• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Она того стоит? Часть 2-ая.

• Автор темы Автор темы Azure
  • Дата начала Дата начала

Azure

Участник
Доброго времени суток, уважаемые михеевцы. В очередной раз мне приходиться обращаться к вам за помощью. Дело в том, что более чем полтора года назад я разошелся со своей девушкой, с которой мы пробыли вместе около 2-х лет. Когда наступала развязка, сложилась определенная проблема, решилась которая не без помоши Михеевцев:)
http://www.mixei.ru/threads/46413
Да, я собрался с мыслями, старался не придавать особого значения етому проишествию, утешал себя разве что тем, что она не одна во всем мире и нужно только посмотреть по сторонам. Но за все ето время у меня не было нечего серёзного, т.е не с кем не затягивалось больше, чем на 2 недели... Сначала я думал, что ето лишь избытки прошлого, но когда ето начало перерастать в постоянство, я начал задумываться над всем етим. Какую девушку бы я не встречал, мне не было так хорошо, как в былые времена... Начинаются моментальные сравнения, черт характера, внешнего вида и все, нечего хорошего из етого не выходит... Остаюсь на едине с самим собой, еще хуже, сразу вспоминаются все встречи, хорошие и плохие моменты. Как не пытались помочь друзья, чуть ли не каждый день были новые знакомства, но и ето не помогало, а пудрить голову девушкам, а уж тем более самому себе - не в моих принцыпах, 2-3 дня и звучит фраза - Извини, но нечего хорошего из етого не выйдет - Прошай. Не могу понять, что со мной происходит... Напрашивается вопрос - однолюб ли я? Нет, ето не так, и тут я ошибатся не могу, проблема серьезнее, чем кажется.
Что же касается самой девушки, она остановила свой выбор на каком-то парне и встречаются уже около 6-7 месяцев, я же с ней почти не общаюсь, в стиле - Привет - Привет, и то очень редко... Вообшем безнадега.

Последнее редактирование модератором:
Azure
Мда уж, серьёзно она запала тебе в душу, видимо. Ну что тут посоветовать? Пытаться её вернуть - безнадёжно. Да и не войдёшь дважды в одну реку.
А ты и не пытайся найти девушку с такими же чертами характера. Ведь все люди разные :) Её клона ты вряд ли найдёшь :) Просто продолжай знакомиться и общаться с другими, но не ищи в каждой черты своей бывшей, не задумывайся об этом. А если ты так маниакально будешь искать такую же - ничего из этого не выйдет. Может ты встретишь ещё и кого получше ;)

В 1 реку? Я, например, не считаю, что это уместное сравнение, если среди всего моего окружения это - единственный приемлимый человек, почему не попробывать ещё раз? Мы знаем друг о друге Всё, или знали, и когда плюсы берут верх над минусами, это не вариант? Но проблема не во мне, а в ней, если мы раастались, значит неурядицы были, не поверишь, но я знаю, "кого" она хочет видеть, и я могу этого достичь, и даже скорее хочу. Единственное, что держит - не хочеться ломать жизнь ей, если я всё-таки не прав...

Azure, когда расходитесь, то вариант схождения не самый лучший, после расставания отношения уже не те. я бы посоветовала не сравнивать всех новых подруг с той старой, хотб это и сложно, надо стараться,ч ем дольше ты будешь о ней думать, сравнивать с ней всех, тем тяжелее тебе будет потом

Я прекрасно понимаю вашу политику, но не совсем это я хотел "услышать"... С точки зрения здравого смысла вы, конечно, правы, но Челси, дело в том, что мне так рассуждать - из разряда невозможного.
Я верю в сказки и почти всегда идиализирую ситуацию, такой уж характер. Да, и ещё... Если искомая цель мне действительно нужна, то в ход пойдут любые методы для её достижения, т.е если это начнётся - процесс будет необратим, теряются все рамки и границы, система ценностей перестанет существовать... Поэтому мне немного даже страшно за неё, т.к всё может стать гораздо хуже, я не добьюсь нечего, но и испорчу жизнь ей, чего очень не хочу.

Azure написал(а):
единственный приемлимый человек, почему не попробывать ещё раз? Мы знаем друг о друге Всё, или знали, и когда плюсы берут верх над минусами, это не вариант? Но проблема не во мне, а в ней, если мы раастались, значит неурядицы были, не поверишь, но я знаю, "кого" она хочет видеть, и я могу этого достичь
Но ведь почему-то вы расстались?! Значит не так уж всё и идеально было.
А вообще, чисто теоретически, как думаешь - получилось бы у тебя сейчас её вернуть? Только если не идеализировать ситуацию ;)

Чисто теоретически, да, но не сейчас... Как я уже говорил, мы слишком хорошо друг друга знаем, и т.е ей есть с чем сравнивать... Нужны кое-какие перемены, при чем с моей стороны, иначе ето не будет иметь не грамма успеха. Но как говорится, моральный задаток есть, что еще нужно:)

Azure
Мне в свое время помогло избавиться от мыслей к возвращению прежних отношений примерно такая гордая политика: "Эта девушка доставила мне много неприятностей. Она делала все, что хотела, а я оказался в итоге в дураках. Со мной поступили крайне несправедливо. Так почему я должен к ней возвращаться и окружать любовью и заботой? Кто она ваще такая?"
Я нормально с ней общаюсь, можно встретиться, поговорить, но вот то, чтобы вернуться - ни за какие коврижки. Хотя человек мне по-прежнему нравится и она мне интересна.

Да, но в данном случае такой вариант исключен, т.к те отношения, которые были - чуть ли не предел мечтаний...
Хотя, я прекрасно понимаю, что ТАК же уже не будет, но уж лучше сделать и жалеть, чем не сделать и всю жизнь задаваться вопросом - А что бы было бы, если бы.... Имхо.

Странно тогда, она к тебе идеально относилась всегда, зачем расставаться?

Знаешь, вот сейчас мне тяжело ответить на этот вопрос, прочитай мою прошлую тему, там расписана как раз таки концовка.

Нифига там не написано. Там просто написано, что чуства остыли, но фактов не приведено.
Можно уцепиться за то, что девушка предпочла не решать вашу проблему (остывшие чувства - это по сути - проблема), а, глубоко наплевав на тебя с глубокой колокольни, решила эту проблему по-другому.
А между тем, отношения и чувства - это результат взаимного труда, основанный на взаимоуважении второй половины, и желании сделать отношения беспроблемными и такими, чтобы испытывалось острая потребность в половинке.

Да, согласен, она предпочла легкий путь... Но тем не менее, спустя 2 месяца обстоятельства сложились так, что мне нужно было уехать из страны, можно сказать куда глаза глядят, она присутствовала в Аеропорту по собственной инициативе, слёзно умоляла остаться, вообщем ужас был, очень тяжело было, обоим, не знаю...
А расстались, да просто однообразие надоело, а прилагать усилия для продвижения на новый уровень она не захотела.

Сейчас твоя рана ещё глубока и свежа. Нужно время. Тебе не стоит сейчас кидаться к новым отношениям, так как, ты снова и снова будешь "наступать на те же вилы"... Лучше сейчас завести с кем-то тёплые, дружеские отношения. Ты же прекрасно понимаешь, что любовь сейчас тебе ни к чему и всё равно ничего не получится! А вообще, присмотрись повнимательней. Если девушка всё ещё любит тебя, может стоит пойти ей навстречу?

Galvanize
В том то вся и проблема, что расстались они довольно-таки давно. Больше года назад. Так что не скажешь, что рана такая уж "свежая"...

Azure
Могу сказать по собственному опыту что лучше не начинать отношения еще раз. Ничего хорошего из этого не получится. Любящие не расстаются, разве что по трагическому стечению обстоятельств.

А вообще жизнь это поток встреч и расставаний .. главное не сдаваться без боя.

Ну хочет человек еще раз "попытаться" - вперед! В любом случае, после второго раза он уже точно поймет нужна она ему или нет. Ну, а вдруг все будет просто замечательно? Кто его знает? Ведь если у "большинства" не складывается "вторая попытка", то это совсем не значит, что у него ничего не выйдет. Скажу, наверное, в сотый раз - все индивидуально! Наверное, я - оптимист... Кстати, у меня тоже были "повторные отношения" по ЕГО инициативе, где-то через года полтора после разлуки, но, честно говоря, у нас ничего не вышло. Весь "запал" прошел уже в первые недели и, в конце-концов, я поняла, что человек остался прежним по сути, а все перемены в нем временные и надуманные, и лишь для того, чтобы меня привлечь к его особе.

Самое глупое то, что ты СРАВНИВАЕШЬ. Каждый человек индивидуален, и ждать от него привычных для тебя действий, слов и т.д. не самый лучший выход. Это тебя и держит. Твои воспоминания о том, КАК тебе было хорошо именно от того или другого.
Забудь. Перечеркни. Начни заново. Найди прелесть в новом. Может быть в нем ты почуствуешь себя намного счастливей?

Galvanize
В том то вся и проблема, что расстались они довольно-таки давно. Больше года назад. Так что не скажешь, что рана такая уж "свежая"...

Ну вот поэтому я ему и предложила выход: завести с кем-нибудь дружеские отношения. Понимаю конечно, где их найти? Сейчас лучше сосредоточиться на чём-то типа работы, близких, друзьях... О любви лучше вообще не думать и не искать! Она сама тебя найдёт в нужное время! Поверь...

Назад
Сверху