, глаза и цвет кожи. Это история
А теперь немного о нашей силе. Все вампиры обладают силой подчинять себе два фактора природы. Твоя сила, как ни странно, это вода и огонь. Ты в равной степени можешь управлять ими. Всего нам подвластны 4 стихии это- вода, воздух, огонь и земля. Узнать, кто, чем владеет можно по цвету волос. Вот у тебя рыжи волосы, с голубым мелированием. Это значит ты огонь + вода. У меня черные волосы и белое мелирование, я земля + воздух. Со временем ты все запомнишь.
Так же мы делимся на две группы. Рядовые вампиры и вампиры - Альфа. Вампиры – Альфа-это очень сильные вампиры. Они набирали, силу с веками и нет, того, что могло бы их остановить. В свою очередь их могут убить только те охотники, которые обладают силой больше чем Альфа.
Вопросы есть?
-Да. Почему ты меня не убил тогда? Зачем сделал себе подобной?
-Вампиров на земле великое множество. Но Альфа вампиров становится все меньше. Злая шутка природы, - в голосе Алекса послышалась грусть.
-Чем же я так выделилась?
-В твоем роду были вампиры с огромной силой. Но их всех убили. Эта сила потом передавалась через десять поколений, и ты будешь последней, кто эту силу обретет. У тебя на руке татуировка. Зачем ты ее сделала?
-Ну, мы с родителями ездили на море и там, в тату салоне я увидела такой милый рисунок. Мне он понравился, и потому, я попросила родителей разрешить мне сделать татушку. А чего ты усмехаешься?
Алекс пропустил ее слова мимо ушей.
-Значится так. Первое время я буду тебя обучать всему. Ты будешь учиться управлять силой, уничтожать охотников, вставших у тебя на пути и, конечно же, охотится.
И наш первый урок мы начнем прямо сейчас.
И Алира с Алексом вышли на улицу.

***​

В городе давно никто не обращал внимания на людей с разноцветными волосами и таким - же нелепым мелированием. А ведь приглядись они, и многим бы это жизнь спасло.
По этому, никто и не обратил внимания на парня и девушку, выходивших из подъезда. А вот парень и девушка, а точнее даже парень обратил внимание на хорошенькую девушку, и поспешил скрыться за углом.
-Ты чего? - толкнула Алира спутника в бок.
-Тсс, это одна из них. Совсем еще молодая и неопытная охотница, посвященная только вчера. И все равно, она может быть опасна. Для тебя, - в полголоса ответил Алекс.
-Но… - Алира попыталась, было возразить, но не успела.
Стой здесь, - оборвал ее вампир. - Я сейчас вернусь.
И он двинулся в туда, где только что скрылась охотница.
Стоило только Алексу скрыться из поля зрения, как тут же позади себя Алира услышала грубый мужской голос
-Попалась…
И что - то остро царапнуло ее спину.

P.S. если кому понравится, выложу продолжение :D

Спасибо, Мицуко! :o Не ожидала быстрого и столь хорошего отклика! :D А продолжение выложу чуть по позже. ;)

Вот окончание. Я возможно напишу продолжение, но незнаю, понравится ли кому мое твроение настолько, что его (то бишь продолжение) надо будет выкладывать. ;)

-Девушка, девушка! Не подскажете, сколько времени? - Алекс подбежал к охотнице
-Сейчас 11 часов 45 минут, - вежливо ответила девушка.
«Глупая! Не поняла, с кем ведешь беседу. Тебе же хуже» - подумал Алекс.
-Звините за навязчивость, но не откажетесь выпить со мной чашечку кофе? Здесь неподалеку есть отличное кафе. Ну, так как?
-С удовольствием! А то я жутко после ночной смены устала.
И они пошли вперед вместе.
-И как далеко мы идем? Поинтересовалась девушка.
-А вон за тот угол,- показал Алекс.
Но молодой охотнице не суждено было увидеть место, про которое рассказывал ее спутник. Как только они зашли за дом, Алекс резко повернул жертву к себе лицом, и одним движением руки парализовал ее. Он хотел доставить ее Алире. Пусть попробует, какая на вкус кровь.
Но вдруг внутри у него появилось предчувствие. Такое нехорошее, липке и скользкое. «Опасность» - тут же понял Алекс. Он прошептал какие-то слова, и жертва исчезла, словно ее здесь и не было. А сам поспешил к тому месту, где оставил Алиру.
«Опоздаю, опоздаю, опоздаю» - тупо стучало в виске. И вот уже с шага парень перешел на бег.
Вот он дом, надо завернуть за угол и можно будет увидеть ее. Алира и правда была там. Она лежала посреди двора без чувств.
«Опоздал!»

***​

-Что тебе надо? – Алира стояла ровно, и старалась не шевелиться, что бы ни пораниться.
-Мне нужна ты. Точнее твоя сила Оболочка это так. Хотя.… За тебя предложены большие деньги, - в голосе незнакомца послышался смешок. - В принципе, мне все равно, что с тобой будет Мне надо тебя доставить Им. А остальное меня не касается.
-А почему ты уверен, что я с тобой пойду. Знаешь, у меня нет никакого желания иметь с таким грубияном дел. – Алира уже никого не боялась, и вряд ли ее что - либо могло смутить.
-Пойдешь, как миленькая. А иначе, а тебя колышком к стенке приколю. И мне за это ничего не будет, - кол (а это был именно он), сильнее вдавился в спину девушки. - Ну, так как?
-Ты мне угрожаешь? – Алира заметила новые нотки злобы в своем голосе. Это была уже не та безобидная девочка, что раньше. Это был хищник готовый к прыжку.
Незнакомец тоже это заметил и ощутимо напрягся.
-Ты это брось,- уже не так уверено произнес он.
-Ага, а то наш маленький мальчик описается от страха! Боишься бо-бо? - издевательски протянула Алира
-Ну, все, ты сама напросилась, – и незнакомец попытался воткнуть кол в спину девушки, но она ловко от него увернулась, и теперь стояла лицом к нему. Настолько близко, что видела, как расширился его зрачок от страха.
-А вот это ты зря. Я ведь могу и обидеться. Одной моей мысли хватит, что бы впечатать тебя в стену, - этого Алира не умела, зато она знала, что это хоть немного задержит ее противника. И, правда, мужчина не воткнул кол сию же секунду. Замешательство длилось не долго, но Алире хватило и этого, что бы выхватить оружие у него из рук и с легкостью переломить колышек надвое.
-Ну дрянь, ты еще горько пожалеешь, что не пошла со мной по - доброму. Эй, стража, взять ее,- крикнул он.
И вдруг, со всех сторон хлынул свет. И в нем девушка различила сотни тысяч рук, тянущихся к ней. Она лягалась, брыкалась, кусалась и царапалась. Но их было слишком много. «Идиот Алекс. Ну почему ты не научил меня пользоваться силой» - подумала Алира.
Вдруг ей в голову пришла мысль: «Если это свет, значит, победить его может тьма» - и девушка постаралась изгнать из души все светлое, что ее окружает.
И с криком «Да прибудет тьма», упала на землю в забытьи.

***​

-Эй, Алира очнись!
Кто-то стоял на коленях рядом с ней. Это был Алекс.
-Алекс, - он попыталась приподняться, но не смогла
-Алекс, они открыли, на меня охоту… я видела руки света…стража…охотник…колья…
-Алира, все в порядке. Сейчас я отнесу тебя домой. Я обещаю узнать, что произошло.
Алекс взял девушку на руки. Она прижалась к нему, обняла за шею и отбыла в страну морфея.
Всю дорогу до дома он думал о том, что, возможно, скоро ему придется с ней расстаться, и сама мысль об этом была ему не выносима. «Что со мной такое? Я знаю ее всего лишь один день. Ну не мог я влюбиться! Или мог? Черт, как это все непонятно. Да еще эти охотники света. Бедная! Вон сколько сил из нее вышло. Отразить такое нападение! Верно, она на самом деле очень сильна»
С этими мыслями он вошел в квартиру и уложил девушку в постель, а сам сел рядом, дожидаясь пока она, придет в себя.

***​

А она спала. Спала крепко и долго. Ей снились яркие красивые цветные сны. Она видела своего отца и мать. Она видела мир счастья. И никто не мог ее потревожить.
Как оно непостоянно, это счастье. То оно рядом, прямо перед тобой. Протяни руку, и поймаешь его в ладошку. То оно далеко, там за горизонтом, на дороге длинною в жизнь.

Конец 1 части.

Как и говорила выкладываю прдолжение. :D Я буду его класть по частям, и обязательно жду ваших откликов и комментариев ;) , потому как это для меня оч важно.
Критикуйте, хвалите, указывайте на ошибки, вобщем все-все-все. Только не молчите. :(

Часть 2

-Алекс, ну почему так? Чем я им насолила?- Молодая девушка с нелепого цвета волосами стояла на берегу мутной речки и кидала в нее камни.
-Это вечная борьба добра со злом. Дело принципа. Не думаю, что ты так уж сильно им не понравилась.
Стоящий с девушкой рядом парень внимательно посмотрел на нее.
-Но я не могу жить в постоянном страхе! - камни полетели в воду с большей силой.- Ты так меня и не научил всему. Два примитивных приемчика и все? Мне этого мало.
-Я устал повторять – пока ты со мной, тебе ничего не угрожает.
Алира усмехнулась.
-Ага. Также как и две недели назад, когда я пролежала в забытьи пять дней!- Алира презрительно посмотрела на своего спутника.
-Но тогда я был не рядом. Если ты соизволишь вспомнить, то я пошел тебе пищу искать.- Алекс даже ухом не повел на остроты девчонки.
-Ну, а где ваша знаменитая интуиция на опасность? - казалось, Алира как веревку испытывает его на прочность.
-Приди я минутой позже, от тебя бы ничего не осталось. Могла бы, и поблагодарить за заботы. Я с тобой как с писаной торбой носился и в награду получил постоянные упреки, подколы и остроты.
-А ты считаешь, что я тебя мало отблагодарила?
Вопрос остался без ответа, потому как прямо перед девушкой, словно из воды выросший показался еще один мужчина. Он был очень похож на Алекса, за исключением того, что у него были белые как снег волосы, спадавшие ниже плеч. Алире всегда казалось, что мужчина с длинными волосами выглядит в лучшем случае, как ненормальный, а в худшем… Без комментариев. Этот парень выглядел как принц из сказки. Вот и все, что могла сказать о нем девушка. Слава богу, для нее, он был братом Алекса – Артасом, и Алира часто его видела (Сплошные А заглавные. О чем думал автор? Опять А…), поэтому, когда он появился, она не обратила на него внимания, а спокойно продолжала кидать камни в воду.
-Э-эй! Ау-у! Вы здесь? - никакой реакции. - Ясно. Ушла в себя. Буду не скоро. А я весь в надежде на, хотя бы малюсенькое внимание. Полный наив. Ну, ничем, снежную ба… девушку не удивишь.
Артас перепрыгнул через перила моста, шедшего через реку. В этот час (12 вечера), на нем уже никого не было, а потому он мог не утруждать себя мерами предосторожности. Ну, а, даже если его кто-нибудь заметит, то последнее упоминание о нем можно читать в некрологе. Хотя…
-Собственно говоря, я к тебе, Ал. Ты помнишь, какой завтра день?
-Вообще то - нет.
-Ты совсем того? – Артас с глубоким удивлением посмотрел на Алекса – Горе мне с тобой. Завтра в 13 часов 37 минут.
-Что?
-Праздник Равности.
-О нет! – Алекс с ужасом посмотрел на своего брата. - Так скоро? Как я мог забыть. Артас, нет у тебя лишних билетов?
-Есть. – Артас усмехнулся. - Я знаю, что ты никогда не помнишь важных дат и событий. Советую вам девушка, заранее напоминать ему обо всем, важном для вас. Иначе вы рискуете стать жертвой его безграничного склероза.
-Хорош надо мной издеваться. Спасибо тебе, но нам нужно идти, иначе мы не успеем приготовиться. – Он взял Алиру за руку и легонько потянул ее, но она стояла как вкопанная.
-Отойдите, - прошептала она
Два брата мгновенно отошли.
-Ал, ты ей уже говорил? - Артас посмотрел на брата.
-Нет, я не думал, что этот момент наступит так скоро.
«Что со мною такое?» Алира всматривалась в воду, ставшую в одно мгновение такой прекрасной, родной и любимой. И вдруг, она почувствовала, что - то непонятное. Как будто под наркозом она расправила руки, выпрямилась и полетела в воду.

***​

Когда девушка очнулась, она оказалась все на той же набережной, только в нескольких метрах от моста.
-М-м-м, как болит голова! Опять… - и снова отключилась.
-Алира, Алира! Ты как? – она увидела над собою лицо Алекса.
-Жутко. Что случилось? – она попыталась сесть.
-А ты не помнишь?
-Все, что я помню, это огромное количество воды, и опять какие – то голоса, – она потерла виски.
-То, что с тобой произошло, обычное явление для всех новеньких. Это было всего–навсего Большое Испытание. Тебя протестировали, ты показала свои навыки и умения и доказала, что ты способна выжить в этом мире самостоятельно.
-А почему ты уверен, что я прошла испытание? А может, я с треском провалилась.
-Если бы ты провалилась, ты не лежала сейчас бы здесь. Скорее всего, они не отдали бы нам даже твоего тела.
-Алекс, ты говоришь, что по результатам, я способна сама выжить, без посторонней помощи. Но без тебя мне не продержаться и дня, – девушка с сомнением посмотрела на парня.
-Я, наверное, тебе еще не говорил. В нашем мире, вампиры обычно живут парами. Женщины вместе с мужчинами. Юноши вместе с девушками. И так далее. Это заведенный порядок, а иначе просто не может быть. Мы должны держаться вместе, или не выживем. – Ал с грустью посмотрел куда – то вдаль.
-Но мы то с тобою не пара. – Алира выделила слово не пара голосом, наблюдая при этом за Алексом. Реакции, не было практически ни какой, только уголки его губ грустно вздернулись вверх. – Ты просто мой … учитель. Но не более, – она ненадолго приостановилась. И продолжила дальше. – Как мне найти свою «вторую половинку»?
-Ты поймешь, когда увидишь, – в его интонации прозвучали необычные нотки грусти.
-Ал, а где твоя пара. – Алира осторожно задала этот вопрос, боясь задеть или обидеть своего друга. Если его можно было так назвать.
-Моя пара…? – он грустно посмотрел на девушку лежащую перед ним. – Моей пары еще нет. Я думал, что встретил ее, но она ускользает от меня, словно туман поутру. Я встречу ее. Обязательно встречу. И ты тоже. А теперь – отдыхай. – Он нежно погладил девушку по голове, и вышел, тихо притворив за собою дверь.
-Алекс, если бы ты знал, что я встретила свою половинку! Ты бы очень удивился, если бы узнал, кот это, – по ее щеке тихо прокатилась серебряная слезинка. – Если бы знал…
-Ах, маленькая девочка! Где моя половина! Моя единственная спокойно спит, заставляя своим неведением мое сердце разрываться на части. Если бы ты только знала…
Мужчины не плачут…

***​

-Алира, нужно торопится. Ты должна немедленно собираться, и мы выезжаем. – Ал нежно тормошил девушку за плечо.
-Сгинь! – Алира бросила в него подушку и попыталась зарыться поглубже в мягкую постель.
-Алира – серьезно. Если не хочешь идти на праздник – флаг в руки, но учти, что такое празднество будет не скоро. А еще – у меня для тебя сюрприз, - он взглянул на часы и ужаснулся. – Мы опоздали!
Тут он подхватил девушку на руки и вынес из квартиры. Она скинула оцепенение только тогда, когда они притормозили возле большого дома, в котором был самый большой супермаркет в городе.
-А, зачем мы сюда приехали? – она ошалело осматривалась по сторонам
-Затем, что тебе, да и мне не мешало бы приготовиться к празднику, - он снова посмотрел на часы. – Как раз, без пяти 7.
-Чего? И ты вытащил меня в такую рань, только для того, что бы приготовиться к какому – то празднику? – Алира в гневе уставилась на своего спутника.
-Это необычный праздник. И я хочу, что бы он запомнился тебе…нам, навсегда.
Алекс взял ее за руку, и они вошли в здание.

Упс, заминка. Обьясняю. Не смущчайтесь по поводу ника и аватарки. Эт я, только сменившая имидж.

Выкладываю окончание второй части. :D Мобыть будет продолжение, если кто-то захочет, то я его напишу. Хотя сомневаюсь, что кому-нибудь это нужно. ;)

-Так, ты отправляешься в рейд по торговому центру. Тебе нужно купить… - и Алекс сказал Алире, что ей нужно приобрести. – Но не забудь, что тебе так же нужно привести себя в порядок. И быстрым шагом удалился.
-Привести себя в порядок! Нет, как это понимать? Значит, для него я не подхожу? – сердито ворча, она брела по магазину.
-Вам помочь? – молодая девушка с бейджиком участливо улыбаясь, подошла к Алире.
-Да. Скажите, где здесь поблизости есть парикмахерская или салон красоты?
О, я отведу вас туда. Следуйте, пожалуйста, за мной!

***​
Стоя у входа в здание, Алекс размышлял, догадается ли Алира, что он ждет ее на улице. Смеркалось. Он уже потихоньку начинал беспокоиться, зная, что его подопечная постоянно попадает в переделки. Вдруг, свет тусклого уличного фонаря замигал и погас. Парень остался стоять в темноте. Конечно, это его нисколько не тревожило, и даже не пугало. Не вампиру бояться такого близкого друга, как мрак.
-Вы кого-то ждете? – тихий голос заставил задумавшегося юношу вздрогнуть. Он резко обернулся, но никого не увидел.
-Ну, так как? – из темноты вышла Алира. Точнее, показалось лишь ее лицо.
Чуть освещаемые мертвым блеском луны черты ее красивого лица казались еще ярче. Бледная кожа девушки приобрела светящийся оттенок. Яркие губы в темноте казались еще больше чем всегда. Локон, небрежно спадавший на ее лицо, чуть колыхался. «Наверное, от ветра…» подумал Алекс. Беззвучно, Алира подошла ближе к нему. Парень не сразу почувствовал ее руки на своих плечах.
-Если вы никого не ждете, то может, я заменю вашу спутницу? – чуть слышно прошептала девушка.
-Я с радостью принял бы такое предложение.
Алекс рукой прикоснулся к ее щекам, повел пальцем по губам, довел до подбородка. Потом убрал локон с лица.
-Послушай, Алира…
-Не надо, - она не дала ему сказать, ладошкой прикрыв его губы.
Они стояли так близко, что казалось слова, это не нужные пустые звуки. Они видели мысли друг друга. Это ощущения знания, знания друг друга, казалось, насыщает их, переполняет, словно вино хрустальную чашу.
Алекс чуть наклонил голову и увидел отражения звезд в ее глазах. Он видел все, что происходило с ней. Он видел эту внутреннюю борьбу. Борьбу прошлого и настоящего. Ему хотелось утешить ее, сделать что-нибудь, что успокоило ее.
-Помнишь, - вдруг сказала Алира, - ты говорил про то, что я должна найти свою половинку. Я ее нашла. Точнее, его. Ты его знаешь.
-Да? - разъедающая горечь наполнила его сердце, выжигая в нем огромную рану, будто от потери близкого человека. Ему сейчас было все равно, кого нашла Алира. Он знал, что рано или поздно, она должна уйти от него. Ведь они «не пара», ведь он «просто учитель». Он отошел от Алиры.
-Да. Я часто его вижу. Хотя, наверное, он редко меня замечает. Его зовут Алекс. Он мой учитель, и мой самый дорогой, и любимый человек, - она немного улыбнулась.
-Что?! – Алекс не верил в то, что услышал. – Но как?
Но его слова остались без ответа. Алира просто подошла к нему обняла и… (я бы хотела добавить, и поцеловала, а потом они поженились и жили долго и счастливо. Но, увы, не всегда все так, как хочется). И вдруг отлетела в сторону, отброшенная неведомой силой. Она ударилась об бетонную стенку, и удар был настолько сильным, что у девушки потемнело в глазах, а части стены как не было (ладно уж, прибегнем к дешевым трюкам американских фильмов о супергероях).
-Что милашка? Не тут-то было? Так знай, этот парень, частная собственность, руками которую трогать не разрешено.
Из темноты показалась высокая фигура в плаще.
-Чего? – Алира потирая локти, поднялась с пола. – С каких это пор, Ал частная собственность.
-А с тех самых, красавица, как мы с ним познакомились, и … - голос сделал паузу – Ну сама понимаешь
-Это правда? – Алира гневно посмотрела на юношу и поймала его виноватую улыбку.
-Естественно,- ответил за Алекса голос, - это правда. А он тебе ничего не говорил?
-Нет!
-Ал, ал, - покачала головой фигура, выходящая из темноты, с двумя догами на поводке.
Когда Алира увидела лицо этого существа, она обомлела. Это был…
-О нет…
-Ты!
Фигура в плаще была…двоюродная сестра Алиры – Лиза!

***​

-Лиза?!
-Алира!?
-Ты что здесь делаешь? – Алира настолько удивилась, что не сразу поняла вопрос, - Как ты здесь оказалась? Ты как-то связана с этим вампиром?
Но Алира не слышала, что говорила ей сестра. Она вспомнила прошлую жизнь, вспомнила, кем была на самом деле. И острая боль пронзила ее. «Я не хочу возвращаться туда!» - прокричала она. И чуть не скончалась от этой боли, которая, казалось, выжигает в ней внутренности. Миг, и все прошло.
-Лиза, кто ты? – она хищно посмотрела на сестру. – Ты охотник?
-Да…
Миг, и Алира в мощном прыжке опрокинула сестру и надавила ей рукой на горло. Она опомнилась только тогда, когда утолила жажду крови. Тогда она посмотрела в лицо своей жертвы. Ни ужаса, ни страха, ни боли, только безграничное удивление, и вопрос: «За что ты со мной так?»
-Алекс, - девушка в слезах уткнулась в грудь своему учителю. – Алекс, неужели я такая плохая? Почему?
-Алира, это наша сущность. Мы вампиры, – он погладил ее по голове.
-Ал, она могла вернуть меня к старой жизни? – Алира подняла глаза, полные грусти на Алекса и у того чуть не разорвалось сердце.
-Да она могла. Но ты не захотела. Почему?
-Потому, что я люблю тебя и не хочу терять свою любовь, - Алира улыбнулась, сквозь слезы.

***​

Почему, так получается? Зачем мы должны выбирать между жизнью и любовью? Почему…

Конец 2 части.

Maia, мне очень понравилось, интригующая история =)))) Надеюсь, ты напишешь продолжение.

Опаньки мои дорогие, а вот и я снова со своей писаниной!:jump: Я тут поразмыслила на досуге, и решила, что еще рано вы решили, что избавились от меня.:D Потму, как я вам еще немного понадоедаю своими и не только приключениями.:lol: Это гораздо проще, чем писать что-то новенькое. Приготовились? Блокноты, ручки на месте? Начинаю!:eek:

Часть третья.

Прошло два месяца. События того времени, никак не могли никого касаться. Но Алира с той поры, как убила сестру, ни разу не пробовала крови. Алекс рьяно оберегал ее от этого. Не раз она задавала ему вопросы по этому поводу, но он упорно не желал давать определенного ответа.
Отношения их никак не изменились. Они так и были учителем и ученицей. Точнее, Алекс держал эту дистанцию. Алира не могла понять, что служило причиной их отдаленности, но не давила на Алекса. И ни на чем не настаивала. Лишь одно изменилось. Она стала посвящать все свободное время, а у нее его было немало, обучению. Она глотала все, что ей могли предложить. Она тренировалась двенадцать часов в день. Так что на личную жизнь у нее почти не осталось времени. Странно, но она сблизилась с Артасом, которого раньше порядком недолюбливала. Несмотря на свою природную наглость, и хамоватость, он очень много знал, и еще больше умел. В его загородном доме была обширная библиотека, с множеством старинных фолиантов. К сожалению, они большей частью были написаны на латыни, на древнеегипетском и тому подобных мертвых языках, а потому, Алире пришлось еще учить и другие языки. Но, даже не смотря на эту нагрузку, у нее все равно оставались незанятые промежутки.
Алекс же, стал пропадать куда-то. Он мог просто не прийти ночевать, или прийти, но практически невменяемым. Алире прекрасно было известно, где, как, и с кем, он проводил дни и вечера, но упрямо убеждала себя в том, что ей все равно. Она старалась не замечать, что Алекс стал ей грубить, резче разговаривать, а временами просто не обращать на нее внимания. Хоть девушка и пыталась вести себя так же, но все равно по ночам плакала в подушку, проклиная судьбу. Откуда ей было знать, что творится в душе у этого юноши?
Очень часто, она задавалась вопросом, что стало с тем ласковым, милым и обаятельным молодым человеком, в которого она влюбилась, и продолжала любить сейчас. Теперь, когда ей нечем было заняться, он была с Артасом. Они гуляли по парку, разговаривали, или просто смотрели на облака.
-Артас, что происходит? Мне кажется, что это сон. Дурной сон, который растает с первыми лучами солнца, стоит мне открыть глаза, - часто говорила она ему.
И вот однажды, когда девушка пришла в особняк, Артас провел ее в кабинет и усадил на мягкое кресло.
-Мне нужно с тобою поговорить. Поговорить о моем брате,- серьезно произнес он. – Ты прекрасно знаешь, что с ним творится что-то неладное. Так же тебе известно, что до этого он не брал в рот спиртного. Никогда. Ни до, ни после того, как стал вампиром.
-Постой, - перебила его девушка, - Разве он не был вампиром с рождения, как ты?
Артас внимательно взглянул в ее глаза и тут же отвернулся, не выдержав поток горечи, сквозящий через пепел убеждений.
-Нет. Он был обычным человеком. Его укусил я. Но поверь, я сделал это не из собственного желания. Он тебе не рассказывал историю своей семьи? Не говорил, что стало с его родителями, сестрой, домом?
–Нет. Алира посмотрела в окно. Я всегда считала, что у него нет прошлого. Он никогда не возвращался к прошедшему.
-Ну, тогда расскажу я. Наш род очень древний. Мы произошли от одного из родственников Дракулы как понятно из фамилии. Где-то на чердаке у меня лежит генеалогическое дерево, которое одна из моих девушек упорно звала гинекологическим, - Он улыбнулся. - Так вот. Мы были вампирами - альфа с рождения. Случай очень редкий, но встречающийся. Каждый из нас по призванию был войном. Все члены нашей семьи уходили на войну с другими мирами, и почти никто не возвращался. Но, несмотря на это, наш род не уменьшился. Постепенно, мужчины теряли свои способности, и получилось, что при нашем с Алексом рождении стал выбор, кого наделить силой с рождения, меня или его. Выбрали меня потому, что я старший брат. Но мало кто знал, что тот из братьев станет вампиром не по происхождению, а по принуждению, тот обретет способности много большие, чем у другого. Путано немного, но ты поймешь. – Он опять прервался. – Я, и мой брат жили разными жизнями. Конечно, что может быть общего у вампира и живого? Я уверенно шагал по протоптанной дорожке, ну а Алексу предстоял трудный путь. Трудный потому, что Ал влюбился. Влюбился в девушку-стража. Светлого стража одного из порталов. Они проводили вместе время, вместе любовались луной ну и тому подобные слюни. И однажды, придя к воротам, он не увидел стража…
Послышался шорох, и голос сверху прорезал тишину.
-Делимся моей историей? – Человек в балахоне бесшумно вырос рядом с Артасом.

Назад
Сверху